Kompetente und persönliche Beratung
Bequem und sicher bestellen
Schnelle Lieferung per DHL
Über 95% der Artikel sofort lieferbar

100 Falzdeckel für Blechdosen ohne Schreibfläche ø99 mm

22,95 €*

Inhalt: 100
Produktnummer:
HS1564
  • Falzdeckel ø 99 mm passend zu allen von uns vertriebenen Stahlblech- Konservendosen mit Durchmesser 99mm
  • Der Deckel ist zum konservieren d.h. pasteurisieren und sterilisieren geeignet
  • Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosen Verschliessmaschine benötigt

 ohneschreib1

 

Produkt-Empfehlungen

100 Stück Weißblechdosen Größe 99/119
Maximale Abgabe pro Auftrag 1 Karton (100 Stück) Standard Konservendose in der Größe ø 99 mm x 119 mm (Höhe) Die Blechdose ist zum pasteurisieren und sterilisieren geeignet Der Artikel ist innen weiß lackiert die Außenseite ist gold lackiert Lieferumfang 100 Dosen ohne Deckel Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosenverschliessmaschine benötigt       Konservendosen kaufen – natürlich im Hausschlachtebedarf-Shop Sie möchten Ihre selbstgeschlachteten Fleisch- und Wurstwaren haltbar lagern? Dann sind Konservendosen leer das Aufbewahrungsmittel der Wahl. Sie schützen Ihre Lebensmittel effektiv vor Schmutz, Keimen und Oxidation. Und anders als Gläser zum Einmachen können Sie nicht zerbrechen. Auf diese Weise lassen sich Leberwurst, Pasteten und Co. auch mehrere Monate nach der Schlachtung noch herrlich genießen. Damit Sie in Sachen Konservendosen die richtige Wahl treffen, haben wir diesen kleinen Ratgeber erstellt. Er informiert über die Geschichte der Konservendosen, Typen von Konservendosen und gibt Kaufempfehlungen. Geschichte der Konservendosen Erfunden wurden die Konservendosen von dem Pariser Zuckerbäcker Nicolas Appert. Für diese Erfindung erhielt er ein Preisgeld von 12.000 Goldfranc der französischen Marine. Napoleon Bonaparte hatte diese Belohnung bereits 1795 für denjenigen ausgesetzt, der ein Verfahren zur Haltbarmachung von Lebensmitteln fände. Die Idee dahinter war, ein großes Heer auf dem Marsch versorgen zu können, ohne unterwegs Zivilisten plündern zu müssen. Konservendosen Typen – diese Unterschiede gibt es Die größten Unterschiede bei Konservendosen gibt es im Hinblick auf das verwendete Material. Konservendosen können aus Weißblech bestehen, aus verzinntem Stahl oder aus Aluminium. Aber auch bei der Verschlussart gibt es unterschiedliche Verfahren: Konservendosen können verlötet oder gebördelt werden. Heute ist das Bördeln jedoch weitaus gängiger, weil bei ihm nicht die Gefahr von Bleivergiftungen besteht. Welchen Typ Konservendosen leer sollte ich kaufen? Weißblechdosen sind mittlerweile am stärksten verbreitet: Ca. 70 % aller Konservendosen bestehen aus diesem Material, weil es sehr leicht und günstig ist. Um die Oberfläche vor Korrosion zu schützen, werden Weißblech Konservendosen mit Zinn beschichtet. An der Innenseite wird außerdem ein Kunststoffüberzug angebracht, damit die Dose nach dem Öffnen nicht mit dem Doseninhalt reagiert. Konnten wir Sie in Sachen Konservendosen etwas informieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Wir führen eine große Auswahl von Konservendosen leer in unterschiedlichen Größen. Und bei Fragen wenden Sie sich jederzeit an unseren freundlichen Kundenservice – wir helfen Ihnen gerne weiter!

84,95 €*
100 Stück Weißblechdosen Größe 99/33
  Standard Konservendose in der Größe ø 99 mm x 33 mm (Höhe) Die Blechdose ist zum pasteurisieren und sterilisieren geeignet Der Artikel ist innen weiß lackiert die Außenseite ist gold lackiert Lieferumfang 100 Dosen ohne Deckel Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosenverschliessmaschine benötigt     Weißblechdose für Ihre Wursterzeugnisse kaufen – natürlich bei Hausschlachtebedarf! Sie sind auf der Suche nach günstigen leeren Dosen, um Ihre Fleisch- und Wurstwaren länger haltbar zu machen? Dann ist die Weißblechdose die Konservendose Ihrer Wahl. Sie schützt effektiv vor Keimen, beugt Verunreinigungen vor und verhindert die schnelle Oxidation Ihrer Wurst. So können Sie Ihre Bratwurst, Blutwurst, Leberwurst, Bierschinken oder Pasteten auch Monate nach der Hausschlachtung noch herrlich genießen. In diesem kleinen Ratgeber zum Thema Weißblechdose und Dosenwurst erfahren Sie alles, was Sie schon immer über die Haltbarmachung von Wurst in leeren Dosen wissen wollten. Die Geschichte der Dosenwurst Die Erfindung der Dosenwurst geht auf den Halberstädter Fabrikanten Friedrich Heine zurück. Die Erfindung litt zunächst jedoch an einigen Kinderkrankheiten: Bei seiner ersten Präsentation vor dem Fürsten von Wernigerode befand sich im Inneren der Testdose nur vergammelte Wurst. Kaiser Wilhelm II. gab Heine jedoch eine zweite Chance - und diesmal klappte die Haltbarmachung. Für die ersten Abfüllungen von Dosenwurst wurden übrigens noch keine Weißblechdosen verwendet, das kam erst später. Heute sind aber ca. 70 % aller leeren Dosen für die Lebensmittelindustrie Weißblechdosen. Abfüllung in die Weißblechdose Nachdem die eigentliche Wurstherstellung abgeschlossen ist, wird die Wurstware in sterilisierte leere Dosen abgefüllt. Die leeren Dosen werden luftdicht durch Bördeln verschlossen. Zum Abschluss wird die Wurst in der Weißblechdose auf 70 bis 130 °C erhitzt. Haltbarkeit Dosenwurst in der Weißblechdose gibt es in zwei Varianten: als Teilkonserve und als Vollkonserve. Bei der Teilkonserve wurde das Fleisch lediglich pasteurisiert, bei der Vollkonserve wurde das Fleisch sterilisiert. Vollkonserven haben eine längere Haltbarkeit (bis zu zwei Jahren). Konnten wir Sie in Sachen Weißblechdose und Dosenwurst etwas informieren? Dann sehen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Wir führen eine große Auswahl an günstigen leeren Dosen und die dazu passenden Deckel. Und bei Fragen wenden Sie sich einfach an unseren netten Kundenservice. Ob per E-Mail oder am Telefon, wir sind immer für Sie da.

49,95 €*
100 Stück Weißblechdosen Größe 99/50
Maximale Abgabe pro Auftrag 2 Karton (200 Stück) Standard Konservendose in der Größe ø 99 mm x 50 mm (Höhe) Die Blechdose ist zum pasteurisieren und sterilisieren geeignet Der Artikel ist innen weiß lackiert die Außenseite ist gold lackiert Lieferumfang 100 Dosen ohne Deckel Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosenverschliessmaschine benötigt

53,95 €*
100 Stück Weißblechdosen Größe 99/63
Maximale Abgabe pro Auftrag 2 Karton (200 Stück) Standard Konservendose in der Größe ø 99 mm x 63 mm (Höhe) Die Blechdose ist zum pasteurisieren und sterilisieren geeignet Der Artikel ist innen weiß lackiert die Außenseite ist gold lackiert Lieferumfang 100 Dosen ohne Deckel Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosenverschliessmaschine benötigt

54,95 €*