200 g Schnellreifemittel für Rohwurst

Schnellreifemittel für Rohwurst
3,95 € *
Inhalt: 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)

inkl.19% MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit Deutschland: 1-3 Werktage, Ausland: 1-6 Werktage

  • HS17
  Rohwurstreifemittel für Schnellreifung, ohne Würzung, für schnittfeste und... mehr
Produktinformationen "200 g Schnellreifemittel für Rohwurst"

 

  • Rohwurstreifemittel für Schnellreifung, ohne Würzung, für schnittfeste und streichfähige Rohwurstsorten auf GdL-Basis mit speziellem Säurepuffer.
  • Schnelle Reifung durch optimalen ph-Wert-Verlauf
  • Typisches mildes Rohwurstaroma durch Säurepuffer
  • Schnelle Umrötung
  • Stabile Farbhaltung

Verwendung:

  • Schnellreifemittel zusammen mit den Gewürzen zu Beginn des Zerkleinerungsprozesses zugeben
  • 10 g /kg Masse bei schnittfester Rohwurst
  • 4 g /kg Masse bei streichfähiger Rohwurst

Zutaten:

  • Säurungsmittel: E575; Dextrose, Antioxidationsmittel: E300
  • kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten

Verwenden Sie das Schnellreifemittel für Rohwurst zusammen mit den Starterkulturen Bactoferment 61

Schnellreifemittel für Rohwurst ist ein Schnellreifemittel auf GdL-Basis mit speziellem Säurepuffer. Bei handelsüblichen GdL-Präparaten wird der pH-Wert auf 4,5 – 4,7  abgesenkt, deshalb stellt sich nach ca. 8 Wochen ein saurer Geschmack in der Salami ein, welcher auf der Zunge unangenehm bitzelt. Bei unserem der Verwendung von Nubassin Rekord CL/AF wird der pH-Wert innerhalb von 4 – 8 Stunden auf einen Wert von 4,7 – 4,9 abgesenkt. Nach ca. 10 – 14 Tagen steigt der pH-Wert wieder leicht an und pendelt sich in der Regel bei 5,0 – 5,2 ein. Deshalb entsteht dieser unangenehm sauer bitzelnde Geschmack nicht.

Baktoferment 61 CL/AF ist eine Einstammkultur eines ausgewählten Stammes von Staphylococcus carnosus mit nitrit- und nitratreduzierender Wirkung. Die Umrötung wird verbessert, die Farbhaltung stabilisiert und das Pökelaroma verstärkt. Diese Kulturen wirken wie Schutzkulturen und verdrängen unerwünschte MO`s, die überall vorhanden sind. S. carnosus bildet keine Säure und beeinflusst somit nicht die Reifung und den pH-Wert-Verlauf.

Schnellreifemittel für Rohwurst und Baktoferment 61 CL/AF sollten zusammen eingesetzt werden, da beide Produkt unterschiedliche Funktionen haben, sich gegenseitig unterstützen und die Salami im Geschmack verbessern und zu einer sichereren Produktion führen. 

Wir empfehlen Nitritpökelsalz, damit die Salami umrötet und eine appetitliche rote Farbe erhält.

Selbstverständlich hat unser Schnellreifemittel für Rohwurst auch Einfluss auf den Geschmack.

 

 

 

•Diese Kulturen wirken wie Schutzkulturen 25 g Starterkultur für Rohwurst - Bactoferment 61
Inhalt 25 Gramm (30,00 € * / 100 Gramm)
7,50 € *
Wursttupfer Wursttupfer
1,95 € *
Wurstgarn 200 g / Rolle, farbig Wurstgarn 200 g / Rolle, farbig
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Wildsalami 200 g Gewürzzubereitung für Wildsalami
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Bauernsalami 200 g Gewürzzubereitung für Bauernsalami
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Salami 200 g Gewürzzubereitung für Salami
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Macisblüte gemahlen Macisblüte gemahlen
Inhalt 40 Gramm (4,75 € * / 100 Gramm)
ab 1,90 € *
Schweinedarm 28/30 - 25 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30 - 25 Meter
Inhalt 25 Meter (0,28 € * / 1 Meter)
6,90 € *
200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung 200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Thüringer Majoran Thüringer Majoran
Inhalt 20 Gramm (5,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
200 g Gewürzzubereitung für Pfefferbeißer 200 g Gewürzzubereitung für Pfefferbeißer
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Senfkörner Senfkörner
Inhalt 100 Gramm
ab 1,00 € *
200g Gewürz für Salami "Ungarische Art" 200g Gewürz für Salami "Ungarische Art"
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Salami Mediterrane Art 200 g Gewürzzubereitung für Salami Mediterrane Art
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Rinderkranzdarm 40/43 - 18 Meter Bund Rinderkranzdarm - 40/43 - 18m Bund
Inhalt 18 Meter (0,55 € * / 1 Meter)
9,95 € *