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200 g Gewürzzubereitung für Pfefferbeißer

4,95 €*

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)
Produktnummer:
HS70
Zutaten:
Gewürze (Pfeffer, Kümmel, SENFMEHL, Chilies, Paprika, Koriander, Ingwer), Zucker, Reisstärke, Speisesalz (Salz, Trennmittel: E535), Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natrium-L-Ascorbat, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Gewürzextrakte (Pfeffer, Muskat)
Zugabe:
8 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers)
Kochsalz oder Nitritpökelsalz je nach Rezeptur verwenden

 

Pfefferbeißer mit Umrötung

Zutaten:

  • Gewürze (Pfeffer, Kümmel, SENFMEHL, Chilies, Paprika, Koriander, Ingwer), Zucker, Reisstärke, Speisesalz (Salz, Trennmittel: E535), Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natrium-L-Ascorbat, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Gewürzextrakte (Pfeffer, Muskat)
  • kann Spuren von Sellerie, Sesam und Gluten enthalten

Zugabe:

  • 8 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers)
  • Kochsalz oder Nitritpökelsalz je nach Rezeptur verwenden.
  • 200 g sind ausreichend für ca. 35 kg Wurstmasse

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Pfefferbeißer – alles, was Sie schon über die bekannte Wurstspezialität wissen wollten!

Unter den schnellen Wurstsnacks zählt der Pfefferbeißer sicherlich zu den beliebtesten Wurstsorten hierzulande! Die langen, schmalen Rohwürste lassen sich einfach schnell in die Hand nehmen und verspeisen, sind dabei von der Menge her aber nicht so groß, dass sie zu satt machen würden. Durch seine feste Konsistenz ist der Pfefferbeißer auch beim Kauen ein besonderes Erlebnis. In diesem kleinen Ratgeber erfahren Sie alles, was Sie schon immer über den leckeren Pfefferbeißer wissen wollten.

Hintergrundwissen Pfefferbeißer

Pfefferbeißer sind eine Form von Rohwurst. Rohwurst wird aus rohem Fleisch hergestellt, das keine Hitzebehandlung erfahren hat. Stattdessen wird Rohwurst einem speziellen Reifeprozess ausgesetzt, wie Trocknen, Pökeln, Salzen oder Kalträuchern. Dieser Reifeprozess sorgt für das typische Aussehen sowie den Geschmack und die Haltbarkeit. Die Abfüllung erfolgt in Tuch-, Faser-, Kunst- oder Naturdärme. Rohwürste wie Pfefferbeißer zeichnen sich durch ihre lange Haltbarkeit aus.

Zutaten Pfefferbeißer

60 % mageres Schweinefleisch (Schweinelachs) und 40 % Schweinebauch (ohne Schwarte). Natürlich können die Zutaten für Pfefferbeißer von Rezept zu Rezept variieren.

Gewürze für Pfefferbeißer

  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Senfmehl
  • Chilis
  • Paprika
  • Koriander
  • Ingwer
  • Zucker
  • Speisesalz

Zubereitung Pfefferbeißer

Befreien Sie das Fleisch von überschüssigem Fett und schneiden Sie es in kleine Stücke. Vermischen Sie die Gewürze mit dem Fleisch. Stellen Sie die Masse danach kalt, bis die Temperatur des Fleisches wenige Grad über Null beträgt.

Drehen Sie die Wurstmasse durch den Wolf (mittlere Scheibe). Anschließend das Fleisch wieder kaltstellen, aber nur noch für 30 Minuten. Falls Sie Därme verwenden, die gewässert werden müssen, können Sie das jetzt tun.

Füllen Sie das Brät in die Därme und lassen Sie die Würste an einem kühlen Ort ca. zwei Tage umröten. Anschließend kalträuchern.

Konnten wir Sie in Sachen Pfefferbeißer etwas informieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Mit unserer Komplettwürzung für Pfefferbeißer gelingt die leckere Rohwurst auf Anhieb perfekt! Einfach bei der Zubereitung 8 g auf ein Kilo Fleischmasse geben, fertig. Jetzt gleich im Hausschlachtebedarf-Shop bestellen!