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100 Stück Weißblechdosen Größe 99/33

49,95 €*

Produktnummer:
HS527

 

  • Standard Konservendose in der Größe ø 99 mm x 33 mm (Höhe)
  • Die Blechdose ist zum pasteurisieren und sterilisieren geeignet
  • Der Artikel ist innen weiß lackiert
  • die Außenseite ist gold lackiert
  • Lieferumfang 100 Dosen ohne Deckel
  • Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosenverschliessmaschine benötigt

 

 

Weißblechdose für Ihre Wursterzeugnisse kaufen – natürlich bei Hausschlachtebedarf!

Sie sind auf der Suche nach günstigen leeren Dosen, um Ihre Fleisch- und Wurstwaren länger haltbar zu machen? Dann ist die Weißblechdose die Konservendose Ihrer Wahl. Sie schützt effektiv vor Keimen, beugt Verunreinigungen vor und verhindert die schnelle Oxidation Ihrer Wurst. So können Sie Ihre Bratwurst, Blutwurst, Leberwurst, Bierschinken oder Pasteten auch Monate nach der Hausschlachtung noch herrlich genießen. In diesem kleinen Ratgeber zum Thema Weißblechdose und Dosenwurst erfahren Sie alles, was Sie schon immer über die Haltbarmachung von Wurst in leeren Dosen wissen wollten.

Die Geschichte der Dosenwurst

Die Erfindung der Dosenwurst geht auf den Halberstädter Fabrikanten Friedrich Heine zurück. Die Erfindung litt zunächst jedoch an einigen Kinderkrankheiten: Bei seiner ersten Präsentation vor dem Fürsten von Wernigerode befand sich im Inneren der Testdose nur vergammelte Wurst. Kaiser Wilhelm II. gab Heine jedoch eine zweite Chance - und diesmal klappte die Haltbarmachung. Für die ersten Abfüllungen von Dosenwurst wurden übrigens noch keine Weißblechdosen verwendet, das kam erst später. Heute sind aber ca. 70 % aller leeren Dosen für die Lebensmittelindustrie Weißblechdosen.

Abfüllung in die Weißblechdose

Nachdem die eigentliche Wurstherstellung abgeschlossen ist, wird die Wurstware in sterilisierte leere Dosen abgefüllt. Die leeren Dosen werden luftdicht durch Bördeln verschlossen. Zum Abschluss wird die Wurst in der Weißblechdose auf 70 bis 130 °C erhitzt.

Haltbarkeit

Dosenwurst in der Weißblechdose gibt es in zwei Varianten: als Teilkonserve und als Vollkonserve. Bei der Teilkonserve wurde das Fleisch lediglich pasteurisiert, bei der Vollkonserve wurde das Fleisch sterilisiert. Vollkonserven haben eine längere Haltbarkeit (bis zu zwei Jahren).

Konnten wir Sie in Sachen Weißblechdose und Dosenwurst etwas informieren? Dann sehen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Wir führen eine große Auswahl an günstigen leeren Dosen und die dazu passenden Deckel. Und bei Fragen wenden Sie sich einfach an unseren netten Kundenservice. Ob per E-Mail oder am Telefon, wir sind immer für Sie da.

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