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200 g Komplettwürzung für Thüringer Mett

4,95 €*

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)
Produktnummer:
HS74
Zutaten:
Speisesalz, Gewürzextrakte (Pfeffer, Muskat, Ingwer, Knoblauch, Paprika), Säurungsmittel E330
Zugabe:
15 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers)
Keine Zugabe von Kochsalz!

Beschreibung:

Pikante Würzung auf Extraktbasis, ohne deklarationspflichtige Allergene, mit Pfeffer, Muskat und Ingwer für die Herstellung von Mettprodukten, wie frisches Zwiebelmett, gefüllte Paprikaschoten oder Schweinemett.

Verwendung:

Thüringer Mett Komplett CL/AF mit dem Hackfleisch homogen vermengen oder grob geschnittenes Fleisch mit Thüringer Mett CL Komplett würzen und anschließend wolfen.

Zutaten:

  • Speisesalz, Gewürzextrakte (Pfeffer, Muskat, Ingwer, Knoblauch, Paprika), Säurungsmittel E330
  • kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten

Zugabe:

  • 15 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers)
  • Keine Zugabe von Kochsalz!

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Thüringer Mett – alles, was Sie schon immer über die leckere Fleischspezialität wissen wollten!

Thüringen ist das Land der leckeren regionalen Fleischspezialitäten! An erster Stelle stehen natürlich die weltbekannten Thüringer Rostbratwürstchen – kein Grillabend oder Kindergeburtstag wären komplett ohne sie! Dann gibt es das ebenfalls bekannte Thüringer Rostbrätel, eine marinierte Scheibe vom Schweinenacken, die gegrillt wird. Und last, but not least: das Thüringer Mett, um das es in diesem kleinen Ratgeber schwerpunktmäßig gehen soll. Wie verraten Ihnen von der Namensherkunft über die richtigen Gewürze alles, was Sie schon immer über Thüringer Mett wissen wollten.

Die Bezeichnung "Mett"

Der Name "Thüringer Mett" geht ursprünglich auf das niederdeutsche Wort "Mett" für "Speise" oder "Essen" zurück. Enthält das Mett keine weiteren Zutaten spricht man auch von Schweinehackfleisch, Schweinemett, Schweinegehacktem und Schweinegewiegtem. Wird das Mett dagegen versetzt, variiert die Bezeichnung in Abhängigkeit von den verwendeten Zutaten. Beispiele für zubereitetes Mett sind natürlich Thüringer Mett, Hackepeter und Zwiebelmett.

Verkauf und Verzehr

Da es sich um ein rohes Fleischprodukt handelt, darf Thüringer Mett nur am Herstellungstag verkauft werden und sollte auch noch am selben Tag verzehrt werden! Besonders lecker macht sich Thüringer Mett auf einem Brötchen oder einem Brot, zusammen mit einer Garnitur aus Zwiebelringen. Unsere Eltern und Großeltern waren übrigens große Fans des sog. Mett-Igels, manchmal auch Hackepeter-Igel oder Hackepeter-Schwein genannt: Eine Portion Mett wurde per Hand wie ein Igel geformt, mit Nelken als Augen und Nase und Zwiebeln als Stacheln. Eine lustige Servierform, die eigentlich ein Revival verdient!

Gewürze für Thüringer Mett

Thüringer Mett enthält verschiedene Gewürze, wobei sich die Auswahl der Gewürze durchaus von Region zu Region und von Koch zu Koch unterscheiden kann! Häufig verwendet werden aber Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Majoran. Aber wie gesagt: Jeder Koch / Hausschlachter hat hier seine eigene, oft geheime Gewürzmischung, auf die er schwört!

Konnten wir Sie in Sachen Thüringer Mett etwas informieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Mit unserer Komplettwürzung für Thüringer Mett brauchen Sie sich keine Sorgen darüber zu machen, das Mett zu verderben! Einfach 15 g auf ein Kilo Fleischmasse geben und Sie können sich sicher sein, dass es schmeckt! Jetzt gleich bestellen!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g

Brennwert 23 kJ 5 kcal
Fett 0,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,5 g
Protein 0,0 g
Salz 98,1 g