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- Artikel-Nr.: HS1525
Das Buch "Schinken selber machen - kein Problem" erklärt interessierten Hobbymetzgern und Laien Schritt für Schritt, wie mit wenig Arbeitszubehör und minimalem Zeitaufwand ein perfekter Schinken hergestellt wird. Im Ratgeberteil erhalten Sie das komplette, dafür notwendige Wissen und finden auf den Rezepteseiten mit Sicherheit auch ganz schnell ihren persönlichen Lieblingsschinken.
Erfahren Sie in diesem Buch alles über die:
- richtige Fleischauswahl
- sorgfältige Auswahl der Gewürze
- Herstellung eigener Gewürzmischungen
- richtige Vorbehandlung des Fleisches
- verschiedenen Pökel- und Räuchermethoden
- richtige Pökel- und Räucherdauer
- Erzielung unterschiedlicher Räucheraromen
- Nachreifung und Lagerung des geräucherten Schinkens
- Dabei haben Sie die Auswahl zwischen Schinkenrezepten für Schwein, Rind, Wild, Ziege und Lamm.
Profitieren auch Sie von der jahrelangen Erfahrung des Fleischermeisters Tom Nagel und machen Sie sich Ihren Lieblingsschinken ganz einfach selbst!
Produktdetails
Verlag: Peggy Triegel Verlag
Seitenzahl: 96
Erscheinungstermin: 20. August 2019
Deutsch
Abmessung: 236mm x 172mm x 10mm
Gewicht: 274g
ISBN-13: 9783981877731
ISBN-10: 398187773X
Artikelnr.: 57198967
Allgemeines zum Schinken
Schinkenarten
Aufbewahrung und Lagerung von Schinken
Fleisch für die Schinkenherstellung
Teilstücke des Schweins
Biofleisch vs. Konventioneslles Fleisch
Der richtige Säuregehalt im Fleisch
Die Fleischreifung
Fleischfehler
PSE-Fleisch
DFD-Fleisch
Vom Fleisch zum Schinken
Trockenpökeln
Trockenpökeln im Pökelgefäß
Pökeldauer und Durchbrennen
Durchbrennen und Wässern
Trockenpökeln im Vakuumbeutel
Lakepökeln
Laketabelle
Spritzpökeln
Salzarten
Die Verwendung von Zucker
Räuchern
Räucherarten
Kalträuchern
Warmräuchern
Heißräuchern
Räuchermehl
Hinweise zur Räucherdauer
Tipps für ein gutes Gelingen
Werkzeuge/Geräte Schinkenherstellung
Schinkenrezepte
Schweineschinken
Korianderschinken
Wacholderschinken
Kümmelschinken
Gewürzschinken
Paprika-Nussschinken
Burgunderschinken aus der Nuss
Mediteraner Filetschinken
Chili_Filets
Hochprozentiger Lummerschinken
Gourmet-Lachsschinken
Schinken nach Schwarwälder Art
Chirstmas-Schinken
Bauerngeräuchertes
Kernschinken
Spaltschinken
Landschinken
Schinkenspeck
Geräucherter Speck
Kräuterspeck
Feiner Bauchspeck
Kümmelbauch
Rinderschinken
Semerschinken
Rauchfleisch vom Rind
Knüppelschinken
Schinken aus der Rindernuss
Italienischer Rinderschinken
Kalbsfiletschinken
Kalbsfiletschinken Provence
Barbecue- Schinken
Texasschinken
Wildschinken
Rohschinken vom Hirsch
Pikantes Hirschfilet
Rehschinken
Karbonadenschinken vom Reh
Rustikale Reh-Räucherlinge
Geräucherte Wildschweinrücken
Filetschinken vom Wildschwein
Ziegenschinken
Chilie-Ziegen-Schinken
Delikatess-Ziegenschinken
Aromatischer Ziegenschinken
Kümmel-Ziegen-Schinken
Fenchelschinken
Lammschinken
Rauchschinken vom Lamm
Oregano-Lamm-Schinken
Lammschinken Toscana
Knoblauchschinken
Lamm-Curry-Schinken
Sachwortregister
Bildnachweis