100 Liter Mengmulde mit Untergestell

189,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lagerware, Lieferzeit Deutschland: 2-4 Werktage, Ausland: 2-7 Werktage

  • HS1290
  NPE weiss 91 x 50 x 28,5 cm (L x B x H) geschlossen, ohne Auslauf mit Untergestell... mehr
Produktinformationen "100 Liter Mengmulde mit Untergestell"

 

 

Mengmulde, Fleischwolf & Co. – das gehört in die perfekte Wurstküche

Sie träumen schon seit langem davon, sich zuhause die perfekte Wurstküche einzurichten? Wie entspannend wäre es, am Wochenende leckere Wurst selber zu machen – und dann mit der Familie gemeinsam zu verzehren. Machen Sie aus Ihren Träumen Realität! Und damit das gelingt, geben wir in diesem Artikel einen Überblick, was in eine gut eingerichtete Wurstküche gehört. Ob Mengmulde, Fleischwolf oder Wurstfüller – so wird nichts übersehen.

Die richtige Wurstküchen-Ausstattung

Fleischwolf: Um Wurst in der eigenen Wurstküche selber zu machen, muss man erstmal das verwendete Fleisch zerkleinern. Das Werkzeug der Wahl ist der Fleischwolf. Es gibt Fleischwölfe mit Handkurbel und elektrische Fleischwölfe; erstere sind leichter zu reinigen, letztere erfordern weniger Krafteinsatz. Außerdem gilt es zu beachten, welches Fleischwolfsystem man wählt: Das simple System "Enterprise" besteht aus lediglich zwei Komponenten; das aufwändigere System Unger verfügt dagegen über zusätzliche Vorschneider und Klingen – gut geeignet, um auch sehniges Fleisch ganz fein zu wolfen.

Mengmulde: Aus dem Fleischwolf kommt das zerkleinerte Fleisch erst einmal in die Mengmulde. Der Einsatz einer Mengmulde empfiehlt sich besonders dann, wenn unterschiedliche Fleischsorten zu einer fertigen Wurst verarbeitet werden sollen. Aber auch um die Wurstmasse mit allerlei Gewürzen zu vermischen, ist die Mengmulde perfekt geeignet. Sie sollten die einzelnen Zutaten in der Mengmulde so lange gründlich durchmengen, bis sich eine einheitlich gefärbte Wurstmasse ergibt.

Wurstfüller: Aus der Mengmulde wandert die Wurstmasse in den Wurstfüller – ebenfalls ein unentbehrlicher Gegenstand in der Hausschlachter-Wurstküche. Ein Wurstfüller funktioniert ähnlich wie der Spritzbeutel eines Konditors: Über die Tülle wird die Wurstmasse in einem langen Streifen herausgedrückt, der den übergestülpten Wurstdarm auffüllt.

Brühkessel: Für die Herstellung von Brühwurst wie Wiener Würstchen oder Lyoner benötigt der Hausschlachter außerdem einen Brühkessel in der Wurstküche. Es gibt vergleichsweise kleine Modelle, z.B. mit 80 l Volumen, falls Sie nur wenig Wurst herstellen. Im Profibereich kommen aber auch Brühkessel mit mehreren Hundert Litern Volumen zum Einsatz.

Konnten wir Sie in Sachen Wurstküche etwas informieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Ob Fleischwolf, Mengmulde oder Wurstfüller – hier werden Sie garantiert fündig! Und bei Fragen hilft Ihnen unser freundlicher Kundenservice gerne jederzeit weiter.

Weiterführende Links zu "100 Liter Mengmulde mit Untergestell"
Pökelsalz Pökelsalz
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,90 € * / 1 Kilogramm)
ab 1,95 € *
Thüringer Majoran Thüringer Majoran
Inhalt 20 Gramm (5,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
Pfeffer schwarz fein gemahlen Pfeffer schwarz fein gemahlen
Inhalt 50 Gramm (2,40 € * / 100 Gramm)
ab 1,20 € *
10 Stück Schweinekrausen Kaliber 60/65 10 Stück Schweinekrausen Kaliber 55/60
Inhalt 10 Stück (1,00 € * / 1 Stück)
9,95 € *
Arbeitsschürze Arbeitsschürze
17,95 € *
Kardamom gemahlen Kardamom gemahlen
Inhalt 40 Gramm (5,50 € * / 100 Gramm)
ab 2,20 € *
Piment gemahlen Piment gemahlen
Inhalt 40 Gramm (2,50 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
Schweineblase Länge 20/25 cm 10 Stück getrocknete Schweineblase 20/25 cm lang
Inhalt 10 Stück (0,83 € * / 1 Stück)
8,30 € *
Schweineblase Länge 15/20 cm 10 Stück getrocknete Schweineblase 15/20 cm lang
Inhalt 10 Stück (0,65 € * / 1 Stück)
6,50 € *
•Diese Kulturen wirken wie Schutzkulturen 25 g Starterkultur für Rohwurst - Bactoferment 61
Inhalt 25 Gramm (30,00 € * / 100 Gramm)
7,50 € *
Schnellreifemittel für Rohwurst 200 g Schnellreifemittel für Rohwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
175g Propidin-Rohwurstpräparat mit Starterkulturen 175g Propidin-Rohwurstpräparat mit Starterkulturen
Inhalt 175 Gramm (6,83 € * / 100 Gramm)
11,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Rheinische Fleischwurst 200 g Gewürzzubereitung für Rheinische...
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
100 Falzdeckel mit Druck "Sülze" ø 99 mm 10 Stück Falzdeckel mit Druck "Sülze" ø 99 mm -...
Inhalt 10 Stück (0,22 € * / 1 Stück)
2,20 € *
Zuletzt angesehen