30 g Reifekulturen für Rohschinken

zur Herstellung von Rohschinken
11,95 € *
Inhalt: 30 Gramm (39,83 € * / 100 Gramm)

inkl.19% MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit Deutschland: 1-3 Werktage, Ausland: 1-6 Werktage

  • HS25
  Verwendung: Nuba-Roh-Pök Reifekulturen sind eine Mischung speziell separierter... mehr
Produktinformationen "30 g Reifekulturen für Rohschinken"

 

Verwendung:

  • Nuba-Roh-Pök Reifekulturen sind eine Mischung speziell separierter Mikroorganismen zur Herstellung von Rohschinken im kombinierten Nass-Trocken-Vacuumpökelverfahren bestehend aus Staphylococcus Xylosus, Staphylococcus Carnosus und Pediococcus Pentosaceus.
  • Durch die aufeinander abgestimmte Zusammensetzung hat man die iIdealen Starter-, Reife- und Schutzkulturen.
  • Carnosus hemmen das Wachstum unerwünschter Mikroorganismen.
  • Aufgrund ihrer nitrit- und nitratreduzierten Wirkung sorgen sie für eine vollständige Umrötung und eine stabile Farbhaltung.
  • Das Ranzig werden der Fette wird verzögert und dadurch die Haltbarkeit und Lagerstabilität verbessert.
  • Durch ihre lipolytischen (Fett zersetzenden) und protelytischen (Eiweiß zersetzenden) Aktivitäten erhält der Rohschinken seine typischen Aromen.
  • Pediococcus Pentosaceus bildet eine milde Milchsäure und wird bei eimem pH-Wert von ca. 4,8 inaktiv.
  • Durch die pH-Wertabsenkung erhält man eine bessere mikrobiologische Stabilität.
  • Die Gelbildung der Fleischeiweiße wird positiv beeinflusst, wodurch der Rohschinken eine kompaktere Konsistenz erhält und besser zu slicen ist.

 

 

  die Reifekulturen werden nach dem Injektieren beim Trockensalzen zugesetzt....
"Anwendung"

 

  • die Reifekulturen werden nach dem Injektieren beim Trockensalzen zugesetzt.
  • Reifekulturen können auch beim raditionellen Trockensalzen von Rohpökelwaren eingesetzt werden.

 

 

  0,3 g/kg    
"Zugabe"

 

  • 0,3 g/kg

 

 

  Staph. Xylosus / carnosus, Ped. Pentosaceus, Saccharose    
"Deklaration"

 

  • Staph. Xylosus / carnosus, Ped. Pentosaceus, Saccharose

 

 

  Gesamtkeimzahl: 11-55 x 10 10 0g Hefen/Schimmel: < 10 ⊃3; /g Bacillus cereus:...
"Mikrobiologie"

 

  • Gesamtkeimzahl: 11-55 x 10 10 0g
  • Hefen/Schimmel: < 10 ⊃3; /g
  • Bacillus cereus: neg.
  • E-Coli: < 10 ⊃3; /g
  • Salmonellen: negativ in 25 g

 

 

•Diese Kulturen wirken wie Schutzkulturen 25 g Starterkultur für Rohwurst - Bactoferment 61
Inhalt 25 Gramm (30,00 € * / 100 Gramm)
7,50 € *
zur Oberflächenbehandlung von luftgetrockneten Rohwürsten 25 g Edelschimmelkultur - Bactoferm 4
Inhalt 25 Gramm (63,80 € * / 100 Gramm)
15,95 € *
Schnellreifemittel für Rohwurst 200 g Schnellreifemittel für Rohwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
4 Meter Schinkennetz - rot/weiß 4 Meter Schinkennetz - rot/weiß
Inhalt 4 Meter (0,98 € * / 1 Meter)
ab 3,90 € *
Macisblüte gemahlen Macisblüte gemahlen
Inhalt 40 Gramm (4,75 € * / 100 Gramm)
ab 1,90 € *
Wurstgarn 200 g / Rolle, farbig Wurstgarn 200 g / Rolle, farbig
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Thüringer Majoran Thüringer Majoran
Inhalt 20 Gramm (5,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
Wursttupfer Wursttupfer
1,95 € *
Muskat gemahlen Muskat gemahlen
Inhalt 40 Gramm (3,75 € * / 100 Gramm)
ab 1,50 € *
Koriander gemahlen Koriander gemahlen
Inhalt 40 Gramm (2,50 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
200 g Wirkstoffpräparat zur Nass- und Trockenpökelung 200 g Wirkstoffpräparat zur Nass- und...
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
Inhalt 50 Gramm (2,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
Ingwer gemahlen Ingwer gemahlen
Inhalt 40 Gramm (2,50 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
200 g Gewürzzubereitung für Salami 200 g Gewürzzubereitung für Salami
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Kutterhilfsmittel ohne Umrötung 200 g Kutterhilfsmittel ohne Umrötung
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung 200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Dextrose - Glucose - Traubenzucker 200 g Dextrose - Glucose - Traubenzucker
Inhalt 200 Gramm (1,25 € * / 100 Gramm)
2,50 € *
Ascorbinsäure - Vitamin C 200 g Ascorbinsäure - Vitamin C
Inhalt 200 Gramm (2,48 € * / 100 Gramm)
4,95 € *
Schafsaitling 20/22 - 91 Meter Schafsaitling 20/22 - 91 Meter
Inhalt 91 Meter (0,23 € * / 1 Meter)
20,95 € *
Schweinedarm 30/32 - 25 Meter Schweinedarm Kaliber 30/32 - 25 Meter
Inhalt 25 Meter (0,28 € * / 1 Meter)
6,90 € *
Schweinedarm 28/30 - 25 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30 - 25 Meter
Inhalt 25 Meter (0,28 € * / 1 Meter)
6,90 € *
Wacholderbeeren ganz Wacholderbeeren ganz
Inhalt 30 Gramm (3,33 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
Paprika edelsüß Paprika edelsüß
Inhalt 50 Gramm (2,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
Piment gemahlen Piment gemahlen
Inhalt 40 Gramm (2,50 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
Senfkörner Senfkörner
Inhalt 100 Gramm
ab 1,00 € *
Kümmel gemahlen Kümmel gemahlen
Inhalt 50 Gramm (2,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
Pfeffer schwarz fein gemahlen Pfeffer schwarz fein gemahlen
Inhalt 50 Gramm (2,20 € * / 100 Gramm)
ab 1,10 € *
Fett und Wasseremulgator 200 g Fett- und Wasseremulgator für Brühwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *