200 Stück Weißblechdosen Größe 99/33

100 Stück Weißblechdosen Größe 99/33
84,95 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lagerware, Lieferzeit Deutschland: 2-4 Werktage, Ausland: 2-7 Werktage

  • 122
  Standard Konservendose in der Größe ø 99 mm x 33 mm (Höhe) Die Blechdose ist zum... mehr
Produktinformationen "200 Stück Weißblechdosen Größe 99/33"

 

  • Standard Konservendose in der Größe ø 99 mm x 33 mm (Höhe)
  • Die Blechdose ist zum pasteurisieren und sterilisieren geeignet
  • Der Artikel ist innen weiß lackiert
  • die Außenseite ist gold lackiert
  • Lieferumfang 200 Dosen ohne Deckel
  • Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosenverschliessmaschine benötigt

 

 

Weißblechdose für Ihre Wursterzeugnisse kaufen – natürlich bei Hausschlachtebedarf!

Sie sind auf der Suche nach günstigen leeren Dosen, um Ihre Fleisch- und Wurstwaren länger haltbar zu machen? Dann ist die Weißblechdose die Konservendose Ihrer Wahl. Sie schützt effektiv vor Keimen, beugt Verunreinigungen vor und verhindert die schnelle Oxidation Ihrer Wurst. So können Sie Ihre Bratwurst, Blutwurst, Leberwurst, Bierschinken oder Pasteten auch Monate nach der Hausschlachtung noch herrlich genießen. In diesem kleinen Ratgeber zum Thema Weißblechdose und Dosenwurst erfahren Sie alles, was Sie schon immer über die Haltbarmachung von Wurst in leeren Dosen wissen wollten.

Die Geschichte der Dosenwurst

Die Erfindung der Dosenwurst geht auf den Halberstädter Fabrikanten Friedrich Heine zurück. Die Erfindung litt zunächst jedoch an einigen Kinderkrankheiten: Bei seiner ersten Präsentation vor dem Fürsten von Wernigerode befand sich im Inneren der Testdose nur vergammelte Wurst. Kaiser Wilhelm II. gab Heine jedoch eine zweite Chance - und diesmal klappte die Haltbarmachung. Für die ersten Abfüllungen von Dosenwurst wurden übrigens noch keine Weißblechdosen verwendet, das kam erst später. Heute sind aber ca. 70 % aller leeren Dosen für die Lebensmittelindustrie Weißblechdosen.

Abfüllung in die Weißblechdose

Nachdem die eigentliche Wurstherstellung abgeschlossen ist, wird die Wurstware in sterilisierte leere Dosen abgefüllt. Die leeren Dosen werden luftdicht durch Bördeln verschlossen. Zum Abschluss wird die Wurst in der Weißblechdose auf 70 bis 130 °C erhitzt.

Haltbarkeit

Dosenwurst in der Weißblechdose gibt es in zwei Varianten: als Teilkonserve und als Vollkonserve. Bei der Teilkonserve wurde das Fleisch lediglich pasteurisiert, bei der Vollkonserve wurde das Fleisch sterilisiert. Vollkonserven haben eine längere Haltbarkeit (bis zu zwei Jahren).

Konnten wir Sie in Sachen Weißblechdose und Dosenwurst etwas informieren? Dann sehen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Wir führen eine große Auswahl an günstigen leeren Dosen und die dazu passenden Deckel. Und bei Fragen wenden Sie sich einfach an unseren netten Kundenservice. Ob per E-Mail oder am Telefon, wir sind immer für Sie da.

Weiterführende Links zu "200 Stück Weißblechdosen Größe 99/33"
100 Falzdeckel für Blechdosen ohne Schreibfläche ø99 mm 100 Falzdeckel für Blechdosen ohne...
Inhalt 100 Stück (0,23 € * / 1 Stück)
22,95 € *
100 Falzdeckel mit Druck "Sülze" ø 99 mm 100 Falzdeckel mit Druck "Sülze" ø 99 mm
Inhalt 100 Stück (0,23 € * / 1 Stück)
22,95 € *
Pfeffer schwarz fein gemahlen Pfeffer schwarz fein gemahlen
Inhalt 50 Gramm (2,60 € * / 100 Gramm)
ab 1,30 € *
30 g Reifekulturen zur Herstellung von Rohschinken 30 g Reifekulturen zur Herstellung von Rohschinken
Inhalt 30 Gramm (43,17 € * / 100 Gramm)
12,95 € *
100 Falzdeckel "Jagdwurst - eigene Herstellung" ø 99 mm 100 Falzdeckel "Jagdwurst - eigene Herstellung"...
Inhalt 100 Stück (0,23 € * / 1 Stück)
22,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Göttinger Blasenwurst 200 g Gewürzzubereitung für Göttinger Blasenwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
100 Falzdeckel mit Druck "Rotwurst" ø 99 mm 100 Falzdeckel mit Druck "Rotwurst" ø 99 mm
Inhalt 100 Stück (0,23 € * / 1 Stück)
22,95 € *
Schweinedarm Kaliber 26/28 - 90 Meter trocken gesalzen Schweinedarm Kaliber 26/28 - 90 Meter trocken...
Inhalt 90 Meter (0,33 € * / 1 Meter)
29,95 € *
Pökelsalz Pökelsalz
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,95 € *
200 g Christkindl Rostbratwurst Gewürzzubereitung 200 g Christkindl Rostbratwurst Gewürzzubereitung
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Schwartenmagen 200 g Gewürzzubereitung für Schwartenmagen
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürz für Bierwurst "Bayrische Art" - ohne Senfkörner 200 g Gewürz für Bierwurst "Bayrische Art" -...
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
250 g Marinade Bonanza 250 g Marinade Bonanza
Inhalt 0.25 Kilogramm (23,80 € * / 1 Kilogramm)
5,95 € *
Schweinedarm Kaliber 26/28 - 45 Meter Schweinedarm Kaliber 26/28 - 45 Meter
Inhalt 45 Meter (0,43 € * / 1 Meter)
19,35 € *
Muskat gemahlen Muskat gemahlen
Inhalt 40 Gramm (3,75 € * / 100 Gramm)
ab 1,50 € *
Paprika edelsüß Paprika edelsüß
Inhalt 50 Gramm (2,60 € * / 100 Gramm)
ab 1,30 € *
Koriander gemahlen Koriander gemahlen
Inhalt 40 Gramm (2,50 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
Knoblauchpulver Knoblauchpulver
Inhalt 50 Gramm (2,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
Thüringer Majoran Thüringer Majoran
Inhalt 20 Gramm (7,50 € * / 100 Gramm)
ab 1,50 € *
Kümmel gemahlen Kümmel gemahlen
Inhalt 50 Gramm (2,40 € * / 100 Gramm)
ab 1,20 € *
Pfeffer weiß fein gemahlen Pfeffer weiß fein gemahlen
Inhalt 50 Gramm (3,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,50 € *
500 g Blutpulver - getrocknetes Schweineblut 500 g Blutpulver - getrocknetes Schweineblut
Inhalt 0.5 Kilogramm (29,90 € * / 1 Kilogramm)
14,95 € *
Zuletzt angesehen