Kompetente und persönliche Beratung
Bequem und sicher bestellen
Schnelle Lieferung per DHL
Über 95% der Artikel sofort lieferbar

10 Stück Nalo Kranzdarm braun Kaliber 43/50

12,95 €*

Produktnummer:
905

Atmungsaktive Cellulose-Hüllen auf Basis nachwachsender Rohstoffe in Kranzform als ganzer Ring.
braun getönte, eingefärbte Hülle vom Kaliber 43 (Durchmesser) und einer Länge von 50 cm.

Anwendungsbereich:

  • Ideal für streichfähige Rohwurst, geräucherte Brühwurst und Halbdauerwaren.
  • Geeignet auch für Kochwurst, schnittfeste Rohwurst
  • Cellulose Nalo Kranz ist ideal für GROBE und FEINE Streichmettwurst.

Produktvorteile:

  • Universell einsetzbare Hülle
  • Hochtransparent und glänzend
  • Ausgezeichneter Rückschrumpf
  • Gleichmäßiger Rauchübertrag
  • Natürliche Rohstoffe
  • Fettundurchlässig
  • Geschmacksneutral

Materialzusammensetzung:

  • Hülle aus Cellulosehydrat


Wässerungszeiten (Empfehlungen):

  • Der Darm sollte kurz gewässert werden (ca. 2-3 Minuten) und dabei vollständig untergetaucht sein. Nach dem Herausnehmen ca. 1 Minute warten, bevor sie gefüllt werden.
  • Wassertemperatur: 20°C bis 40°C. Optimal: 28°C.
  • Zu kaltes oder zu heißes Wasser oder zu langes bzw. zu kurzes Wässern kann das Eigenschaftsprofil der Hüllen verändern.
  • Zum Wässern nur frisches Trinkwasser verwenden.

Füllen und Verschließen:

  • Verschließen ist mit allen herkömmlichen Clipmaschinen und Abbindearten (Wurstgarn) möglich.
  • Um das empfohlene Füllkaliber zu erreichen, ist auf die richtige Dimensionierung des Füllrohrdurchmessers zu achten. Das Füllrohr sollte nur geringfügig kleiner sein als die Raupeninnenbohrung.

Räuchern und Reifen:

  • Für alle Reifeverfahren geeignet.
  • Um Räucherflecken zu vermeiden, sollte die Hüllenoberfläche frei von Kondenswasser, aber stets genügend feucht sein.
  • Zu starke Trocknung setzt die Rauchdurchlässigkeit herab und kann zu Platzern und Abrissen führen.
  • Beim Umröten nur mäßig trocknen!
  • Räuchern bei 85% relativer Feuchte.

Hinweis:
Bei GROBER Mettwurst sollte sich mind. 1-2 Tage etwas der Rand abtrocknen, damit sie sich gut schälen lassen. Es bildet sich dann eine eigenhaut. (am gleichen Tag nach dem Räuchern geht das eher schlecht)