• Auf Grund der zur Zeit großen Nachfrage müssen wir den Shop immer mal kurzzeitig abschalten.
  • Bitte schauen Sie öfters rein.

200 g Gewürzzubereitung für Presskopf / Preßsack

200 g Gewürzzubereitung für Presskopf / Preßsack
4,50 € *
Inhalt: 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • HS94
  Zutaten: Gewürze (Zwiebeln, Pfeffer, Kümmel, SENFMEHL , Chillies, Ingwer, Koriander,... mehr
Produktinformationen "200 g Gewürzzubereitung für Presskopf / Preßsack"

 

Zutaten:

  • Gewürze (Zwiebeln, Pfeffer, Kümmel, SENFMEHL, Chillies, Ingwer, Koriander, Paprika), Reisstärke, Speisesalz (Salz, Trennmittel: E535), Gewürzextrakt (Pfeffer)
  • kann Spuren von Sellerie, Sesam und Gluten enthalten

Zugabe:

  • 3-5 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers)
  • Kochsalz oder Nitritpökelsalz je nach Rezeptur verwenden.
  • 200 g sind ausreichend für ca. 40 kg Wurstmasse

 

Fotolia_19889962_Subscription_Monthly_M

 

 

Presssack – alles, was Sie über den Wurstklassiker wissen müssen

Sie sind Hobby-Metzger und möchten sich gerne an dem Wurstklassiker Presssack versuchen? Dann erfahren Sie in diesem kleinen Guide alles, was Sie über Presssack wissen müssen.

Der Name rührt daher, dass der Presssack ursprünglich nach dem Kochen zwischen zwei Holzbrettern zusammengepresst wurde. Presssack ist auch unter den Bezeichnungen Presskopf, Presswurst oder Schwartenmagen bekannt.

Typisch für Presssack ist seine grobe Struktur. Dadurch, dass das Fleisch bei der Zubereitung in grobe Würfel geschnitten wird, sind die Bestandteile auch später beim Aufschnitt der Wurst noch gut erkennbar.

Arten von Presssack

  • Die "Rote" oder "Schwarze"; hierbei handelt sich um Presswurt-Varianten, denen Schweineblut zugesetzt wurde.
  • Die "Weiße"; hier wurde bei der Zubereitung statt Blut nur Brühe verwendet.
  • Regionale Presssack Sorten, wie Berliner Presswurst (mittelgroße Würfel), Rheinische Speckwurst (kleine Würfel) oder Stuttgarter Presskopf (mit Schweinezuge und Schweinekopf).

Zubereitung Presssack

Für die Zubereitung von Presssack kann man verschiedene Teile vom Schwein verwenden:

Mageres Schweinefleisch

Bei manchen Presssack Sorten findet aber auch Rind Verwendung.

Presssack Rezepte gibt es viele! Allen gemeinsam ist aber, dass das verwendete Fleisch zuerst mit Gewürzen und Zwiebeln gekocht und nach dem Abkühlen in Würfel geschnitten wird. Durch den Zusatz von Blut, Schwartenbrühe oder Gelatine entsteht eine breiige Wurstmasse, die dann in Därme abgefüllt und gegart werden kann. Zum Abschluss kann man den Presssack noch kalträuchern oder in Weißblechdosen abfüllen.

Gewürze für Presssack

Ein leckerer Presssack lebt nicht vom Fleisch allein! Die richtigen Gewürze tragen entscheidend dazu bei, dass aus einem guten Presssack ein meisterlicher Presssack wird.

Gewürze, die in jeden Presssack gehören:

  • Zwiebeln
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Senfmehl
  • Chillies
  • Ingwer
  • Koriander
  • Paprika
  • Salz

Natürlich kommt es auch darauf an, die Gewürze im richtigen Verhältnis zueinander einzusetzen. Wer es garantiert richtigmachen möchte, greift deshalb zur Presssack Gewürzmischung von Hausschlachtebedarf! So schmeckt der selbstgemachte Presssack noch besser.

Verzehr

Klassisch isst man Presssack Aufschnitt mit etwas Senf und Meerrettich zu einem Landbrot. Weißer Presssack wird auch gerne in Essig und Öl serviert, mit frisch geschnittenen Zwiebeln garniert. Guten Appetit!

Konnten wir Sie etwas über den Wurstklassiker Presssack informieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Wir führen leckere Presssack Gewürzmischungen und Presssack Därme. Und bei Fragen wenden Sie sich jederzeit an unsere netten Kundenmitarbeiter. Ob telefonisch oder per E-Mail - wir helfen Ihnen gerne weiter!

Weiterführende Links zu "200 g Gewürzzubereitung für Presskopf / Preßsack"
200 g Gewürzzubereitung für Thüringer Rotwurst 200 g Gewürzzubereitung für Thüringer Rotwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürz für Leberwurst "Hausmacher Art" 200 g Gewürz für Leberwurst "Hausmacher Art"
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Aspik / Gelatine - 200 Bloom Aspik / Gelatine - 200 Bloom
Inhalt 250 Gramm (22,00 € * / 1000 Gramm)
ab 5,50 € *
Wursttupfer Wursttupfer
1,95 € *
200 g Gewürz für Landleberwurst "Thüringer Art" 200 g Gewürz für Landleberwurst "Thüringer Art"
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürz für Rostbratwurst nach"Thüringer Art" 200 g Gewürz für Rostbratwurst nach"Thüringer Art"
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Wurstgarn 200 g / Rolle, farbig Wurstgarn 200 g / Rolle, farbig
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Pfefferbeißer 200 g Gewürzzubereitung für Pfefferbeißer
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Thüringer Majoran Thüringer Majoran
Inhalt 20 Gramm (5,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
200 g Gewürzzubereitung für Schwartenmagen 200 g Gewürzzubereitung für Schwartenmagen
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
500 g Blutpulver - getrocknetes Schweineblut 500 g Blutpulver - getrocknetes Schweineblut
Inhalt 500 Gramm (25,90 € * / 1000 Gramm)
12,95 € *
Macisblüte gemahlen Macisblüte gemahlen
Inhalt 40 Gramm (5,50 € * / 100 Gramm)
ab 2,20 € *
200 g Gewürz für Rostbratwurst nach Nürnberger Art 200 g Gewürz für Rostbratwurst nach Nürnberger Art
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung 200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Schweinedarm 28/30 - 25 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30 - 25 Meter
Inhalt 25 Meter (0,32 € * / 1 Meter)
7,95 € *
5 Stück Schweinekrausen Kaliber 60/65 5 Stück Schweinekrausen Kaliber 60/65
Inhalt 5 Stück (1,19 € * / 1 Stück)
5,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Zungenwurst 200 g Gewürzzubereitung für Zungenwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Pfeffer schwarz fein gemahlen Pfeffer schwarz fein gemahlen
Inhalt 50 Gramm (2,40 € * / 100 Gramm)
ab 1,20 € *
200 g Gewürzzubereitung für Brat- und Knackwurst 200 g Gewürzzubereitung für Brat- und Knackwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Sülzwurst 200 g Gewürzzubereitung für Sülzwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
50 Stück Deckel für Sturzgläser TWO 82 50 Stück Deckel für Sturzgläser TWO 82
Inhalt 50 Stück (0,20 € * / 1 Stück)
9,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Knacker 200 g Gewürzzubereitung für Knacker
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Leberkäse 200 g Gewürzzubereitung für Leberkäse
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Kutterhilfsmittel ohne Umrötung 200 g Kutterhilfsmittel ohne Umrötung
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürz für Bayrische Backleberkäse 200 g Gewürz für Bayrische Backleberkäse
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Pökelsalz Pökelsalz
Inhalt 500 Gramm (3,90 € * / 1000 Gramm)
ab 1,95 € *
12 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30 12 Meter Schweinedarm Kaliber 28/30
Inhalt 12 Meter (0,50 € * / 1 Meter)
5,95 € *
Piment gemahlen Piment gemahlen
Inhalt 40 Gramm (2,50 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
200 g Gewürzzubereitung für Delikateßleberwurst 200 g Gewürzzubereitung für Delikateßleberwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Bauernsalami 200 g Gewürzzubereitung für Bauernsalami
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
•Diese Kulturen wirken wie Schutzkulturen 25 g Starterkultur für Rohwurst - Bactoferment 61
Inhalt 25 Gramm (30,00 € * / 100 Gramm)
7,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Sülzfleischwurst 200 g Gewürzzubereitung für Sülzfleischwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Wildsalami 200 g Gewürzzubereitung für Wildsalami
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Schweinedarm Kaliber 26/28 - 45 Meter Schweinedarm Kaliber 26/28 - 45 Meter
Inhalt 45 Meter (0,42 € * / 1 Meter)
18,95 € *
Pfeffer weiß fein gemahlen Pfeffer weiß fein gemahlen
Inhalt 50 Gramm (2,80 € * / 100 Gramm)
ab 1,40 € *
200 g Gewürzzubereitung für Schinkenpolnische 200 g Gewürzzubereitung für Schinkenpolnische
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Schwartenmagen 200 g Gewürzzubereitung für Schwartenmagen
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Thüringer Rotwurst 200 g Gewürzzubereitung für Thüringer Rotwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Sülzfleischwurst 200 g Gewürzzubereitung für Sülzfleischwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürz für Leberwurst "Hausmacher Art" 200 g Gewürz für Leberwurst "Hausmacher Art"
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Aspik / Gelatine - 200 Bloom Aspik / Gelatine - 200 Bloom
Inhalt 250 Gramm (22,00 € * / 1000 Gramm)
ab 5,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Sülzwurst 200 g Gewürzzubereitung für Sülzwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Pfefferbeißer 200 g Gewürzzubereitung für Pfefferbeißer
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürz für Rostbratwurst nach"Thüringer Art" 200 g Gewürz für Rostbratwurst nach"Thüringer Art"
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
•Diese Kulturen wirken wie Schutzkulturen 25 g Starterkultur für Rohwurst - Bactoferment 61
Inhalt 25 Gramm (30,00 € * / 100 Gramm)
7,50 € *
Pökelsalz Pökelsalz
Inhalt 500 Gramm (3,90 € * / 1000 Gramm)
ab 1,95 € *
200 g Gewürz für Bayrische Backleberkäse 200 g Gewürz für Bayrische Backleberkäse
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürz für Rostbratwurst nach Nürnberger Art 200 g Gewürz für Rostbratwurst nach Nürnberger Art
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürz für Landleberwurst "Thüringer Art" 200 g Gewürz für Landleberwurst "Thüringer Art"
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
500 g Blutpulver - getrocknetes Schweineblut 500 g Blutpulver - getrocknetes Schweineblut
Inhalt 500 Gramm (25,90 € * / 1000 Gramm)
12,95 € *
200 g Gewürzzubereitung für Brat- und Knackwurst 200 g Gewürzzubereitung für Brat- und Knackwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200g Gewürz für Salami "Ungarische Art" 200g Gewürz für Salami "Ungarische Art"
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Knacker 200 g Gewürzzubereitung für Knacker
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Schinkenwurst 200 g Gewürzzubereitung für Schinkenwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Zungenwurst 200 g Gewürzzubereitung für Zungenwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Komplettwürzung für Thüringer Mett 200 g Komplettwürzung für Thüringer Mett
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Thüringer Majoran Thüringer Majoran
Inhalt 20 Gramm (5,00 € * / 100 Gramm)
ab 1,00 € *
200 g Gewürzzubereitung für Zwiebelmettwurst 200 g Gewürzzubereitung für Zwiebelmettwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Krakauer 200 g Gewürzzubereitung für Krakauer
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Schnellreifemittel für Rohwurst 200 g Schnellreifemittel für Rohwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürz für Braunschweiger Mettwurst 200 g Gewürz für Braunschweiger Mettwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung 200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Wildknacker 200 g Gewürzzubereitung für Wildknacker
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Bauernsalami 200 g Gewürzzubereitung für Bauernsalami
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Lyoner 200 g Gewürzzubereitung für Lyoner
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürz für Chili - Würstchen 200 g Gewürz für Chili - Würstchen
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Salami 200 g Gewürzzubereitung für Salami
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürz für Teewurst nach "Rügenwalder Art" 200 g Gewürz für Teewurst nach "Rügenwalder Art"
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Bockwurst 200 g Gewürzzubereitung für Bockwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Christkindl Rostbratwurst Gewürzzubereitung 200 g Christkindl Rostbratwurst Gewürzzubereitung
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Macisblüte gemahlen Macisblüte gemahlen
Inhalt 40 Gramm (5,50 € * / 100 Gramm)
ab 2,20 € *
200 g Gewürzzubereitung für Delikateßleberwurst 200 g Gewürzzubereitung für Delikateßleberwurst
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Salami Mediterrane Art 200 g Gewürzzubereitung für Salami Mediterrane Art
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
200 g Gewürzzubereitung für Schinkenpolnische 200 g Gewürzzubereitung für Schinkenpolnische
Inhalt 200 Gramm (2,25 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
Zuletzt angesehen