Schweinedärme

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Schweineblase Länge 15/20 cm 10 Stück getrocknete Schweineblase 15/20 cm lang
getrocknete Schweineblase Herkunft: China 15 - 20 cm lang Füllgewicht ca. 180 g Schweineblasen werden überwiegend für die Herstellung von Rot-, Blut und Zungenwurst verwendet Inhalt 10 Stück
5,95 € *
Schweineblase Länge 20/25 cm 10 Stück getrocknete Schweineblase 20/25 cm lang
getrocknete Schweineblase Herkunft: Europa 20 - 25 cm lang Füllgewicht ca. 230 g Schweineblasen werden überwiegend für die Herstellung von Rot-, Blut und Zungenwurst verwendet Inhalt 10 Stück
6,30 € *
Schweineblase Länge 25/30 cm 10 Stück getrocknete Schweineblase 25/30 cm lang
getrocknete Schweineblase Herkunft: Europa 25 - 30 cm lang Füllgewicht ca. 260 g Schweineblasen werden überwiegend für die Herstellung von Rot-, Blut und Zungenwurst verwendet Inhalt 10 Stück
6,95 € *
10 Stück Schweinekrausen Kaliber 60/65 10 Stück Schweinekrausen Kaliber 60/65
Die Krause ist der Dickdarm des Schweines und wird auch als Grimmdarm bezeichnet Die Schweinekrause wird zur Herstellung von Blut- und Leberwurst und Rotwurst verwendet geclippt mit Schlaufe Handgeschnitten ca. 27 cm lang Herkunft...
Inhalt 10 Stück (1,00 € * / 1 Stück)
9,95 € *
12 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30 12 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30
Die Ideale Kleinverpackung für geringen Bedarf Dieser Schweinedarm eignet sich für die Herstellung von zum Beispiel: für Bratwurst, Roster, Bockwurst, Frischbrater, Knacker, u.s.w. Der Darm ist leicht in der Verarbeitung die...
Inhalt 12 Meter (0,50 € * / 1 Meter)
5,95 € *
5 Stück Schweinefettenden - ca. 48 cm lang 5 Stück Schweinefettenden - ca. 48 cm lang
Als Fettende (Fettdarm) bezeichnet man beim Schwein die hinteren Teile des Mastdarms Dieses Produkt wird für die Herstellung von Schlackwurst, Leberwurst und Gutsfleischwurst verwendet abgebunden mit Schlaufe Kaliber 50/55 ca. 48 cm lang...
Inhalt 5 Stück (2,19 € * / 1 Stück)
10,95 € *
5 Stück Schweinekappen - Schweinebutte - Keitel 5 Stück Schweinekappen - Schweinebutte - Keitel
Die Butte ist der Blinddarm vom Schwein Schweinebutten werden verwendet für die Herstellung von Rotwurst, Zungen- und Sülzwurst, alle Aufschnittsorten mit großer Anschnittsfläche Kochfest - Fleischig - Füllfest auch Keitel oder...
6,50 € *
5 Stück Schweinekrausen Kaliber 60/65 5 Stück Schweinekrausen Kaliber 60/65
Die Krause ist der Dickdarm des Schweines und wird auch als Grimmdarm bezeichnet Die Schweinekrause wird zur Herstellung von Blut- und Leberwurst und Rotwurst verwendet geclippt mit Schlaufe Handgeschnitten ca. 27 cm lang Herkunft...
Inhalt 5 Stück (1,19 € * / 1 Stück)
5,95 € *
Schweine-Schleiß - Bändel - 25 m Schweine-Schleiß - Bändel - 25 m
dieser spezielle Naturdarm vom Schwein ist speziell für Fränkische Bratwurst geeignet frische, deutsche Schlachthofware gesalzen der sogenannten Bändel, ist die dünne äußere Fettschicht des Schweinedarms Typisch für diesen Darm ist die...
Inhalt 22 Meter (0,59 € * / 1 Meter)
12,95 € *
Schweinedarm Kaliber 26/28 - 45 Meter Schweinedarm Kaliber 26/28 - 45 Meter
Dieser Schweinedarm eignet sich für die Herstellung von zum Beispiel: für Bratwurst, Roster, Bockwurst, Frischbrater, Knacker, u.s.w. Der Darm ist leicht in der Verarbeitung Dieser Naturdarm ist räucherbar die Schweinedärme sind gesalzen...
Inhalt 45 Meter (0,42 € * / 1 Meter)
18,95 € *
Schweinedarm Kaliber 26/28 - 91 Meter trocken gesalzen Schweinedarm Kaliber 26/28 - 91 Meter trocken...
Dieser Schweinedarm eignet sich für die Herstellung von zum Beispiel: für Bratwurst, Roster, Bockwurst, Frischbrater, Knacker, u.s.w. Der Darm ist leicht in der Verarbeitung Dieser Naturdarm ist räucherbar die Schweinedärme sind gesalzen...
Inhalt 91 Meter (0,36 € * / 1 Meter)
32,95 € *
Schweinedarm 28/30 - 25 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30 - 25 Meter
Die Ideale Kleinverpackung für geringen Bedarf Dieser Schweinedarm eignet sich für die Herstellung von zum Beispiel: für Bratwurst, Roster, Bockwurst, Frischbrater, Knacker, u.s.w. Der Darm ist leicht in der Verarbeitung Dieser Naturdarm...
Inhalt 25 Meter (0,32 € * / 1 Meter)
7,95 € *
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Schweinedärme online kaufen bei Hausschlachtebedarf

In den letzten Jahren sind Schweinedärme immer mehr ins Zentrum der Aufmerksamkeit gerückt, wenn es um die Herstellung von leckeren Wurstsorten geht. Schweinedärme lassen sich vielseitig einsetzen und für die Herstellung unterschiedlichster Würste nutzen. Vor allem, seit die Nutzung von Rinderdärmen in Europa aufgrund der BSE-Erkrankung nachgelassen hat, ist der Schweinedarm beliebter denn je. Wir möchten Ihnen an dieser Stelle die zahlreichen Vorteile des Schweinedarms auflisten, Ihnen zeigen was Sie bei der Lagerung und Nutzung des Schweinedarms beachten müssen und Ihnen einen Überblick über die angebotenen Schweinedärme in unserem Sortiment ermöglichen. Bei allen Rückfragen steht Ihnen das erfahrene Team von Hausschlachtebedarf natürlich zur Verfügung.

Welche Vorteile bietet Schweinedarm?

Seit Rinderdarm in der EU nicht mehr produziert werden darf und durch die weiten Transportwege aus Drittländern im Preis stark angestiegen ist, ist Schweinedarm immer beliebter geworden. Ein gutes Argument ist hier natürlich vor allem der Preis: Schweinedarm wird EU-weit gewonnen und kann daher sehr günstig angeboten werden. Auch im Vergleich zu Kunstdarm ist der Naturdarm des Schweins nicht signifikant teurer. Ein weiterer Vorteil ist natürlich die traditionsreiche Verwendung. Schweinedärme wurden schon vor vielen Jahrhunderten in Deutschland und Europa für die Herstellung von Wurstwaren verwendet. Und das mit gutem Grund, denn Schweinedarm verfügt über perfekte chemische und mechanische Voraussetzungen für das Trocknen und Räuchern von Wurstwaren. Daher werden heute auch noch ca. 50 % aller in Deutschland hergestellten Würste in Naturdärmen wie Schweinedarm abgefüllt und verarbeitet.

Die Vorteile von Schweinedarm auf einen Blick:

  • Günstig: Schweinedarm wird regulär bei der Schlachtung von Schweinen gewonnen und kann somit umgehend für eine umfassende Nutzung des Schlachttiers weiterverarbeitet werden. Aufgrund der großen Mengen geschlachteter Schweine bleibt der Schweinedarm konstant günstig.
  • Luftdurchlässig: Schweinedarm gilt als besonders luftdurchlässig und trägt damit zur perfekten Entfaltung der Wurstaromen bei. Selbst stark gewürzte Würste können mit Schweinedarm voll in ihrem Geschmack aufgehen und sich entfalten.
  • Zum Trocknen von Würsten geeignet: Schweinedärme sind ideal zum Trocknen von Wurstsorten geeignet, da sie sich in ihrer Form dem Wurstbrät anpassen und optimale Voraussetzungen für die Wursttrocknung schaffen.
  • Räucherbar: Schweinedärme können auch sehr gut für geräucherte Wurstsorten verwendet werden, da sie den Rauch durchlassen und so das vollmundige Aroma von Räucherwürsten ermöglichen.
  • Für viele Wurstsorten geeignet: Aufgrund seiner optimalen Beschaffenheit kann Schweinedarm für viele unterschiedliche Wurstsorten verwendet werden. Dabei kommt es auch darauf an, welchen Teil des Schweinedarms man für die Wurstherstellung verwendet.

Wie sollte man Schweinedärme lagern?

Schweinedärme werden meist in Salz eingelegt an Sie ausgeliefert. Dies ermöglicht eine längere Haltbarkeit, die ab dem Zeitpunkt der Auslieferung ca. 10 Monate beträgt. Detaillierte Informationen zur Haltbarkeit finden Sie natürlich bei jedem Schweinedarm auf der Verpackung. Damit der Schweinedarm auch über einen längeren Zeitraum robust, geschmacksneutral und sauber bleibt, sollte der Schweinedarm immer trocken und kühl gelagert werden. Dabei empfiehlt sich ein geschlossenes Behältnis, in dem ausreichend Salz für die Lagerung der Schweinedärme vorhanden ist. Außerdem sollte der Schweinedarm vor UV-Licht und Sauerstoff geschützt werden. Wenn Sie möchten, können Sie den Schweinedarm auch ohne Probleme einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen – so wird die Haltbarkeit der Schweinedärme noch einmal zusätzlich verlängert. Auch entnommene Schweinedärme können, wenn Sie sie nicht für die Wurstherstellung benötigen, im Anschluss wieder in Salz gelagert werden.

Welche Schweinedarm Sorten erhalten Sie bei uns im Hausschlachtebedarf Online-Shop?

Schweinedarm ist nicht gleich Schweinedarm. Man unterscheidet zwischen Schweinekrausen, Schweinefettenden, Schweinebutte, Schweinekappe und vielen weiteren Bestandteilen des Schweins, die sich für unterschiedliche Wurstsorten eignen. Wir möchten hier genauer auf die Produkte eingehen, die Sie in unserem Online-Shop erhalten – und dabei auch einige Alternativen zu klassischen Schweinedarm vorstellen, die Sie bisher vielleicht noch nicht kannten.

  • Schweinekrause: Bei der Schweinekrause handelt es sich um den Dickdarm des Schweins. Gelegentlich wird dieser Abschnitt des Darms auch als Grimmdarm bezeichnet. Schweinekrausen werden vornehmlich zur Herstellung von Blutwurstsorten, für Leberwurst oder für Rotwurst verwendet. Das mögliche Füllgewicht hängt dabei vom gewählten Kaliber ab. Schweinekrausen können mit Clip verschlossen und mit einer Schlaufe aufgehangen werden.
  • Schweinefettenden: Als Fettende bezeichnet man den hinteren Teil des Mastdarms, der gemeinhin auch Fettdarm genannt wird. Es handelt sich dabei um ein besonders fettreiches Stück Darm, das dementsprechend einen gewissen Eigengeschmack mit sich bringt. Fettenden nutzt man vornehmlich für die Herstellung von Schlackwurst, Leberwurst oder klassischer Gutsfleischwurst. Das Füllgewicht variiert hier stark und kann zwischen 800 g und 1000 g betragen.
  • Schweinebutte: Als Schweinebutten oder auch Schweinekappen oder Keitel bezeichnet man den Blinddarm des Schweins, der als besonders kochfest, fleischig und füllfest gilt. Die handgeschnittenen Schweinekappen werden vor allem für die Herstellung von lokalen Spezialitäten verwendet, zum Beispiel Rotwurst, Zungenwurst oder Sülzwurst. Aber auch Aufschnitt-Sorten mit großer Anschnittfläche lassen sich in Schweinekappen ideal herstellen.
  • Schweinedarm: Alle Produkte, die ausschließlich als Schweinedarm bezeichnet werden, werden aus dem Hauptteil des Darms hergestellt und sind wahlweise als passende Zuschnitte oder praktische Meterware in unserem Online-Shop für die Hausschlachtung erhältlich. Dieser Schweinedarm wird vor allem für die Herstellung von Bratwürsten und Bockwürsten verwendet, kann aber auch bei Knackern oder Roster-Würsten eingesetzt werden.
  • Getrocknete Schweineblase: Eine gute Alternative zum klassischen Schweinedarm ist die getrocknete Schweineblase, die Sie ebenfalls in unserem Online-Shop für Hausschlachter erhalten. Schweinblasen werden ebenfalls für die Herstellung von Spezialitäten verwendet und sind besonders bei der Herstellung von Rotwurst, Blutwurst oder Zungenwurst sehr beliebt. Getrocknete Schweineblasen müssen vor der Verwendung gewässert werden, sind im getrockneten Zustand dafür sehr viel haltbarer als frische Schweinedärme.

Schweinedarm mit unterschiedlichen Kalibern kaufen

Wir haben für jede Wurstsorte das passende Kaliber in unserem Online-Shop für Hausschlachter! Für kleine Würste empfehlen wir Ihnen den Schweinedarm mit Kaliber 26/28, wahlweise als vakuumierte Variante oder in der praktischen Dose erhältlich. Wenn Sie sich für den Schweinedarm in der Dose entscheiden, schwimmen die einzelnen Därme in einer Salzlake und sind unmittelbar nach der Entnahme füllfertig. Für dieses Kaliber sollte die maximale Tüllengröße 15 mm betragen. Dieses Kaliber eignet sich vor allem für Bockwürste, Bratwürste und Knacker. Möchten Sie dagegen richtig dicke und große Würste herstellen, sollten Sie einen Blick auf den Schweinedarm Kaliber 30/32 werfen, bei dem die verwendete Tüllengröße ca. 19 mm entsprechen sollte. Hier erhalten Sie vor allem vakuumverpackte Varianten mit einer Länge zwischen 45 und 91 Metern. Wählen Sie die gewünschte Menge unseres Schweindarms einfach anhand Ihres Bedarfs aus, damit Sie keine langen Lagerzeiten einkalkulieren müssen und immer frischen Schweinedarm zur Verfügung haben!

Bei allen Fragen zu den Schweinedärmen und getrockneten Schweineblasen aus unserem Online-Shop können Sie sich natürlich an unseren Kundenservice wenden, der Sie gern berät. Egal ob Kaufentscheidung, Anwendungshinweise oder Tipps zur richtigen Lagerung – das Team von Hausschlachtebedarf hilft Ihnen gern im Umgang mit Schweinedärmen aller Art.

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