Kompetente und persönliche Beratung
Bequem und sicher bestellen
Schnelle Lieferung per DHL
Über 95% der Artikel sofort lieferbar

25 g Edelschimmelkultur - Baktoferm 4

15,95 €*

Inhalt: 0.025 Kilogramm (638,00 €* / 1 Kilogramm)
Produktnummer:
HS23

 

Verwendung:

  • Edelschimmelkultur (Penicillium nalgiovense) zur Oberflächenbehandlung von luftgetrockneten Rohwürsten.
  • zur Behandlung mit Baktoferment 4 empfehlen wir Naturdärme.
  • mit Faserdärmen und Kollagendärmen funktioniert es auch.
  • Das Schimmel-Myzel kann durch den Darm in das Brät wachsen und das typische Aroma bilden.

 

Hinweis räuchern:

  • Rauch hat eine bakterizide Wirkung und verhindert somit das Wachstum von Schimmelkulturen.
    Daraus folgt:
    Räuchern oder Schimmelkulturen!!!

    diese Kombination ist nicht möglich!

Produktinformation und Erklärung von gentechnisch verändeten Organismen

Produktpass-470500-Baktoferm-4

 

 

 

 

  • Den Inhalt eines Beutels in 1 - 2 l Leitungswasser (ca. 20 °C)
  • Auflösen und ca. 2 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • Danach die Suspension mit 10 l Wasser verdünnen.
  • Die Beimpfung sollte unmittelbar nach dem Füll- und Akklimatisierungsprozess der Würste erfolgen, entweder durch Tauchen oder durch Sprühen.
  • Dabei die Schimmellösung von Zeit zu Zeit umrühren, um ein Absetzen der Sporen zu verhindern.
  • Die Suspension sollte nur am Tag der Herstellung verarbeitet werden.

 

 

 

  • 2,5 g/l

 

 

 

  • Edelschimmelkulturen (Penicillium nalgiovense) auf Trägerstoff Glukose

 

 

 

  • bei -18 °C mind. 12 Monate
  • bei +5 °C mind. 6 Wochen
  • licht, luftgeschützt und trocken aufbewahren

 

 

 

  • Gesamtkeimzahl: >1.6*10 8 /g
  • Hefen/Schimmel: < 100 /g
  • Bacillus cereus: < 100 /g
  • E-Coli: < 100 /g
  • Salmonellen: negativ in 25 g