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Blutpulver

Blutpulver, Schnellreifemittel & Co. - die besten Hilfsstoffe für die Wurstherstellung

Wer selber Wurst machen will, braucht mehr als nur Fleisch, Därme und Gewürze – die richtigen Hilfsstoffe wie Blutpulver, Schinkenspritzmittel & Co. spielen ebenfalls eine wichtige Rolle. In diesem kleinen Ratgeber erläutern wir, wofür die praktischen Helfer gut sind und wie Sie sie richtig einsetzen.

Blutpulver – ein Muss für die Blutwurstherstellung

Wer gerade kein frisches Schweineblut für die Blutwurstherstellung zur Hand hat, der greift zum praktischen Blutpulver. Dazu werden im ersten Schritt 1 kg Blutpulver mit 2,5 l kaltem Wasser verrührt. Mit einem Schneebesen geht das ganz einfach. Aber Vorsicht – das Blutpulver staubt! Danach lassen Sie die Masse 10 - 15 min quellen. Dann nochmal 2,5 l Wasser dazugeben und gut verrühren. Wichtig: Für die Wurstherstellung sollten Sie das fertige Blut zuerst auf 35 - 40 Grad erhitzen. Und noch ein Tipp für Experten: Möchten Sie einen helleren Rotton erzielen, dann verwenden Sie statt Wasser einfach Milch. Übrigens entspricht unser Blutpulver den strengen EU-Richtlinien. Und weil es in der praktischen, wiederverschließbaren Plastikbox geliefert wird, können Sie auch problemlos kleinere Mengen Blut aus Blutpulver herstellen – einfach Blutpulver und Wasser anteilig verringern.

Schnellreifemittel für Rohwurst

Unser Schnellreifemittel für Rohwurst sorgt für die schnelle Umrötung Ihrer Salami. Anders als die meisten handelsüblichen Schnellreifemittel erzeugt unser Produkt aber keinen sauren Geschmack in der Salami. Dafür sorgt der spezielle Säurepuffer: Der pH-Wert der Wurst pendelt sich nach 10 - 14 Tagen bei 5,0 – 5,2 ein – das unangenehme Bitzeln auf der Zunge bleibt aus!

Schinkenspritzmittel

Wer einen leckeren Schinken herstellen möchte, braucht entweder viel Geduld – oder Sie verwenden unser praktisches Schinkenspritzmittel. Es sorgt für eine Beschleunigung des Pökelvorgangs, verringert den Kochverlust und verbessert den Scheibenzusammenhalt. Sogar der Frischezustand des Schinkens wird verlängert! Einfach 106 g auf 1 l Wasser geben und dann mit der Marinierspritze in den Schinken spritzen.

Konnten wir Sie in Sachen Wurst-Hilfsstoffe etwas informieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Wir führen Blutpulver, verschiedene Reife- und Pökelmittel und viele andere Hilfsstoffe.