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Fleischereibedarf für Profis und Hausschlachter

Ob Berufsbekleidung, Messer, Schussapparate, Wolfteile oder Thermometer – bei uns im Fleischereibedarf-Shop finden Sie alles, was Metzger und Hausschlachter brauchen. Freuen Sie sich über hohe Qualität, faire Preise und schnelle Lieferung.

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521 Artikel
1 Kg super Fettlöser
Allzweckreiniger - Superkonzentrathautfreundlich - materialschonend Neutral eingestelltes Universalreinigungsmittel zur wirkungsvollen Entfernung von Fett- und Pigmentschmutz in allen bereichen der Lebensmittelverarbeitung. Geeignet zur Reinigung von allen feuchtigkeitsbeständigen Flächenin Metzgereien, Bäckereien, der Gastronomie, in Imbissstuben, Haushalt und Büro. Sehr ergiebig und hautschonend. Anwendung: Ein Esslöffel auf 10 Liter Wasser Rahmenrezeptur: anionische und nichtionische Tenside, rückfettende Substanzen, Duftstoffe, Stellmittel Inhalt: 1 kg Paste  

10,95 €*
1 Paar Baumwoll-Unterziehhandschuh 28 cm lang
  Beidseitig tragbare Unterziehhandschuhe aus Polycotton. Das Baumwollmischgewebe ist naturfarben (ungebleicht) und gewirkt. Beispielsweise zum Tragen unter Stechschutzhandschuhen. Schwere Ausführung. Verwendung: Baumwolle-Unterziehhandschuh in Verbindung mit Stechschutzhandschuh zu verwenden. Herrengrößen: 28cm

1,00 €*
10 Stück Deckel für Schraubgläser 43 mm gold
Nockenverschlüsse Ø 43mm Farbe: gold Material: Weißblech mit Dichteinlage Maximal anzuwendende Sterilisationstemperatur 121°C Inhalt: 10 Stück  

2,75 €*
10 Stück Deckel für Schraubgläser 58 mm weiß
Nockenverschlüsse Ø 58mm Farbe: weiß Material: Weißblech mit Dichteinlage Maximal anzuwendende Sterilisationstemperatur 121°C Inhalt: 10 Stück  

2,50 €*
10 Stück Deckel für Schraubgläser 66 mm weiß
Nockenverschlüsse Ø 66 mm Farbe: weiß Material: Weißblech mit Dichteinlage Maximal anzuwendende Sterilisationstemperatur 121°C Inhalt: 10 Stück  

2,50 €*
10 Stück Deckel für Schraubgläser 70 mm gold
Nockenverschlüsse Ø 70 mm Farbe: gold Material: Weißblech mit Dichteinlage Maximal anzuwendende Sterilisationstemperatur 121°C Inhalt: 10 Stück  

2,50 €*
10 Stück Deckel für Schraubgläser TO 89
Nockenverschlussdeckel geeignet für Sturzgläser Ø 89 mm Farbe: weiß mit Dichteinlage Material: Weißblech Maximal anzuwendende Sterilisationstemperatur 121°C Lieferumfang: 10 Stück in der Farbe weiß     Schraubgläser – alles, was Sie schon immer über die praktischen Haltbarkeitsmacher wissen wollten Sie wollen Ihre Lebensmittelerzeugnisse wie Marmelade, Kompott, Erbsen oder Bohnen länger haltbar machen? Dann sind Schraubgläser das Aufbewahrungsmittel Ihrer Wahl. Schraubgläser sind eine Form von Einmachglas, welche zum Einkochen von Lebensmitteln verwendet werden, teilweise aber auch zum Backen und Garen von Speisen. Schraubgläser sind auch unter der Bezeichnung Twist-offs bekannt. Sie zeichnen sich durch den praktischen Schraubdeckel aus, der es erlaubt, das Glas auch nach dem ersten Öffnen immer wieder luftdicht zu verschließen. Das ist besonders praktisch für Lebensmittel, die nicht auf einen Schlag verzehrt werden, sondern peu a peu. Hierin besteht der Hauptunterschied von Schraubgläsern zum klassischen Weckglas mit Gummiring, welches nach dem ersten Öffnen nicht mehr sicher verschlossen werden kann. Schraubgläser verwenden Grundsätzlich können neben dem Klassiker Marmelade auch Obst, Gemüse, Pilze und Fleisch in Schraubgläsern eingemacht werden. Auch zum Backen von Kuchen im Glas sind die Gläser gut geeignet. Wichtig: Sterilisieren Sie die Schraubgläser im Vorfeld, um Verunreinigungen zu vermeiden, die zum Verderben der Lebensmittel führen können. Aus dem selben Grund empfehlen wir, Schraubdeckel nur für einen Einkochvorgang zu verwenden und danach zu ersetzen. Füllen Sie die rohen Lebensmittel mit Flüssigkeit in die Schraubgläser oder kochen Sie die Produkte alternativ vor und füllen sie dann ein. Verschließen Sie Ihre Schraubgläser mit Schraubdeckeln und stellen Sie die Gläser in einen Topf. Die Gläser sollten sich nicht berühren. Füllen Sie den Topf zu drei Viertel mit Wasser und erhitzen Sie das Wasser langsam auf max. 100 Grad. Die Dauer für das Einkochen variiert je nach Lebensmittel. Wenn das Einkochen beendet ist, lassen Sie die Schraubgläser noch 10 Minuten im Wasser stehen, bevor Sie sie entnehmen. Konnten wir Sie in Sachen Schraubgläser etwas informieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um. Wir führen günstige Schraubdeckel für Schraubgläser, die sie unkompliziert online bestellen können; die Lieferung erfolgt umgehend. Und bei Fragen wenden Sie sich jederzeit an unsere freundlichen Kundenmitarbeiter. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

3,95 €*
10 Stück Deckel für Schraubgläser TWO 100
  Nockenverschlussdeckel Durchmesser 100 mm Material: Weißblech mit Dichteinlage Maximal anzuwendende Sterilisationstemperatur 121°C Lieferumfang: 10 Stück in der Farbe weiß    

3,99 €*
10 Stück Deckel für Sturzgläser 82 mm "Bauernhof"
Nockenverschlussdeckel geeignet für Sturzgläser Ø 82 mm außen 85 mm und innen 82 mm mit Dekor Bauernhof mit Dichteinlage Material: Weißblech Maximal anzuwendende Sterilisationstemperatur 121°C Inhalt: 10 Stück  

3,95 €*
10 Stück Deckel für Sturzgläser 82 mm "Obstdekor"
Nockenverschlussdeckel geeignet für Sturzgläser Ø 82 mm außen 85 mm und innen 82 mm mit Obstdekor mit Dichteinlage Maximal anzuwendende Sterilisationstemperatur 121°C Material: Weißblech Inhalt: 10 Stück

3,50 €*
10 Stück Deckel für Sturzgläser TWO 82
Lieferbar in den Farben weiß rot-weiß grün-weiß blau-weiß rot gold schwarz Nockenverschlussdeckel geeignet für Sturzgläser Ø 82 mm außen 85 mm und innen 82 mm Material: Weißblech mit Dichteinlage Maximal anzuwendende Sterilisationstemperatur 121°C Inhalt: 10 Stück

3,50 €*
10 Stück Einwegschürzen 76 x 130 cm / 60 my
  75 x 130 cm 60 my stark sehr stabile Qualität Farbe: weiß 10 Stück im Pack

4,95 €*
10 Stück Fleischhaken - 200 / 10 mm - Inox rostfrei
  Inox rostfrei schwere Ausführung Schenkelöffnung: 55 mm Tragkraft 125 kg Inhalt: 10 Stück  

24,95 €*
10 Stück Fleischhaken 100x4 mm - S-Form - einseitig spitz - Inox rostfrei
  einseitig Spitz Inox - rostfrei Länge 100 mm Dicke: 4 mm Inhalt: 10 Stück Schenkelöffnung und Tragkraft: 100 mm - ca. 27 mm (Tragkraft ca. 15kg / Stück)      

7,90 €*
10 Stück Fleischhaken 120x5 mm - S-Form - einseitig spitz - Inox rostfrei
  einseitig Spitz Inox - rostfrei Länge 120 mm Dicke: 5 mm Inhalt: 10 Stück Schenkelöffnung und Tragkraft: 120 mm - ca. 37 mm (Tragkraft ca. 35kg / Stück)      

8,80 €*
10 Stück Fleischhaken 140x6 mm - S-Form - einseitig spitz - Inox rostfrei
  einseitig Spitz Inox - rostfrei Länge 140 mm Dicke: 6 mm Inhalt: 10 Stück Schenkelöffnung und Tragkraft: 140 mm - ca. 43 mm (Tragkraft ca. 50kg / Stück)      

10,55 €*
10 Stück Fleischhaken 160x6 mm - S-Form - einseitig spitz - Inox rostfrei
  einseitig Spitz Inox - rostfrei Länge 160 mm Dicke: 6 mm Inhalt: 10 Stück Schenkelöffnung und Tragkraft: 160 mm - ca. 43 mm (Tragkraft ca. 60kg / Stück)      

12,95 €*
10 Stück Fleischhaken 180x8 mm - S-Form - einseitig spitz - Inox rostfrei
  einseitig Spitz Inox - rostfrei Länge 180 mm Dicke: 8 mm Lieferumfang: 10 Stück Schenkelöffnung und Tragkraft: 180 mm - ca. 51 mm (Tragkraft ca. 90kg / Stück)      

19,95 €*
10 Stück Fleischhaken 80x4 mm - S-Form - einseitig spitz - Inox rostfrei
  einseitig Spitz Inox - rostfrei Länge 80 mm Dicke: 4 mm Inhalt: 10 Stück Schenkelöffnung und Tragkraft: 80 mm   - ca. 27 mm (Tragkraft ca. 15kg / Stück)      

7,75 €*
10 Stück Rouladennadeln aus Edelstahl
Länge: 100 mm, Material: Edelstahl 10 Stück Diese Rouladennadeln sind ein Qualitätsprodukt der Firma Westmark.  

1,99 €*
10 Stück Siegelrandbeutel "Spezialitäten zum Grillen & Braten" 200 x 320 mm
  Siegelrandbeutel 90my bestehen aus zwei Materialien. Zum einem aus 70my Polyethylen (PE) und zum anderen aus 20my Polyamid (PA). PA dient hierbei als Sauerstoffbarriere und Aromaschutz, PE als Feuchtigkeitssperre und Siegelmedium. Die PA/PE Beutel garantieren eine exzellente Sauerstoffbarriere, hohe Transparenz und Durchstoßfestigkeit sowie hervorragende Siegeleigenschaften.  Unsere Siegelrandbeutel garantieren höchste Dichtigkeitswerte sowie Bruchsicherheit, damit kein Sauerstoff von außen an Ihre vakuumverpackten Lebensmittelprodukte gelangen kann. Diese Beutel sind nur für Kammergeräte geeignet. Ein zuschweißen ohne Vakuum zu ziehen funktioniert auch perfekt.  mit farbigem Druck "Spezialitäten zum Grillen & Braten" lebensmittelecht 90 µ Größe: 200 x 320 mm Material: 70my PE (Polyethylen) + 20my PA (Polyamid) 1 Verpackungseinheit = 10 Stück   goffierte (strukturierte) Vakuumbeutel für Geräte wie zum Bsp. Lawa, Solis, Foodsaver, Seel-A-Meal, Champion, Genius, VacSy, Orved u.v.a. finden Sie hier.          

3,50 €*
100 Falzdeckel "Jagdwurst - eigene Herstellung" ø 99 mm
Falzdeckel ø 99 mm passend zu allen von uns vertriebenen Stahlblech- Konservendosen mit Durchmesser 99mm Der Deckel ist zum konservieren d.h. pasteurisieren und sterilisieren geeignet Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosen Verschliessmaschine benötigt      

22,95 €*
100 Falzdeckel "Mettwurst gekocht" ø 99 mm
Falzdeckel ø 99 mm passend zu allen von uns vertriebenen Stahlblech- Konservendosen mit Durchmesser 99mm Der Deckel ist zum konservieren d.h. pasteurisieren und sterilisieren geeignet Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosen Verschliessmaschine benötigt        

22,95 €*
100 Falzdeckel "Schwartenwurst gekocht" ø 99 mm
Falzdeckel ø 99 mm passend zu allen von uns vertriebenen Stahlblech- Konservendosen mit Durchmesser 99mm Der Deckel ist zum konservieren d.h. pasteurisieren und sterilisieren geeignet Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosen Verschliessmaschine benötigt  

22,95 €*

Messer, Thermometer, Schürzen – welches Zubehör brauche ich fürs Räuchern und Pökeln?

Wer das Hausschlachter-Hobby erlernen möchte, hat am Anfang nicht nur das Problem, dass er sich das Know-how für Räuchern, Pökeln und & Co. aneignen muss – auch die nötige Grundausstattung muss besorgt werden. Messer, Thermometer, Schürzen: All das gehört in die gute Hausschlachter-Küche. In diesem kleinen Ratgeber zeigen wir Ihnen, welche Utensilien am Anfang essentiell sind und worauf Sie bei der Anschaffung von Fleischereibedarf achten sollten.

Messer

Sie fragen sich vielleicht: „Messer – brauche ich die? Ich habe doch schon jede Menge Messer in meiner Küche!“ Das mag sein – aber sind Ihre jetzigen Messer auch für die Anforderungen des Hausschlachtens und Wurst-Machens geeignet? Nichts lässt einem den Spaß schneller vergehen, als mit dem falschen Messer an einer Schweinehälfte herumzusägen – die reinste Sisyphos-Arbeit!

Investieren Sie lieber gleich zu Beginn in professionelle Messer von F. Dick oder Victorinox!

F. Dick-Messer werden aus hochlegiertem, rostfreien Stahl gefertigt, der bei über 1000 Grad gehärtet wurde. In insgesamt 25 Arbeitsschritten entstehen so Messer, die F. Dick zum Industriestandard für Fleischer gemacht haben. Victorinox, der Hersteller des berühmten Schweizer Taschenmessers, bietet ebenfalls hochwertige Messer für den Fleischereibedarf an. Victorinox-Messer zeichnen sich durch ihren ergonomischen Griff und ihre gute Balance aus. Greifen Sie von Anfang an zu den Spezial-Messern von F. Dick oder Victorinox, statt sich mit Standard-Messern herumzuärgern!

Thermometer

Thermometer sind ein unersetzliches Hilfsmittel des Hausschlachters. Aber Thermometer ist nicht gleich Thermometer! Zunächst einmal gibt es da die sog. Einstech-Thermometer, mit denen Sie die Temperatur im Kern des Bratens oder des Steaks feststellen können. Dann ist da noch das Hygro-Thermometer oder Hygrometer. Mit diesem lässt sich die Luftfeuchtigkeit eines Raums bestimmen – entscheidend für den Erfolg beim Räuchern oder Pökeln! Und zuletzt empfiehlt sich auch ein sog. Kessel-Thermometer, das in einen Behälter mit heißem oder kochenden Wasser eingetaucht werden kann, um die Temperatur zu ermitteln.

Schürzen

Bei der Auswahl der richtigen Schürze bieten sich Ihnen zwei Möglichkeiten: Die Einweg-Schürze, die bedenkenlos nach dem Einsatz entsorgt werden kann; oder eine wiederverwendbare Schürze aus Acrylat, die besonders strapazierfähig und gut zu reinigen ist. Beide Varianten haben Vor- und Nachteile: Die Einweg-Schürze erfüllt höchste Anforderungen an Hygiene, hält aber weniger aus. Die wiederverwendbare Schürze macht alles mit, muss aber konsequent bei 30 Grad gewaschen werden.

Lust auf Hausschlachten bekommen?

Dann schauen Sie sich doch in unserem Online-Shop um! Wir bieten die komplette Auswahl an Fleischereibedarf: Ob Messer von Victorinox oder F. Dick, Schürzen, Thermometer fürs Räuchern oder Pökeln – wir haben sie alle!

Wer sich als Hausschlachter versuchen möchte oder bereits Erfahrung in diesem Bereich sammeln konnte, weiß genau, wie wichtig eine gute Qualität beim täglichen Arbeitsmaterial ist. Aber auch Metzger-Meister und Fleischerei Profis schätzen den besonders hochwertigen Fleischereibedarf von Hausschlachtebedarf! Bei uns erhalten Sie alles, was Sie für die Hausschlachtung benötigen – von scharfen Messern bis hin zu sicherer Berufsbekleidung und umfangreicher Betriebseinrichtung. Was genau Sie als Hausschlachter alles benötigen, möchten wir Ihnen im folgenden Beitrag etwas genauer erläutern. Natürlich gehen wir hier auch direkt auf Fleischerei Zubehör ein, das Sie bei uns im Online-Shop erhalten – und stellen Ihnen die Klassiker vor, auf die viele unserer Kunden nicht mehr verzichten möchten.

Eigene Wurst ist ein geschmackliches Highlight, das Sie ganz auf Ihre individuellen Wünsche anpassen können. Wer auf unzureichenden Fleischereibedarf setzt, wird jedoch schnell feststellen, dass sich die Wurstherstellung eher schwer umsetzen lässt – stattdessen sollten Sie von Anfang an auf hochwertigen Fleischereibedarf setzen, den Sie bei uns im Online-Shop erhalten. Natürlich haben wir nicht nur hochwertige Messer, Fleischwölfe und anderes Zubehör im Sortiment, sondern bieten Ihnen auch Schussapparate an, mit denen die Hausschlachtung im Nu gelingt. Auch für die anschließende Reinigung und Betriebshygiene erhalten Sie alles in unserem Online-Shop für Fleischereibedarf und Metzger Zubehör.

Wer mit der Hausschlachtung beginnt und dafür nicht auf Fleisch vom Metzger oder gar dem Discounter zurückgreifen möchte, kann natürlich auch selbst Tiere halten und schlachten. Dafür benötigen Sie Schußapparate und Viehbetäubungsgeräte und entsprechendes Zubehör. Wer einen Schußapparat für die Hausschlachtung kaufen möchte, sollte zunächst darauf achten, dass das Gerät für die Tiere geeignet ist. Bei uns erhalten Sie Viehbetäubungs-Apparate, das für Kleintier wie Schafe und Ziegen ebenso gut geeignet ist wie für Ochsen und Bullen. Auch für Großgeflügel haben wir den passenden Schußapparat zur Verfügung, der eine saubere und tiergerechte Schlachtung ermöglicht. Wenn vor allem Kleintiere wie Kaninchen oder Wassergeflügel geschlachtet werden sollen, empfehlen wir unseren speziellen Kleintier-Viehbetäubungsapparat.

Natürlich erhalten Sie in unserem Sortiment auch direkt die dazugehörigen Kartuschen, mit denen die Viehbetäubung im Nu gelingt. Auch Waffen-Öl zur Reinigung der Viehbetäubungsapparate steht natürlich zur Verfügung, damit auch langfristig ein reibungsloser Ablauf gewährleistet werden kann, der Ihnen und den Tieren gerecht wird.

Messer kann man online viele kaufen, aber nicht alle sind für die Verarbeitung und Zubereitung von Fleisch geeignet. Fleisch hat aufgrund seiner Struktur ganz besondere Anforderungen, die von speziellen Fleischermessern erfüllt werden müssen. Hier setzen wir vor allem auf die bewährte Qualität von F. Dick, die sich in der Fleischverarbeitung schon seit vielen Jahren auszeichnet – und das nicht nur bei der Hausschlachtung, sondern durchaus auch in professionellen Küchen und Metzgereien.

In der Hausschlachtung und Fleischerei sollte genau darauf geachtet werden, dass man stets zu einem Messer greift, das für den individuellen Arbeitsschritt konzipiert wurde. Ausbeinmesser verfügen beispielsweise über eine flexible und gebogene Klinge, die sich ideal entlang des Knochens führen lässt. Dadurch können Knochen effektiv von Fleisch und Geflügel entfernt werden. Ausbeinmesser sind aber auch zum Enthäuten des Fleisches geeignet. Zerlegemesser sind dagegen zum Zerteilen des Fleisches geeignet, ohne dabei die Grundstruktur der Fleischränder zu zerstören. Die professionellen Fleischermesser von F. Dick bieten dabei dank Ergonomie und Schärfe ein ermüdungsfreies Arbeiten, das rasch von der Hand geht. Ob Aufbrechmesser, Blockmesser oder Sortiermesser – wir stellen Ihnen ein großes Sortiment mit professionellen Fleischermessern zur Verfügung, das auch für Ihre Hausschlachtung die passenden Modelle bereithält.

Übrigens: Wer mit scharfen Messern umgeht, sollte auch auf den Schutz der Betriebseinrichtung achten. Daher finden Sie passend zu den hochwertigen Fleischermessern in unserem Sortiment auch effektive Schneidebretter, die eine hygienische und sichere Grundlage für die Weiterverarbeitung von Fleisch darstellen.

Je größer das Tier, desto schwieriger gestaltet sich der Umgang mit dem Fleisch. Schwere Knochen müssen vor der Weiterverarbeitung des Fleisches effektiv zerkleinert werden, ohne dabei auszubrechen oder das Fleisch zu beschädigen. Mit unseren Knochensägen ist es Ihnen möglich, auch die schwersten Knochen effektiv zu durchtrennen. Neben kleinen und handlichen Küchensägen für den täglichen Gebrauch finden Sie bei uns auch große Knochensägen, die mit einem ergonomischen und verschraubten Kunststoffgriff ein komfortables Arbeiten ermöglichen.

Auch Fleischerhaken und Nadeln gehören im Alltag von Hausschlachtern einfach dazu. Egal ob Fleischstücke zum Räuchern aufgehangen werden sollen oder ob die Tiere in Ruhe ausbluten sollen – Gründe, auf hochwertige Fleischerhaken zu setzen, gibt es viele. Wir haben neben den gängigen S-Form Haken für die Fleischerei auch spezielle Drehhaken mit Kugelgelenk, die eine noch leichtere Arbeit am Fleischstück ermöglichen. Auch Griffhaken für einen leichteren Transport sind bei uns erhältlich. Wer Fleischerhaken für die Weiterverarbeitung von Fleischstücken sucht, ist bei uns genau richtig – sehen Sie sich einfach um!

Die Fleischverarbeitung ist so vielfältig wie Fleisch selbst. Wer sich für die Hausschlachtung entscheidet, wird mit großer Wahrscheinlichkeit nicht nur Wurst selbst herstellen, sondern auch viele weitere Fleischgerichte umsetzen. Wir haben für beide Fälle das passende Zubehör zur Hand. Unsere Geräte und Werkzeuge für die Fleischerei enthalten allerlei Hilfsmittel, mit denen Ihnen jedes Gericht gelingt. Von einfachen Einmachtrichtern, über Grillzangen bis hin zu Rouladen-Nadeln und Schaschlik Spießen ist alles dabei!

Wer häufig mit Messern, Knochensägen und anderen scharfen Gegenständen arbeitet, darf dabei auch den Schutz der eigenen Person nicht außer Acht lassen. Neben Einwegschürzen, die vor allem der Hygiene im Betrieb gehalten, erhalten Sie bei uns auch professionelle Berufsbekleidung mit integriertem Stechschutz und Schnittschutz – von Handschuhen bis hin zu Schürzen und Schuhen. Gleichzeitig achten wir natürlich darauf, dass trotz besonderer Schutzkleidung ein komfortables und genaues Arbeiten ermöglicht wird.

Auch für die Hygiene muss in der Küche oder Fleischerei gesorgt sein. Unzureichende Sauberkeit würde sich nicht nur negativ auf den Geschmack des Fleisches, sondern unter Umständen auch negativ auf Ihre Gesundheit auswirken. Wir haben daher für Sie auch eine große Auswahl an professionellen Reinigungsmitteln zur Betriebshygiene vorbereitet, die speziell für die Hausschlachtung geeignet sind. Neben Fettlösern, die zur absoluten Grundausstattung gehören, finden Sie bei uns auch Bürsten und Reinigungspistolen, die sich effektiv reinigen und wiederverwenden lassen.

Sie haben noch Fragen zu unserem umfangreichen Sortiment rund um Fleischerei Zubehör und Metzger Bedarf? Kein Problem! Wenden Sie sich einfach an das Team von Hausschlachtebedarf – wir helfen Ihnen gern weiter.