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100 Falzdeckel für Blechdosen mit Schreibfläche ø99 mm

22,95 €*

Produktnummer:
HS1565
  • Falzdeckel ø 99 mm passend zu allen von uns vertriebenen Stahlblech- Konservendosen mit Durchmesser 99mm
  • Der Deckel ist zum konservieren d.h. pasteurisieren und sterilisieren geeignet
  • Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosen Verschliessmaschine benötigt

 

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Dosen verschließen – mit den praktischen Deckeln von Hausschlachtebedarf!

Sie wollen Ihre Fleischkonserven zuverlässig verschließen, damit Sie Ihre Leberwurst, den Bierschinken oder die leckeren Fleischpasteten auch mehrere Monate nach der Hausschlachtung noch genießen können? Dann kommt dieser Ratgeber zum Thema Dosen verschließen wie gerufen! Wir informieren Sie, welche Methoden zum Dosen verschließen es gibt und welche Vor- und Nachteile sie haben. Und natürlich geben wir auch Kaufempfehlungen für Deckel zum Dosen verschließen aus dem Hausschlachtebedarf-Sortiment.

Dosen verschließen – diese Methoden gibt es

Dosen verlöten: Das Verlöten von Dosen mithilfe eines Lötgerätes und Blei ist die älteste Methode zum Dosen verschließen – allerdings auch die riskanteste. Denn das zum Löten verwendete Blei kann in den Doseninhalt übergehen und so beim Verzehr zu einer Bleivergiftung führen. Das bekannteste Beispiel für ein solches Vorkommnis war die Arktisexpedition von Sir John Franklin in den Jahren 1845 – 1848. Nachdem sich die Teilnehmer der Expedition drei Jahre lang fast ausschließlich von Dosennahrung ernährt hatten, starben schließlich mehrere Teilnehmer an einer Bleivergiftung.

Dosen bördeln: Um solche Risiken zu vermeiden, setzt man zum Dosen verschließen mittlerweile auf das sog. Bördeln. Bei dieser rein mechanischen Verschlussmethode werden der Rand des Dosendeckels und der Dose mithilfe einer Bördelmaschine so umgebogen, dass die beiden Falze völlig luftdicht und eng ineinander greifen. Hier besteht also keinerlei Gefahr, die konservierten Lebensmittel zu verunreinigen.

Falzdeckel im Hausschlachtebedarf-Shop kaufen

Unsere Falzdeckel für Blechosen sind ideal zum Dosen verschließen geeignet. Sie weisen einen Durchmesser von 99 mm auf und passen zu allen im Hausschlachtebedarf-Shop erhältlichen Stahlblech-Konservendosen. Der Deckel lässt sich sowohl zum Pasteurisieren (Teilkonserve) als auch zum Sterilisieren (Vollkonserve) einsetzen. Unsere Falzdeckel können mit handbetriebenen und elektrischen Maschinen zum Dosen verschließen verwendet werden.

Konnten wir Sie in Sachen Dosen verschließen etwas informieren? Dann schauen Sie sich jetzt bei uns im Hausschlachtebedarf-Shop um! Mit unseren praktischen Falzdeckeln wird das Dosen verschließen zum Kinderspiel; und Ihre wertvollen Schlachterzeugnisse bleiben länger haltbar. Bitte zögern Sie nicht, bei Fragen unsere netten Servicemitarbeiter zu kontaktieren! Wir beantworten Ihnen gerne alle Fragen rund ums Dosen verschließen.

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100 Stück Weißblechdosen Größe 99/33
  Standard Konservendose in der Größe ø 99 mm x 33 mm (Höhe) Die Blechdose ist zum pasteurisieren und sterilisieren geeignet Der Artikel ist innen weiß lackiert die Außenseite ist gold lackiert Lieferumfang 100 Dosen ohne Deckel Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosenverschliessmaschine benötigt     Weißblechdose für Ihre Wursterzeugnisse kaufen – natürlich bei Hausschlachtebedarf! Sie sind auf der Suche nach günstigen leeren Dosen, um Ihre Fleisch- und Wurstwaren länger haltbar zu machen? Dann ist die Weißblechdose die Konservendose Ihrer Wahl. Sie schützt effektiv vor Keimen, beugt Verunreinigungen vor und verhindert die schnelle Oxidation Ihrer Wurst. So können Sie Ihre Bratwurst, Blutwurst, Leberwurst, Bierschinken oder Pasteten auch Monate nach der Hausschlachtung noch herrlich genießen. In diesem kleinen Ratgeber zum Thema Weißblechdose und Dosenwurst erfahren Sie alles, was Sie schon immer über die Haltbarmachung von Wurst in leeren Dosen wissen wollten. Die Geschichte der Dosenwurst Die Erfindung der Dosenwurst geht auf den Halberstädter Fabrikanten Friedrich Heine zurück. Die Erfindung litt zunächst jedoch an einigen Kinderkrankheiten: Bei seiner ersten Präsentation vor dem Fürsten von Wernigerode befand sich im Inneren der Testdose nur vergammelte Wurst. Kaiser Wilhelm II. gab Heine jedoch eine zweite Chance - und diesmal klappte die Haltbarmachung. Für die ersten Abfüllungen von Dosenwurst wurden übrigens noch keine Weißblechdosen verwendet, das kam erst später. Heute sind aber ca. 70 % aller leeren Dosen für die Lebensmittelindustrie Weißblechdosen. Abfüllung in die Weißblechdose Nachdem die eigentliche Wurstherstellung abgeschlossen ist, wird die Wurstware in sterilisierte leere Dosen abgefüllt. Die leeren Dosen werden luftdicht durch Bördeln verschlossen. Zum Abschluss wird die Wurst in der Weißblechdose auf 70 bis 130 °C erhitzt. Haltbarkeit Dosenwurst in der Weißblechdose gibt es in zwei Varianten: als Teilkonserve und als Vollkonserve. Bei der Teilkonserve wurde das Fleisch lediglich pasteurisiert, bei der Vollkonserve wurde das Fleisch sterilisiert. Vollkonserven haben eine längere Haltbarkeit (bis zu zwei Jahren). Konnten wir Sie in Sachen Weißblechdose und Dosenwurst etwas informieren? Dann sehen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Wir führen eine große Auswahl an günstigen leeren Dosen und die dazu passenden Deckel. Und bei Fragen wenden Sie sich einfach an unseren netten Kundenservice. Ob per E-Mail oder am Telefon, wir sind immer für Sie da.

49,95 €*
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100 Stück Weißblechdosen Größe 99/63
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