Beschreibung:
Würzung, ohne deklarationspflichtige Allergene, zur Herstellung von Rohwurst mit kräftiger Knoblauchnote, ohne groben Pfeffer, Muskat, Umrötung, Farb- und Frischhaltestabilisator. Knoblauchsalami zur Herstellung von schnittfester Rohwurst im:
- Naturreifeverfahren mit Starterkulturen Baktoferment 61 CL/AF.
- abgekürzten Naturreifeverfahren mit Starterkulturen Nuba-Roh-Pök Reifekulturen.
- Schnellreifeverfahren mit Schnellreifemittel für Rohwurst und Starterkulturen Baktoferment 61.
Verwendung:
Knoblauchsalami zu Beginn des Kutterprozesses zusammen mit den Starterkulturen zugeben. Nitritpökelsalz am Ende des Kutterprozesses zugeben. Nach dem Füllen die Wurst nach Nubassa-Reifeplan reifen.
Zugabe: 10 g/kg
Deklaration:
- Gewürze (20 % Knoblauch, Pfeffer), Dextrose, Glucosesirup, Zucker, Antioxidationsmittel: E301; Gewürzextrakte (Pfeffer)
- kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten
Aussehen |
hellbeige |
Geruch |
arteigen, leichte Knoblauchnote |
Geschmack |
arteigen, kräftiger Knoblauchgeschmack |
Konsistenz |
Pulver, rieselfähig |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert | 1373 kJ | 328 kcal |
Fett | 0,9 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |
Kohlenhydrate | 74,0 g | |
davon Zucker | 39,1 g | |
Eiweiß | 4,7 g | |
Salz | 0,0 g |