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Lesestoff für Hausschlachter

Viele Neulinge im Bereich Hausschlachtung sind überrascht, wie viel es beim Wurstmachen zu beachten gilt! Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, haben wir in unserer Kategorie „Bücher und Rezepte“ einige praktische Ratgeber zusammengetragen.

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17 Artikel
Altdeutsche Wurstrezepte - vom Fleischermeister einfach erklärt
  Das Buch „Altdeutsche Wurstrezepte- Wurst selber machen“ erklärt interessierten Hobbymetzgern und Laien Schritt für Schritt, wie mit wenig Arbeitszubehör und minimalem Zeitaufwand ein perfekter Schinken oder die perfekte Wurst hergestellt wird. Im Ratgeberteil erhalten Sie das komplette, dafür notwendige Wissen und finden auf den Rezeptseiten mit Sicherheit auch ganz schnell ihren persönlichen Lieblingsschinken oder ihre Lieblingswurst.. Erinnern Sie sich auch so gerne daran, wie die hausgemachte Wurst in ihrer Kindheit schmeckte?Und vermissen Sie auch den aromatischen und typischen Geschmack, den Schinken früher hatte? Dann holen Sie sich diesen Geschmack doch ganz einfach zurück… Stellen Sie ihre Lieblingswurst und ihren Lieblingsschinken ganz leicht selber her, mit genau denselben Zutaten und Gewürzen wie früher.In diesem Buch erklärt Ihnen Tom Nagel wie es geht, was Sie dafür benötigen und worauf Sie achten müssen.Dabei greift der passionierte Fleischermeister auf seine langjährige Berufserfahrung zurück und verwendet nur altbewährte, überlieferte und authentische Rezepte.Und damit Ihnen auch garantiert alles gelingt, ist jedes Wurst- und Schinkenrezept mit einer detaillierten Schritt-für-Schritt-Erklärung und genauen Angaben der Material- und Gewürzmenge versehen.Also, gönnen Sie sich mal wieder den Geschmack von früher und machen Sie Ihre Wurst und Ihren Schinken selbst! Taschenbuch Seitenzahl 104 Sprache Deutsch ISBN 978-3-9818777-5-5 Verlag Triegel, Peggy Maße (L/B) - 23,5/17 cm Gewicht 230 g Abbildungen: mit 64 Abbildungen

9,99 €*
Das Geheimnis der Grill- & Chilisaucen
  Zutaten, Herstellung & viele Rezepte Es kommt nicht allzu oft vor, dass sich eine Koryphäe ihres Faches in die Karten schauen lässt. Umso spannender ist es, Ralf Nowaks Rezepte und die Anekdoten ihrer Entstehung zu lesen - und seine Kultsaucen nachzukochen. Der Gründer und Inhaber der ersten Hot-Sauce-Manufaktur in Deutschland, auch bekannt unter dem Namen "der Painmaker", verrät seine ganz persönlichen Geheimnisse rund um die genauso leckeren wie scharfen Saucen und ermöglicht es seinen unzähligen Fans, die Kultsaucen selbst herzustellen. 80 Seiten zahlreiche Farbfotos 163 x 210 mm Paperback mit Klebeetiketten zum Beschriften hausgemachter Saucen ISBN 978-3-86852-684-4 Rights all available HEEL Verlag GmbH Inhaltsverzeichnis: Chili-Saucen Vorwort Herstellung Erste Helfe Wissenswertes Fakten, Fakten, Fakten Schärfegrade & Sorten Aus dem Nähkästchen geplaudert Rezepte Chiliessig Chiliöl Chili-Louisiane Louisiana Original Caribbean Habanero Chili-Salsa Chili-Mango-Chutney Chili-Jam Küchentipps Gesetzesvorschriften Manufakturen Messen und Veranstaltungen Grill- und BBQ-Saucen Grillen ist Männersache Bedeutung BBQ Ketchup BBQ-Saucen Grillsaucen Die wahre Entstehungsgeschichte der BBQ-Sauce Rezepte Saucen Original Texanische BBQ-Sauce Original Steaksauce BBQ-Senf-Sauce Senf-Honig-Sauce Chicken-Wing-Sauce Rezepte Mayonnaise Mayonnaise Alabama Hot Alabama Curry-Ingwer Alabama Limette Alabama Black-Crushed-Pepper Alabama Egg & Herbes Alabama Whiskey Glossar    

9,99 €*
Das große DDR - Wurstbuch - Räuchern - Wursten - Pökeln
  Räuchern - Wursten - Pökeln Dieses Buch ist für Jeden bestimmt, der sich für das Thema Wursten interessiert. Schritt für Schritt erklärt die Fleischermeisterin Peggy Triegel die Herstellung der verschiedenen Wurst- und Schinkenarten und verrät dabei ihre ganz eigenen Kniffe und Tricks. Dabei geht sie detailliert auf die Auswahl des Materials und der Gewürze ein, erklärt die Abfüllung in Därme, Gläser und Dosen und erläutert ausführlich den Pökel- und Räuchervorgang. ISBN: 9783981664409 Untertitel: Räuchern – Wursten – Pökeln Erscheinungsjahr: 2014 Erschienen bei: Katja von Roschinsky – Verlag Seitenzahl: 172 Maße: 23,5 X 17,0 cm Sprache: Deutsch Autor: Peggy Triegel Farbfotos: 242   Rezepte DDR – bei diesen Klassikern kommt Ostalgie auf! Soljanka, Jägerschnitzel, Papageienkuchen – wer erinnert sich nicht an diese Rezepte DDR? Für viele von uns kommen bei diesen Gerichten Kindheitserinnerungen auf! Damit Sie ein wenig in der Vergangenheit schwelgen können, haben wir eine Bestenliste der Rezepte DDR für Sie erstellt. Viel Spaß beim Sich-Erinnern und Nachkochen! Geschichte Rezepte DDR In der Zeit von 1957 bis 1990 entwickelte sich in der DDR eine ganz eigene Küchenkultur. Entscheidend dafür waren zwei Einflüsse. Zum einen brachte die Flüchtlinge aus den ehemals preußischen Provinzen ihre eigenen Rezepte mit, z.B. Königsberger Klopse. Zum anderen kamen durch die sowjetische Besatzungszone ganz neue Gerichte nach Ostdeutschland, wie z.B. die Soljanka. Die Synthese aus diesen Einflüssen resultierte in der herzhaften, leckeren DDR-Küche! Die besten Rezepte DDR Broiler: Die leckeren Brathähnchen, die es in den sog. Broilerbars zu kaufen gab, waren in der DDR ein Hit! Zusammen mit der "Ketwurst" und der "Grilleta" waren sie das beliebteste Fast-Food in der DDR. Am Grillspieß zubereitet wogen diese Flattermänner deutlich mehr als die heutigen BRD-Brathähnchen. Jägerschnitzel: Viele Westdeutsche würden sich sehr wundern, wenn Sie ein DDR-Jägerschnitzel serviert bekämen! Anders als das Pendant aus dem Westen handelt es sich hier nicht um ein Schweineschnitzel in Pilz-Rahm-Sauce, sondern um panierte Jagdwurstscheiben. Zusammen mit Nudeln und Tomatensoße gehört dieses Gericht zu den absoluten Rezepte DDR Klassikern! Soljanka: Ein weiterer Rezepte DDR Klassiker – die russische Soljanka. Die leckere Suppe war besonders als Vorspeise beliebt, und konnte ganz unterschiedliche Zutaten enthalten. So gibt es eine Soljanka mit Fleisch, eine mit Fisch oder auch die Variante mit Pilzen. Allen gemeinsam ist aber die Verwendung von Tomatenmark, Salzgurkenlake und saurer Sahne. Letscho: Eine grobe Tomatensoße mit Paprika und Speck, die oft auch Eingang in die Soljanka fand. Aber auch als Beilage für Schaschlik war Letscho in der DDR sehr beliebt. Das ursprünglich ungarische Gericht wird in seiner Heimat übrigens als Hauptgericht serviert! Papageienkuchen: Auch süße Rezepte DDR gab es viele! Das bekannteste ist vielleicht der Papageienkuchen, der so ziemlich jeden Kindergeburtstag verschönerte. Das Besondere an ihm: Er besteht zum größten Teil aus mehreren bunten Schichten Götterspeise! Das ist unsere Bestenliste in Sachen Rezepte DDR! Und noch ein Tipp für Wurstfreunde: Das Buch "Das große DDR – Wurstbuch" von Fleischermeisterin Peggy Triegel vereinigt viele Rezepte DDR für Würste und Schinken. Natürlich bei uns im Hausschlachtebedarf-Shop erhältlich!

16,95 €*
Das perfekte Würstchen
  Selbst Wursten - Rezepte mit Würstchen Gegrillt oder gebrüht, grob oder fein – es gibt unzählige Varianten, doch am besten schmecken selbst gemachte Würste. Wie einfach es ist, wie viel Spaß es macht, selbst zu wursten, und was in die Wurst kommt, zeigt Grillspezialist und Koch Ted Aschenbrandt. Mit Schritt-für-Schritt-Fotos im Handumdrehen Wursten lernen Zahlreiche Rezepte der bekanntesten regionalen und internationalen Wurstspezialitäten Kreative Rezepte mit selbst hergestellten Würsten 120 Seiten zahlreiche Farbfotos 183 x 225 mm Paperback ISBN 978-3-86852-449-9 HEEL Verlag GmbH   Tolle Wurst-Bücher: So geht Wurst selber machen! Sie würden endlich gerne mit dem faszinierenden Hausschlachter-Hobby loslegen, wissen aber nicht genau, wie? Dann sollten Sie sich eines unserer hilfreichen Wurst-Bücher gönnen! Hier bekommen Sie Schritt für Schritt erklärt, wie Wurst selber machen geht. Aber auch für erfahrene Hausschlachter gibt es tollen Lesestoff: Da ist garantiert das eine oder andere Wurst Rezept dabei, das Sie noch nicht kennen! Um Ihnen die Auswahl etwas zu erleichtern, haben wir diesen kleinen Kaufratgeber für Wurst-Bücher erstellt. Viel Spaß beim Schmökern! Kaufratgeber Wurst-Bücher "100% Wurst" von Wilhelm Blatzheim: Ein gutes Buch für alle, die lernen wollen, wie Wurst selber machen geht! Metzger Wilhelm Blatzheim erklärt sehr verständlich jedes Wurst Rezept. Die Bandbreite ist groß, von Würsten bis Pasteten ist alles dabei; auch Rind, Lamm und Geflügel werden behandelt. Ein besonderes Schmankerl: Die vielen hochklassigen Fotos, die das Geschriebene anschaulich machen. "Meine eigene Bratwurst" von Peggy Triegel: Für Bratwurst-Freunde ein Muss! Die Fleischermeisterin Peggy Triegel erklärt in diesem Buch von der Pike auf, wie Brat Wurst selber machen geht. Dabei präsentiert Sie nicht nur ein Wurst Rezept nach dem anderen, sondern auch viele leckere Rezepte für Salate und Grillsaucen. Man ist also nach der Lektüre bestens auf die Grillsaison vorbereitet! "Die Hausschlachtung" von Carsten Bothe: Die "Bibel" für angehende Hausschlachter. Auf 208 Seiten erläutert der Autor Carsten Bothe wirklich alles, was man als guter Hausschlachter wissen muss. Das gilt sowohl für die Basics - Fleischqualität beurteilen, Handhabung der Geräte, Zerlegen – als auch für die eigentlichen Tätigkeiten des Hausschlachters – Wurst selber machen, Pökeln, Einkochen. Mit dem Buch "Die Hausschlachtung" machen Sie von Anfang an alles richtig. "Das perfekte Würstchen" von Karsten Aschenbrandt: Wer Wurst selber machen vor allem in Hinblick aufs Grillen erlernen möchte, der ist mit diesem Buch perfekt beraten. Koch und Grillspezialist Karsten Aschenbrandt zeigt Grillfreunden, was in die Wurst gehört, welches Zubehör man braucht und was es bei der Herstellung zu beachten gilt. Kombiniert mit hochklassigen Fotos und einer tollen Wurst Rezept Sammlung bleiben wirklich keine Wünsche offen. Konnten wir Sie in Sachen Wurst-Bücher etwas informieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Wir führen eine große Auswahl von Büchern zum Thema Wurst selber machen – hier werden Sie garantiert fündig! Und bei Fragen zögern Sie nicht, unseren freundlichen Kundenservice zu kontaktieren!

12,99 €*
Das Wurstseminar - Mit 100 erprobten Wurstrezepten
  Räuchern - Wursten - Pökeln. Mit 100 erprobten Wurstrezepten Triegel, Peggy  Einband: Kartoniert / Broschiert Sprache: Deutsch ISBN-13: 9783981877717 Umfang: 224 Seiten Erscheinungstermin: 1.3.2018 Gibt es für Sie auch nichts Schöneres als den Geschmack von frisch geräucherten Schinken oder hausgemachter Wurst? Und möchten auch Sie selbst entscheiden, welche Zutaten für die Herstellung verwendet werden? Dann wird es höchste Zeit, dass Sie Ihre Lieblingswurst und Ihren Lieblingsschinken selbst herstellen. In ihrem "Wurstseminar"zeigt Ihnen die ausgebildete und langjährig in der Praxis tätige Fleischermeisterin Peggy Triegel wies es geht. Dabei erfahren Sie alles Wissenswerte über die Auswahl der besten Zuaten für die Wurst- und Schinkenherstellung, die Verwendung der richtigen Därme und die Benutzung des benötigten Wurstherstellungs-,Pökel-und Räucherzubehörs. Und damit Ihre eigene Wurst und Ihr eigener Schinken auch garantiert gelingt, finden Sie in der erprobten Rezepten der Autorin anschauliche und detaillierte Schritt-für-Schritt-Erklärungen in Wort und Bild mit genauen Angaben der Material- und Gewürzmengen. So werden auch Sie in kürzester Zeit zum Wurst- und Schinkenprofi!  Inhaltsverzeichnis zu „Das Wurstseminar “ Aus dem Inhalt: Fleisch und Inhaltsstoffe Die Hausschlachtung Werkzeuge für die Hausschlachtung Geräte für die Hausschlachtung Arbeitszubehör Därme und sonstige Wursthüllen Gewürze und Zusatzstoffe Teilstücke des Schweins Das zerlegen einer Schweinekeule Teistücke des Rindes PSE Fleisch DFD-Fleisch Teilstücke des Schafes Teilstücke Geflügel Kochwürste Leberwürste Fotostrecke Leberwurstherstellung Leberwurstrezepte Blutwürste Fotostrecke Blutwurstherstellung Blutwurstrezepte Sülzwürste Trocknen und Räuchern Fotostrecke Sülzwurstherstellung Sülzwurstrezepte Sülzen Sülzrezepte Brühwürste Brühwurstrezepte Fotostrecke Bierschinkenherstellung Fotostrecke BratwurstherstellungRohwürste Schnittfeste Rohwürste streichfähige Rohwürste Fotostrecke geräucherte Bratwürste Rezepte Rohwurst Kochwurstfehler und ihre Ursachen Brühwurstfehler und ihre Ursachen Rohwurstfehler und ihre Ursachen Schinken Schinkenarten Fleisch für die Schinkenherstellung Pökel-und Räucherutensilien Räucheröfen Pökeln Pökelarten Räuchern Kniffe und Tricks beim räuchern Schinkenrezepte Sachwortregister Bildnachweis Danksagung Nützliche Adressen   

19,99 €*
Die Hausschlachtung - Wurst und Schinken
  Wurst, Schinken, Braten selbst gemacht Schinken oder Sülze, Mettwurst oder Speck, Leberwurst oder frische Bratwurst - selbstgemacht schmeckt es einfach besser! Carsten Bothe vermittelt von der Beurteilung der Fleischqualität über das richtige Zerlegen bis zur Handhabung der Geräte alles Wissenswerte rund um das Hausschlachten und leitet mit zahlreichen fachkundigen Kniffen und Hintergrundinformationen zum Wursten, Pökeln oder Einkochen an.   Ob Sie nur einige Pfund Bratwurst machen, einen Schinken räuchern oder sich an das Verwursten eines fünf-Zentner-Schweins wagen möchten, hier erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen - und noch mehr.   208 Seiten zahlreiche farbige Illustrationen gebunden 183 x 225 mm ISBN 978-3-86852-685-1 Rights all available    

22,00 €*
Die Räucherfibel XXL - Schwein - Rind - Wild - Geflügel
  Schwein - Rind - Wild - Geflügel In diesem Buch erklärt die Fleischermeisterin Peggy Triegel interessierten Hobbymetzgern und Laien Schritt für Schritt die Herstellung traditioneller und moderner Schinken. Dabei erläutert sie, eingehend, wie mit wenig Arbeitszubehör und minimalen Zeitaufwand ein perfektes Ergebnis erzielt wird, geht detailliert auf die Auswahl des Materials und der Gewürze ein und verrät ihre ganz persönlichen Kniffe und Tricks beim Pökeln und Räuchern. Titel: Die Räucherfibel XXL Autoren/Herausgeber: Peggy Triegel ISBN/EAN: 9783981664423 Seitenzahl: 136 Format: 17 x 23,5 cm Gewicht: 352 g Sprache: Deutsch            

16,95 €*
Dutch Oven Der Alleskönner mit 110 Rezepten
  Der Dutch Oven ist der Inbegriff für gutes Essen,das am offenen Feuer in der freien Natur zubereitet wird. Egal ob Sie damit braten,schmoren,kochen,backen oder frittieren möchten-in diesem Alleskönner ist jede Zubereitungsart möglich. Dutch-Oven-Einsteiger finden in diesem Buch alles Wissenswerte zum Thema und Profis mit Sicherheit interessante Anregungen und außergewöhnliche Rezepte. In ihren einzelnen Rezepten verzichtet die Autorin und ausgebildete Fleischermeisterin Peggy Triegel auf Fertigprodukte und vorgefertigte Braten. Dabei führt sie Schritt für Schritt nachvollziebar durch jedes Rezept und erklärt anhand von Bildbeschreibungen anschaulich die Herstellung von selbstgefertigten Braten und Backwaren.  Inhaltsangabe Der Dutch Oven;Die Funktionsweise des Dutch Ovens;Überlegung vor dem Kauf;Dutch Oven Grössen;Das Einbrennen;Verschiedene Feuerstellen;Den Dutch Oven beheitzen;Vorbereitung der Briketts;Die Temperatur Regeln;Die Reinigung;Die Lagerung;Dutch oven Zubehör;Gewürze;Gewürze ABC;Fleiesch für die Spreisenzubereitung;Teilstücke des Schweins;Verwendung der Teilstücke;Rezepte vom Schwein;Rezepte vom Rind;Rezepte vom Kalb;Rezepte von Schaf und Ziegen;Wildrezepte;Geflügelrezepte;Hackfleischrezepte;Pfannengerichte;Gulaschrezepte;Eintöpfe;Brot und Brötchen;Kuchenrezepte;Grillsaucen   Einband: Kartoniert / Broschiert Sprache: Deutsch ISBN-13: 9783981664430 Umfang: 186 Seiten Sonstiges: 224 Abbildungen Gewicht: 528 g Maße: 236 x 172 mm Stärke: 15 mm Erscheinungstermin: 15.11.2016        

16,95 €*
Gulaschkanone und Eintopfofen mit 70 Rezepten
  Produktinformation Taschenbuch: 96 Seiten Verlag: Triegel, Peggy (28. Mai 2020) Sprache: Deutsch ISBN-13: 978-3981877748 Autor: Tom Nagel Die Gulaschkanone ist bei Veranstaltungen jeglicher Art nicht mehr wegzudenken. Deshalb überrascht es nicht, dass es immer mehr Gulaschkanonenbesitzer gibt und auch die Zahl derer zunimmt, die sich damit selbständig machen möchten.Und genau diejenigen möchte der Autor mit seinem Buch unterstützen. Gulaschkanonen-Einsteiger finden hierbei alles Wissenswerte zum Thema und Profis mit Sicherheit interessante Anregungen und außergewöhnliche Rezepte. Der große Rezeptteil enthält klassische und moderne Suppen, Eintöpfe, Gulasch- und Fleischgerichte sowie gemischte Speisen. Auch vegetarische Suppen sind dabei. Alle Rezepte sind leicht nachvollziehbar Schritt für Schritt erklärt und enthalten die genauen Zutatenangaben für jeweils 100 Portionen und 40 Portionen. Auch der Eintopfofen, als kleiner Vertreter der Gulaschkanone, erfreut sich auf Outdoor-Partys im privaten Bereich immer größerer Beliebtheit. Vom Autor erfahren Sie alles über die richtige Größe, wichtige Ausstattungsmerkmale, den sicheren Umgang und hilfreiches Zubehör.  Im Rezeptteil finden Sie rustikale Eintöpfe und Suppen sowie leckere Fleisch- und Wildgerichte. Auch diese Rezepte sind natürlich anschaulich und leicht nachkochbar erklärt und enthalten die Zutatenangaben für jeweils 20 Portionen. Also, worauf warten Sie noch? Überraschen Sie doch auf der nächsten Gartenparty ihre Gäste einfach mal mit einer leckeren Mahlzeit aus dem Eintopfofen.      

9,99 €*
Hausschlachtung: Huhn - Schlachten - Rupfen - Zerlegen
  Schlachten - Rupfen - Zerlegen Der erfahrene Metzger und Lehrer Adam Danforth beschreibt in diesem bebilderten Leitfaden den gesamten Schlacht- und Zerlegeprozess von Hühnern, der sich speziell an private Hühnerhalter richtet, die verantwortungsvoll schlachten wollen. Mit Schritt-für-Schritt-Fotos, detaillierten Anleitungen und Kapiteln über die notwendigen Werkzeuge und Geräte, die wichtigsten Maßnahmen zur Lebensmittelsicherheit, die Vorbereitung auf die Schlachtung und die schnelle und humane Verarbeitung der Tiere, die Zerlegung der Schlachtkörper in Teilstücke und das Verpacken und Einfrieren, um die Frische zu gewährleisten, bietet dieses umfassende Handbuch Geflügelzüchtern die Informationen, die sie benötigen, um respektvoll das Beste aus ihrem Fleisch zu machen. Adam Danforth: Hausschlachtung: Huhn - Nachhaltige Selbstversorgung. (06/2022) 176 Seiten 183 x 225 mm zahlreiche Abbildungen Softcover ISBN: 978-3-96664-364-1    

18,00 €*
Meine eigene Bratwurst - Grillen-Wursten-Genießen
    Knackig - Deftig - Einfach lecker In diesem Buch erklärt die Fleischermeisterin Peggy Triegel interessierten Hobbymetzgern und Laien Schritt für Schritt die Herstellung traditioneller und moderner Bratwürste für den Grill oder die Pfanne. Dabei erläutert sie, wie mit wenig Arbeitszubehör und minimalem Zeitaufwand ein perfektes Ergebnis erzielt wird, geht detailliert auf die Auswahl des Materials und der Gewürze ein und verrät ihre ganz persönlichen Kniffe und Tricks. Passend zur leckeren Bratwurst finden Sie in diesem Buch auch Rezepte für Salate und Grillsaucen. Diese Buch enthält 105 Farbfotos. Verlag: Peggy Triegel Verlag 2. Auflage Seitenzahl: 93 Erscheinungstermin: 28. Februar 2019 Sprache Deutsch Abmessung: 236mm x 172mm x 10mm Gewicht: 272g    

9,99 €*
Schinken selber machen - kein Problem
  Das Buch "Schinken selber machen - kein Problem" erklärt interessierten Hobbymetzgern und Laien Schritt für Schritt, wie mit wenig Arbeitszubehör und minimalem Zeitaufwand ein perfekter Schinken hergestellt wird. Im Ratgeberteil erhalten Sie das komplette, dafür notwendige Wissen und finden auf den Rezepteseiten mit Sicherheit auch ganz schnell ihren persönlichen Lieblingsschinken. Erfahren Sie in diesem Buch alles über die: richtige Fleischauswahl sorgfältige Auswahl der Gewürze Herstellung eigener Gewürzmischungen richtige Vorbehandlung des Fleisches verschiedenen Pökel- und Räuchermethoden richtige Pökel- und Räucherdauer Erzielung unterschiedlicher Räucheraromen Nachreifung und Lagerung des geräucherten Schinkens Dabei haben Sie die Auswahl zwischen Schinkenrezepten für Schwein, Rind, Wild, Ziege und Lamm. Profitieren auch Sie von der jahrelangen Erfahrung des Fleischermeisters Tom Nagel und machen Sie sich Ihren Lieblingsschinken ganz einfach selbst! Produktdetails Verlag: Peggy Triegel VerlagSeitenzahl: 96Erscheinungstermin: 20. August 2019DeutschAbmessung: 236mm x 172mm x 10mmGewicht: 274gISBN-13: 9783981877731ISBN-10: 398187773XArtikelnr.: 57198967    

9,99 €*
Selbst räuchern - Fleisch, Fisch und Geflügel
  Fleisch, Fisch und GeflügelLand & Werken Selbermachen liegt im Trend - auch bei Lebensmitteln. Das Buch zeigt, wie einfach es ist, Fleisch, Fisch und Geflügel über dem Rauch haltbar zu machen und den Lebensmitteln einen ganz besonderen Geschmack zu verleihen. Mit vielen Praxis-Tipps. 128 Seiten zahlreiche Farbfotos 183 x 225 mm Paperback ISBN 978-3-95843-327-4 Rights sold: English world, Hungary, Romania    

14,99 €*
Wildverwertung praktisch - 160 Seiten, zahlreiche Farbfotos
  Wildbret schnell und erfolgreich vermarkten  Wie bekommt man bis zu 200 Euro für ein Stück Rehwild und spart bei der Verwertung Zeit? Die Jagdausbildung endet mit den Rechtsvorschriften zur Wildbrethygiene und der Versorgung des Wildes. Jäger und Outdoorspezialist Carsten Bothe fängt da an, wo die Ausbildung endet. Aus der Praxis für die Praxis, bietet dieses wunderbar praktische Handbuch wertvolle Tipps zur erfolgreichen Vermarktung von Wildbret für alle Jäger. Alle Zerwirkvorgänge werden sehr ausführlich beschrieben und mit vielen Step-Bildern veranschaulicht. Neben jeder Menge nützlicher Informationen und Kalkulationsbeispielen sind alle Schritte auf dem Weg vom Wild zur Delikatesse in der Küche dokumentiert. Welche Ausstattung und welche Hilfsmittel sind für das Zerwirken nötig? Ebenfalls wird der Frage nachgegangen, wie mit schlechten Schüssen verfahren werden kann. Anhand von Reh- und Schwarzwild werden alle Handlungsabläufe, vom aus der Decke schlagen und Abschwarten bis zur Bearbeitung der Teilstücke, konkret beschrieben und gezeugt. 160 Seiten zahlreiche Farbfotos Paperback 183 x 255 mm ISBN 978-3-95843-363-2 Rights all available    

18,00 €*
Wildwurst selber machen
  Brat-, Roh- & Brühwurst Carsten Bothe geht mit seinem neuesten Wurstbuch in die zweite Runde. Als passionierter Jäger geht es nun um Wurst aus Wildfleisch, dem wohl ältesten menschlichen Nahrungsmittel. Schon vor Hunderttausenden von Jahren wurden Würste, Schinken und Trockenfleisch hergestellt. Bei der Auswahl der Rezepte und Methoden wurde Wert darauf gelegt, dass diese für den Einsteiger leicht nachvollziehbar sind, wenig Investitionen verlangen und der Erfolg garantiert ist. Es werden die wichtigen Wurstsorten, wie Bratwürste, Pfefferbeißer, Mettwurst und Salami behandelt. Jäger erzielen mehr für das Wildbret, wenn er es zu Wurst, Schinken und Trockenfleisch verarbeitet wird, aber auch wenn das Fleisch zugekauft wird, tut dies dem Spaß und dem Geschmackserlebnis einer eigenen Wurst keinen Abbruch. Über den Autoren Carsten Bothes Vita scheint kaum in ein Leben zu passen: Erst Jagdschein, Abitur, dann zwei Jahre Offiziersausbildung, Biologie-Studium, Jagd-, Vortrags- und Forschungsreisen nach Kanada, Amerika und Neuseeland. Mit bald 30 Büchern ist er einer der meistgelesenen zeitgenössischen deutschen Outdoor-Writer. Seine Artikel erscheinen in sämtlichen deutschsprachigen Jagdzeitschriften und er ist freier Mitarbeiter der Jagdzeitschrift Wild und Hund. Carsten Bothe: Wildwurst selber machen - Brat-, Roh- & Brühwurst. Erschienen 11/2022 120 Seiten zahlreiche Farbfotos 183 x 225 mm Softcover ISBN: 978-3-96664-523-2

14,99 €*
Wursten leichtgemacht - Technik, Rezepte, Genuss
  In diesem Band unserer Erfolgsreihe Land und Werken geht es im wahrsten Sinne des Wortes um die Wurst: Knackig aus der Hand, frisch vom Grill oder streichfein aufs Brot - Wurst ist und bleibt ein deutsches Kulturgut, ganz besonders, wenn man sie selbst zubereitet. Ob klassische Wurstrezepte, regionale Köstlichkeiten wie Bregenwurst, Thüringer und Nürnberger Rostbratwurst oder internationale Wurstrezepte wie Merguez, Chorizo und Boerewors - Selbstversorger-Profi Carsten Bothe erklärt gewohnt praxisorientiert und in anschaulichen Step-by-Step-Bildern, wie und womit man am besten Wurstpelle und Gläser befüülen kann. Außerdem werden Anleitungen und Rezepte für Kochwürste, Mettwürste, Salami und Blutwurst vorgestellt. Ein umfangreicher How-To-Teil mit allen nötigen Gerätschaften macht den Einstieg leicht und schon bals können sie ihre erste selbstgemachte Wurst genießen. 160 Seiten flexibler Einband 183 x 225 mm ISBN 978-3-95843-771-5 

22,00 €*
Tipp
Wurstrezepte aus Thüringen und Bayern - Wurst selber machen
  Bestimmt haben sich viele von Ihnen auch schon gefragt, wie denn die Thüringer und Bayern den typischen Geschmack, das besondere Aroma und die ganz eigene Konsistenz ihrer Wurst hinbekommen. Alle diese Fragen werde ich Ihnen in meinem Buch beantworten… Auf den folgenden Seiten erkläre und zeige ich Ihnen, Schritt für Schritt, mit welchen Rezepturen und Herstellungsverfahren Sie die traditionelle Wurst und den einzigartigen Schinken aus Thüringen und Bayern ganz leicht selbst herstellen können. Profitieren Sie dabei von meiner jahrzehntelangen Erfahrung als Fleischermeister und werden Sie in kürzester Zeit zum Wurst- und Schinkenprofi. Sie werden merken, dass es mit dem richtigen Wissen und der Lust zum Ausprobieren, gar nicht so schwer ist. Also, lassen Sie uns gleich damit beginnen… Ihr Tom Nagel Titel: Wurstrezepte aus Thüringen und Bayern Autor/en: Tom Nagel ISBN: 3981877764 EAN: 9783981877762 Wurst selber machen. 62 Abbildungen. Softcover. Herausgegeben von Triegel Peggy Peggy Triegel Verlag kartoniert - 104 Seiten Wenn es um die traditionelle Produktion von Wurst und Schinken geht, gehört Deutschland ganz klar zu den Spitzenreitern. Denn in keinen anderen Land gibt es so viele Familienbetriebe, die seit Generationen ihre eigene Wurst- und Schinkenproduktion betreiben. Natürlich wurde dabei die Herstellung insgesamt immer moderner, aber noch heute orientieren sich viele dieser Fleischerreibetriebe an den altüberlieferten Rezepten ihrer Vorfahren. Dadurch wurde nicht nur die Ursprünglichkeit vieler Wurst- und Schinkensorten bewahrt, sondern es entstand auch eine regionale Sortenvielfalt, die ihresgleichen sucht. Viele dieser regionalen Spezialitäten stammen aus Thüringen und Bayern, den beiden "Heimat-Bundesländern" des Autors Tom Nagel und liegen ihm deshalb besonders am Herzen. Sein Buch richtet sich an alle Wurst- und Schinkengenießer, die schon immer wissen wollten, weshalb die Wurst aus Thüringen und Bayern so herzhaft und der Schinken so deftig schmeckt. Der passionierte Fleischermeister erklärt und zeigt Ihnen Schritt für Schritt, mit welchen Rezepturen, Gewürzen und Herstellungsverfahren auch Sie ganz leicht traditionelle Wurst und einzigartigen Schinken selbst herstellen können. Profitieren Sie dabei von seiner jahrzehntelangen Erfahrung und werden Sie in kürzester Zeit zum Wurst- und Schinkenprofi.

10,99 €*

Wurstherstellung Buch und Hausschlachtung Buch kaufen: So geht Wurst selber machen!

Sie träumen schon seit Ewigkeiten davon, endlich mit dem Wurst selber machen und dem Salami selber machen zu beginnen? Wie schön wäre es, nur noch eigene, selbst geschlachtete Fleischprodukte zu genießen?

Das Problem: Hausschlachten und Wurst-Machen ist ein Hobby mit einer gewissen Lernkurve! Die meisten Anfänger haben zu Beginn nur eine vage Vorstellung, wie das mit dem Räuchern und Pökeln eigentlich funktioniert, was beim Wurst selber machen und Salami selber machen beachtet werden muss usw.

Um diese Know-how-Lücke zu schließen, empfiehlt es sich, ein Hausschlachtung Buch bzw. ein Wurstherstellung Buch anzuschaffen. Diese erklären, wie Wurst selber machen und Salami selber machen funktionieren, und listen leckere Hausschlachtung Rezepte auf.

Natürlich könnten Sie jetzt einfach irgendein Wurstherstellung Buch oder irgendein Hausschlachtung Buch mit Hausschlachtung Rezepten auf Amazon suchen und kaufen. Es ist aber leider Tatsache, dass nicht jedes Hausschlachtung Buch oder Wurstherstellung Buch auch etwas taugt!

Im schlimmsten Fall verschwenden Sie so Wochen mit der Lektüre des falschen Hausschlachtung Buch oder Wurstherstellung Buch - nur um dann am Ende festzustellen, dass Sie immer noch nicht schlauer sind, was das Wurst selber machen oder Salami selber machen angeht!

Aus diesem Grund haben die Experten von Hausschlachtebedarf eine sorgfältige Auswahl von Büchern für Sie zusammengestellt. Egal, für welches Hausschlachtung Buch oder Wurstherstellung Buch Sie sich entscheiden – wenn es bei uns im Shop eingestellt wurde, wurde es von uns gelesen und für gut befunden! Wir möchten, dass Sie von Anfang an gut funktionierende Hausschlachtung Rezepte einsetzen.

Sie haben noch Fragen zu einem bestimmten Hausschlachtung Buch oder Wurstherstellung Buch? Sie möchten wissen, welche Hausschlachtung Rezepte in welchem Buch stehen? Wie genau das Thema Wurst selber machen bzw. Salami selber machen behandelt werden? Dann zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren! Ein schneller Anruf oder eine kurze E-Mail, und alle Ihre Bücher-Fragen werden geklärt.

Viel Spaß beim Schmökern im Wurstherstellung Buch und Hausschlachtung Buch Ihrer Wahl!

Die Weiten der Bücherwelten bieten mehr als genug Lesestoff für Hausschlachter, um die Grundlagen der Hausschlachtung kennenzulernen oder bereits bestehendes Wissen auszubauen. Wir möchten Ihnen all dieses Wissen mit auf den Weg geben – und haben daher die renommiertesten Bücher und Rezepte für Hausschlachter in unserem Online-Shop für Sie zusammengetragen! Wer sich erstmals dazu entscheidet, Wurst selbst zu machen, ist von der Fülle an Dingen, die es dabei zu beachten gibt, meist erst einmal überfordert. Genau hier setzen unsere praktischen Hausschlachte-Ratgeber an, die Ihnen das Grundwissen rund um die Hausschlachtung vermitteln und Ihnen mit vielen praktischen Tipps und Tricks bei der Umsetzung eigener Wurstwaren helfen. Lassen Sie sich von unseren zahlreichen Büchern und Rezepten für Hausschlachter begeistern!

Sie möchten mit der Hausschlachtung beginnen, wissen aber noch nicht so recht, wie die Verarbeitung des Fleisches und die Wurstherstellung abläuft? Absolut kein Problem! Mit unseren Anfänger Ratgebern sind Sie bestmöglich ausgerüstet, um vom geballten Wissen anderer Hausschlachter profitieren zu können – damit Sie schon bald Wurst selber machen können! Wir empfehlen unseren Kunden an dieser Stelle den Ratgeber „Wursten leicht gemacht“, der die Grundlagen und Techniken der Hausschlachtung für Sie zusammenfasst. Das Buch enthält neben praktischen Tipps zur Hausschlachtung und Wurstherstellung auch einige schmackhafte Rezepte, die Sie gleich in den ersten Anläufen ausprobieren können. Auch wenn die erste Wurst nicht sofort perfekt wird – lassen Sie sich nicht entmutigen!

Wer von Anfang an auf professionelle Fachliteratur setzen möchte, sollte einen Blick auf die Bücher von Peggy Triegel werfen. Die leidenschaftliche Hausschlachterin ist seit Jahren für ihre fantastischen Bücher bekannt, die sich mit dem Thema der Hausschlachtung in all seinen Facetten auseinandersetzen. Wer gerade mit dem Wurst selber machen anfängt, ist mit dem Buch „Das Wurstseminar“ bestens beraten. Hier wird die Herstellung von Würsten Schritt für Schritt durch einen erfahrenen Fleischermeister erklärt, sodass Sie Ihr Wissen direkt vom Profi erhalten. Wenn Sie Bratwurst selber machen möchten, ist auch der Ratgeber „Meine eigene Bratwurst“ von Peggy Triegel eine geeignete Lektüre. Hier lernen Sie nicht nur, wie Bratwurst ihren vollmundigen Geschmack erhält, sondern erhalten auch viele praktische Tipps rund um das Grillen und Genießen der Bratwurst. Das Buch von Peggy Triegel, die selbst gelernte Fleischermeisterin ist, enthält dabei nicht nur Schritt-für-Schritt Anleitungen, um Bratwurst selber machen zu können, sondern bietet auch zahlreiche Rezepte, Ideen und Farbfotos, die die Umsetzung für Sie erleichtern sollen. Wenn Sie einen echten Klassiker unter den Büchern wünschen, ist „Das große DDR-Wurstbuch“ die perfekte Variante! Auch hier sorgt Peggy Triegel mit traditionellen Rezepten und alternativen Vorschlägen zur Fleischverarbeitung für Spannung pur – ein Buch, das in keinem Bücherregal für Hausschlachter fehlen sollte.

Wurst selber machen ist für Sie längst kein Problem mehr und Sie möchten nun den Smoker austesten? Auch hier helfen wir Ihnen natürlich gern weiter. In unserem Sortiment finden Sie zahlreiche Ratgeber, die sich der leidenschaftlichen Verarbeitung von Fleisch widmen. Dabei gehen wir weit über die Wurstherstellung hinaus. Wer den Klassiker aus der Grill-Szene zum Zubereiten von Fleisch verwendet, schätzt den unwiderstehlichen und einzigartigen Geschmack des BBQ-Smokers sicher bereits. Wir haben für Sie Bücher vorbereitet, die neben unterschiedlichen Grilltechniken auch direkt Fleischrezepte für Sie bereithalten, mit denen jedes Gericht im Smoker gelingt. „Das große Smokerbuch“ vom Heel Verlag geht genau auf die großen Grills ein und erläutert Ihnen genau, wie Sie selbst große Fleischstücke bei niedrigen Temperaturen langsam garen, um den fantastischen Geschmack zu erhalten, für den der Smoker steht. Wer eher den Fokus auf die enorme Aromenvielfalt legen möchte, die der Smoker für Sie bereithält, kann auch zu dem Ratgeber „Die neue Smoker Küche“ von Tom Heinzle greifen – ebenfalls ein praktisches Lexikon, dass Ihnen unterschiedliche Smoker-Techniken aufzeigt und schon durch die Verarbeitung selbst das Aroma des Fleisches nachhaltig verändert.

Fleisch selbst zu räuchern liegt total im Trend. Daher war es uns ein persönliches Anliegen, Ihnen auch praktische Bücher rund ums Räuchern von Wurstwaren und Fleisch in unserem Sortiment anbieten zu können. Wie einfach es ist, Fleisch, Fisch und Geflügel über dem Rauch mit einem besonderen Aroma zu versehen und gleichzeitig die Haltbarkeit zu steigern, finden Sie ganz einfach in unseren praktischen Ratgebern heraus! Wir empfehlen unseren Kunden an dieser Stelle gern das Buch „Selbst Räuchern – Fisch, Fleisch und Geflügel“ von Maria Sartor, die auch für Anfänger genau erklärt, wie das Fleisch beim Räuchern seinen unwiderstehlichen Geschmack erhält.

Wer sich mit dem Hausschlachten genau befasst, wird rasch feststellen, dass jede Fleischsorte ihre eigenen Voraussetzungen mit sich bringt. Zwar ist es durchaus sinnvoll, die Grundlagen der Hausschlachtung und zum Wurst selber machen aus Ratgebern und Büchern zu gewinnen, das vollendete Wissen von Hausschlachtern hat man damit aber noch lange nicht erreicht. Wer sich mit dem Thema intensiver auseinandersetzen möchte, kann daher auch zu einem unserer zahlreichen Bücher greifen, die sich speziell mit einzelnen Fleischsorten auseinandersetzen. So ist zum Beispiel das Buch „Bock auf Wild – Wildrezepte authentisch und lecker“ speziell auf die Verarbeitung von Wildfleisch ausgelegt, während das Buch „Schinken selber machen – kein Problem“ von Peggy Triegel sich vor allem mit der Herstellung unterschiedlicher Schinkensorten befasst. Entscheiden Sie selbst, in welchem Bereich Sie sich weiterbilden möchten!

Egal ob Sie auf der Suche nach Wurstrezepten sind, Bratwurst selber machen möchten oder planen, ein Profi in der Hausschlachtung zu werden – mit den Ratgebern aus unserem Online-Shop erreichen Sie Ihr Ziel! Wir haben für Hausschlachte Anfänger die idealen Bücher, die in die Fähigkeiten und Möglichkeiten der Hausschlachtung einführen. Für Profis und all jene, die sich mit weiteren, schmackhaften Rezepten den Alltag versüßen möchten, haben wir allerlei Bücher rund um Wurstrezepte und Fleischideen. Genießen Sie die zahlreichen Möglichkeiten, die die Hausschlachtung Ihnen bietet – und tauchen Sie tief ein in das Wissen, das erfahrene Hausschlachter seit Generationen für Sie zusammentragen! Sollten Sie Fragen zu unseren Ratgebern haben, können Sie sich natürlich auch an das Team von Hausschlachtebedarf wenden, das Sie gern berät.