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Wurstrezepte aus Thüringen und Bayern - Wurst selber machen

10,99 €*

Produktnummer:
286

 

Bestimmt haben sich viele von Ihnen auch schon gefragt, wie denn die Thüringer und Bayern den typischen Geschmack, das besondere Aroma und die ganz eigene Konsistenz ihrer Wurst hinbekommen. Alle diese Fragen werde ich Ihnen in meinem Buch beantworten… Auf den folgenden Seiten erkläre und zeige ich Ihnen, Schritt für Schritt, mit welchen Rezepturen und Herstellungsverfahren Sie die traditionelle Wurst und den einzigartigen Schinken aus Thüringen und Bayern ganz leicht selbst herstellen können. Profitieren Sie dabei von meiner jahrzehntelangen Erfahrung als Fleischermeister und werden Sie in kürzester Zeit zum Wurst- und Schinkenprofi. Sie werden merken, dass es mit dem richtigen Wissen und der Lust zum Ausprobieren, gar nicht so schwer ist. Also, lassen Sie uns gleich damit beginnen… Ihr Tom Nagel

  • Titel: Wurstrezepte aus Thüringen und Bayern
    Autor/en: Tom Nagel

  • ISBN: 3981877764
  • EAN: 9783981877762
  • Wurst selber machen.
  • 62 Abbildungen.
  • Softcover.
  • Herausgegeben von Triegel Peggy
  • Peggy Triegel Verlag
  • kartoniert - 104 Seiten

Wenn es um die traditionelle Produktion von Wurst und Schinken geht, gehört Deutschland ganz klar zu den Spitzenreitern. Denn in keinen anderen Land gibt es so viele Familienbetriebe, die seit Generationen ihre eigene Wurst- und Schinkenproduktion betreiben. Natürlich wurde dabei die Herstellung insgesamt immer moderner, aber noch heute orientieren sich viele dieser Fleischerreibetriebe an den altüberlieferten Rezepten ihrer Vorfahren. Dadurch wurde nicht nur die Ursprünglichkeit vieler Wurst- und Schinkensorten bewahrt, sondern es entstand auch eine regionale Sortenvielfalt, die ihresgleichen sucht. Viele dieser regionalen Spezialitäten stammen aus Thüringen und Bayern, den beiden "Heimat-Bundesländern" des Autors Tom Nagel und liegen ihm deshalb besonders am Herzen. Sein Buch richtet sich an alle Wurst- und Schinkengenießer, die schon immer wissen wollten, weshalb die Wurst aus Thüringen und Bayern so herzhaft und der Schinken so deftig schmeckt. Der passionierte Fleischermeister erklärt und zeigt Ihnen Schritt für Schritt, mit welchen Rezepturen, Gewürzen und Herstellungsverfahren auch Sie ganz leicht traditionelle Wurst und einzigartigen Schinken selbst herstellen können. Profitieren Sie dabei von seiner jahrzehntelangen Erfahrung und werden Sie in kürzester Zeit zum Wurst- und Schinkenprofi.

Woraus die Wurst besteht: Kochwürste; Leberwürste/ Leberwurstherstellung; Leberwurstrezepte; Thüringer Leberwurst; Feine Thüringer Leberwurst; Thüringer Gutsleberwurst; Grobe Altenburger Leberwurst; Nordhäuser Zwiebelleberwurst; Münchener Bauernleberwurst; Landleberwurst Erdinger Art; Amberger Flockenleberwurst; Bayerische Bierleberwurst; Blutwürste/Blutwurstherstellung; Blutwurstrezepte; Thüringer Rotwurst; Thüringer Blutwurst; Grützwurst Thüringer Art; Thüringer Kümmelrotwurst; Thüringer Schinkenrotwurst; Münchener Blutwürstel; Bayerische Blutwürstchen; Münchener Filetwurst; Süddeutsche Fleischrotwurst; Sülzwürste und Sülzen/ Herstellung; Sülzwürste und Sülzen/Rezepte; Thüringer Sülzwurst; Thüringer Kümmelsülze; Rindersülzwurst Thüringer Art; Presskopf Thüringer Art; Thüringer Schinkensülze; Bayerische Presswurst; Bayerische Eisbeinsülze; Ansbacher Kalbssülze; Münchener Schwartenmagen; Rohwürste/ Herstellung; Rohwurstrezepte; Thüringer Haussalmi; Steinacher Schlackwurst; Suhler Paprikawurst; Thüringer Mettwurst; Bayerische Lungenwurst; Niederbayerische Mettenden; Bayerische Pfefferbeißer; Oberpfälzer Bauernbratwurst; Straubinger Bauernschüblinge; Brühwürste/ Herstellung; Brühwurstrezepte; Halbgeräuchertes aus Thüringen; Thüringer Knoblinen; Schleizer Fleischkäse; Greizer Schinkenwurst; Thüringer Bratwurst; Münchener Weißwurst; Münchener dünngeselchte Würste; Münchener Dampfwürste; Bayerische Wollwurst; Schinken und Schinkenarten; Pökeln; Trockenpökelung; Spritzpökelung; Lakepökelung; Laketabelle; Räuchern; Kalträuchern; Warmräuchern; Heißräuchern; Räucherofen; Schinkenrezepte; Filetschinken Thüringer Art; Thüringer Nussschinken; Thüringer Pfefferschinken; Saalfelder Landschinken; Ilmenauer Schinkenspeck; Bayerischer Traditionsschinken; Münchener Räucherfilets; Traunsteiner Gewürzbauch; Räucherspeck Freisinger Art; Rindergeschnetzeltes; Bildnachweis