100 Liter Mengmulde mit Untergestell

100 Liter Mengmulde mit Untergestell
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.

174,95 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3 Werktage

  • HS1290
  Dieser Artikel ist zur Zeit nur in unserem Geschäft erhältlich.  Kein Versand!... mehr
Produktinformationen "100 Liter Mengmulde mit Untergestell"

 

Dieser Artikel ist zur Zeit nur in unserem Geschäft erhältlich. 

Kein Versand!

 

Mengmulde, Fleischwolf & Co. – das gehört in die perfekte Wurstküche

Sie träumen schon seit langem davon, sich zuhause die perfekte Wurstküche einzurichten? Wie entspannend wäre es, am Wochenende leckere Wurst selber zu machen – und dann mit der Familie gemeinsam zu verzehren. Machen Sie aus Ihren Träumen Realität! Und damit das gelingt, geben wir in diesem Artikel einen Überblick, was in eine gut eingerichtete Wurstküche gehört. Ob Mengmulde, Fleischwolf oder Wurstfüller – so wird nichts übersehen.

Die richtige Wurstküchen-Ausstattung

Fleischwolf: Um Wurst in der eigenen Wurstküche selber zu machen, muss man erstmal das verwendete Fleisch zerkleinern. Das Werkzeug der Wahl ist der Fleischwolf. Es gibt Fleischwölfe mit Handkurbel und elektrische Fleischwölfe; erstere sind leichter zu reinigen, letztere erfordern weniger Krafteinsatz. Außerdem gilt es zu beachten, welches Fleischwolfsystem man wählt: Das simple System "Enterprise" besteht aus lediglich zwei Komponenten; das aufwändigere System Unger verfügt dagegen über zusätzliche Vorschneider und Klingen – gut geeignet, um auch sehniges Fleisch ganz fein zu wolfen.

Mengmulde: Aus dem Fleischwolf kommt das zerkleinerte Fleisch erst einmal in die Mengmulde. Der Einsatz einer Mengmulde empfiehlt sich besonders dann, wenn unterschiedliche Fleischsorten zu einer fertigen Wurst verarbeitet werden sollen. Aber auch um die Wurstmasse mit allerlei Gewürzen zu vermischen, ist die Mengmulde perfekt geeignet. Sie sollten die einzelnen Zutaten in der Mengmulde so lange gründlich durchmengen, bis sich eine einheitlich gefärbte Wurstmasse ergibt.

Wurstfüller: Aus der Mengmulde wandert die Wurstmasse in den Wurstfüller – ebenfalls ein unentbehrlicher Gegenstand in der Hausschlachter-Wurstküche. Ein Wurstfüller funktioniert ähnlich wie der Spritzbeutel eines Konditors: Über die Tülle wird die Wurstmasse in einem langen Streifen herausgedrückt, der den übergestülpten Wurstdarm auffüllt.

Brühkessel: Für die Herstellung von Brühwurst wie Wiener Würstchen oder Lyoner benötigt der Hausschlachter außerdem einen Brühkessel in der Wurstküche. Es gibt vergleichsweise kleine Modelle, z.B. mit 80 l Volumen, falls Sie nur wenig Wurst herstellen. Im Profibereich kommen aber auch Brühkessel mit mehreren Hundert Litern Volumen zum Einsatz.

Konnten wir Sie in Sachen Wurstküche etwas informieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Ob Fleischwolf, Mengmulde oder Wurstfüller – hier werden Sie garantiert fündig! Und bei Fragen hilft Ihnen unser freundlicher Kundenservice gerne jederzeit weiter.

Weiterführende Links zu "100 Liter Mengmulde mit Untergestell"
12 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30 12 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30
Inhalt 12 Meter (0,50 € * / 1 Meter)
5,95 € *
Beutel für E2 Kisten 600 + 600x600x0,023 mm 25 Stück Beutel für E2 Kisten 600 +...
Inhalt 25 Stück (0,20 € * / 1 Stück)
4,95 € *
Schweinedarm 28/30 - 25 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30 - 25 Meter
Inhalt 25 Meter (0,32 € * / 1 Meter)
7,95 € *
Schweinedarm Kaliber 26/28 - 45 Meter Schweinedarm Kaliber 26/28 - 45 Meter
Inhalt 45 Meter (0,42 € * / 1 Meter)
18,95 € *
Rindermitteldarm-50/55-9 m Bund Rindermitteldarm - 50/55 - 9 m Bund
Inhalt 9 Meter (1,22 € * / 1 Meter)
10,95 € *
100 Deckel mit Aufreißlasche für Weißblechdosen / Ø 99mm 100 Deckel mit Aufreißlasche für Weißblechdosen...
Inhalt 100 Stück (0,20 € * / 1 Stück)
20,00 € *
10 Stück Schweinekrausen Kaliber 60/65 10 Stück Schweinekrausen Kaliber 60/65
Inhalt 10 Stück (1,00 € * / 1 Stück)
9,95 € *
Pökelsalz Pökelsalz
Inhalt 500 Gramm (3,90 € * / 1000 Gramm)
ab 1,95 € *
Rinderkranzdarm-37/40- 50m Bund Rinderkranzdarm - 37/40 - 50m Bund
Inhalt 50 Meter (0,48 € * / 1 Meter)
23,80 € *
200 g Gewürzzubereitung für Wildknacker 200 g Gewürzzubereitung für Wildknacker
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Estragon gerebelt Estragon gerebelt
Inhalt 10 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
Schlesinger Schlesinger
0,50 € *
Schinkennetz rot/weiß 50 Meter Rolle Schinkennetz rot/weiß 50 Meter Rolle
Inhalt 50 Laufende(r) Meter (0,23 € * / 1 Laufende(r) Meter)
ab 11,50 € *
5 kg Räucherspäne - reine Buche 5 kg Räucherspäne - reine Buche
Inhalt 5 Kg (2,19 € * / 1 Kg)
10,95 € *
Wursttupfer Wursttupfer
1,95 € *
•Diese Kulturen wirken wie Schutzkulturen 25 g Starterkultur für Rohwurst - Bactoferment 61
Inhalt 25 Gramm (30,00 € * / 100 Gramm)
7,50 € *
10 Stück Schweinekrausen Kaliber 60/65 10 Stück Schweinekrausen Kaliber 60/65
Inhalt 10 Stück (1,00 € * / 1 Stück)
9,95 € *
Pökelsalz Pökelsalz
Inhalt 500 Gramm (3,90 € * / 1000 Gramm)
ab 1,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Wild Rostbratwurst 200 g Gewürzzubereitung für Wild Rostbratwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
500 g Blutpulver - getrocknetes Schweineblut 500 g Blutpulver - getrocknetes Schweineblut
Inhalt 500 Gramm (25,90 € * / 1000 Gramm)
12,95 € *
Raucharoma 200 g Raucharoma
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Schlesinger Schlesinger
0,50 € *
5 kg Räucherspäne - reine Buche 5 kg Räucherspäne - reine Buche
Inhalt 5 Kg (2,19 € * / 1 Kg)
10,95 € *
Zuletzt angesehen