Wir machen Urlaub vom 23.03. - 28.03.2024 - in dieser Zeit sind keine Bestellungen möglich.
Kompetente und persönliche Beratung
Bequem und sicher bestellen
Schnelle Lieferung per DHL
Über 95% der Artikel sofort lieferbar

Das Wurstseminar - Mit 100 erprobten Wurstrezepten

19,99 €*

Produktnummer:
HS1249

 

Räuchern - Wursten - Pökeln. Mit 100 erprobten Wurstrezepten

Triegel, Peggy 

  • Einband: Kartoniert / Broschiert
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-13: 9783981877717
  • Umfang: 224 Seiten
  • Erscheinungstermin: 1.3.2018

Gibt es für Sie auch nichts Schöneres als den Geschmack von frisch geräucherten Schinken oder hausgemachter Wurst? Und möchten auch Sie selbst entscheiden, welche Zutaten für die Herstellung verwendet werden? Dann wird es höchste Zeit, dass Sie Ihre Lieblingswurst und Ihren Lieblingsschinken selbst herstellen. In ihrem "Wurstseminar"zeigt Ihnen die ausgebildete und langjährig in der Praxis tätige Fleischermeisterin Peggy Triegel wies es geht. Dabei erfahren Sie alles Wissenswerte über die Auswahl der besten Zuaten für die Wurst- und Schinkenherstellung, die Verwendung der richtigen Därme und die Benutzung des benötigten Wurstherstellungs-,Pökel-und Räucherzubehörs. Und damit Ihre eigene Wurst und Ihr eigener Schinken auch garantiert gelingt, finden Sie in der erprobten Rezepten der Autorin anschauliche und detaillierte Schritt-für-Schritt-Erklärungen in Wort und Bild mit genauen Angaben der Material- und Gewürzmengen. So werden auch Sie in kürzester Zeit zum Wurst- und Schinkenprofi! 

Inhaltsverzeichnis zu „Das Wurstseminar “

Aus dem Inhalt:

  • Fleisch und Inhaltsstoffe
  • Die Hausschlachtung
  • Werkzeuge für die Hausschlachtung
  • Geräte für die Hausschlachtung
  • Arbeitszubehör
  • Därme und sonstige Wursthüllen
  • Gewürze und Zusatzstoffe
  • Teilstücke des Schweins
  • Das zerlegen einer Schweinekeule
  • Teistücke des Rindes
  • PSE Fleisch
  • DFD-Fleisch
  • Teilstücke des Schafes
  • Teilstücke Geflügel
  • Kochwürste
  • Leberwürste
  • Fotostrecke Leberwurstherstellung
  • Leberwurstrezepte
  • Blutwürste
  • Fotostrecke Blutwurstherstellung
  • Blutwurstrezepte
  • Sülzwürste
  • Trocknen und Räuchern
  • Fotostrecke Sülzwurstherstellung
  • Sülzwurstrezepte
  • Sülzen
  • Sülzrezepte
  • Brühwürste
  • Brühwurstrezepte
  • Fotostrecke Bierschinkenherstellung
  • Fotostrecke BratwurstherstellungRohwürste
  • Schnittfeste Rohwürste
  • streichfähige Rohwürste
  • Fotostrecke geräucherte Bratwürste
  • Rezepte Rohwurst
  • Kochwurstfehler und ihre Ursachen
  • Brühwurstfehler und ihre Ursachen
  • Rohwurstfehler und ihre Ursachen
  • Schinken
  • Schinkenarten
  • Fleisch für die Schinkenherstellung
  • Pökel-und Räucherutensilien
  • Räucheröfen
  • Pökeln
  • Pökelarten
  • Räuchern
  • Kniffe und Tricks beim räuchern
  • Schinkenrezepte
  • Sachwortregister
  • Bildnachweis
  • Danksagung
  • Nützliche Adressen