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Fleischereibedarf für Profis und Hausschlachter

Ob Berufsbekleidung, Messer, Schussapparate, Wolfteile oder Thermometer – bei uns im Fleischereibedarf-Shop finden Sie alles, was Metzger und Hausschlachter brauchen. Freuen Sie sich über hohe Qualität, faire Preise und schnelle Lieferung.

Unsere Highlights

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526 Artikel
100 Falzdeckel für Blechdosen mit Schreibfläche ø99 mm
Falzdeckel ø 99 mm passend zu allen von uns vertriebenen Stahlblech- Konservendosen mit Durchmesser 99mm Der Deckel ist zum konservieren d.h. pasteurisieren und sterilisieren geeignet Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosen Verschliessmaschine benötigt     Dosen verschließen – mit den praktischen Deckeln von Hausschlachtebedarf! Sie wollen Ihre Fleischkonserven zuverlässig verschließen, damit Sie Ihre Leberwurst, den Bierschinken oder die leckeren Fleischpasteten auch mehrere Monate nach der Hausschlachtung noch genießen können? Dann kommt dieser Ratgeber zum Thema Dosen verschließen wie gerufen! Wir informieren Sie, welche Methoden zum Dosen verschließen es gibt und welche Vor- und Nachteile sie haben. Und natürlich geben wir auch Kaufempfehlungen für Deckel zum Dosen verschließen aus dem Hausschlachtebedarf-Sortiment. Dosen verschließen – diese Methoden gibt es Dosen verlöten: Das Verlöten von Dosen mithilfe eines Lötgerätes und Blei ist die älteste Methode zum Dosen verschließen – allerdings auch die riskanteste. Denn das zum Löten verwendete Blei kann in den Doseninhalt übergehen und so beim Verzehr zu einer Bleivergiftung führen. Das bekannteste Beispiel für ein solches Vorkommnis war die Arktisexpedition von Sir John Franklin in den Jahren 1845 – 1848. Nachdem sich die Teilnehmer der Expedition drei Jahre lang fast ausschließlich von Dosennahrung ernährt hatten, starben schließlich mehrere Teilnehmer an einer Bleivergiftung. Dosen bördeln: Um solche Risiken zu vermeiden, setzt man zum Dosen verschließen mittlerweile auf das sog. Bördeln. Bei dieser rein mechanischen Verschlussmethode werden der Rand des Dosendeckels und der Dose mithilfe einer Bördelmaschine so umgebogen, dass die beiden Falze völlig luftdicht und eng ineinander greifen. Hier besteht also keinerlei Gefahr, die konservierten Lebensmittel zu verunreinigen. Falzdeckel im Hausschlachtebedarf-Shop kaufen Unsere Falzdeckel für Blechosen sind ideal zum Dosen verschließen geeignet. Sie weisen einen Durchmesser von 99 mm auf und passen zu allen im Hausschlachtebedarf-Shop erhältlichen Stahlblech-Konservendosen. Der Deckel lässt sich sowohl zum Pasteurisieren (Teilkonserve) als auch zum Sterilisieren (Vollkonserve) einsetzen. Unsere Falzdeckel können mit handbetriebenen und elektrischen Maschinen zum Dosen verschließen verwendet werden. Konnten wir Sie in Sachen Dosen verschließen etwas informieren? Dann schauen Sie sich jetzt bei uns im Hausschlachtebedarf-Shop um! Mit unseren praktischen Falzdeckeln wird das Dosen verschließen zum Kinderspiel; und Ihre wertvollen Schlachterzeugnisse bleiben länger haltbar. Bitte zögern Sie nicht, bei Fragen unsere netten Servicemitarbeiter zu kontaktieren! Wir beantworten Ihnen gerne alle Fragen rund ums Dosen verschließen.

22,95 €*
100 Falzdeckel für Blechdosen ohne Schreibfläche ø99 mm
Falzdeckel ø 99 mm passend zu allen von uns vertriebenen Stahlblech- Konservendosen mit Durchmesser 99mm Der Deckel ist zum konservieren d.h. pasteurisieren und sterilisieren geeignet Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosen Verschliessmaschine benötigt    

22,95 €*
100 Falzdeckel mit Druck "Leberwurst" ø 99 mm
Falzdeckel ø 99 mm passend zu allen von uns vertriebenen Stahlblech- Konservendosen mit Durchmesser 99mm Der Deckel ist zum konservieren d.h. pasteurisieren und sterilisieren geeignet Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosen Verschliessmaschine benötigt      

22,95 €*
100 Falzdeckel mit Druck "Rotwurst" ø 99 mm
Falzdeckel ø 99 mm passend zu allen von uns vertriebenen Stahlblech- Konservendosen mit Durchmesser 99mm Der Deckel ist zum konservieren d.h. pasteurisieren und sterilisieren geeignet Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosen Verschliessmaschine benötigt          

22,95 €*
100 Falzdeckel mit Druck "Sülze" ø 99 mm
Falzdeckel ø 99 mm passend zu allen von uns vertriebenen Stahlblech- Konservendosen mit Durchmesser 99mm Der Deckel ist zum konservieren d.h. pasteurisieren und sterilisieren geeignet Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosen Verschliessmaschine benötigt          

22,95 €*
100 Liter Mengmulde
  NPE weiss 91 x 50 x 28,5 cm (L x B x H) geschlossen, ohne Auslauf Lebensmittelecht Konformitätserklärung finden Sie hier (SKM_C284e18092008240)   Mengmulde, Fleischwolf & Co. – das gehört in die perfekte Wurstküche Sie träumen schon seit langem davon, sich zuhause die perfekte Wurstküche einzurichten? Wie entspannend wäre es, am Wochenende leckere Wurst selber zu machen – und dann mit der Familie gemeinsam zu verzehren. Machen Sie aus Ihren Träumen Realität! Und damit das gelingt, geben wir in diesem Artikel einen Überblick, was in eine gut eingerichtete Wurstküche gehört. Ob Mengmulde, Fleischwolf oder Wurstfüller – so wird nichts übersehen. Die richtige Wurstküchen-Ausstattung Fleischwolf: Um Wurst in der eigenen Wurstküche selber zu machen, muss man erstmal das verwendete Fleisch zerkleinern. Das Werkzeug der Wahl ist der Fleischwolf. Es gibt Fleischwölfe mit Handkurbel und elektrische Fleischwölfe; erstere sind leichter zu reinigen, letztere erfordern weniger Krafteinsatz. Außerdem gilt es zu beachten, welches Fleischwolfsystem man wählt: Das simple System "Enterprise" besteht aus lediglich zwei Komponenten; das aufwändigere System Unger verfügt dagegen über zusätzliche Vorschneider und Klingen – gut geeignet, um auch sehniges Fleisch ganz fein zu wolfen. Mengmulde: Aus dem Fleischwolf kommt das zerkleinerte Fleisch erst einmal in die Mengmulde. Der Einsatz einer Mengmulde empfiehlt sich besonders dann, wenn unterschiedliche Fleischsorten zu einer fertigen Wurst verarbeitet werden sollen. Aber auch um die Wurstmasse mit allerlei Gewürzen zu vermischen, ist die Mengmulde perfekt geeignet. Sie sollten die einzelnen Zutaten in der Mengmulde so lange gründlich durchmengen, bis sich eine einheitlich gefärbte Wurstmasse ergibt. Wurstfüller: Aus der Mengmulde wandert die Wurstmasse in den Wurstfüller – ebenfalls ein unentbehrlicher Gegenstand in der Hausschlachter-Wurstküche. Ein Wurstfüller funktioniert ähnlich wie der Spritzbeutel eines Konditors: Über die Tülle wird die Wurstmasse in einem langen Streifen herausgedrückt, der den übergestülpten Wurstdarm auffüllt. Brühkessel: Für die Herstellung von Brühwurst wie Wiener Würstchen oder Lyoner benötigt der Hausschlachter außerdem einen Brühkessel in der Wurstküche. Es gibt vergleichsweise kleine Modelle, z.B. mit 80 l Volumen, falls Sie nur wenig Wurst herstellen. Im Profibereich kommen aber auch Brühkessel mit mehreren Hundert Litern Volumen zum Einsatz. Konnten wir Sie in Sachen Wurstküche etwas informieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Ob Fleischwolf, Mengmulde oder Wurstfüller – hier werden Sie garantiert fündig! Und bei Fragen hilft Ihnen unser freundlicher Kundenservice gerne jederzeit weiter.

149,95 €*
100 Liter Mengmulde mit Untergestell
  NPE weiss 91 x 50 x 28,5 cm (L x B x H) geschlossen, ohne Auslauf mit Untergestell Gesamthöhe der Mengmulde mit Untergestell = 83 cm Lebensmittelecht Konformitätserklärung finden Sie hier (SKM_C284e18092008240)   Mengmulde, Fleischwolf & Co. – das gehört in die perfekte Wurstküche Sie träumen schon seit langem davon, sich zuhause die perfekte Wurstküche einzurichten? Wie entspannend wäre es, am Wochenende leckere Wurst selber zu machen – und dann mit der Familie gemeinsam zu verzehren. Machen Sie aus Ihren Träumen Realität! Und damit das gelingt, geben wir in diesem Artikel einen Überblick, was in eine gut eingerichtete Wurstküche gehört. Ob Mengmulde, Fleischwolf oder Wurstfüller – so wird nichts übersehen. Die richtige Wurstküchen-Ausstattung Fleischwolf: Um Wurst in der eigenen Wurstküche selber zu machen, muss man erstmal das verwendete Fleisch zerkleinern. Das Werkzeug der Wahl ist der Fleischwolf. Es gibt Fleischwölfe mit Handkurbel und elektrische Fleischwölfe; erstere sind leichter zu reinigen, letztere erfordern weniger Krafteinsatz. Außerdem gilt es zu beachten, welches Fleischwolfsystem man wählt: Das simple System "Enterprise" besteht aus lediglich zwei Komponenten; das aufwändigere System Unger verfügt dagegen über zusätzliche Vorschneider und Klingen – gut geeignet, um auch sehniges Fleisch ganz fein zu wolfen. Mengmulde: Aus dem Fleischwolf kommt das zerkleinerte Fleisch erst einmal in die Mengmulde. Der Einsatz einer Mengmulde empfiehlt sich besonders dann, wenn unterschiedliche Fleischsorten zu einer fertigen Wurst verarbeitet werden sollen. Aber auch um die Wurstmasse mit allerlei Gewürzen zu vermischen, ist die Mengmulde perfekt geeignet. Sie sollten die einzelnen Zutaten in der Mengmulde so lange gründlich durchmengen, bis sich eine einheitlich gefärbte Wurstmasse ergibt. Wurstfüller: Aus der Mengmulde wandert die Wurstmasse in den Wurstfüller – ebenfalls ein unentbehrlicher Gegenstand in der Hausschlachter-Wurstküche. Ein Wurstfüller funktioniert ähnlich wie der Spritzbeutel eines Konditors: Über die Tülle wird die Wurstmasse in einem langen Streifen herausgedrückt, der den übergestülpten Wurstdarm auffüllt. Brühkessel: Für die Herstellung von Brühwurst wie Wiener Würstchen oder Lyoner benötigt der Hausschlachter außerdem einen Brühkessel in der Wurstküche. Es gibt vergleichsweise kleine Modelle, z.B. mit 80 l Volumen, falls Sie nur wenig Wurst herstellen. Im Profibereich kommen aber auch Brühkessel mit mehreren Hundert Litern Volumen zum Einsatz. Konnten wir Sie in Sachen Wurstküche etwas informieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Ob Fleischwolf, Mengmulde oder Wurstfüller – hier werden Sie garantiert fündig! Und bei Fragen hilft Ihnen unser freundlicher Kundenservice gerne jederzeit weiter.

199,95 €*
100 Meter Schürzenband
100 Meter Rolle 30 mm breit

27,95 €*
100 Stück Back- und Leberkäs-Schale - 1010ml - 234 mm x 105 mm x 60 mm
  Diese praktische Aluschale bietet ein Fassungsvermögen von ca. 1010 ml. Dieser Artikel ist geeignet für den Kontakt mit den angegebenen Lebensmitteln und entspricht den folgenden EU-Verordnungen und Richtlinien unter den Abfüll-/ Behandlungs- und Lagerbedingungen: Bestimmt für folgende Lebensmittel: wässrige - JA alkoholische – JA fettige – JA trockene – JA saure – NEIN   Benutzung in konventionellen Öfen: JA Benutzung in Mikrowellen: JA Einfrieren: JA Abfüllung / Behandlung: Temperatur: max. 350°C Zeit: bis zu 2 Stunden Lagerung nach der Befüllung: -40 bis +40°C   234 mm lang 105 mm breit 60 mm hoch ohne Haftbeschichtung Es sollte unmittelbarer Kontakt mit stark salz-, säurehaltigen und alkalischen Füllgütern vermieden werden. Inhalt: 100 Stück      

29,95 €*
100 Stück Back- und Leberkäs-Schale - 1500ml - 251 mm x 122 mm x 68 mm
  Diese praktische Aluschale bietet ein Fassungsvermögen von ca. 1500 ml. Dieser Artikel ist geeignet für den Kontakt mit den angegebenen Lebensmitteln und entspricht den folgenden EU-Verordnungen und Richtlinien unter den Abfüll-/ Behandlungs- und Lagerbedingungen: Bestimmt für folgende Lebensmittel: wässrige - JA alkoholische – JA fettige – JA trockene – JA saure – NEIN   Benutzung in konventionellen Öfen: JA Benutzung in Mikrowellen: JA Einfrieren: JA Abfüllung / Behandlung: Temperatur: max. 350°C Zeit: bis zu 2 Stunden Lagerung nach der Befüllung: -40 bis +40°C   250 mm lang 122 mm breit 68 mm hoch ohne Haftbeschichtung Es sollte unmittelbarer Kontakt mit stark salz-, säurehaltigen und alkalischen Füllgütern vermieden werden. Inhalt: 100 Stück      

37,95 €*
100 Stück Clips für Wurstclipper
  Passend für unsere Wurstklipper 100 Stück Stabile Qualität Sauberes Clipsen der Wurstwaren das Einlegen von Schlaufen ist problemlos möglich

1,99 €*
100 Stück Metzgerfaltenbeutel - Papiertüten 120x50x230 mm, Qualität & Frische
  Material: Papier praktische und umweltfreundliche Papierfaltenbeutel geeignet und zugelassen für Lebensmittel mit Druck Qualität & Frische 120x50x230 mm 100 Stück    

4,95 €*
100 Stück Metzgerfaltenbeutel - Papiertüten 160x60x280 mm, Qualität & Frische
  Material: Papier praktische und umweltfreundliche Papierfaltenbeutel geeignet und zugelassen für Lebensmittel mit Druck Qualität & Frische 160x60x280 mm 100 Stück    

5,95 €*
100 Stück Metzgerfaltenbeutel - Papiertüten 200x70x320 mm, Qualität & Frische
  Material: Papier praktische und umweltfreundliche Papierfaltenbeutel geeignet und zugelassen für Lebensmittel mit Druck Qualität & Frische 200x70x320 mm 100 Stück    

6,95 €*
100 Stück Metzgerfaltenbeutel 200 x 70 x 320 mm, "Frühlingsmotiv"
Umweltfreundlicher Kraftpapier-Metzgerfaltenbeutel für frische Fleisch- & Wurstwaren. Sie eignen sich perfekt für den professionellen Einsatz. Praktisch und zuverlässig. praktische und umweltfreundliche Papierfaltenbeutel geeignet und zugelassen für Lebensmittel attraktives, verkaufsförderndes Druckmotiv "Frühlingsmotiv" gefädelte Tüten (zum Aufhängen an Haken) passend für alle Fleisch-, Wurst- und Käsewaren aus der Metzgereibedarf 1 seitiger, 3 farbiger Druck Material: Papier Größe: 200 x 70 x 320 mmm Inhalt: 100 Stück

7,95 €*
100 Stück Metzgerfaltenbeutel 200 x 70 x 320 mm, "Winterlandschaft"
Umweltfreundlicher Kraftpapier-Metzgerfaltenbeutel für frische Fleisch- & Wurstwaren. Sie eignen sich perfekt für den professionellen Einsatz. Praktisch und zuverlässig. praktische und umweltfreundliche Papierfaltenbeutel geeignet und zugelassen für Lebensmittel attraktives, verkaufsförderndes Druckmotiv "Winterlandschaft" gefädelte Tüten (zum Aufhängen an Haken) passend für alle Fleisch-, Wurst- und Käsewaren aus der Metzgereibedarf 1 seitiger, 3 farbiger Druck Material: Papier Größe: 200 x 70 x 320 mmm Inhalt: 100 Stück

7,95 €*
100 Stück Siegelrandbeutel 130 x 400 mm
  Siegelrandbeutel 90my bestehen aus zwei Materialien. Zum einem aus 70my Polyethylen (PE) und zum anderen aus 20my Polyamid (PA). PA dient hierbei als Sauerstoffbarriere und Aromaschutz, PE als Feuchtigkeitssperre und Siegelmedium. Die PA/PE Beutel garantieren eine exzellente Sauerstoffbarriere, hohe Transparenz und Durchstoßfestigkeit sowie hervorragende Siegeleigenschaften.   Unsere Siegelrandbeutel besitzen höchste Dichtigkeitswerte sowie Bruchsicherheit, damit kein Sauerstoff von außen an Ihre vakuumverpackten Lebensmittelprodukte gelangen kann. lebensmittelecht Größe 130 x 400 mm 90 µ 3-seitig gesiegelt beide Seiten glatt         goffierte (strukturierte) Vakuumbeutel für Geräte wie zum Bsp. Lawa, Solis, Foodsaver, Seel-A-Meal, Champion, Genius, VacSy, Orved u.v.a. finden Sie hier.          

12,70 €*
100 Stück Siegelrandbeutel 150 x 200 mm
  Siegelrandbeutel 90my bestehen aus zwei Materialien. Zum einem aus 70my Polyethylen (PE) und zum anderen aus 20my Polyamid (PA). PA dient hierbei als Sauerstoffbarriere und Aromaschutz, PE als Feuchtigkeitssperre und Siegelmedium. Die PA/PE Beutel garantieren eine exzellente Sauerstoffbarriere, hohe Transparenz und Durchstoßfestigkeit sowie hervorragende Siegeleigenschaften.   Unsere Siegelrandbeutel besitzen höchste Dichtigkeitswerte sowie Bruchsicherheit, damit kein Sauerstoff von außen an Ihre vakuumverpackten Lebensmittelprodukte gelangen kann. lebensmittelecht Größe 150 x 200 mm 90 µ 3-seitig gesiegelt beide Seiten glatt         goffierte (strukturierte) Vakuumbeutel für Geräte wie zum Bsp. Lawa, Solis, Foodsaver, Seel-A-Meal, Champion, Genius, VacSy, Orved u.v.a. finden Sie hier.          

9,50 €*
100 Stück Siegelrandbeutel 150 x 250 mm
  Siegelrandbeutel 90my bestehen aus zwei Materialien. Zum einem aus 70my Polyethylen (PE) und zum anderen aus 20my Polyamid (PA). PA dient hierbei als Sauerstoffbarriere und Aromaschutz, PE als Feuchtigkeitssperre und Siegelmedium. Die PA/PE Beutel garantieren eine exzellente Sauerstoffbarriere, hohe Transparenz und Durchstoßfestigkeit sowie hervorragende Siegeleigenschaften.   Unsere Siegelrandbeutel besitzen höchste Dichtigkeitswerte sowie Bruchsicherheit, damit kein Sauerstoff von außen an Ihre vakuumverpackten Lebensmittelprodukte gelangen kann. lebensmittelecht Größe 150 x 250 mm 90 µ 3-seitig gesiegelt beide Seiten glatt         goffierte (strukturierte) Vakuumbeutel für Geräte wie zum Bsp. Lawa, Solis, Foodsaver, Seel-A-Meal, Champion, Genius, VacSy, Orved u.v.a. finden Sie hier.          

10,35 €*
100 Stück Siegelrandbeutel 150 x 300 mm
  Siegelrandbeutel 90my bestehen aus zwei Materialien. Zum einem aus 70my Polyethylen (PE) und zum anderen aus 20my Polyamid (PA). PA dient hierbei als Sauerstoffbarriere und Aromaschutz, PE als Feuchtigkeitssperre und Siegelmedium. Die PA/PE Beutel garantieren eine exzellente Sauerstoffbarriere, hohe Transparenz und Durchstoßfestigkeit sowie hervorragende Siegeleigenschaften.   Unsere Siegelrandbeutel besitzen höchste Dichtigkeitswerte sowie Bruchsicherheit, damit kein Sauerstoff von außen an Ihre vakuumverpackten Lebensmittelprodukte gelangen kann. lebensmittelecht Größe 150 x 300 mm 90 µ 3-seitig gesiegelt beide Seiten glatt         goffierte (strukturierte) Vakuumbeutel für Geräte wie zum Bsp. Lawa, Solis, Foodsaver, Seel-A-Meal, Champion, Genius, VacSy, Orved u.v.a. finden Sie hier.          

10,95 €*
100 Stück Siegelrandbeutel 200 x 200 mm
  Siegelrandbeutel 90my bestehen aus zwei Materialien. Zum einem aus 70my Polyethylen (PE) und zum anderen aus 20my Polyamid (PA). PA dient hierbei als Sauerstoffbarriere und Aromaschutz, PE als Feuchtigkeitssperre und Siegelmedium. Die PA/PE Beutel garantieren eine exzellente Sauerstoffbarriere, hohe Transparenz und Durchstoßfestigkeit sowie hervorragende Siegeleigenschaften.   Unsere Siegelrandbeutel besitzen höchste Dichtigkeitswerte sowie Bruchsicherheit, damit kein Sauerstoff von außen an Ihre vakuumverpackten Lebensmittelprodukte gelangen kann. lebensmittelecht Größe 200 x 200 mm 90 µ 3-seitig gesiegelt beide Seiten glatt         goffierte (strukturierte) Vakuumbeutel für Geräte wie zum Bsp. Lawa, Solis, Foodsaver, Seel-A-Meal, Champion, Genius, VacSy, Orved u.v.a. finden Sie hier.          

10,95 €*
100 Stück Siegelrandbeutel 200 x 260 mm
  Siegelrandbeutel 90my bestehen aus zwei Materialien. Zum einem aus 70my Polyethylen (PE) und zum anderen aus 20my Polyamid (PA). PA dient hierbei als Sauerstoffbarriere und Aromaschutz, PE als Feuchtigkeitssperre und Siegelmedium. Die PA/PE Beutel garantieren eine exzellente Sauerstoffbarriere, hohe Transparenz und Durchstoßfestigkeit sowie hervorragende Siegeleigenschaften.   Unsere Siegelrandbeutel besitzen höchste Dichtigkeitswerte sowie Bruchsicherheit, damit kein Sauerstoff von außen an Ihre vakuumverpackten Lebensmittelprodukte gelangen kann. lebensmittelecht Größe 200 x 260 mm 90 µ 3-seitig gesiegelt beide Seiten glatt         goffierte (strukturierte) Vakuumbeutel für Geräte wie zum Bsp. Lawa, Solis, Foodsaver, Seel-A-Meal, Champion, Genius, VacSy, Orved u.v.a. finden Sie hier.          

13,50 €*
100 Stück Siegelrandbeutel 200 x 300 mm
  Siegelrandbeutel 90my bestehen aus zwei Materialien. Zum einem aus 70my Polyethylen (PE) und zum anderen aus 20my Polyamid (PA). PA dient hierbei als Sauerstoffbarriere und Aromaschutz, PE als Feuchtigkeitssperre und Siegelmedium. Die PA/PE Beutel garantieren eine exzellente Sauerstoffbarriere, hohe Transparenz und Durchstoßfestigkeit sowie hervorragende Siegeleigenschaften.   Unsere Siegelrandbeutel besitzen höchste Dichtigkeitswerte sowie Bruchsicherheit, damit kein Sauerstoff von außen an Ihre vakuumverpackten Lebensmittelprodukte gelangen kann. lebensmittelecht Größe 200 x 300 mm 90 µ 3-seitig gesiegelt beide Seiten glatt         goffierte (strukturierte) Vakuumbeutel für Geräte wie zum Bsp. Lawa, Solis, Foodsaver, Seel-A-Meal, Champion, Genius, VacSy, Orved u.v.a. finden Sie hier.          

12,95 €*
100 Stück Siegelrandbeutel 200 x 350 mm
  Siegelrandbeutel 90my bestehen aus zwei Materialien. Zum einem aus 70my Polyethylen (PE) und zum anderen aus 20my Polyamid (PA). PA dient hierbei als Sauerstoffbarriere und Aromaschutz, PE als Feuchtigkeitssperre und Siegelmedium. Die PA/PE Beutel garantieren eine exzellente Sauerstoffbarriere, hohe Transparenz und Durchstoßfestigkeit sowie hervorragende Siegeleigenschaften.   Unsere Siegelrandbeutel besitzen höchste Dichtigkeitswerte sowie Bruchsicherheit, damit kein Sauerstoff von außen an Ihre vakuumverpackten Lebensmittelprodukte gelangen kann. lebensmittelecht Größe 200 x 350 mm 90 µ 3-seitig gesiegelt beide Seiten glatt         goffierte (strukturierte) Vakuumbeutel für Geräte wie zum Bsp. Lawa, Solis, Foodsaver, Seel-A-Meal, Champion, Genius, VacSy, Orved u.v.a. finden Sie hier.          

13,95 €*

Messer, Thermometer, Schürzen – welches Zubehör brauche ich fürs Räuchern und Pökeln?

Wer das Hausschlachter-Hobby erlernen möchte, hat am Anfang nicht nur das Problem, dass er sich das Know-how für Räuchern, Pökeln und & Co. aneignen muss – auch die nötige Grundausstattung muss besorgt werden. Messer, Thermometer, Schürzen: All das gehört in die gute Hausschlachter-Küche. In diesem kleinen Ratgeber zeigen wir Ihnen, welche Utensilien am Anfang essentiell sind und worauf Sie bei der Anschaffung von Fleischereibedarf achten sollten.

Messer

Sie fragen sich vielleicht: „Messer – brauche ich die? Ich habe doch schon jede Menge Messer in meiner Küche!“ Das mag sein – aber sind Ihre jetzigen Messer auch für die Anforderungen des Hausschlachtens und Wurst-Machens geeignet? Nichts lässt einem den Spaß schneller vergehen, als mit dem falschen Messer an einer Schweinehälfte herumzusägen – die reinste Sisyphos-Arbeit!

Investieren Sie lieber gleich zu Beginn in professionelle Messer von F. Dick oder Victorinox!

F. Dick-Messer werden aus hochlegiertem, rostfreien Stahl gefertigt, der bei über 1000 Grad gehärtet wurde. In insgesamt 25 Arbeitsschritten entstehen so Messer, die F. Dick zum Industriestandard für Fleischer gemacht haben. Victorinox, der Hersteller des berühmten Schweizer Taschenmessers, bietet ebenfalls hochwertige Messer für den Fleischereibedarf an. Victorinox-Messer zeichnen sich durch ihren ergonomischen Griff und ihre gute Balance aus. Greifen Sie von Anfang an zu den Spezial-Messern von F. Dick oder Victorinox, statt sich mit Standard-Messern herumzuärgern!

Thermometer

Thermometer sind ein unersetzliches Hilfsmittel des Hausschlachters. Aber Thermometer ist nicht gleich Thermometer! Zunächst einmal gibt es da die sog. Einstech-Thermometer, mit denen Sie die Temperatur im Kern des Bratens oder des Steaks feststellen können. Dann ist da noch das Hygro-Thermometer oder Hygrometer. Mit diesem lässt sich die Luftfeuchtigkeit eines Raums bestimmen – entscheidend für den Erfolg beim Räuchern oder Pökeln! Und zuletzt empfiehlt sich auch ein sog. Kessel-Thermometer, das in einen Behälter mit heißem oder kochenden Wasser eingetaucht werden kann, um die Temperatur zu ermitteln.

Schürzen

Bei der Auswahl der richtigen Schürze bieten sich Ihnen zwei Möglichkeiten: Die Einweg-Schürze, die bedenkenlos nach dem Einsatz entsorgt werden kann; oder eine wiederverwendbare Schürze aus Acrylat, die besonders strapazierfähig und gut zu reinigen ist. Beide Varianten haben Vor- und Nachteile: Die Einweg-Schürze erfüllt höchste Anforderungen an Hygiene, hält aber weniger aus. Die wiederverwendbare Schürze macht alles mit, muss aber konsequent bei 30 Grad gewaschen werden.

Lust auf Hausschlachten bekommen?

Dann schauen Sie sich doch in unserem Online-Shop um! Wir bieten die komplette Auswahl an Fleischereibedarf: Ob Messer von Victorinox oder F. Dick, Schürzen, Thermometer fürs Räuchern oder Pökeln – wir haben sie alle!

Wer sich als Hausschlachter versuchen möchte oder bereits Erfahrung in diesem Bereich sammeln konnte, weiß genau, wie wichtig eine gute Qualität beim täglichen Arbeitsmaterial ist. Aber auch Metzger-Meister und Fleischerei Profis schätzen den besonders hochwertigen Fleischereibedarf von Hausschlachtebedarf! Bei uns erhalten Sie alles, was Sie für die Hausschlachtung benötigen – von scharfen Messern bis hin zu sicherer Berufsbekleidung und umfangreicher Betriebseinrichtung. Was genau Sie als Hausschlachter alles benötigen, möchten wir Ihnen im folgenden Beitrag etwas genauer erläutern. Natürlich gehen wir hier auch direkt auf Fleischerei Zubehör ein, das Sie bei uns im Online-Shop erhalten – und stellen Ihnen die Klassiker vor, auf die viele unserer Kunden nicht mehr verzichten möchten.

Eigene Wurst ist ein geschmackliches Highlight, das Sie ganz auf Ihre individuellen Wünsche anpassen können. Wer auf unzureichenden Fleischereibedarf setzt, wird jedoch schnell feststellen, dass sich die Wurstherstellung eher schwer umsetzen lässt – stattdessen sollten Sie von Anfang an auf hochwertigen Fleischereibedarf setzen, den Sie bei uns im Online-Shop erhalten. Natürlich haben wir nicht nur hochwertige Messer, Fleischwölfe und anderes Zubehör im Sortiment, sondern bieten Ihnen auch Schussapparate an, mit denen die Hausschlachtung im Nu gelingt. Auch für die anschließende Reinigung und Betriebshygiene erhalten Sie alles in unserem Online-Shop für Fleischereibedarf und Metzger Zubehör.

Wer mit der Hausschlachtung beginnt und dafür nicht auf Fleisch vom Metzger oder gar dem Discounter zurückgreifen möchte, kann natürlich auch selbst Tiere halten und schlachten. Dafür benötigen Sie Schußapparate und Viehbetäubungsgeräte und entsprechendes Zubehör. Wer einen Schußapparat für die Hausschlachtung kaufen möchte, sollte zunächst darauf achten, dass das Gerät für die Tiere geeignet ist. Bei uns erhalten Sie Viehbetäubungs-Apparate, das für Kleintier wie Schafe und Ziegen ebenso gut geeignet ist wie für Ochsen und Bullen. Auch für Großgeflügel haben wir den passenden Schußapparat zur Verfügung, der eine saubere und tiergerechte Schlachtung ermöglicht. Wenn vor allem Kleintiere wie Kaninchen oder Wassergeflügel geschlachtet werden sollen, empfehlen wir unseren speziellen Kleintier-Viehbetäubungsapparat.

Natürlich erhalten Sie in unserem Sortiment auch direkt die dazugehörigen Kartuschen, mit denen die Viehbetäubung im Nu gelingt. Auch Waffen-Öl zur Reinigung der Viehbetäubungsapparate steht natürlich zur Verfügung, damit auch langfristig ein reibungsloser Ablauf gewährleistet werden kann, der Ihnen und den Tieren gerecht wird.

Messer kann man online viele kaufen, aber nicht alle sind für die Verarbeitung und Zubereitung von Fleisch geeignet. Fleisch hat aufgrund seiner Struktur ganz besondere Anforderungen, die von speziellen Fleischermessern erfüllt werden müssen. Hier setzen wir vor allem auf die bewährte Qualität von F. Dick, die sich in der Fleischverarbeitung schon seit vielen Jahren auszeichnet – und das nicht nur bei der Hausschlachtung, sondern durchaus auch in professionellen Küchen und Metzgereien.

In der Hausschlachtung und Fleischerei sollte genau darauf geachtet werden, dass man stets zu einem Messer greift, das für den individuellen Arbeitsschritt konzipiert wurde. Ausbeinmesser verfügen beispielsweise über eine flexible und gebogene Klinge, die sich ideal entlang des Knochens führen lässt. Dadurch können Knochen effektiv von Fleisch und Geflügel entfernt werden. Ausbeinmesser sind aber auch zum Enthäuten des Fleisches geeignet. Zerlegemesser sind dagegen zum Zerteilen des Fleisches geeignet, ohne dabei die Grundstruktur der Fleischränder zu zerstören. Die professionellen Fleischermesser von F. Dick bieten dabei dank Ergonomie und Schärfe ein ermüdungsfreies Arbeiten, das rasch von der Hand geht. Ob Aufbrechmesser, Blockmesser oder Sortiermesser – wir stellen Ihnen ein großes Sortiment mit professionellen Fleischermessern zur Verfügung, das auch für Ihre Hausschlachtung die passenden Modelle bereithält.

Übrigens: Wer mit scharfen Messern umgeht, sollte auch auf den Schutz der Betriebseinrichtung achten. Daher finden Sie passend zu den hochwertigen Fleischermessern in unserem Sortiment auch effektive Schneidebretter, die eine hygienische und sichere Grundlage für die Weiterverarbeitung von Fleisch darstellen.

Je größer das Tier, desto schwieriger gestaltet sich der Umgang mit dem Fleisch. Schwere Knochen müssen vor der Weiterverarbeitung des Fleisches effektiv zerkleinert werden, ohne dabei auszubrechen oder das Fleisch zu beschädigen. Mit unseren Knochensägen ist es Ihnen möglich, auch die schwersten Knochen effektiv zu durchtrennen. Neben kleinen und handlichen Küchensägen für den täglichen Gebrauch finden Sie bei uns auch große Knochensägen, die mit einem ergonomischen und verschraubten Kunststoffgriff ein komfortables Arbeiten ermöglichen.

Auch Fleischerhaken und Nadeln gehören im Alltag von Hausschlachtern einfach dazu. Egal ob Fleischstücke zum Räuchern aufgehangen werden sollen oder ob die Tiere in Ruhe ausbluten sollen – Gründe, auf hochwertige Fleischerhaken zu setzen, gibt es viele. Wir haben neben den gängigen S-Form Haken für die Fleischerei auch spezielle Drehhaken mit Kugelgelenk, die eine noch leichtere Arbeit am Fleischstück ermöglichen. Auch Griffhaken für einen leichteren Transport sind bei uns erhältlich. Wer Fleischerhaken für die Weiterverarbeitung von Fleischstücken sucht, ist bei uns genau richtig – sehen Sie sich einfach um!

Die Fleischverarbeitung ist so vielfältig wie Fleisch selbst. Wer sich für die Hausschlachtung entscheidet, wird mit großer Wahrscheinlichkeit nicht nur Wurst selbst herstellen, sondern auch viele weitere Fleischgerichte umsetzen. Wir haben für beide Fälle das passende Zubehör zur Hand. Unsere Geräte und Werkzeuge für die Fleischerei enthalten allerlei Hilfsmittel, mit denen Ihnen jedes Gericht gelingt. Von einfachen Einmachtrichtern, über Grillzangen bis hin zu Rouladen-Nadeln und Schaschlik Spießen ist alles dabei!

Wer häufig mit Messern, Knochensägen und anderen scharfen Gegenständen arbeitet, darf dabei auch den Schutz der eigenen Person nicht außer Acht lassen. Neben Einwegschürzen, die vor allem der Hygiene im Betrieb gehalten, erhalten Sie bei uns auch professionelle Berufsbekleidung mit integriertem Stechschutz und Schnittschutz – von Handschuhen bis hin zu Schürzen und Schuhen. Gleichzeitig achten wir natürlich darauf, dass trotz besonderer Schutzkleidung ein komfortables und genaues Arbeiten ermöglicht wird.

Auch für die Hygiene muss in der Küche oder Fleischerei gesorgt sein. Unzureichende Sauberkeit würde sich nicht nur negativ auf den Geschmack des Fleisches, sondern unter Umständen auch negativ auf Ihre Gesundheit auswirken. Wir haben daher für Sie auch eine große Auswahl an professionellen Reinigungsmitteln zur Betriebshygiene vorbereitet, die speziell für die Hausschlachtung geeignet sind. Neben Fettlösern, die zur absoluten Grundausstattung gehören, finden Sie bei uns auch Bürsten und Reinigungspistolen, die sich effektiv reinigen und wiederverwenden lassen.

Sie haben noch Fragen zu unserem umfangreichen Sortiment rund um Fleischerei Zubehör und Metzger Bedarf? Kein Problem! Wenden Sie sich einfach an das Team von Hausschlachtebedarf – wir helfen Ihnen gern weiter.