30 g Reifekulturen zur Herstellung von Rohschinken

30 g Reifekulturen zur Herstellung von Rohschinken
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
12,95 € *
Inhalt: 30 Gramm (43,17 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3 Werktage

  • 150
    Reifekulturen, ohne deklarationspflichtige Allergene , zur Herstellung von... mehr
Produktinformationen "30 g Reifekulturen zur Herstellung von Rohschinken"

 

 

Reifekulturen, ohne deklarationspflichtige Allergene, zur Herstellung von Rohschinken im kombinierten Nass-Trocken-Vakuumpökelverfahren.

Reifekulturen, ohne deklarationspflichtige Allergene, zur Herstellung von Rohschinken im kombinierten Nass-Trocken-Vakuumpökelverfahren. Reifekulturen sind eine Mischung speziell separierter Mikroorganismen bestehend aus Staphylococcus Xylosus, Staphylococcus Carnosus und Pediococcus Pentosaceus. Durch die aufeinander abgestimmte Zusammensetzung hat man die idealen Starter-, Reife- und Schutzkulturen. Staph. Xylosus und Staph. Carnosus hemmen das Wachstum unerwünschter Mikroorganismen. Aufgrund ihrer nitrit- und nitratreduzierenden Wirkung sorgen sie für eine vollständige Umrötung und eine stabile Farbhaltung. Das Ranzigwerden der Fette wird verzögert und dadurch die Haltbarkeit und Lagerstabilität verbessert. Durch ihre lipolytischen (Fett zersetzenden) und proteolytischen (Eiweiß zersetzenden) Aktivitäten erhält der Rohschinken seine typischen Aromen. Pediococcus Pentosaceus bildet eine milde Milchsäure und wird bei einem pH-Wert von ca. 4,8 inaktiv. Durch die pH-Wertabsenkung erhält man eine bessere mikrobiologische Stabilität. Die Gelbildung der Fleischeiweiße wird positiv beeinflusst, wodurch der Rohschinken eine kompaktere Konsistenz erhält und besser zu slicen ist.

 

 

Zugabe: 0,3 g/kg

Der Inhalt ist ausreichend für 100 kg Rohschinken.

Verwendung:

Reifekulturen können beim traditionellen Trockensalzen von Rohpökelwaren eingesetzt werden.
Bei der Verwendung in der Rohwurstherstellung werden Nuba-Roh-Pök Reifekulturen CL/AF zusammen mit der Würzung zugegeben.

Zutaten: Staph. xylosus / carnosus, Ped. Pentosaceus, Zucker

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Brennwert

1574

KJ

376 Kcal

Fett

0,0

g

 

davon gesättigte Fettsäuren

0,0

g

 

Kohlenhydrate

94,0

g

 

davon Zucker

94,0

g

 

Eiweiß

0,0

g

 

Salz

0,0

g

 

Weiterführende Links zu "30 g Reifekulturen zur Herstellung von Rohschinken"
•Diese Kulturen wirken wie Schutzkulturen 25 g Starterkultur für Rohwurst - Baktoferment 61
Inhalt 25 Gramm (30,00 € * / 100 Gramm)
7,50 € *
Schnellreifemittel für Rohwurst 200 g Schnellreifemittel für Rohwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Pökelsalz Pökelsalz
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,95 € *
12 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30 10 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30
Inhalt 10 Meter (0,80 € * / 1 Meter)
7,95 € *
zur Oberflächenbehandlung von luftgetrockneten Rohwürsten 25 g Edelschimmelkultur - Bactoferm 4
Inhalt 25 Gramm (63,80 € * / 100 Gramm)
15,95 € *
Wurstgarn 200 g / Rolle, farbig Wurstgarn 200 g / Rolle, farbig
Inhalt 200 Gramm (2,98 € * / 100 Gramm)
5,95 € *
Wursttupfer Wursttupfer
1,99 € *
175g Propidin-Rohwurstpräparat mit Starterkulturen 175g Propidin-Rohwurstpräparat mit Starterkulturen
Inhalt 175 Gramm (6,83 € * / 100 Gramm)
11,95 € *
Senfkörner Senfkörner
Inhalt 100 Gramm
ab 1,70 € *
200 g Wirkstoffpräparat zur Nass- und Trockenpökelung 200 g Wirkstoffpräparat zur Nass- und...
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Würzpökelmischungv 200 g Würzpökelmischung
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Wildknacker 200 g Gewürzzubereitung für Wildknacker
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Wurstgarn 500 g / Rolle / natur Wurstgarn 500 g / Rolle / natur
Inhalt 0.5 Kilogramm (15,00 € * / 1 Kilogramm)
7,50 € *
Eiweißsaitling - Kaliber: 21 mm Eiweißsaitling - Kaliber: 21 mm (11,34 Meter)
Inhalt 11.43 Meter (0,52 € * / 1 Meter)
5,95 € *
Schweinedarm 28/30 - 25 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30 - 25 Meter
Inhalt 25 Meter (0,40 € * / 1 Meter)
9,95 € *
Macisblüte gemahlen Macisblüte gemahlen
Inhalt 40 Gramm (5,50 € * / 100 Gramm)
ab 2,20 € *
Schweinedarm Kaliber 36/38 Schweinedarm Kaliber 36/38 - 45 Meter
Inhalt 45 Meter (0,32 € * / 1 Meter)
14,35 € *
200 g Gewürzzubereitung für Salami 200 g Gewürzzubereitung für Salami
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Knacker 200 g Gewürzzubereitung für Knacker
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Debrecziner/Cabanossi 200 g Gewürzzubereitung für Debrecziner/Cabanossi
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Brat- und Knackwurst 200 g Gewürzzubereitung für Brat- und Knackwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung Wiener Wurst 200 g Gewürzzubereitung Wiener Wurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Fett und Wasseremulgator 200 g Fett- und Wasseremulgator für Brühwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung 200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
150 g geräucherter Paprika (süß, mild) - La-Chinata 150 g geräucherter Paprika (süß, mild) -...
Inhalt 150 Gramm (3,97 € * / 100 Gramm)
5,95 € *
geklebter Schafsaitling Kaliber 55/30 10 Stück geklebter Schweinedarm Kaliber 55/30
Inhalt 10 Stück (0,69 € * / 1 Stück)
6,90 € *
200 g Gewürzzubereitung für Hausmacher Grill-Bratwurst mit Kümmelnote 200 g Gewürzzubereitung für Hausmacher...
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Schweinedarm Kaliber 28/30 - 90 Meter trocken gesalzen Schweinedarm Kaliber 28/30 - 90 Meter trocken...
Inhalt 90 Meter (0,30 € * / 1 Meter)
26,95 € *
•Diese Kulturen wirken wie Schutzkulturen 25 g Starterkultur für Rohwurst - Baktoferment 61
Inhalt 25 Gramm (30,00 € * / 100 Gramm)
7,50 € *
Schnellreifemittel für Rohwurst 200 g Schnellreifemittel für Rohwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Pökelsalz Pökelsalz
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,95 € *
zur Oberflächenbehandlung von luftgetrockneten Rohwürsten 25 g Edelschimmelkultur - Bactoferm 4
Inhalt 25 Gramm (63,80 € * / 100 Gramm)
15,95 € *
175g Propidin-Rohwurstpräparat mit Starterkulturen 175g Propidin-Rohwurstpräparat mit Starterkulturen
Inhalt 175 Gramm (6,83 € * / 100 Gramm)
11,95 € *
200 g Wirkstoffpräparat zur Nass- und Trockenpökelung 200 g Wirkstoffpräparat zur Nass- und...
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
12 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30 10 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30
Inhalt 10 Meter (0,80 € * / 1 Meter)
7,95 € *
200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung 200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Wurstgarn 200 g / Rolle, farbig Wurstgarn 200 g / Rolle, farbig
Inhalt 200 Gramm (2,98 € * / 100 Gramm)
5,95 € *
Wursttupfer Wursttupfer
1,99 € *
200 g Kutterhilfsmittel ohne Umrötung 200 g Kutterhilfsmittel ohne Umrötung
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Würzpökelmischungv 200 g Würzpökelmischung
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Raucharoma 200 g Raucharoma
Inhalt 200 Gramm (2,50 € * / 100 Gramm)
5,00 € *
200 g Blitzpulver - Glucosesirup aus Maisstärke 200 g Blitzpulver - Glucosesirup aus Maisstärke
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Fett und Wasseremulgator 200 g Fett- und Wasseremulgator für Brühwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Macisblüte gemahlen Macisblüte gemahlen
Inhalt 40 Gramm (5,50 € * / 100 Gramm)
ab 2,20 € *
Schinkenspritzmittel für Kochpökelwaren 200 g Schinkenspritzmittel für Kochpökelwaren...
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Bauernsalami 200 g Gewürzzubereitung für Bauernsalami
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Umrötemittel für schnittfeste Rohwurst 200 g Umrötemittel für schnittfeste Rohwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Ascorbinsäure - Vitamin C 200 g Ascorbinsäure - Vitamin C
Inhalt 200 Gramm (2,75 € * / 100 Gramm)
5,50 € *
Rauchgold - für ein feines Raucharoma Rauchgold - für ein feines Raucharoma
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
ab 3,95 € *
Schafsaitling 18/20 - 40 Meter Schafsaitling 18/20 - 45 Meter
Inhalt 45 Meter (0,35 € * / 1 Meter)
15,95 € *
Glucono-delta-Lacton (GdL) 200 g Glucono-delta-Lacton (GdL)
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Schlesinger Schlesinger
0,50 € *
Eiweißsaitling - Kaliber: 21 mm Eiweißsaitling - Kaliber: 21 mm (11,34 Meter)
Inhalt 11.43 Meter (0,52 € * / 1 Meter)
5,95 € *
Bunter Pfeffer ganz Bunter Pfeffer ganz
Inhalt 40 Gramm (3,25 € * / 100 Gramm)
ab 1,30 € *
200 g Kutteraroma zur Herstellung von Brühwürsten 200 g Kutteraroma zur Herstellung von Brühwürsten
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Wacholderbeeren ganz Wacholderbeeren ganz
Inhalt 30 Gramm (4,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,20 € *
Aspik / Gelatine - 200 Bloom Aspik / Gelatine - 200 Bloom
Inhalt 0.25 Kilogramm (27,80 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,95 € *
Thüringer Majoran Thüringer Majoran
Inhalt 20 Gramm (7,50 € * / 100 Gramm)
ab 1,50 € *
Senfkörner Senfkörner
Inhalt 100 Gramm
ab 1,70 € *
200 g Gewürzzubereitung für Salami 200 g Gewürzzubereitung für Salami
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Zuletzt angesehen