• Vom 22.12.2018 bis 05.01.2019 bleibt unser Shop geschlossen. Letzter Versandtag ist Freitag der 21.12.2018
  • Auf Grund des sehr hohen Versandaufkommen auch auf Seite des Verbandsdienstleister kann es zu längeren Lieferzeiten kommen. Alle Bestellungen werden noch vor dem 22.12.2018 versendet.

200 g Gewürzzubereitung für Lyoner

200 g Gewürzzubereitung für Lyoner
3,95 € *
Inhalt: 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)

inkl.7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit Deutschland: 2-4 Werktage, Ausland: 2-7 Werktage

  • HS47
  Zutaten: Gewürze ( SENFMEHL , Paprika, Ingwer, Koriander, Chillies, Zimt),... mehr
Produktinformationen "200 g Gewürzzubereitung für Lyoner"

 

Zutaten:

  • Gewürze (SENFMEHL, Paprika, Ingwer, Koriander, Chillies, Zimt), Reisstärke, Zucker, Speisesalz (Salz, Trennmittel: E536), Gewürzextrakte (Pfeffer, Muskat)
  • kann Spuren von Sellerie, Sesam und Gluten enthalten

Zugabe:

  • 3-5 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers)
  • Kochsalz oder Nitritpökelsalz je nach Rezeptur verwenden.
  • 200 g sind ausreichend für ca. 40 kg Wurstmasse

Fotolia_54298779_Subscription_Monthly_M

 

 Lyoner selber machen – alles, was Sie über die Lyoner-Herstellung wissen müssen

Sie möchten Lyoner selber machen und sind auf der Suche nach Informationen zur Lyoner-Herstellung? Dann sind Sie hier richtig! In unserem praktischen Lyoner-Ratgeber erfahren Sie alles, was Sie über die Wurst mit dem exotischen Namen wissen müssen.

Der Name

Lyoner heißen Lyoner, weil das Rezept für diese Brühwurst ursprünglich aus der französischen Stadt Lyon stammt. In ihrer Heimatstadt ist die berühmte Wurst allerdings unter dem Namen „Cervelas“ bekannt. In der Schweiz wird eine regionale Variante der Lyoner auch als „Saarländische“ bezeichnet. In den USA hat sich für Lyoner der Ausdruck „Baloney“ eingebürgert.

Die Lyoner-Herstellung

Wer Lyoner selber machen möchte, muss im ersten Schritt das Fleisch kuttern. In Lyoner gehören gepökeltes Schweinefleisch, manchmal auch mit Rindfleisch vermischt, und etwas Rückenspeck. Außerdem muss man die Fleischmasse richtig würzen: Pfeffer, Kardamom, Kurkuma, Muskat, Koriander, Knoblauch und Ingwer verleihen der Lyoner-Wurst ihren charakteristischen Geschmack. Man kann die Fleischmasse grob- oder feinkuttern, je nachdem welche Art von Lyoner man selber machen möchte. Außerdem kann man bei der Lyoner-Herstellung auch Einlagen erzeugen, z.B. indem man kleine Paprikastücke beigibt.

Verzehrempfehlungen für Lyoner

Lyoner sind kalt oder warm ein leckerer Snack. In Deutschland genießt man sie meist kalt, in Form von Aufschnitt oder als Zutat in Wurst- und Fleischsalat. In Hessen und der Pfalz sind Lyoner Bestandteil des Klassikers Weck, Worscht und Woi.

In Frankreich sind Lyoner auch ein warmes, traditionellen Hauptgericht, genannt Cervelas chaud à la beaujolaise. Dafür werden grobe Lyoner im Ofen auf Schalotten geschmort; außerdem wird etwas Rotwein beigegeben. Als Beilagen werden Pellkartoffeln oder Linsen gereicht.

Konnten wir Sie in Sachen Lyoner-Herstellung etwas informieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Wir führen eine praktische Gewürzzubereitung für Lyoner – einfach 3 – 5 g auf ein Kilo Fleischmasse geben, fertig. So können Sie sich sicher sein, Ihre Lyoner schon beim ersten Versuch gleich richtig hinzubekommen.

Weiterführende Links zu "200 g Gewürzzubereitung für Lyoner"
200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung 200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Fleischkäse 200 g Gewürzzubereitung für Fleischkäse
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Kutterhilfsmittel ohne Umrötung 200 g Kutterhilfsmittel ohne Umrötung
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Bierschinken 200 g Gewürzzubereitung für Bierschinken
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Wursttupfer Wursttupfer
1,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Schinkenwurst 200 g Gewürzzubereitung für Schinkenwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Leberkäse 200 g Gewürzzubereitung für Leberkäse
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung Wiener Wurst 200 g Gewürzzubereitung Wiener Wurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürz für Leberwurst "Hausmacher Art" 200 g Gewürz für Leberwurst "Hausmacher Art"
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Macisblüte gemahlen Macisblüte gemahlen
Inhalt 40 Gramm (4,75 € * / 100 Gramm)
ab 1,90 € *
200 g Gewürzzubereitung für Weißwurst 200 g Gewürzzubereitung für Weißwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürz für Bayrische Backleberkäse 200 g Gewürz für Bayrische Backleberkäse
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Gelbwurst 200 g Gewürzzubereitung für Gelbwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Jagdwurst 200 g Gewürzzubereitung für Jagdwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürz für Rostbratwurst nach"Thüringer Art" 200 g Gewürz für Rostbratwurst nach"Thüringer Art"
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Krakauer 200 g Gewürzzubereitung für Krakauer
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürz für Rostbratwurst nach Nürnberger Art 200 g Gewürz für Rostbratwurst nach Nürnberger Art
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Wurstgarn 200 g / Rolle, farbig Wurstgarn 200 g / Rolle, farbig
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Pfefferbeißer 200 g Gewürzzubereitung für Pfefferbeißer
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Thüringer Rotwurst 200 g Gewürzzubereitung für Thüringer Rotwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Schweinedarm 28/30 - 25 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30 - 25 Meter
Inhalt 25 Meter (0,29 € * / 1 Meter)
7,30 € *
200g Gewürzzubereitung für Brühwurst 200g Gewürzzubereitung für Brühwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Salami 200 g Gewürzzubereitung für Salami
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Bauernsalami 200 g Gewürzzubereitung für Bauernsalami
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Bockwurst 200 g Gewürzzubereitung für Bockwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürz für Teewurst nach "Rügenwalder Art" 200 g Gewürz für Teewurst nach "Rügenwalder Art"
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Mortadella 200 g Gewürzzubereitung für Mortadella
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Piment gemahlen Piment gemahlen
Inhalt 40 Gramm (2,50 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
Pfeffer weiß fein gemahlen Pfeffer weiß fein gemahlen
Inhalt 50 Gramm (2,60 € * / 100 Gramm)
ab 1,30 € *
200 g Gewürzzubereitung für Delikateßleberwurst 200 g Gewürzzubereitung für Delikateßleberwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
•Diese Kulturen wirken wie Schutzkulturen 25 g Starterkultur für Rohwurst - Bactoferment 61
Inhalt 25 Gramm (30,00 € * / 100 Gramm)
7,50 € *
Muskat gemahlen Muskat gemahlen
Inhalt 40 Gramm (3,75 € * / 100 Gramm)
ab 1,50 € *
Thüringer Majoran Thüringer Majoran
Inhalt 20 Gramm (5,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
200 g Gewürzzubereitung für Debrecziner/Cabanossi 200 g Gewürzzubereitung für Debrecziner/Cabanossi
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Pfeffer schwarz fein gemahlen Pfeffer schwarz fein gemahlen
Inhalt 50 Gramm (2,20 € * / 100 Gramm)
ab 1,10 € *
200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung 200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürz für Rostbratwurst nach Nürnberger Art 200 g Gewürz für Rostbratwurst nach Nürnberger Art
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Kutterhilfsmittel ohne Umrötung 200 g Kutterhilfsmittel ohne Umrötung
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürz für Bayrische Backleberkäse 200 g Gewürz für Bayrische Backleberkäse
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürz für Leberwurst "Hausmacher Art" 200 g Gewürz für Leberwurst "Hausmacher Art"
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Salami Mediterrane Art 200 g Gewürzzubereitung für Salami Mediterrane Art
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Leberkäse 200 g Gewürzzubereitung für Leberkäse
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürz für Rostbratwurst nach"Thüringer Art" 200 g Gewürz für Rostbratwurst nach"Thüringer Art"
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Fett und Wasseremulgator 200 g Fett- und Wasseremulgator für Brühwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Schnellreifemittel für Rohwurst 200 g Schnellreifemittel für Rohwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Glucono-delta-Lacton (GdL) 200 g Glucono-delta-Lacton (GdL)
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Einkaufsgutschein Hausschlachtebedarf.de Einkaufsgutschein Hausschlachtebedarf.de
10,00 € bis 1.000,00 € *
250 g Marinade für Mutzbraten 250 g Marinade für Mutzbraten
Inhalt 250 Gramm (19,80 € * / 1000 Gramm)
4,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Wild Rostbratwurst 200 g Gewürzzubereitung für Wild Rostbratwurst
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
200 g Gewürz für Bierwurst "Bayrische Art" - ohne Senfkörner 200 g Gewürz für Bierwurst "Bayrische Art" -...
Inhalt 200 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
3,95 € *
Schlesinger Schlesinger
0,50 € *
Zuletzt angesehen