200 g Kutteraroma zur Herstellung von Brühwürsten
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- Artikel-Nr.: 254
Die Funktionalität für die Bindung kommt in dem Kutteraroma durch eine spezielle Aminosäure, die auf Grund der Gewinnung als Aroma zu deklarieren ist.
Beschreibung:
Spezielles wasserlösliches Kutteraroma, ohne deklarationspflichtige Allergene und ohne E- Nummern. Zum Ersetzen von Phosphat, Citrat, Carbonat, usw. bei der Herstellung von Brühwürsten, brühwurstartigen Erzeugnissen, sowie bei Laken für Kochpökelwaren oder Fleischzartmacher bei Fleischzubereitungen. Das Kutteraroma verstärkt die Bindung und Stabilität durch Verbesserung der Eiweißaktivierung beim Kuttern oder beim Tumbeln injizierter Produkte.
Mit dem Kutteraroma vorbehandeltes Fleisch eignet sich bestens für Sous-vide-Produkte oder kann mit unseren Marinaden, Panaden, Grillgewürzen oder Grillgewürzsalzen individuell verfeinert werden.
Zutaten:
Aroma, Gewürzextrakte (Liebstöckel, Curcuma, Pastinake) auf Trägerstoff Dextrose und Speisesalz
Verwendung:
Beim Kuttern wird das Kutteraroma zu Beginn des Kutterprozesses zusammen mit dem Salz zugeben. Bei Kochpökelwaren wird das Kutteraroma in Lake gelöst und injiziert. Bei
Fleischzubereitungen wird das Kutteraroma zusammen mit Trinkwasser eingetumbelt oder injiziert, je nach Größe der Fleischstücke.
Zugabe:
6 - 9 g/kg