Zutaten:
- Säurungsmittel: E575; Dextrose, Zucker, Gewürze (Paprika, Chili, Knoblauch), Antioxidationsmittel: E 301, Gewürzextrakte (Pfeffer, Chili)
- kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten
Verwendung und Anwendung:
- Verwendung: Rohwurstreifemittel mit Gewürzen zur Schnellreifung auf GdL Basis für Rohwurst, ungarische Art
- Anwendung: Zu Beginn des Zerkleinerungsprozesses zugeben
Zugabe:
- 15 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers)
- dazu kommen 28-30 g Nitritpökelsalz
- Beides nicht vorher mischen!
- Achtung: Mit GdL hergestellte Ware muß sofort gefüllt werden!
Zutaten:
- 30 kg Rindfleisch R I
- 30 kg Schweinefleisch S II
- 40 kg Nackenspeck S VII
- 2,8 kg Nitritpökelsalz
- 1,5 kg Salami, Ungarische Art
- 0,2 kg Paprika - flüssig
- 0,05 kg Baktoferment 61
- 0,05 kg Knoblauch flüssig
Herstellung / Verarbeitung
Speck kleinschneiden und durchfrieren lassen. Rind- und Schweinefleisch auf 5 mm wolfen, durchfrieren und wieder antauen lassen. Am Herstellungstag das Rind- und Schweinefleisch in den Kutter geben, mit Salami ungarische Art, Paprika flüssig, Baktoferment 61 und Knoblauch flüssig auf eine Körnung von 3 mm vorkuttern. Anschließend Nitritpökelsalz und Speck zugeben und auf gewünschte Körnung fertigkuttern. Salamibrät sofort in entsprechende Därme füllen und nach Reifeplan reifen.
Quelle: www.nubassa.de
Dieses Rezept wurde nach besten Wissen übernommen, da diese Durchführung jedoch außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, kann keine Gewähr übernommen werden.