Frischgemahlene Gewürze!

Schmecken Sie den Unterschied: Bestellen Sie unsere frischgemahlenen Gewürzmischungen - aus unserer eigenen Gewürzmühle! Wir mahlen noch regelmäßig selbst. Und auch unsere Marinaden für Grillfreunde sind ein Hochgenuss und veredeln jedes Steak.

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Frischgemahlene Gewürze!

Schmecken Sie den Unterschied: Bestellen Sie unsere frischgemahlenen Gewürzmischungen - aus unserer eigenen Gewürzmühle! Wir mahlen noch regelmäßig selbst. Und auch unsere Marinaden für Grillfreunde sind ein Hochgenuss und veredeln jedes Steak.

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Inhaltsstoffe: Pflanzenöl (Rapsöl) Paprikaextrakt Zugabe: Wurstwaren: 1-2 g pro Kg Suppen und Soßen: 3-4 g pro Kg Lagerung: Vor Gebrauch schütteln! •Kühl und trocken lagern!
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1,2 kg Knoblauch flüssig 1,2 kg Knoblauch flüssig
Natürlicher Knoblauchextrakt zum Würzen von Brüh- und Rohwurst, Rindswurst und Salami, sowie für Fleischwaren, Suppen, Saucen und Marinaden ohne Zusatz von: Glutamat, Lactose, Künstlichen Farb- und Konservierungsstoffen, Milcheiweiß,...
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19,95 € *
1,2 kg Zwiebel flüssig 1,2 kg Zwiebel flüssig
Flüssige Würzmischung, doppelt konzentriert, mit natürlichem Zwiebelextrakt für Fleisch- und Wurstwaren sowie Suppen, Saucen und Marinaden ohne Zusatz von Glutamat, Lactose, künstlichen Farb- und Konservierungsstoffen, Milcheiweiß,...
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175g Propidin-Rohwurstpräparat mit Starterkulturen 175g Propidin-Rohwurstpräparat mit Starterkulturen
Das vollkommene Rohwurstpräparat mit Starterkulturen zur Reifung, Rötung, Farbstabilisierung, Aromatisierung und Konservierung hochwertiger Rohwurstarten. ohne Salpeter - daher mit Nitritpökelsalz arbeiten. Anwendung: 7 g pro Kg...
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Dextrose - Glucose - Traubenzucker 200 g Dextrose - Glucose - Traubenzucker
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Fett- und Wasseremulgator für Brühwurst und Kochpökelware zur Kochverlustreduzierung durch Wasserbindung Dosierungsempfehlung: 5 - 15 g/kg Zutaten: tierisches Eiweiß, Geliermittel E407, Stärke, Speisesalz kann Spuren von Senf, Sellerie...
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Glucono-delta-Lacton (GdL) 200 g Glucono-delta-Lacton (GdL)
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200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung 200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung
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200 g Kutterhilfsmittel ohne Umrötung 200 g Kutterhilfsmittel ohne Umrötung
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Frisch gemahlene Gewürze kaufen – Qualität von Hausschlachtebedarf

Sie lieben die besondere Würze? Bei Hausschlachtebedarf kommen Sie ganz auf Ihre Kosten! Unsere Gewürze heben sich von der Masse ab: Wir setzen auf frische Zutaten, die wir eigens für Sie in regelmäßigen Abständen mahlen. So haben wir stets frische Gewürze für Sie zur Hand, die mit einem besonders intensiven Aroma begeistern. Durch die hauseigene Mahlung entfalten die Gewürze erst bei der Anwendung ihren vollendeten Geschmack und veredeln damit jedes Gericht. Natürlich setzen wir auch für unsere Marinaden ausschließlich auf die schmackhaften Gewürze aus unserem Sortiment. Worauf es beim Kauf von frischgemahlenen Gewürzen ankommt und woran Sie echte Qualität erkennen können, möchten wir Ihnen an dieser Stelle genauer erläutern.

Gute Gewürze erkennen – das macht ein intensives Gewürz aus

Die meisten Menschen werfen beim Kauf von Gewürzen zunächst einmal einen Blick auf das Mindesthaltbarkeitsdatum. Das allein ist jedoch noch kein Garant für gute Qualität. Wer Gewürze in einer hohen Qualität kaufen möchte, sollte auch einen genauen Blick auf die Farbe, die Feuchtigkeit, die generelle Konsistenz und den Duft des Gewürzes werfen. Der besondere Fokus zur Erkennung von frisch gemahlenen Gewürzen liegt dabei natürlich auf dem Geruch. Ein frisch gemahlenes Gewürz geht immer mit einem intensiven Aroma einher, das beim Öffnen sofort in die Nase strömt. Ein unangenehmer Geruch ist dagegen immer ein eindeutiger Indikator für minderwertige Gewürze! Dasselbe gilt auch für die Farbe der Gewürze. Sollten Sie feststellen, dass ein Gewürz nicht den üblichen Farbton aufweist und deutlich blasser ist als üblich, handelt es sich dabei höchstwahrscheinlich um sehr alte oder minderwertige Ware. Bei der Konsistenz wird die Beurteilung der Gewürzqualität etwas schwerer. Hier sind sowohl verklumpte als auch deutlich zu trockene Gewürze von Nachteil. Ein frisch gemahlenes Fleischerei-Gewürz hat immer eine gewisse Feuchtigkeit, die jedoch nicht zu starkem Verklumpen führen sollte.

Welche Gewürze gibt es? Lernen Sie die Unterscheidungen kennen!

Wer an Gewürze denkt, hat meist erst einmal die gängigen Gewürze wie Paprika, Safran oder Pfeffer im Sinn. Der Profi unterscheidet jedoch stark zwischen den unterschiedlichen Gewürzvarianten. Aufschluss darüber, zu welcher Art ein Metzgerei Gewürz gehört, hängt vor allem von dem Rohstoff ab, aus dem es gewonnen wird. Auf diese Weise lässt sich auch die Abgrenzung zwischen Kräutern und Gewürzen deutlich leichter vornehmen: Während man als Kräuter im Regelfall die Frischware bezeichnet, bei der häufig ganze Blätter verwendet werden, spricht man bei Gewürzen eher von einzelnen Teilen der Pflanze, die getrocknet und oft auch gemahlen verwendet werden.

Bei Gewürzen selbst wird noch einmal detailliert zwischen den unterschiedlichen Varianten unterschieden:

  • Gewürze aus Rinde: Als bekanntestes Gewürz, das aus Rinde gewonnen wird, gilt der Zimt
  • Gewürze aus Blüten: Als klassische Blütengewürze werden u. a. Safran und Nelken gewertet
  • Gewürze aus Blättern: Bekannte Gewürze wie Oregano, Basilikum oder Lorbeer zählen als Blattgewürze
  • Gewürze aus Samen oder Früchten: Gewürzpaprika, Szechuan Pfeffer und Piment zählen neben vielen weiteren Gewürzarten zu den Samen- und Fruchtgewürzen
  • Gewürze aus Wurzeln: Dazu zählen unter anderem Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch

Man unterscheidet Gewürze jedoch nicht nur anhand des Rohstoffs, aus dem sie gewonnen werden, sondern auch in der Form der Verarbeitung. So können Sie bei uns gerebelte Gewürze, gemahlene Gewürze und geschnittene Gewürze kaufen. Aber wo liegt der Unterschied? Wenn von gemahlenen Gewürzen die Rede ist, spricht man in der Regel von einem feinen Pulver, das direkt zum Gericht dazugegeben werden kann. Geschnittene Gewürze basieren meist auf Basis von Kräutern oder Pflanzen, die in kleine Stücke geschnitten werden. Oft verwendet man geschnittene Gewürze auch als optische Ergänzung, die in kleinen Stücken auf dem Gericht verstreut werden kann. Gerebelte Gewürze werden maschinell oder von Hand in ihrer Gesamtheit zerkleinert – also meist nicht nur die Blüte oder die Blätter, sondern die Pflanze im Gesamten.

Entdecken Sie unser großes Gewürzsortiment – jetzt Gewürze aus der ganzen Welt online kaufen!

Uns ist es sehr wichtig, für jeden Geschmack das passende Gewürz zur Hand zu haben. Gleichzeitig legen wir natürlich auch größten Wert auf Frische und Qualität. Bei uns finden Sie daher neben den gängigen Allroundern auch immer wieder schmackhafte und intensive Metzgerei-Gewürze aus der ganzen Welt, die wir in unserer eigenen Gewürzmühle für Sie frisch mahlen. Oft spielen dabei auch die saisonalen Bedingungen eine Rolle – es kann also durchaus sein, dass ein Fleischerei Gewürz nur für begrenzte Zeit in unserem Sortiment zu finden ist.

Natürlich setzen wir für den Bezug der Rohstoffe auf zuverlässige Lieferanten, von deren Qualität wir restlos überzeugt sind. Dadurch ist es uns möglich, Ihnen stets frisch gemahlene Gewürze in einer gleichbleibend guten und kontrollierten Qualität anbieten zu können. Nur so ist die Intensität möglich, die unsere schmackhaften Gewürze Ihnen bieten. Bei uns erhalten Sie selbstverständlich neben den frisch gemahlenen Rohgewürzen auch praktische Gewürzmischungen, die sich ideal als Fertiggewürz eignen!

Gewürze richtig lagern – so bleiben Ihre Gewürze lange frisch!

Damit Gewürze möglichst lang ihren frischen und vollmundigen Geschmack beibehalten, ist die richtige Lagerung von größer Wichtigkeit. Wenn Sie bei uns frisch gemahlene Gewürze kaufen, erhalten Sie diese bereits in einer luftdichten Verpackung, die einen bestmöglichen Erhalt des Aromas ermöglicht. Grundsätzlich gilt, dass Gewürze von Umwelteinflüssen wie Licht und Luftfeuchtigkeit ferngehalten werden sollten. Es empfiehlt sich also ein aromageschützter, luftdichter Behälter, der im besten Fall im Schrank gelagert wird. Alternativ sind im Handel auch spezielle Gewürzdosen erhältlich, die eine einfache Entnahme des frisch gemahlenen Gewürzes ermöglichen und gleichzeitig optimalen Schutz vor den Einflüssen der Umwelt bieten.

Selbst wenn Gewürze richtig gelagert werden, haben sie natürlich nur eine begrenzte Haltbarkeit. Ein abgelaufenes Gewürz bedeutet nicht unbedingt, dass das Lebensmittel verdorben ist, allerdings büßt im Laufe der Zeit die Geschmacksintensität und das Aroma merklich ein. Wie schnell dieser Prozess von statten läuft, hängt wiederrum von der Lagerung ab.

Schmackhafte Marinaden – die perfekte Ergänzung zu frisch gemahlenen Gewürzen

Natürlich können Sie bei uns nicht nur frisch gemahlene Gewürze kaufen, sondern auch unsere eigens daraus hergestellten Marinaden und Panaden. Wir wissen, wie unterschiedlich die Geschmäcker sind – daher finden Sie bei uns zahlreiche Marinaden in unterschiedlichen Ausführungen. Ob pikant, würzig oder süß, wir greifen zum harmonischen Gewürzmix und stellen für Sie daraus eine schmackhafte und frische Marinade her, mit der Sie jedem Steak und vielen anderen Gerichten das „gewisse Etwas“ verleihen. Wenn Sie Marinaden online kaufen möchten, sind wir von Hausschlachtebedarf der richtige Ansprechpartner. Das gilt natürlich auch für all unsere Gewürze!

Sie sind unsicher, welches frisch gemahlene Gewürz Ihre Gerichte perfektioniert?

Gern beraten wir Sie natürlich auch rund um unsere spannende Gewürzvielfalt! Wir wissen genau, welches unserer Fleischerei Gewürze zu welchem Gericht passt und welche Speise sich damit effektiv verfeinern lässt. Sprechen Sie uns bei allen Rückfragen zu unseren frisch gemahlenen Gewürzen einfach an! Sie erreichen uns telefonisch oder über unser Online-Kontaktformular. Unser Tipp für Sie: Testen Sie unsere Metzgerei Gewürze und Marinaden doch einmal in Kombination mit unseren frischen Hausmachernudeln, die ebenfalls den höchsten Qualitätsansprüchen gerecht werden und zaubern Sie sich ein schmackhaftes Gericht nach Hausschlachter-Art.

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