Hersteller Navigation
Hersteller von A-Z
Alle AnzeigenLachinata – der Experte für Paprikapulver
Firmenprofil
Lachinata ist ein spanischer Hersteller von geräuchertem Paprikapulver, das zum Würzen vielfältiger Speisen verwendet wird. In Spanien wird es bei der Zubereitung von Tapas eingesetzt, zum Würzen von traditionellen Suppen und Eintöpfen, Nudelgerichten (Macaroni Chorizo) und sogar für Reisgerichte und Aufläufe. Aber auch außerhalb der spanischen Küche ergeben sich viele Einsatzmöglichkeiten, z.B. in der Wurstherstellung. Das Unternehmen Lachinata verkauft sein Paprikapulver in über 40 Ländern weltweit. Lachinata Paprikapulver trägt das spanische Gütesiegel "Pimentón de la Vera".
Produktinformationen
Das hocharomatische Lachinata Paprikapulver verfügt über ein rauchiges Aroma und eine leuchtend rote Farbe. Dem reinen Naturprodukt werden weder Farb- noch Konservierungsstoffe zugesetzt. Lachinata Paprikapulver ist in drei Schärfegraden erhältlich: süß, bitter-süß und scharf. Das Paprikapulver ist glutenfrei.
Die Herstellung von Lachinata Paprikapulver dauert ca. 2 Wochen. Die speziellen Gewürz Paprika (lat. capsicum annum) werden zuerst von Hand geerntet und dann 13-15 Tage über Eichenholz von der Steineiche geräuchert. Dabei sind 5 kg Eichenholz nötig, um eine 1 kg Lachinata Paprikapulver herzustellen. Ist die Räucherung abgeschlossen, werden die Paprika von ihren Stielen und einem Teil der Kerne befreit. Im letzten Schritt werden die Paprika schonend mithilfe von Steinrädern gemahlen.
Das fertige Lachinata Paprikapulver wird in den charakteristischen Blechbüchsen verpackt, welche das Herkunftssiegel "Denominación de Origen Pimentón de la Vera" tragen. Dieses bestätigt, dass es sich um ein Paprikapulver der Sorte Pimentón de la Vera handelt – eine geschützte Herkunftsbezeichnung für Paprikapulver aus der Region La Vera im Norden von Cáceres.
Lachinata Paprikapulver ist außer in den bekannten Blechbüchsen auch in Pappkartons, im Gewürzstreuer und in kleinen Tütchen erhältlich.
Geschichte
Laut Legende wurden die Samen für die ersten "Pimentón de la Vera" Paprika Früchte von Columbus aus Amerika mitgebracht. Er bot sie den katholischen Herrschern als Geschenk für ihre Unterstützung seiner Expedition an. Auf diese Weise verbreiteten sich die Paprika Früchte schnell über Westspanien und gelangten auch nach La Vera, wo ihr Anbau über Jahrhunderte kultiviert wurde. Im 20. Jahrhundert begann Florentino Oliva, der Firmengründer von Lachinata, damit, sein eigenes Paprikapulver herzustellen und diese Arbeit wird heute von seinen Enkeln in der 3. Generation fortgesetzt.
Schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop die Qualitäts Paprikapulver der Firma La Chinata an!