Wir machen Urlaub vom 23.03. - 28.03.2024 - in dieser Zeit sind keine Bestellungen möglich.
Kompetente und persönliche Beratung
Bequem und sicher bestellen
Schnelle Lieferung per DHL
Über 95% der Artikel sofort lieferbar

Spalter

Spalter kaufen – scharfe Messer von Hausschlachtebedarf

Das Zerteilen von Fleisch gestaltet sich je nach Fleischsorte und Menge mit einem herkömmlichen Messer als sehr schwierig. Um Ihnen die Arbeit zu erleichtern, haben wir ein großes Sortiment an Spaltmessern zur Verfügung gestellt, die genau auf die Bedürfnisse von Hausschlachtern und Metzgern abgestimmt wurden. Dabei setzen wir wie immer auf hochwertigste Markenqualität, die sich durch scharfe Schnittstellen und einen angenehmen Griff für optimalen Halt auszeichnet. Spalter gibt es in unterschiedlichsten Formen und Varianten. Einige Modelle wurden speziell zum Zerteilen von Schweinefleisch ausgelegt, andere eignen sich eher für Rinderfleisch. Wir stellen Ihnen die unterschiedlichen Spalter aus dem Hausschlachtebedarf Online-Shop an dieser Stelle genauer vor.

Unterschiedliche Spalter – das passende Messer für Hausschlachter und Metzger

Spalter spielen vor allem im beruflichen Bereich für Hausschlachter und Metzger eine Rolle. Zu welchem Messer Sie greifen sollten, hängt vor allem davon ab, welche Fleischsorten hauptsächlich damit zerteilt werden sollen. Wir setzen hier auf die bewährte Markenqualität von F. Dick, die sich nicht nur bei Profis auszeichnet, sondern auch im privaten Bereich sehr beliebt ist. Die Marke stellt verschiedene Spalter zur Verfügung, die auf unterschiedliche Fleischarten angepasst wurden. Der F. Dick Schweinespalter ist eher kompakt gehalten und verfügt über eine Länge von 350 mm. Der schwarze Griff bietet optimale Voraussetzungen für adäquate Hygiene und optimalen Halt, während die scharfe Klinge effektiv und sicher Schweinefleisch zerteilt.

Etwas schwerer ist dagegen der F. Dick Rinderspalter, der sich auch zum Zerteilen größerer Fleischstücke vom Rind eignet. Auch hier profitieren Sie von einem sicher verschraubten, schwarzen Griff, der optimal in der Hand liegt und ein hohes Maß an Hygiene gewährleistet und einer scharfen Klinge, die nahezu mühelos durch das Fleisch gleitet. Mit dem Rinderspalter können Sie selbst größere Fleischstücke effektiv zerteilen.

Von Ladenspalter bis Küchenspalter – Spaltmesser für jeden Einsatz

Neben der Fleischverarbeitung im Hintergrund spielen auch alltägliche Spaltmesser eine große Rolle – und sind daher auch in unserem Sortiment erhältlich. Spalter werden nicht nur von Profis wie Metzgern und Hausschlachtern eingesetzt, sondern auch in regulären Küchen. Dafür empfehlen wir Ihnen den speziellen Küchenspalter mit 16 cm Klinge und einem eher schweren Gewicht von 330 Gramm. Mit dem Küchenspalter lassen sich verschiedenste Lebensmittel zerteilen. Der Ladenspalter dagegen wurde speziell für die Verwendung in der Ladentheke von Metzgereien und Fleischereien produziert, um auch kleinere Fleischstücke effektiv zerteilen zu können.