Produktbeschreibung:
Schweinegelatine ist ein Produkt, das aus den Knochen, Haut und Bindegewebe von Schweinen gewonnen wird. Es handelt sich um eine klare, geschmacksneutrale Substanz, die als Geliermittel in der Lebensmittelindustrie weit verbreitet ist. Schweinegelatine wird verwendet, um Lebensmittel wie zum Beispiel Sülze oder auch Marmelade und Geeles zu stabilisieren und zu verdicken.
Schweinegelatine wird durch Kochen der tierischen Rohstoffe gewonnen und dann filtriert, um reine Gelatine zu erhalten. Es ist wichtig zu beachten, dass Schweinegelatine ein tierisches Produkt ist und daher nicht für Menschen geeignet ist, die aus religiösen oder ethischen Gründen kein Schweinefleisch konsumieren.
Zugabe:
- 80 - 100 g / 1 Liter Wasser
Verarbeitung:
- Wasser auf ca. 60 °C erwärmen und Aspikpulver einrühren - anschließend dem Produkt zugeben
Herkunft:
- Deutschland
Sensorische Merkmale:
Aussehen: - feines Granulat, 18-20 mesh
Farbe: - hellbeige / leicht gelblich
Konsistenz: - feines Granulat
Geruch: - bouilion - artig
Geschmack: - neutral
- kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten