Bücher und Rezepte für Hausschlachter – lernen Sie die Grundlagen oder bauen Sie Ihr Wissen aus!
Die Weiten der Bücherwelten bieten mehr als genug Lesestoff für Hausschlachter, um die Grundlagen der Hausschlachtung kennenzulernen oder bereits bestehendes Wissen auszubauen. Wir möchten Ihnen all dieses Wissen mit auf den Weg geben – und haben daher die renommiertesten Bücher und Rezepte für Hausschlachter in unserem Online-Shop für Sie zusammengetragen! Wer sich erstmals dazu entscheidet, Wurst selbst zu machen, ist von der Fülle an Dingen, die es dabei zu beachten gibt, meist erst einmal überfordert. Genau hier setzen unsere praktischen Hausschlachte-Ratgeber an, die Ihnen das Grundwissen rund um die Hausschlachtung vermitteln und Ihnen mit vielen praktischen Tipps und Tricks bei der Umsetzung eigener Wurstwaren helfen. Lassen Sie sich von unseren zahlreichen Büchern und Rezepten für Hausschlachter begeistern!
Die beliebtesten Bücher für Anfänger – so beginnen Sie mit der Hausschlachtung
Sie möchten mit der Hausschlachtung beginnen, wissen aber noch nicht so recht, wie die Verarbeitung des Fleisches und die Wurstherstellung abläuft? Absolut kein Problem! Mit unseren Anfänger Ratgebern sind Sie bestmöglich ausgerüstet, um vom geballten Wissen anderer Hausschlachter profitieren zu können – damit Sie schon bald Wurst selber machen können! Wir empfehlen unseren Kunden an dieser Stelle den Ratgeber „Wursten leicht gemacht“, der die Grundlagen und Techniken der Hausschlachtung für Sie zusammenfasst. Das Buch enthält neben praktischen Tipps zur Hausschlachtung und Wurstherstellung auch einige schmackhafte Rezepte, die Sie gleich in den ersten Anläufen ausprobieren können. Auch wenn die erste Wurst nicht sofort perfekt wird – lassen Sie sich nicht entmutigen!
Spannende Lektüre von Peggy Triegel – Fachliteratur für Hausschlachter
Wer von Anfang an auf professionelle Fachliteratur setzen möchte, sollte einen Blick auf die Bücher von Peggy Triegel werfen. Die leidenschaftliche Hausschlachterin ist seit Jahren für ihre fantastischen Bücher bekannt, die sich mit dem Thema der Hausschlachtung in all seinen Facetten auseinandersetzen. Wer gerade mit dem Wurst selber machen anfängt, ist mit dem Buch „Das Wurstseminar“ bestens beraten. Hier wird die Herstellung von Würsten Schritt für Schritt durch einen erfahrenen Fleischermeister erklärt, sodass Sie Ihr Wissen direkt vom Profi erhalten. Wenn Sie Bratwurst selber machen möchten, ist auch der Ratgeber „Meine eigene Bratwurst“ von Peggy Triegel eine geeignete Lektüre. Hier lernen Sie nicht nur, wie Bratwurst ihren vollmundigen Geschmack erhält, sondern erhalten auch viele praktische Tipps rund um das Grillen und Genießen der Bratwurst. Das Buch von Peggy Triegel, die selbst gelernte Fleischermeisterin ist, enthält dabei nicht nur Schritt-für-Schritt Anleitungen, um Bratwurst selber machen zu können, sondern bietet auch zahlreiche Rezepte, Ideen und Farbfotos, die die Umsetzung für Sie erleichtern sollen. Wenn Sie einen echten Klassiker unter den Büchern wünschen, ist „Das große DDR-Wurstbuch“ die perfekte Variante! Auch hier sorgt Peggy Triegel mit traditionellen Rezepten und alternativen Vorschlägen zur Fleischverarbeitung für Spannung pur – ein Buch, das in keinem Bücherregal für Hausschlachter fehlen sollte.
Fleisch zubereiten mit dem Smoker – mit praktischen Ratgebern zum perfekten Geschmack
Wurst selber machen ist für Sie längst kein Problem mehr und Sie möchten nun den Smoker austesten? Auch hier helfen wir Ihnen natürlich gern weiter. In unserem Sortiment finden Sie zahlreiche Ratgeber, die sich der leidenschaftlichen Verarbeitung von Fleisch widmen. Dabei gehen wir weit über die Wurstherstellung hinaus. Wer den Klassiker aus der Grill-Szene zum Zubereiten von Fleisch verwendet, schätzt den unwiderstehlichen und einzigartigen Geschmack des BBQ-Smokers sicher bereits. Wir haben für Sie Bücher vorbereitet, die neben unterschiedlichen Grilltechniken auch direkt Fleischrezepte für Sie bereithalten, mit denen jedes Gericht im Smoker gelingt. „Das große Smokerbuch“ vom Heel Verlag geht genau auf die großen Grills ein und erläutert Ihnen genau, wie Sie selbst große Fleischstücke bei niedrigen Temperaturen langsam garen, um den fantastischen Geschmack zu erhalten, für den der Smoker steht. Wer eher den Fokus auf die enorme Aromenvielfalt legen möchte, die der Smoker für Sie bereithält, kann auch zu dem Ratgeber „Die neue Smoker Küche“ von Tom Heinzle greifen – ebenfalls ein praktisches Lexikon, dass Ihnen unterschiedliche Smoker-Techniken aufzeigt und schon durch die Verarbeitung selbst das Aroma des Fleisches nachhaltig verändert.
Selbst räuchern – wie Sie Fleisch haltbar machen und Ihm einen unwiderstehlichen Geschmack verleihen
Fleisch selbst zu räuchern liegt total im Trend. Daher war es uns ein persönliches Anliegen, Ihnen auch praktische Bücher rund ums Räuchern von Wurstwaren und Fleisch in unserem Sortiment anbieten zu können. Wie einfach es ist, Fleisch, Fisch und Geflügel über dem Rauch mit einem besonderen Aroma zu versehen und gleichzeitig die Haltbarkeit zu steigern, finden Sie ganz einfach in unseren praktischen Ratgebern heraus! Wir empfehlen unseren Kunden an dieser Stelle gern das Buch „Selbst Räuchern – Fisch, Fleisch und Geflügel“ von Maria Sartor, die auch für Anfänger genau erklärt, wie das Fleisch beim Räuchern seinen unwiderstehlichen Geschmack erhält.
Bücher zu speziellen Fleischsorten – werden Sie ein Profi auf dem Gebiet der Hausschlachtung
Wer sich mit dem Hausschlachten genau befasst, wird rasch feststellen, dass jede Fleischsorte ihre eigenen Voraussetzungen mit sich bringt. Zwar ist es durchaus sinnvoll, die Grundlagen der Hausschlachtung und zum Wurst selber machen aus Ratgebern und Büchern zu gewinnen, das vollendete Wissen von Hausschlachtern hat man damit aber noch lange nicht erreicht. Wer sich mit dem Thema intensiver auseinandersetzen möchte, kann daher auch zu einem unserer zahlreichen Bücher greifen, die sich speziell mit einzelnen Fleischsorten auseinandersetzen. So ist zum Beispiel das Buch „Bock auf Wild – Wildrezepte authentisch und lecker“ speziell auf die Verarbeitung von Wildfleisch ausgelegt, während das Buch „Schinken selber machen – kein Problem“ von Peggy Triegel sich vor allem mit der Herstellung unterschiedlicher Schinkensorten befasst. Entscheiden Sie selbst, in welchem Bereich Sie sich weiterbilden möchten!
Wurst Rezepte bis BBQ-Wissen – bei uns werden Sie fündig
Egal ob Sie auf der Suche nach Wurstrezepten sind, Bratwurst selber machen möchten oder planen, ein Profi in der Hausschlachtung zu werden – mit den Ratgebern aus unserem Online-Shop erreichen Sie Ihr Ziel! Wir haben für Hausschlachte Anfänger die idealen Bücher, die in die Fähigkeiten und Möglichkeiten der Hausschlachtung einführen. Für Profis und all jene, die sich mit weiteren, schmackhaften Rezepten den Alltag versüßen möchten, haben wir allerlei Bücher rund um Wurstrezepte und Fleischideen. Genießen Sie die zahlreichen Möglichkeiten, die die Hausschlachtung Ihnen bietet – und tauchen Sie tief ein in das Wissen, das erfahrene Hausschlachter seit Generationen für Sie zusammentragen! Sollten Sie Fragen zu unseren Ratgebern haben, können Sie sich natürlich auch an das Team von Hausschlachtebedarf wenden, das Sie gern berät.