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Schinken selber machen - kein Problem

9,99 €*

Produktnummer:
HS1525

 

Das Buch "Schinken selber machen - kein Problem" erklärt interessierten Hobbymetzgern und Laien Schritt für Schritt, wie mit wenig Arbeitszubehör und minimalem Zeitaufwand ein perfekter Schinken hergestellt wird. Im Ratgeberteil erhalten Sie das komplette, dafür notwendige Wissen und finden auf den Rezepteseiten mit Sicherheit auch ganz schnell ihren persönlichen Lieblingsschinken.

Erfahren Sie in diesem Buch alles über die:

  • richtige Fleischauswahl
  • sorgfältige Auswahl der Gewürze
  • Herstellung eigener Gewürzmischungen
  • richtige Vorbehandlung des Fleisches
  • verschiedenen Pökel- und Räuchermethoden
  • richtige Pökel- und Räucherdauer
  • Erzielung unterschiedlicher Räucheraromen
  • Nachreifung und Lagerung des geräucherten Schinkens
  • Dabei haben Sie die Auswahl zwischen Schinkenrezepten für Schwein, Rind, Wild, Ziege und Lamm.

Profitieren auch Sie von der jahrelangen Erfahrung des Fleischermeisters Tom Nagel und machen Sie sich Ihren Lieblingsschinken ganz einfach selbst!

Produktdetails

Verlag: Peggy Triegel Verlag
Seitenzahl: 96
Erscheinungstermin: 20. August 2019
Deutsch
Abmessung: 236mm x 172mm x 10mm
Gewicht: 274g
ISBN-13: 9783981877731
ISBN-10: 398187773X
Artikelnr.: 57198967

 

 

Allgemeines zum Schinken

Schinkenarten

Aufbewahrung und Lagerung von Schinken

Fleisch für die Schinkenherstellung

Teilstücke des Schweins

Biofleisch vs. Konventioneslles Fleisch

Der richtige Säuregehalt im Fleisch

Die Fleischreifung

Fleischfehler

PSE-Fleisch

DFD-Fleisch

Vom Fleisch zum Schinken

Trockenpökeln

Trockenpökeln im Pökelgefäß

Pökeldauer und Durchbrennen

Durchbrennen und Wässern

Trockenpökeln im Vakuumbeutel

Lakepökeln

Laketabelle

Spritzpökeln

Salzarten

Die Verwendung von Zucker

Räuchern

Räucherarten

Kalträuchern

Warmräuchern

Heißräuchern

Räuchermehl

Hinweise zur Räucherdauer

Tipps für ein gutes Gelingen

Werkzeuge/Geräte Schinkenherstellung

Schinkenrezepte

Schweineschinken

Korianderschinken

Wacholderschinken

Kümmelschinken

Gewürzschinken

Paprika-Nussschinken

Burgunderschinken aus der Nuss

Mediteraner Filetschinken

Chili_Filets

Hochprozentiger Lummerschinken

Gourmet-Lachsschinken

Schinken nach Schwarwälder Art

Chirstmas-Schinken

Bauerngeräuchertes

Kernschinken

Spaltschinken

Landschinken

Schinkenspeck

Geräucherter Speck

Kräuterspeck

Feiner Bauchspeck

Kümmelbauch

Rinderschinken

Semerschinken

Rauchfleisch vom Rind

Knüppelschinken

Schinken aus der Rindernuss

Italienischer Rinderschinken

Kalbsfiletschinken

Kalbsfiletschinken Provence

Barbecue- Schinken

Texasschinken

Wildschinken

Rohschinken vom Hirsch

Pikantes Hirschfilet

Rehschinken

Karbonadenschinken vom Reh

Rustikale Reh-Räucherlinge

Geräucherte Wildschweinrücken

Filetschinken vom Wildschwein

Ziegenschinken

Chilie-Ziegen-Schinken

Delikatess-Ziegenschinken

Aromatischer Ziegenschinken

Kümmel-Ziegen-Schinken

Fenchelschinken

Lammschinken

Rauchschinken vom Lamm

Oregano-Lamm-Schinken

Lammschinken Toscana

Knoblauchschinken

Lamm-Curry-Schinken

Sachwortregister

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