Das Wurstseminar - Mit 100 erprobten Wurstrezepten

19,99 € *

inkl.7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit Deutschland: 2-4 Werktage, Ausland: 2-7 Werktage

  • HS1249
  Räuchern - Wursten - Pökeln. Mit 100 erprobten Wurstrezepten Triegel, Peggy ... mehr
Produktinformationen "Das Wurstseminar - Mit 100 erprobten Wurstrezepten"

 

Räuchern - Wursten - Pökeln. Mit 100 erprobten Wurstrezepten

Triegel, Peggy 

  • Einband: Kartoniert / Broschiert
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-13: 9783981877717
  • Umfang: 224 Seiten
  • Erscheinungstermin: 1.3.2018

Gibt es für Sie auch nichts Schöneres als den Geschmack von frisch geräucherten Schinken oder hausgemachter Wurst? Und möchten auch Sie selbst entscheiden, welche Zutaten für die Herstellung verwendet werden? Dann wird es höchste Zeit, dass Sie Ihre Lieblingswurst und Ihren Lieblingsschinken selbst herstellen. In ihrem "Wurstseminar"zeigt Ihnen die ausgebildete und langjährig in der Praxis tätige Fleischermeisterin Peggy Triegel wies es geht. Dabei erfahren Sie alles Wissenswerte über die Auswahl der besten Zuaten für die Wurst- und Schinkenherstellung, die Verwendung der richtigen Därme und die Benutzung des benötigten Wurstherstellungs-,Pökel-und Räucherzubehörs. Und damit Ihre eigene Wurst und Ihr eigener Schinken auch garantiert gelingt, finden Sie in der erprobten Rezepten der Autorin anschauliche und detaillierte Schritt-für-Schritt-Erklärungen in Wort und Bild mit genauen Angaben der Material- und Gewürzmengen. So werden auch Sie in kürzester Zeit zum Wurst- und Schinkenprofi! 

Inhaltsverzeichnis zu „Das Wurstseminar “

Aus dem Inhalt:

  • Fleisch und Inhaltsstoffe
  • Die Hausschlachtung
  • Werkzeuge für die Hausschlachtung
  • Geräte für die Hausschlachtung
  • Arbeitszubehör
  • Därme und sonstige Wursthüllen
  • Gewürze und Zusatzstoffe
  • Teilstücke des Schweins
  • Das zerlegen einer Schweinekeule
  • Teistücke des Rindes
  • PSE Fleisch
  • DFD-Fleisch
  • Teilstücke des Schafes
  • Teilstücke Geflügel
  • Kochwürste
  • Leberwürste
  • Fotostrecke Leberwurstherstellung
  • Leberwurstrezepte
  • Blutwürste
  • Fotostrecke Blutwurstherstellung
  • Blutwurstrezepte
  • Sülzwürste
  • Trocknen und Räuchern
  • Fotostrecke Sülzwurstherstellung
  • Sülzwurstrezepte
  • Sülzen
  • Sülzrezepte
  • Brühwürste
  • Brühwurstrezepte
  • Fotostrecke Bierschinkenherstellung
  • Fotostrecke BratwurstherstellungRohwürste
  • Schnittfeste Rohwürste
  • streichfähige Rohwürste
  • Fotostrecke geräucherte Bratwürste
  • Rezepte Rohwurst
  • Kochwurstfehler und ihre Ursachen
  • Brühwurstfehler und ihre Ursachen
  • Rohwurstfehler und ihre Ursachen
  • Schinken
  • Schinkenarten
  • Fleisch für die Schinkenherstellung
  • Pökel-und Räucherutensilien
  • Räucheröfen
  • Pökeln
  • Pökelarten
  • Räuchern
  • Kniffe und Tricks beim räuchern
  • Schinkenrezepte
  • Sachwortregister
  • Bildnachweis
  • Danksagung
  • Nützliche Adressen 

 

Weiterführende Links zu "Das Wurstseminar - Mit 100 erprobten Wurstrezepten"
Wursttupfer Wursttupfer
1,95 € *
Wurstgarn 200 g / Rolle, farbig Wurstgarn 200 g / Rolle, farbig
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Macisblüte gemahlen Macisblüte gemahlen
Inhalt 40 Gramm (4,75 € * / 100 Gramm)
ab 1,90 € *
12 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30 12 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30
Inhalt 12 Meter (0,41 € * / 1 Meter)
4,95 € *
•Diese Kulturen wirken wie Schutzkulturen 25 g Starterkultur für Rohwurst - Bactoferment 61
Inhalt 25 Gramm (30,00 € * / 100 Gramm)
7,50 € *
200 g Kutterhilfsmittel ohne Umrötung 200 g Kutterhilfsmittel ohne Umrötung
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Schweinedarm 26/28 - 91 Meter füllfertig Schweinedarm 28/30 - füllfertig in der Dose -...
Inhalt 91 Meter (0,32 € * / 1 Meter)
28,95 € *
Schweinedarm 28/30 - 25 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30 - 25 Meter
Inhalt 25 Meter (0,30 € * / 1 Meter)
7,60 € *
Thüringer Majoran Thüringer Majoran
Inhalt 20 Gramm (5,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
Kardamom gemahlen Kardamom gemahlen
Inhalt 40 Gramm (3,25 € * / 100 Gramm)
ab 1,30 € *
Schlesinger Schlesinger
0,50 € *
Aspik / Gelatine - 200 Bloom Aspik / Gelatine - 200 Bloom
Inhalt 250 Gramm (19,80 € * / 1000 Gramm)
ab 4,95 € *
Piment gemahlen Piment gemahlen
Inhalt 40 Gramm (2,50 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
200 g Gewürzzubereitung für Brat- und Knackwurst 200 g Gewürzzubereitung für Brat- und Knackwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Schnellreifemittel für Rohwurst 200 g Schnellreifemittel für Rohwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Schweinedarm Kaliber 26/28 - 45 Meter Schweinedarm Kaliber 26/28 - 45 Meter
Inhalt 45 Meter (0,37 € * / 1 Meter)
16,50 € *
200 g Gewürz für Leberwurst "Hausmacher Art" 200 g Gewürz für Leberwurst "Hausmacher Art"
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung 200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Wurstgarn 200 g / Rolle / natur Wurstgarn 200 g / Rolle / natur
Inhalt 200 Gramm (1,48 € * / 100 Gramm)
2,95 € *
Ingwer gemahlen Ingwer gemahlen
Inhalt 40 Gramm (2,50 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
Pfeffer weiß fein gemahlen Pfeffer weiß fein gemahlen
Inhalt 50 Gramm (2,60 € * / 100 Gramm)
ab 1,30 € *
200 g Gewürz für Rostbratwurst nach"Thüringer Art" 200 g Gewürz für Rostbratwurst nach"Thüringer Art"
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Schafsaitling 26/28 - 40 Meter Schafsaitling 26/28 - 45 Meter
Inhalt 45 Meter (0,53 € * / 1 Meter)
23,95 € *
Schafsaitling 20/22 - 40 Meter Schafsaitling 20/22 - 45 Meter
Inhalt 45 Meter (0,35 € * / 1 Meter)
15,95 € *
Senfmehl Senfmehl
Inhalt 50 Gramm (2,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
200 g Gewürzzubereitung für Pfefferbeißer 200 g Gewürzzubereitung für Pfefferbeißer
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Rinderkranzdarm 37/40 - 18 Meter Bund Rinderkranzdarm - 37/40 - 18m Bund
Inhalt 18 Meter (0,55 € * / 1 Meter)
9,95 € *
4 Meter Schinkennetz - rot/weiß 4 Meter Schinkennetz - rot/weiß
Inhalt 4 Laufende(r) Meter (1,00 € * / 1 Laufende(r) Meter)
3,99 € *
Schafsaitling 22/24 - 40 Meter Schafsaitling 22/24 - 45 Meter
Inhalt 45 Meter (0,40 € * / 1 Meter)
17,95 € *
Schlesinger Schlesinger
0,50 € *
Wursttupfer Wursttupfer
1,95 € *
Schweinedarm 26/28 - 91 Meter füllfertig Schweinedarm 26/28 - füllfertig in der Dose -...
Inhalt 91 Meter (0,36 € * / 1 Meter)
32,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Pfefferbeißer 200 g Gewürzzubereitung für Pfefferbeißer
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürz für Rostbratwurst nach"Thüringer Art" 200 g Gewürz für Rostbratwurst nach"Thüringer Art"
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
12 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30 12 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30
Inhalt 12 Meter (0,41 € * / 1 Meter)
4,95 € *
Rauchgold - für ein feines Raucharoma Rauchgold - für ein feines Raucharoma
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
ab 3,95 € *
Schafsaitling 26/28 - 40 Meter Schafsaitling 26/28 - 45 Meter
Inhalt 45 Meter (0,53 € * / 1 Meter)
23,95 € *
Schweinedarm 26/28 - 91 Meter füllfertig Schweinedarm 28/30 - füllfertig in der Dose -...
Inhalt 91 Meter (0,32 € * / 1 Meter)
28,95 € *
Aspik / Gelatine - 200 Bloom Aspik / Gelatine - 200 Bloom
Inhalt 250 Gramm (19,80 € * / 1000 Gramm)
ab 4,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Knacker 200 g Gewürzzubereitung für Knacker
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürz für Rostbratwurst nach Nürnberger Art 200 g Gewürz für Rostbratwurst nach Nürnberger Art
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
•Diese Kulturen wirken wie Schutzkulturen 25 g Starterkultur für Rohwurst - Bactoferment 61
Inhalt 25 Gramm (30,00 € * / 100 Gramm)
7,50 € *
175g Propidin-Rohwurstpräparat mit Starterkulturen 175g Propidin-Rohwurstpräparat mit Starterkulturen
Inhalt 175 Gramm (6,26 € * / 100 Gramm)
10,95 € *
Zuletzt angesehen