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Betriebshygiene

Alles für die Betriebshygiene bei Hausschlachtebedarf kaufen

Im Umgang mit Lebensmitteln jeglicher Art ist die Hygiene im Betrieb von höchster Priorität. Wir wissen das auch – und möchten Ihnen das Reinigen so gut wie möglich erleichtern. Dafür haben wir ein Sortiment von Reinigungsmitteln zusammengestellt, die genau auf die Bedürfnisse von Hausschlachtern und Metzgern ausgerichtet sind. Selbstverständlich sind alle Produkte für die Betriebshygiene aus unserem Sortiment für die Arbeit im Lebensmittelbereich zugelassen. Detaillierte Informationen, worum es sich bei den einzelnen Produkten handelt, erhalten Sie in den jeweiligen Produktinformationen. Wir möchten Ihnen an dieser Stelle dennoch einen kleinen Überblick über die gängigen Reinigungsmittel für die Betriebshygiene mit an die Hand geben.

Was zur Grundausstattung jedes Hausschlachters für die Betriebshygiene gehört

Hausschlachter und Metzger stehen bei der Reinigung des Betriebs besonderen Anforderungen gegenüber. Der Umgang mit Fleischwaren aller Art birgt auch ein rasches Risiko der Verunreinigung. Bakterien, Keime und Salmonellen sind eine große Gefahr, die sich auf die Qualität der produzierten Fleischwaren auswirken kann. Damit Sie bestmögliche und gesunde Ergebnisse erhalten, ist die richtige Reinigung des Betriebs sehr wichtig. Zu den Grundlagen der Betriebshygiene gehört die Reinigungspistole, die auch im Einhandbetrieb eine leichte Handhabung ermöglicht. Das Ventil lässt sich flexibel auf die gewünschte Strahlstärke einstellen, sodass auch knifflig zu reinigende Ecken und Kanten erreicht werden können. Die Reinigungspistole von Hausschlachtebedarf lässt sich mit Kalt- und Warmwasser gleichermaßen betreiben.

Bei der Herstellung von Wurstwaren kommen die Arbeitsflächen immer wieder mit Fett in Kontakt. Wer hier zu reinem Wasser greift, wird die notwendige Hygiene im Betrieb nicht erreichen. Damit auch Fettrückstände optimal von allen Arbeitsgeräten und Oberflächen entfernt werden können, sollten Sie zu unserem Super Fettlöser in der 1 kg Flasche greifen. Das neutrale Reinigungsmittel entfernt wirkungsvoll alle Fettablagerungen auf feuchtigkeitsbeständigen Oberflächen. Natürlich handelt es sich hier um ein spezielles Reinigungsmittel, das in allen Bereichen der Lebensmittelverarbeitung Anwendung findet.

Reinigungs-Bürsten für einen sauberen Lebensmittelbetrieb

Grobe Verschmutzungen lassen sich nur schlecht mit Reinigungspistolen lösen, da hier schlicht die notwendige Kraft fehlt. Setzen Sie daher auch auf unsere hochwertigen Bürsten, deren besonders robuste und harte Borsten selbst umfänglichste Verschmutzungen entfernen. Hier finden Sie zahlreiche Modelle von VIKAN, die speziell für den Lebensmittelbereich geeignet sind. Die Handscheuerbürsten können bei hohen Temperaturen gereinigt oder sterilisiert werden, sodass eine häufige Wiederverwendbarkeit möglich ist. Neben den gängigen Handbürsten erhalten Sie bei uns auch spezielle Kuttermesserbürsten und hochwertige Rohr- und Flaschenreiniger für Hausschlachter und Metzger.