Kompetente und persönliche Beratung
Bequem und sicher bestellen
Schnelle Lieferung per DHL
Über 95% der Artikel sofort lieferbar
Produktnummer:
HS07
Zugabe:
0,2 g / Kg Masse
Ascorbinsäure ist ein farb- und geruchloser, kristalliner, gut wasserlöslicher Feststoff mit saurem Geschmack.
- Ascorbinsäure: Natürliches Vitamin C, wird als Antioxidationsmittel eingesetzt.
- Antioxidationsmittel schützt vor dem Verderb durch Luftsauerstoff (Oxidation). Die bekannteste Oxidationswirkung auf Lebensmittel ist das Ranzigwerden von Fett.
- Ascorbinsäure ist reines Vitamin C. Sie ist neben Natriumascorbat (= Salz der Ascorbinsäure), das wichtigste Umrötehilfsmittel bei Fleisch- und Wurstwaren.
Zugabe:
- 0,2 g / Kg Masse
dient zur:
- Beschleunigung der Umröte-Reaktion
- Stabilisierung der roten Fleischfarbe
- Schutz der Pökelfarbe vor Einflüssen wie Licht und Sauerstoff
- Senkung des Restnitritgehaltes
- kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten