Beschreibung:
Verstärkte Bratwurst-Würzung, ohne deklarationspflichtige Allergene und E-Nummern frei, mit gerebeltem Majoran, Pfeffer und Muskat zum Würzen der typischen fränkischen Bratwurst und andere Bratwurstsorten, wie Pfälzer Landbratwurst, Rostbratwurst, Rehbratwurst und Grillbratwurst.
Speziell in Nürnberg können mit dieser Würzung auch Original Nürnberger Rostbratwürstchen hergestellt werden.
Verwendung:
Fränkische Bratwurst mit Majoran CL/AF während der Herstellung zugeben
Zugabe:
5 - 7 g/kg
Deklaration:
- Gewürze (Pfeffer, Muskat, Chili, Kümmel) und Kräuter (12 % Majoran), Dextrose, Gewürzextrakte (Pfeffer, Muskat, Ingwer)
- kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten
Aussehen |
beige mit Sichtkräutern |
Geruch |
aromatisch, würzig |
Geschmack |
aromatisch, pikant, würzig |
Konsistenz |
Pulver, mit groben Kräutern |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert | 1396 kJ | 333 kcal |
Fett | 5,0 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |
Kohlenhydrate | 66,7 g | |
davon Zucker | 53,7 g | |
Eiweiß | 5,1 g | |
Salz | 4,8 g |