- Falzdeckel ø 99 mm passend zu allen von uns vertriebenen Stahlblech- Konservendosen mit Durchmesser 99mm
- Der Deckel ist zum konservieren d.h. pasteurisieren und sterilisieren geeignet
- Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosen Verschliessmaschine benötigt
Dosen verschließen – mit den praktischen Deckeln von Hausschlachtebedarf!
Sie wollen Ihre Fleischkonserven zuverlässig verschließen, damit Sie Ihre Leberwurst, den Bierschinken oder die leckeren Fleischpasteten auch mehrere Monate nach der Hausschlachtung noch genießen können? Dann kommt dieser Ratgeber zum Thema Dosen verschließen wie gerufen! Wir informieren Sie, welche Methoden zum Dosen verschließen es gibt und welche Vor- und Nachteile sie haben. Und natürlich geben wir auch Kaufempfehlungen für Deckel zum Dosen verschließen aus dem Hausschlachtebedarf-Sortiment.
Dosen verschließen – diese Methoden gibt es
Dosen verlöten: Das Verlöten von Dosen mithilfe eines Lötgerätes und Blei ist die älteste Methode zum Dosen verschließen – allerdings auch die riskanteste. Denn das zum Löten verwendete Blei kann in den Doseninhalt übergehen und so beim Verzehr zu einer Bleivergiftung führen. Das bekannteste Beispiel für ein solches Vorkommnis war die Arktisexpedition von Sir John Franklin in den Jahren 1845 – 1848. Nachdem sich die Teilnehmer der Expedition drei Jahre lang fast ausschließlich von Dosennahrung ernährt hatten, starben schließlich mehrere Teilnehmer an einer Bleivergiftung.
Dosen bördeln: Um solche Risiken zu vermeiden, setzt man zum Dosen verschließen mittlerweile auf das sog. Bördeln. Bei dieser rein mechanischen Verschlussmethode werden der Rand des Dosendeckels und der Dose mithilfe einer Bördelmaschine so umgebogen, dass die beiden Falze völlig luftdicht und eng ineinander greifen. Hier besteht also keinerlei Gefahr, die konservierten Lebensmittel zu verunreinigen.
Falzdeckel im Hausschlachtebedarf-Shop kaufen
Unsere Falzdeckel für Blechosen sind ideal zum Dosen verschließen geeignet. Sie weisen einen Durchmesser von 99 mm auf und passen zu allen im Hausschlachtebedarf-Shop erhältlichen Stahlblech-Konservendosen. Der Deckel lässt sich sowohl zum Pasteurisieren (Teilkonserve) als auch zum Sterilisieren (Vollkonserve) einsetzen. Unsere Falzdeckel können mit handbetriebenen und elektrischen Maschinen zum Dosen verschließen verwendet werden.
Konnten wir Sie in Sachen Dosen verschließen etwas informieren? Dann schauen Sie sich jetzt bei uns im Hausschlachtebedarf-Shop um! Mit unseren praktischen Falzdeckeln wird das Dosen verschließen zum Kinderspiel; und Ihre wertvollen Schlachterzeugnisse bleiben länger haltbar. Bitte zögern Sie nicht, bei Fragen unsere netten Servicemitarbeiter zu kontaktieren! Wir beantworten Ihnen gerne alle Fragen rund ums Dosen verschließen.