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Räuchern

Alles rund ums Räuchern – besonderer Geschmack von Hausschlachtebedarf

Räuchern ist so viel mehr als nur ein weiterer Arbeitsschritt auf dem Weg zum perfekten Geschmack. Räuchern bedeutet Leidenschaft, der Wurst ein ganz eigenes Aroma mit auf den Weg geben – und fast jeder Metzger oder Hausschlachter weiß den zarten Duft des Raucharomas zu schätzen. Räuchern bietet aber noch viel mehr Möglichkeiten, als es auf den ersten Blick erahnen lässt. Der Geschmack des Fleisches lässt sich je nach Räuchermittel bis ins kleinste Detail beeinflusst. Es macht also durchaus einen Unterschied, ob Sie zu klassischen Hackspänen aus reiner Buche oder zu speziellen Räucherspänen greifen, die mit einem würzigen Aroma versehen sind. Bei uns finden Sie neben den Grundlagen des Räucherns – also passende Hackspäne und Rauchsalz – auch schmackhaftes Raumaroma, mit dem Sie das Fleisch absolut perfektionieren können. Sehen Sie sich einfach im Hausschlachtebedarf Online-Shop um und finden Sie alles, was Sie für das Räuchern benötigen.

Die Grundlage zum Räuchern – hochwertige Räucherspäne aus reiner Buche

Das Buchenholz sich zum Räuchern besonders bewährt hat, ist schon lange kein Geheimnis mehr. Wir setzen daher als Grundlage zum Räuchern auf hochwertige Qualitätsspäne, die sich ideal zum Räuchern eignen. Dabei verwenden wir ausschließlich das Holz der reinen Buche, das als perfektes Räuchermittel der Natur gilt. Durch seine handgesiebte, feine Verarbeitung eignen sich die Räucherspäne aus reiner Buche auch ideal für das Kalträuchern. Bei uns erhalten Sie Räucherspäne in unterschiedlichen Verpackungsgrößen – von 1,5 kg Räucherspäne bis zu 5 kg Räucherspäne.

Eine weitere Grundlage zum Räuchern ist das sogenannte Räuchersalz, das unmittelbar auf das Fleisch aufgetragen wird. Die salzige Note verleiht dem Fleisch einen besonders rauen und herben Geschmack, während Supersmoke 200 für eine ansprechende Farbe des Fleisches sorgt. Überzeugen Sie sich von dem wunderbaren Geschmackserlebnis, das Räuchersalz für Sie bereithält!

Raucharoma und Rauchgold für den besonderen Geschmack

Wer über die Grundlagen des Räucherns hinauswachsen möchte, kann dem Fleisch zusätzlich mit verschiedenen Räucherwaren einen unwiderstehlichen Geschmack verleihen. Wir haben eigens dafür wunderbares Raucharoma ins Sortiment aufgenommen, das sich auch hervorragend für die Wurstherstellung eignet – eine wunderbare Lösung, um Fleisch mit Raucharoma zu versehen, ohne dabei wirklich Räuchern zu müssen. Wer regulär Räuchern möchte und eine zusätzliche Veredelung des Fleischs anstrebt, greift zu unserem Rauchgold. Das würzige Raucharoma lässt sich ganz einfach beim Räuchern den Sägespänen zumischen, um den Geschmack des Fleisches noch zusätzlich zu intensivieren. Einfach himmlisch!