Kompetente und persönliche Beratung
Bequem und sicher bestellen
Schnelle Lieferung per DHL
Über 95% der Artikel sofort lieferbar
Produktnummer:
HS23
Verwendung:
- Edelschimmelkultur (Penicillium nalgiovense) zur Oberflächenbehandlung von luftgetrockneten Rohwürsten.
- zur Behandlung mit Baktoferment 4 empfehlen wir Naturdärme.
- mit Faserdärmen und Kollagendärmen funktioniert es auch.
- Das Schimmel-Myzel kann durch den Darm in das Brät wachsen und das typische Aroma bilden.
Hinweis räuchern:
-
Rauch hat eine bakterizide Wirkung und verhindert somit das Wachstum von Schimmelkulturen.
Daraus folgt:
Räuchern oder Schimmelkulturen!!!diese Kombination ist nicht möglich!
Produktinformation und Erklärung von gentechnisch verändeten Organismen
Produktpass-470500-Baktoferm-4
- Den Inhalt eines Beutels in 1 - 2 l Leitungswasser (ca. 20 °C)
- Auflösen und ca. 2 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Danach die Suspension mit 10 l Wasser verdünnen.
- Die Beimpfung sollte unmittelbar nach dem Füll- und Akklimatisierungsprozess der Würste erfolgen, entweder durch Tauchen oder durch Sprühen.
- Dabei die Schimmellösung von Zeit zu Zeit umrühren, um ein Absetzen der Sporen zu verhindern.
- Die Suspension sollte nur am Tag der Herstellung verarbeitet werden.
- 2,5 g/l
- Edelschimmelkulturen (Penicillium nalgiovense) auf Trägerstoff Glukose
- bei -18 °C mind. 12 Monate
- bei +5 °C mind. 6 Wochen
- licht, luftgeschützt und trocken aufbewahren
- Gesamtkeimzahl: >1.6*10 8 /g
- Hefen/Schimmel: < 100 /g
- Bacillus cereus: < 100 /g
- E-Coli: < 100 /g
- Salmonellen: negativ in 25 g