Schinken selber machen - kein Problem

9,99 € *

inkl.7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit Deutschland: 2-4 Werktage, Ausland: 2-7 Werktage

  • HS1525
  Das Buch " Schinken selber machen - kein Problem " erklärt interessierten Hobbymetzgern und... mehr
Produktinformationen "Schinken selber machen - kein Problem"

 

Das Buch "Schinken selber machen - kein Problem" erklärt interessierten Hobbymetzgern und Laien Schritt für Schritt, wie mit wenig Arbeitszubehör und minimalem Zeitaufwand ein perfekter Schinken hergestellt wird. Im Ratgeberteil erhalten Sie das komplette, dafür notwendige Wissen und finden auf den Rezepteseiten mit Sicherheit auch ganz schnell ihren persönlichen Lieblingsschinken.

Erfahren Sie in diesem Buch alles über die:

  • richtige Fleischauswahl
  • sorgfältige Auswahl der Gewürze
  • Herstellung eigener Gewürzmischungen
  • richtige Vorbehandlung des Fleisches
  • verschiedenen Pökel- und Räuchermethoden
  • richtige Pökel- und Räucherdauer
  • Erzielung unterschiedlicher Räucheraromen
  • Nachreifung und Lagerung des geräucherten Schinkens
  • Dabei haben Sie die Auswahl zwischen Schinkenrezepten für Schwein, Rind, Wild, Ziege und Lamm.

Profitieren auch Sie von der jahrelangen Erfahrung des Fleischermeisters Tom Nagel und machen Sie sich Ihren Lieblingsschinken ganz einfach selbst!

Produktdetails

Verlag: Peggy Triegel Verlag
Seitenzahl: 96
Erscheinungstermin: 20. August 2019
Deutsch
Abmessung: 236mm x 172mm x 10mm
Gewicht: 274g
ISBN-13: 9783981877731
ISBN-10: 398187773X
Artikelnr.: 57198967

 

 

Weiterführende Links zu "Schinken selber machen - kein Problem"
Allgemeines zum Schinken Schinkenarten Aufbewahrung und Lagerung von Schinken Fleisch für...
"Inhaltsangabe"

Allgemeines zum Schinken

Schinkenarten

Aufbewahrung und Lagerung von Schinken

Fleisch für die Schinkenherstellung

Teilstücke des Schweins

Biofleisch vs. Konventioneslles Fleisch

Der richtige Säuregehalt im Fleisch

Die Fleischreifung

Fleischfehler

PSE-Fleisch

DFD-Fleisch

Vom Fleisch zum Schinken

Trockenpökeln

Trockenpökeln im Pökelgefäß

Pökeldauer und Durchbrennen

Durchbrennen und Wässern

Trockenpökeln im Vakuumbeutel

Lakepökeln

Laketabelle

Spritzpökeln

Salzarten

Die Verwendung von Zucker

Räuchern

Räucherarten

Kalträuchern

Warmräuchern

Heißräuchern

Räuchermehl

Hinweise zur Räucherdauer

Tipps für ein gutes Gelingen

Werkzeuge/Geräte Schinkenherstellung

Schinkenrezepte

Schweineschinken

Korianderschinken

Wacholderschinken

Kümmelschinken

Gewürzschinken

Paprika-Nussschinken

Burgunderschinken aus der Nuss

Mediteraner Filetschinken

Chili_Filets

Hochprozentiger Lummerschinken

Gourmet-Lachsschinken

Schinken nach Schwarwälder Art

Chirstmas-Schinken

Bauerngeräuchertes

Kernschinken

Spaltschinken

Landschinken

Schinkenspeck

Geräucherter Speck

Kräuterspeck

Feiner Bauchspeck

Kümmelbauch

Rinderschinken

Semerschinken

Rauchfleisch vom Rind

Knüppelschinken

Schinken aus der Rindernuss

Italienischer Rinderschinken

Kalbsfiletschinken

Kalbsfiletschinken Provence

Barbecue- Schinken

Texasschinken

Wildschinken

Rohschinken vom Hirsch

Pikantes Hirschfilet

Rehschinken

Karbonadenschinken vom Reh

Rustikale Reh-Räucherlinge

Geräucherte Wildschweinrücken

Filetschinken vom Wildschwein

Ziegenschinken

Chilie-Ziegen-Schinken

Delikatess-Ziegenschinken

Aromatischer Ziegenschinken

Kümmel-Ziegen-Schinken

Fenchelschinken

Lammschinken

Rauchschinken vom Lamm

Oregano-Lamm-Schinken

Lammschinken Toscana

Knoblauchschinken

Lamm-Curry-Schinken

Sachwortregister

Bildnachweis

Pökelsalz Pökelsalz
Inhalt 500 Gramm (1,90 € * / 1000 Gramm)
ab 0,95 € *
Wurstgarn 200 g / Rolle, farbig Wurstgarn 200 g / Rolle, farbig
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Wursttupfer Wursttupfer
1,95 € *
4 Meter Schinkennetz - rot/weiß 4 Meter Schinkennetz - rot/weiß
Inhalt 4 Laufende(r) Meter (1,00 € * / 1 Laufende(r) Meter)
3,99 € *
4 Meter Rollbratennetz - weiß 4 Meter Rollbratennetz - weiß
Inhalt 4 Laufende(r) Meter (0,88 € * / 1 Laufende(r) Meter)
3,50 € *
Schweinedarm 28/30 - 25 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30 - 25 Meter
Inhalt 25 Meter (0,32 € * / 1 Meter)
7,95 € *
12 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30 12 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30
Inhalt 12 Meter (0,41 € * / 1 Meter)
4,95 € *
Paprika edelsüß Paprika edelsüß
Inhalt 50 Gramm (2,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
200 g Gewürzzubereitung für Wildsalami 200 g Gewürzzubereitung für Wildsalami
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Lorbeerblätter Lorbeerblätter
Inhalt 20 Gramm (5,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
Wacholderbeeren ganz Wacholderbeeren ganz
Inhalt 30 Gramm (3,33 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
Paprika scharf Paprika scharf
Inhalt 50 Gramm (2,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
Nelken ganz Nelken ganz
Inhalt 30 Gramm (3,33 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
200 g Gewürzzubereitung für Pfefferbeißer 200 g Gewürzzubereitung für Pfefferbeißer
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Pfeffer schwarz ganz Pfeffer schwarz ganz
Inhalt 50 Gramm (2,20 € * / 100 Gramm)
ab 1,10 € *
200 g Gewürz für Rostbratwurst nach"Thüringer Art" 200 g Gewürz für Rostbratwurst nach"Thüringer Art"
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Wirkstoffpräparat zur Nass- und Trockenpökelung 200 g Wirkstoffpräparat zur Nass- und...
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
•Diese Kulturen wirken wie Schutzkulturen 25 g Starterkultur für Rohwurst - Bactoferment 61
Inhalt 25 Gramm (30,00 € * / 100 Gramm)
7,50 € *
200 g Würzpökelmischungv 200 g Würzpökelmischung
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Schweinedarm Kaliber 28/30 - 91 Meter trocken gesalzen Schweinedarm Kaliber 28/30 - 91 Meter trocken...
Inhalt 91 Meter (0,32 € * / 1 Meter)
28,95 € *
Schweinedarm Kaliber 26/28 - 91 Meter trocken gesalzen Schweinedarm Kaliber 26/28 - 91 Meter trocken...
Inhalt 91 Meter (0,36 € * / 1 Meter)
32,95 € *
2 x 60 Meter Grill- und Bratenschnur 2 x 60 Meter Grill- und Bratenschnur
Inhalt 60 Meter (0,08 € * / 1 Meter)
4,95 € *
Pökelsalz Pökelsalz
Inhalt 500 Gramm (1,90 € * / 1000 Gramm)
ab 0,95 € *
12 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30 12 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30
Inhalt 12 Meter (0,41 € * / 1 Meter)
4,95 € *
Wurstgarn 200 g / Rolle, farbig Wurstgarn 200 g / Rolle, farbig
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Schnellreifemittel für Rohwurst 200 g Schnellreifemittel für Rohwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Neu im Sortiment
Beutel für E2 Kisten 600 + 600x600x0,023 mm 25 Stück Beutel für E2 Kisten 600 +...
Inhalt 25 Stück (0,18 € * / 1 Stück)
4,50 € *
4 Meter Schinkennetz - rot/weiß 4 Meter Schinkennetz - rot/weiß
Inhalt 4 Laufende(r) Meter (1,00 € * / 1 Laufende(r) Meter)
3,99 € *
Schweinedarm Kaliber 26/28 - 45 Meter Schweinedarm Kaliber 26/28 - 45 Meter
Inhalt 45 Meter (0,39 € * / 1 Meter)
17,50 € *
Schweinedarm Kaliber 36/38 Schweinedarm Kaliber 36/38 - 45 Meter
Inhalt 45 Meter (0,31 € * / 1 Meter)
13,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Wildsalami 200 g Gewürzzubereitung für Wildsalami
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Rinderkranzdarm 37/40 - 18 Meter Bund Rinderkranzdarm - 37/40 - 18m Bund
Inhalt 18 Meter (0,58 € * / 1 Meter)
10,50 € *
Pfeffer schwarz ganz Pfeffer schwarz ganz
Inhalt 50 Gramm (2,20 € * / 100 Gramm)
ab 1,10 € *
•Diese Kulturen wirken wie Schutzkulturen 25 g Starterkultur für Rohwurst - Bactoferment 61
Inhalt 25 Gramm (30,00 € * / 100 Gramm)
7,50 € *
zur Oberflächenbehandlung von luftgetrockneten Rohwürsten 25 g Edelschimmelkultur - Bactoferm 4
Inhalt 25 Gramm (63,80 € * / 100 Gramm)
15,95 € *
Glucono-delta-Lacton (GdL) 200 g Glucono-delta-Lacton (GdL)
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
175g Propidin-Rohwurstpräparat mit Starterkulturen 175g Propidin-Rohwurstpräparat mit Starterkulturen
Inhalt 175 Gramm (6,83 € * / 100 Gramm)
11,95 € *
Schweinedarm Kaliber 26/28 - 91 Meter trocken gesalzen Schweinedarm Kaliber 26/28 - 91 Meter trocken...
Inhalt 91 Meter (0,36 € * / 1 Meter)
32,95 € *
Zuletzt angesehen