200 g Gewürzzubereitung für Presskopf / Preßsack

200 g Gewürzzubereitung für Presskopf / Preßsack
3,95 € *
Inhalt: 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)

inkl.7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit Deutschland: 2-4 Werktage, Ausland: 2-7 Werktage

  • HS94
  Zutaten: Gewürze (Zwiebeln, Pfeffer, Kümmel, SENFMEHL , Chillies, Ingwer,... mehr
Produktinformationen "200 g Gewürzzubereitung für Presskopf / Preßsack"

 

Zutaten:

  • Gewürze (Zwiebeln, Pfeffer, Kümmel, SENFMEHL, Chillies, Ingwer, Koriander, Paprika), Reisstärke, Speisesalz (Salz, Trennmittel: E536), Gewürzextrakt (Pfeffer)
  • kann Spuren von Sellerie und Gluten enthalten

Zugabe:

  • 3-5 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers)
  • Kochsalz oder Nitritpökelsalz je nach Rezeptur verwenden.
  • 200 g sind ausreichend für ca. 40 kg Wurstmasse

 

Fotolia_19889962_Subscription_Monthly_M

 

 

Presssack – alles, was Sie über den Wurstklassiker wissen müssen

Sie sind Hobby-Metzger und möchten sich gerne an dem Wurstklassiker Presssack versuchen? Dann erfahren Sie in diesem kleinen Guide alles, was Sie über Presssack wissen müssen.

Der Name rührt daher, dass der Presssack ursprünglich nach dem Kochen zwischen zwei Holzbrettern zusammengepresst wurde. Presssack ist auch unter den Bezeichnungen Presskopf, Presswurst oder Schwartenmagen bekannt.

Typisch für Presssack ist seine grobe Struktur. Dadurch, dass das Fleisch bei der Zubereitung in grobe Würfel geschnitten wird, sind die Bestandteile auch später beim Aufschnitt der Wurst noch gut erkennbar.

Arten von Presssack

  • Die "Rote" oder "Schwarze"; hierbei handelt sich um Presswurt-Varianten, denen Schweineblut zugesetzt wurde.
  • Die "Weiße"; hier wurde bei der Zubereitung statt Blut nur Brühe verwendet.
  • Regionale Presssack Sorten, wie Berliner Presswurst (mittelgroße Würfel), Rheinische Speckwurst (kleine Würfel) oder Stuttgarter Presskopf (mit Schweinezuge und Schweinekopf).

Zubereitung Presssack

Für die Zubereitung von Presssack kann man verschiedene Teile vom Schwein verwenden:

Mageres Schweinefleisch

  • Speck
  • Schwarte
  • Schweineherz
  • Schweinemaske
  • Schweineblut

Bei manchen Presssack Sorten findet aber auch Rind Verwendung.

Presssack Rezepte gibt es viele! Allen gemeinsam ist aber, dass das verwendete Fleisch zuerst mit Gewürzen und Zwiebeln gekocht und nach dem Abkühlen in Würfel geschnitten wird. Durch den Zusatz von Blut, Schwartenbrühe oder Gelatine entsteht eine breiige Wurstmasse, die dann in Därme abgefüllt und gegart werden kann. Zum Abschluss kann man den Presssack noch kalträuchern oder in Weißblechdosen abfüllen.

Gewürze für Presssack

Ein leckerer Presssack lebt nicht vom Fleisch allein! Die richtigen Gewürze tragen entscheidend dazu bei, dass aus einem guten Presssack ein meisterlicher Presssack wird.

Gewürze, die in jeden Presssack gehören:

  • Zwiebeln
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Senfmehl
  • Chillies
  • Ingwer
  • Koriander
  • Paprika
  • Salz

Natürlich kommt es auch darauf an, die Gewürze im richtigen Verhältnis zueinander einzusetzen. Wer es garantiert richtigmachen möchte, greift deshalb zur Presssack Gewürzmischung von Hausschlachtebedarf! So schmeckt der selbstgemachte Presssack noch besser.

Verzehr

Klassisch isst man Presssack Aufschnitt mit etwas Senf und Meerrettich zu einem Landbrot. Weißer Presssack wird auch gerne in Essig und Öl serviert, mit frisch geschnittenen Zwiebeln garniert. Guten Appetit!

Konnten wir Sie etwas über den Wurstklassiker Presssack informieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Wir führen leckere Presssack Gewürzmischungen und Presssack Därme. Und bei Fragen wenden Sie sich jederzeit an unsere netten Kundenmitarbeiter. Ob telefonisch oder per E-Mail - wir helfen Ihnen gerne weiter!

Weiterführende Links zu "200 g Gewürzzubereitung für Presskopf / Preßsack"
200 g Gewürzzubereitung für Thüringer Rotwurst 200 g Gewürzzubereitung für Thüringer Rotwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürz für Leberwurst "Hausmacher Art" 200 g Gewürz für Leberwurst "Hausmacher Art"
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Aspik / Gelatine - 200 Bloom Aspik / Gelatine - 200 Bloom
Inhalt 250 Gramm (19,80 € * / 1000 Gramm)
ab 4,95 € *
200 g Gewürz für Rostbratwurst nach"Thüringer Art" 200 g Gewürz für Rostbratwurst nach"Thüringer Art"
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Wurstgarn 200 g / Rolle, farbig Wurstgarn 200 g / Rolle, farbig
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Wursttupfer Wursttupfer
1,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Pfefferbeißer 200 g Gewürzzubereitung für Pfefferbeißer
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürz für Landleberwurst "Thüringer Art" 200 g Gewürz für Landleberwurst "Thüringer Art"
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Thüringer Majoran Thüringer Majoran
Inhalt 20 Gramm (5,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
200 g Gewürzzubereitung für Zungenwurst 200 g Gewürzzubereitung für Zungenwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Leberkäse 200 g Gewürzzubereitung für Leberkäse
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Schweinedarm 28/30 - 25 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30 - 25 Meter
Inhalt 25 Laufende(r) Meter (0,29 € * / 1 Laufende(r) Meter)
7,30 € *
200 g Gewürzzubereitung für Brat- und Knackwurst 200 g Gewürzzubereitung für Brat- und Knackwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Macisblüte gemahlen Macisblüte gemahlen
Inhalt 40 Gramm (4,75 € * / 100 Gramm)
ab 1,90 € *
200 g Gewürzzubereitung für Sülzwurst 200 g Gewürzzubereitung für Sülzwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung 200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Pfeffer schwarz fein gemahlen Pfeffer schwarz fein gemahlen
Inhalt 50 Gramm (2,20 € * / 100 Gramm)
ab 1,10 € *
200 g Gewürz für Rostbratwurst nach Nürnberger Art 200 g Gewürz für Rostbratwurst nach Nürnberger Art
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Sülzfleischwurst 200 g Gewürzzubereitung für Sülzfleischwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Delikateßleberwurst 200 g Gewürzzubereitung für Delikateßleberwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Bauernsalami 200 g Gewürzzubereitung für Bauernsalami
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Krakauer 200 g Gewürzzubereitung für Krakauer
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
500 g Blutpulver - getrocknetes Schweineblut 500 g Blutpulver - getrocknetes Schweineblut
Inhalt 500 Gramm (19,90 € * / 1000 Gramm)
9,95 € *
Ascorbinsäure - Vitamin C 200 g Ascorbinsäure - Vitamin C
Inhalt 200 Gramm (2,48 € * / 100 Gramm)
4,95 € *
Schweinedarm Kaliber 26/28 - 45 Meter Schweinedarm Kaliber 26/28 - 45 Meter
Inhalt 45 Laufende(r) Meter (0,35 € * / 1 Laufende(r) Meter)
15,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Wildsalami 200 g Gewürzzubereitung für Wildsalami
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürz für Teewurst nach "Rügenwalder Art" 200 g Gewürz für Teewurst nach "Rügenwalder Art"
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Fleischkäse 200 g Gewürzzubereitung für Fleischkäse
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Kutterhilfsmittel ohne Umrötung 200 g Kutterhilfsmittel ohne Umrötung
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Schlesinger Schlesinger
0,50 € *
Piment gemahlen Piment gemahlen
Inhalt 40 Gramm (2,50 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
200 g Gewürzzubereitung für Knacker 200 g Gewürzzubereitung für Knacker
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Debrecziner/Cabanossi 200 g Gewürzzubereitung für Debrecziner/Cabanossi
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Sülzfleischwurst 200 g Gewürzzubereitung für Sülzfleischwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Schwartenmagen 200 g Gewürzzubereitung für Schwartenmagen
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Sülzwurst 200 g Gewürzzubereitung für Sülzwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Schweine-Schleiß - Bändel - 25 m Schweine-Schleiß - Bändel - 25 m
Inhalt 22 Laufende(r) Meter (0,54 € * / 1 Laufende(r) Meter)
11,95 € *
TIPP!
Getrockneter Ñora Paprika "La CHINATA" 25 gr. - süß Getrockneter Ñora Paprika "La CHINATA" 25 gr. -...
Inhalt 25 Gramm (14,00 € * / 100 Gramm)
3,50 € *
200 g Gewürz für Bayrische Backleberkäse 200 g Gewürz für Bayrische Backleberkäse
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Geräuchertes Olivenöl  "Finca La Barca" 500 ml Flasche Geräuchertes Olivenöl "Finca La Barca" 500 ml...
Inhalt 0.5 Liter (33,90 € * / 1 Liter)
16,95 € *
Produkte aus der gleichen Kategorie
200 g Gewürzzubereitung für Presskopf / Preßsack 200 g Gewürzzubereitung für Presskopf / Preßsack
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Sülzfleischwurst 200 g Gewürzzubereitung für Sülzfleischwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Sülzwurst 200 g Gewürzzubereitung für Sülzwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Schwartenmagen 200 g Gewürzzubereitung für Schwartenmagen
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Zuletzt angesehen