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Fleischereibedarf für Profis und Hausschlachter

Ob Berufsbekleidung, Messer, Schussapparate, Wolfteile oder Thermometer – bei uns im Fleischereibedarf-Shop finden Sie alles, was Metzger und Hausschlachter brauchen. Freuen Sie sich über hohe Qualität, faire Preise und schnelle Lieferung.

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518 Artikel
100 Stück Siegelrandbeutel 300 x 400 mm
  Siegelrandbeutel 90my bestehen aus zwei Materialien. Zum einem aus 70my Polyethylen (PE) und zum anderen aus 20my Polyamid (PA). PA dient hierbei als Sauerstoffbarriere und Aromaschutz, PE als Feuchtigkeitssperre und Siegelmedium. Die PA/PE Beutel garantieren eine exzellente Sauerstoffbarriere, hohe Transparenz und Durchstoßfestigkeit sowie hervorragende Siegeleigenschaften.   Unsere Siegelrandbeutel besitzen höchste Dichtigkeitswerte sowie Bruchsicherheit, damit kein Sauerstoff von außen an Ihre vakuumverpackten Lebensmittelprodukte gelangen kann. lebensmittelecht Größe 300 x 400 mm 90 µ 3-seitig gesiegelt beide Seiten glatt         goffierte (strukturierte) Vakuumbeutel für Geräte wie zum Bsp. Lawa, Solis, Foodsaver, Seel-A-Meal, Champion, Genius, VacSy, Orved u.v.a. finden Sie hier.          

20,95 €*
100 Stück Siegelrandbeutel 300 x 500 mm
  Siegelrandbeutel 90my bestehen aus zwei Materialien. Zum einem aus 70my Polyethylen (PE) und zum anderen aus 20my Polyamid (PA). PA dient hierbei als Sauerstoffbarriere und Aromaschutz, PE als Feuchtigkeitssperre und Siegelmedium. Die PA/PE Beutel garantieren eine exzellente Sauerstoffbarriere, hohe Transparenz und Durchstoßfestigkeit sowie hervorragende Siegeleigenschaften.   Unsere Siegelrandbeutel besitzen höchste Dichtigkeitswerte sowie Bruchsicherheit, damit kein Sauerstoff von außen an Ihre vakuumverpackten Lebensmittelprodukte gelangen kann. lebensmittelecht Größe 300 x 500 mm 90 µ 3-seitig gesiegelt beide Seiten glatt         goffierte (strukturierte) Vakuumbeutel für Geräte wie zum Bsp. Lawa, Solis, Foodsaver, Seel-A-Meal, Champion, Genius, VacSy, Orved u.v.a. finden Sie hier.          

24,95 €*
100 Stück Siegelrandbeutel 400 x 600 mm
  Siegelrandbeutel 90my bestehen aus zwei Materialien. Zum einem aus 70my Polyethylen (PE) und zum anderen aus 20my Polyamid (PA). PA dient hierbei als Sauerstoffbarriere und Aromaschutz, PE als Feuchtigkeitssperre und Siegelmedium. Die PA/PE Beutel garantieren eine exzellente Sauerstoffbarriere, hohe Transparenz und Durchstoßfestigkeit sowie hervorragende Siegeleigenschaften.   Unsere Siegelrandbeutel besitzen höchste Dichtigkeitswerte sowie Bruchsicherheit, damit kein Sauerstoff von außen an Ihre vakuumverpackten Lebensmittelprodukte gelangen kann. lebensmittelecht Größe 400 x 600 mm 90 µ 3-seitig gesiegelt beide Seiten glatt         goffierte (strukturierte) Vakuumbeutel für Geräte wie zum Bsp. Lawa, Solis, Foodsaver, Seel-A-Meal, Champion, Genius, VacSy, Orved u.v.a. finden Sie hier.          

34,95 €*
100 Stück Siegelrandbeutel schwarze Rückseite 200 x 250 mm
  Siegelrandbeutel 90my bestehen aus zwei Materialien. Zum einem aus 70my Polyethylen (PE) und zum anderen aus 20my Polyamid (PA). PA dient hierbei als Sauerstoffbarriere und Aromaschutz, PE als Feuchtigkeitssperre und Siegelmedium. Die PA/PE Beutel garantieren eine exzellente Sauerstoffbarriere, hohe Transparenz und Durchstoßfestigkeit sowie hervorragende Siegeleigenschaften. Unsere Siegelrandbeutel besitzen höchste Dichtigkeitswerte sowie Bruchsicherheit, damit kein Sauerstoff von außen an Ihre vakuumverpackten Lebensmittelprodukte gelangen kann. lebensmittelecht Größe 200 x 250 mm einseitig schwarz Für alle Lebensmittel geeignet außer alkoholische Füllgüter 90 µ 3-seitig gesiegelt beide Seiten glatt geeignet für Kammergeräte Dauer und Temperatur der Behandlung und Lagerung bei Kontakt mit dem Lebensmittel Erhitzung (Pasteurisierung) bis 85°C für 30 Minuten Erhitzung (Pasteurisierung) bis 70°C für 2 Stunden Langzeitlagerung bei Raumtemperatur und darunter Frostbar bis -25°C Mit diesen Angaben ist auch eine Heißabfüllung bis 85°C mit anschließender sofortiger Abkühlung auf Zimmertemperatur abgedeckt. goffierte (strukturierte) Vakuumbeutel für Geräte wie zum Bsp. Lawa, Solis, Foodsaver, Seel-A-Meal, Champion, Genius, VacSy, Orved u.v.a. finden Sie hier.          

14,95 €*
100 Stück Siegelrandbeutel schwarze Rückseite 200 x 270 mm
  Siegelrandbeutel 90my bestehen aus zwei Materialien. Zum einem aus 70my Polyethylen (PE) und zum anderen aus 20my Polyamid (PA). PA dient hierbei als Sauerstoffbarriere und Aromaschutz, PE als Feuchtigkeitssperre und Siegelmedium. Die PA/PE Beutel garantieren eine exzellente Sauerstoffbarriere, hohe Transparenz und Durchstoßfestigkeit sowie hervorragende Siegeleigenschaften. Unsere Siegelrandbeutel besitzen höchste Dichtigkeitswerte sowie Bruchsicherheit, damit kein Sauerstoff von außen an Ihre vakuumverpackten Lebensmittelprodukte gelangen kann. lebensmittelecht Größe 200 x 270 mm einseitig schwarz Für alle Lebensmittel geeignet außer alkoholische Füllgüter 90 µ 3-seitig gesiegelt beide Seiten glatt geeignet für Kammergeräte Dauer und Temperatur der Behandlung und Lagerung bei Kontakt mit dem Lebensmittel Erhitzung (Pasteurisierung) bis 85°C für 30 Minuten Erhitzung (Pasteurisierung) bis 70°C für 2 Stunden Langzeitlagerung bei Raumtemperatur und darunter Frostbar bis -25°C Mit diesen Angaben ist auch eine Heißabfüllung bis 85°C mit anschließender sofortiger Abkühlung auf Zimmertemperatur abgedeckt. goffierte (strukturierte) Vakuumbeutel für Geräte wie zum Bsp. Lawa, Solis, Foodsaver, Seel-A-Meal, Champion, Genius, VacSy, Orved u.v.a. finden Sie hier.          

16,50 €*
100 Stück Struktur- Vakuumbeutel - 160 x 225 mm
  Diese Beutel sind Vakuumbeutel, welche auf Absaug-Vakuummaschinen zum Einsatz kommen. Der Beutel wird in der Schweißmaschine eingeklemmt und durch die Prägungen (die wabenförmig in der Materialunterbahn angebracht sind), die Luft aus dem Beutel gesaugt.   PA 18µm (Polyamid) PE 40µm (Polyethylen) Prägefolie 32µm Materialstärke: 90 µ Wabenförmig goffriert besonders fest und reißfest tiefkühl-, koch- und mikrowellengeeignet Temperaturbehandlung kurzzeitig bis +70°C (max. 2h) oder alternativ bis +100°C (max. 15min.); Lagerung bei Raumtemperatur bis zu 2 Jahren. Für Geräte zum Beispiel: Lawa, Solis, Foodsaver, Seel-A-Meal, Champion, Genius, VacSy, Orved u.v.a.          

14,95 €*
100 Stück Syntetic Einweghandschuhe Größe L - Blau
  Das Produkt kann unbedenklich bei der Zubereitung und Behandlung von Lebensmitteln verwendet werden und darf  dabei für kurze Zeit in direktem Kontakt mit den Lebensmitteln stehen. Es besteht keine Beschränkung hinsichtlich der Umgebungstemperatur. Einweg - Untersuchungshandschuhe aus Synthetic für Notfälle, Gartenarbeiten, Malerarbeiten, Reparaturen, zum Tanken usw. Puderfrei blau nicht steril Größe L 1 Spenderbox enthält 100 Stück  

7,95 €*
100 Stück Syntetic Einweghandschuhe Größe M - Blau
  Das Produkt kann unbedenklich bei der Zubereitung und Behandlung von Lebensmitteln verwendet werden und darf  dabei für kurze Zeit in direktem Kontakt mit den Lebensmitteln stehen. Es besteht keine Beschränkung hinsichtlich der Umgebungstemperatur. Einweg - Untersuchungshandschuhe aus Synthetic für Notfälle, Gartenarbeiten, Malerarbeiten, Reparaturen, zum Tanken usw. Puderfrei blau nicht steril Größe M 1 Spenderbox enthält 100 Stück  

7,95 €*
100 Stück Syntetic Einweghandschuhe Größe XL - Blau
  Das Produkt kann unbedenklich bei der Zubereitung und Behandlung von Lebensmitteln verwendet werden und darf  dabei für kurze Zeit in direktem Kontakt mit den Lebensmitteln stehen. Es besteht keine Beschränkung hinsichtlich der Umgebungstemperatur. Einweg - Untersuchungshandschuhe aus Synthetic für Notfälle, Gartenarbeiten, Malerarbeiten, Reparaturen, zum Tanken usw. Puderfrei blau nicht steril Größe XL 1 Spenderbox enthält 100 Stück  

7,95 €*
100 Stück Weißblechdosen Größe 99/119
Maximale Abgabe pro Auftrag 1 Karton (100 Stück) Standard Konservendose in der Größe ø 99 mm x 119 mm (Höhe) Die Blechdose ist zum pasteurisieren und sterilisieren geeignet Der Artikel ist innen weiß lackiert die Außenseite ist gold lackiert Lieferumfang 100 Dosen ohne Deckel Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosenverschliessmaschine benötigt       Konservendosen kaufen – natürlich im Hausschlachtebedarf-Shop Sie möchten Ihre selbstgeschlachteten Fleisch- und Wurstwaren haltbar lagern? Dann sind Konservendosen leer das Aufbewahrungsmittel der Wahl. Sie schützen Ihre Lebensmittel effektiv vor Schmutz, Keimen und Oxidation. Und anders als Gläser zum Einmachen können Sie nicht zerbrechen. Auf diese Weise lassen sich Leberwurst, Pasteten und Co. auch mehrere Monate nach der Schlachtung noch herrlich genießen. Damit Sie in Sachen Konservendosen die richtige Wahl treffen, haben wir diesen kleinen Ratgeber erstellt. Er informiert über die Geschichte der Konservendosen, Typen von Konservendosen und gibt Kaufempfehlungen. Geschichte der Konservendosen Erfunden wurden die Konservendosen von dem Pariser Zuckerbäcker Nicolas Appert. Für diese Erfindung erhielt er ein Preisgeld von 12.000 Goldfranc der französischen Marine. Napoleon Bonaparte hatte diese Belohnung bereits 1795 für denjenigen ausgesetzt, der ein Verfahren zur Haltbarmachung von Lebensmitteln fände. Die Idee dahinter war, ein großes Heer auf dem Marsch versorgen zu können, ohne unterwegs Zivilisten plündern zu müssen. Konservendosen Typen – diese Unterschiede gibt es Die größten Unterschiede bei Konservendosen gibt es im Hinblick auf das verwendete Material. Konservendosen können aus Weißblech bestehen, aus verzinntem Stahl oder aus Aluminium. Aber auch bei der Verschlussart gibt es unterschiedliche Verfahren: Konservendosen können verlötet oder gebördelt werden. Heute ist das Bördeln jedoch weitaus gängiger, weil bei ihm nicht die Gefahr von Bleivergiftungen besteht. Welchen Typ Konservendosen leer sollte ich kaufen? Weißblechdosen sind mittlerweile am stärksten verbreitet: Ca. 70 % aller Konservendosen bestehen aus diesem Material, weil es sehr leicht und günstig ist. Um die Oberfläche vor Korrosion zu schützen, werden Weißblech Konservendosen mit Zinn beschichtet. An der Innenseite wird außerdem ein Kunststoffüberzug angebracht, damit die Dose nach dem Öffnen nicht mit dem Doseninhalt reagiert. Konnten wir Sie in Sachen Konservendosen etwas informieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Wir führen eine große Auswahl von Konservendosen leer in unterschiedlichen Größen. Und bei Fragen wenden Sie sich jederzeit an unseren freundlichen Kundenservice – wir helfen Ihnen gerne weiter!

84,95 €*
100 Stück Weißblechdosen Größe 99/33
  Standard Konservendose in der Größe ø 99 mm x 33 mm (Höhe) Die Blechdose ist zum pasteurisieren und sterilisieren geeignet Der Artikel ist innen weiß lackiert die Außenseite ist gold lackiert Lieferumfang 100 Dosen ohne Deckel Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosenverschliessmaschine benötigt     Weißblechdose für Ihre Wursterzeugnisse kaufen – natürlich bei Hausschlachtebedarf! Sie sind auf der Suche nach günstigen leeren Dosen, um Ihre Fleisch- und Wurstwaren länger haltbar zu machen? Dann ist die Weißblechdose die Konservendose Ihrer Wahl. Sie schützt effektiv vor Keimen, beugt Verunreinigungen vor und verhindert die schnelle Oxidation Ihrer Wurst. So können Sie Ihre Bratwurst, Blutwurst, Leberwurst, Bierschinken oder Pasteten auch Monate nach der Hausschlachtung noch herrlich genießen. In diesem kleinen Ratgeber zum Thema Weißblechdose und Dosenwurst erfahren Sie alles, was Sie schon immer über die Haltbarmachung von Wurst in leeren Dosen wissen wollten. Die Geschichte der Dosenwurst Die Erfindung der Dosenwurst geht auf den Halberstädter Fabrikanten Friedrich Heine zurück. Die Erfindung litt zunächst jedoch an einigen Kinderkrankheiten: Bei seiner ersten Präsentation vor dem Fürsten von Wernigerode befand sich im Inneren der Testdose nur vergammelte Wurst. Kaiser Wilhelm II. gab Heine jedoch eine zweite Chance - und diesmal klappte die Haltbarmachung. Für die ersten Abfüllungen von Dosenwurst wurden übrigens noch keine Weißblechdosen verwendet, das kam erst später. Heute sind aber ca. 70 % aller leeren Dosen für die Lebensmittelindustrie Weißblechdosen. Abfüllung in die Weißblechdose Nachdem die eigentliche Wurstherstellung abgeschlossen ist, wird die Wurstware in sterilisierte leere Dosen abgefüllt. Die leeren Dosen werden luftdicht durch Bördeln verschlossen. Zum Abschluss wird die Wurst in der Weißblechdose auf 70 bis 130 °C erhitzt. Haltbarkeit Dosenwurst in der Weißblechdose gibt es in zwei Varianten: als Teilkonserve und als Vollkonserve. Bei der Teilkonserve wurde das Fleisch lediglich pasteurisiert, bei der Vollkonserve wurde das Fleisch sterilisiert. Vollkonserven haben eine längere Haltbarkeit (bis zu zwei Jahren). Konnten wir Sie in Sachen Weißblechdose und Dosenwurst etwas informieren? Dann sehen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Wir führen eine große Auswahl an günstigen leeren Dosen und die dazu passenden Deckel. Und bei Fragen wenden Sie sich einfach an unseren netten Kundenservice. Ob per E-Mail oder am Telefon, wir sind immer für Sie da.

49,95 €*
100 Stück Weißblechdosen Größe 99/50
Maximale Abgabe pro Auftrag 2 Karton (200 Stück) Standard Konservendose in der Größe ø 99 mm x 50 mm (Höhe) Die Blechdose ist zum pasteurisieren und sterilisieren geeignet Der Artikel ist innen weiß lackiert die Außenseite ist gold lackiert Lieferumfang 100 Dosen ohne Deckel Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosenverschliessmaschine benötigt

53,95 €*
100 Stück Weißblechdosen Größe 99/63
Maximale Abgabe pro Auftrag 2 Karton (200 Stück) Standard Konservendose in der Größe ø 99 mm x 63 mm (Höhe) Die Blechdose ist zum pasteurisieren und sterilisieren geeignet Der Artikel ist innen weiß lackiert die Außenseite ist gold lackiert Lieferumfang 100 Dosen ohne Deckel Zum Verschließen wird eine entsprechend geeignete elektrische oder handbetriebene Dosenverschliessmaschine benötigt

54,95 €*
100 Stück Wurstschlaufen / Garnschlaufen
Wurstschlaufen für Handclipmaschinen oder zum aufhängen per Hand. Kunststoff-Garn in den Farben weiß, rot, blau, rot/weiß und grün 12 cm 5,5 / 3 aus hochstabilem Kunststoff ideal zum Knoten, Binden, Verknüpfen rutschfest kochfest wasserfest reissfest griffig hygienisches Material Inhalt: 100 Stück

1,99 €*
12 Stück AUJA - Klingen
  lieferbar für Typ Enterprise 32, R70, H82, B und C Wechselklingen für Auja Fleischwolfmesser  rostfrei        

19,95 €*
12 Stück Weck - Einweckklammern
Sie benötigen pro Glas 2 Einweck-Klammern, d.h. 1 Beutel entspricht Klammern für 6 Einkochgläser. Inhalt: 12 Stück

1,95 €*
125 Stück Back- und Leberkäs-Schale - 655ml - 201 mm x 89 mm x 53 mm
  Diese praktische Aluschale bietet ein Fassungsvermögen von ca. 655 ml. Dieser Artikel ist geeignet für den Kontakt mit den angegebenen Lebensmitteln und entspricht den folgenden EU-Verordnungen und Richtlinien unter den Abfüll-/ Behandlungs- und Lagerbedingungen: Bestimmt für folgende Lebensmittel: wässrige - JA alkoholische – JA fettige – JA trockene – JA saure – NEIN   Benutzung in konventionellen Öfen: JA Benutzung in Mikrowellen: JA Einfrieren: JA Abfüllung / Behandlung: Temperatur: max. 350°C Zeit: bis zu 2 Stunden Lagerung nach der Befüllung: -40 bis +40°C   201 mm lang 89 mm breit 53 mm hoch ohne Haftbeschichtung Es sollte unmittelbarer Kontakt mit stark salz-, säurehaltigen und alkalischen Füllgütern vermieden werden. Inhalt: 125 Stück      

29,95 €*
125 Stück Lachsbretter Größe 160 x 230 mm
  Ihre Lebensmittel sehen so verpackt, sehr appetitlich aus, die feste Unterlage dient auch dazu, dass die empfindliche Ware im Vakuumbeutel nicht zusammenklumpt. Material: Spezialkarton beidseitig beschichtet mit metallisierter Kunststofffolie Farbe: GOLD/SILBER Abmessung: 160 x 230mm Menge: 100 Stück pro Verpackungseinheit Lebensmittelecht Gute geeignet zum Einfrieren und Lagern von Fleisch Hähnchen Fasan Ente Wild: z.B. Reh- u. Hirschrücken Schweinefleisch mit Knochen für frische, empfindliche Lebensmittel, wie Lachs Fischfilets Schinken Wurst- u. Käseaufschnitt geräucherte Lebensmittel u.v.m.          

25,95 €*
2 Stück Fleischhaken 180x8 mm - S-Form - einseitig spitz - Inox rostfrei
  einseitig Spitz Inox - rostfrei Länge 180 mm Dicke: 8 mm Lieferumfang: 2 Stück Schenkelöffnung und Tragkraft: 180 mm - ca. 51 mm (Tragkraft ca. 90kg / Stück)      

4,50 €*
2 x 6 Meter Struktur Vakuumrollen 20 cm breit
  Diese Beutel sind Vakuumbeutel, welche auf Absaug-Vakuummaschinen zum Einsatz kommen. Der Beutel wird in der Schweißmaschine eingeklemmt und durch die Prägungen (die wabenförmig in der Materialunterbahn angebracht sind), die Luft aus dem Beutel gesaugt.   PA 18µm (Polyamid) PE 40µm (Polyethylen) Prägefolie 32µm Materialstärke: 90 µ Wabenförmig goffriert besonders fest und reißfest tiefkühl-, koch- und mikrowellengeeignet Temperaturbehandlung kurzzeitig bis +70°C (max. 2h) oder alternativ bis +100°C (max. 15min.); Lagerung bei Raumtemperatur bis zu 2 Jahren. Für Geräte zum Beispiel: Lawa, Solis, Foodsaver, Seel-A-Meal, Champion, Genius, VacSy, Orved u.v.a.          

Inhalt: 12 Meter (1,16 €* / 1 Meter)

13,95 €*
2 x 6 Meter Struktur Vakuumrollen 30 cm breit
  Diese Beutel sind Vakuumbeutel, welche auf Absaug-Vakuummaschinen zum Einsatz kommen. Der Beutel wird in der Schweißmaschine eingeklemmt und durch die Prägungen (die wabenförmig in der Materialunterbahn angebracht sind), die Luft aus dem Beutel gesaugt.   PA 18µm (Polyamid) PE 40µm (Polyethylen) Prägefolie 32µm Materialstärke: 90 µ Wabenförmig goffriert besonders fest und reißfest tiefkühl-, koch- und mikrowellengeeignet Temperaturbehandlung kurzzeitig bis +70°C (max. 2h) oder alternativ bis +100°C (max. 15min.); Lagerung bei Raumtemperatur bis zu 2 Jahren. Für Geräte zum Beispiel: Lawa, Solis, Foodsaver, Seel-A-Meal, Champion, Genius, VacSy, Orved u.v.a.          

Inhalt: 12 Meter (1,41 €* / 1 Meter)

16,95 €*
2 x 60 Meter Grill- und Bratenschnur
  zum wickeln von Kohl- oder Fleischrouladen, Braten oder Schinken  Material: Rayon Viscose 2 x 60 Meter hohe Reißfestigkeit Lebensmittelecht        

Inhalt: 60 Meter (0,08 €* / 1 Meter)

4,95 €*
20 Deckel für Sturzgläser TO 82 - "Tanne - Weihnachten - rot"
Nockenverschlussdeckel geeignet für Sturzgläser Ø 82 mm außen 85 mm und außen 82 mm mit Motiv (Tanne mit roten Hintergrund) mit Dichteinlage Material: Weißblech Maximal anzuwendende Sterilisationstemperatur 121°C Inhalt: 20 Deckel  

7,50 €*
20 Deckel für Sturzgläser TO 82 - "Weihnachten - blau"
Nockenverschlussdeckel geeignet für Sturzgläser Ø 82 mm außen 85 mm und außen 82 mm mit Motiv (Weihnachten) mit Dichteinlage Material: Weißblech Maximal anzuwendende Sterilisationstemperatur 121°C Inhalt: 20 Deckel  

7,50 €*

Messer, Thermometer, Schürzen – welches Zubehör brauche ich fürs Räuchern und Pökeln?

Wer das Hausschlachter-Hobby erlernen möchte, hat am Anfang nicht nur das Problem, dass er sich das Know-how für Räuchern, Pökeln und & Co. aneignen muss – auch die nötige Grundausstattung muss besorgt werden. Messer, Thermometer, Schürzen: All das gehört in die gute Hausschlachter-Küche. In diesem kleinen Ratgeber zeigen wir Ihnen, welche Utensilien am Anfang essentiell sind und worauf Sie bei der Anschaffung von Fleischereibedarf achten sollten.

Messer

Sie fragen sich vielleicht: „Messer – brauche ich die? Ich habe doch schon jede Menge Messer in meiner Küche!“ Das mag sein – aber sind Ihre jetzigen Messer auch für die Anforderungen des Hausschlachtens und Wurst-Machens geeignet? Nichts lässt einem den Spaß schneller vergehen, als mit dem falschen Messer an einer Schweinehälfte herumzusägen – die reinste Sisyphos-Arbeit!

Investieren Sie lieber gleich zu Beginn in professionelle Messer von F. Dick oder Victorinox!

F. Dick-Messer werden aus hochlegiertem, rostfreien Stahl gefertigt, der bei über 1000 Grad gehärtet wurde. In insgesamt 25 Arbeitsschritten entstehen so Messer, die F. Dick zum Industriestandard für Fleischer gemacht haben. Victorinox, der Hersteller des berühmten Schweizer Taschenmessers, bietet ebenfalls hochwertige Messer für den Fleischereibedarf an. Victorinox-Messer zeichnen sich durch ihren ergonomischen Griff und ihre gute Balance aus. Greifen Sie von Anfang an zu den Spezial-Messern von F. Dick oder Victorinox, statt sich mit Standard-Messern herumzuärgern!

Thermometer

Thermometer sind ein unersetzliches Hilfsmittel des Hausschlachters. Aber Thermometer ist nicht gleich Thermometer! Zunächst einmal gibt es da die sog. Einstech-Thermometer, mit denen Sie die Temperatur im Kern des Bratens oder des Steaks feststellen können. Dann ist da noch das Hygro-Thermometer oder Hygrometer. Mit diesem lässt sich die Luftfeuchtigkeit eines Raums bestimmen – entscheidend für den Erfolg beim Räuchern oder Pökeln! Und zuletzt empfiehlt sich auch ein sog. Kessel-Thermometer, das in einen Behälter mit heißem oder kochenden Wasser eingetaucht werden kann, um die Temperatur zu ermitteln.

Schürzen

Bei der Auswahl der richtigen Schürze bieten sich Ihnen zwei Möglichkeiten: Die Einweg-Schürze, die bedenkenlos nach dem Einsatz entsorgt werden kann; oder eine wiederverwendbare Schürze aus Acrylat, die besonders strapazierfähig und gut zu reinigen ist. Beide Varianten haben Vor- und Nachteile: Die Einweg-Schürze erfüllt höchste Anforderungen an Hygiene, hält aber weniger aus. Die wiederverwendbare Schürze macht alles mit, muss aber konsequent bei 30 Grad gewaschen werden.

Lust auf Hausschlachten bekommen?

Dann schauen Sie sich doch in unserem Online-Shop um! Wir bieten die komplette Auswahl an Fleischereibedarf: Ob Messer von Victorinox oder F. Dick, Schürzen, Thermometer fürs Räuchern oder Pökeln – wir haben sie alle!

Wer sich als Hausschlachter versuchen möchte oder bereits Erfahrung in diesem Bereich sammeln konnte, weiß genau, wie wichtig eine gute Qualität beim täglichen Arbeitsmaterial ist. Aber auch Metzger-Meister und Fleischerei Profis schätzen den besonders hochwertigen Fleischereibedarf von Hausschlachtebedarf! Bei uns erhalten Sie alles, was Sie für die Hausschlachtung benötigen – von scharfen Messern bis hin zu sicherer Berufsbekleidung und umfangreicher Betriebseinrichtung. Was genau Sie als Hausschlachter alles benötigen, möchten wir Ihnen im folgenden Beitrag etwas genauer erläutern. Natürlich gehen wir hier auch direkt auf Fleischerei Zubehör ein, das Sie bei uns im Online-Shop erhalten – und stellen Ihnen die Klassiker vor, auf die viele unserer Kunden nicht mehr verzichten möchten.

Eigene Wurst ist ein geschmackliches Highlight, das Sie ganz auf Ihre individuellen Wünsche anpassen können. Wer auf unzureichenden Fleischereibedarf setzt, wird jedoch schnell feststellen, dass sich die Wurstherstellung eher schwer umsetzen lässt – stattdessen sollten Sie von Anfang an auf hochwertigen Fleischereibedarf setzen, den Sie bei uns im Online-Shop erhalten. Natürlich haben wir nicht nur hochwertige Messer, Fleischwölfe und anderes Zubehör im Sortiment, sondern bieten Ihnen auch Schussapparate an, mit denen die Hausschlachtung im Nu gelingt. Auch für die anschließende Reinigung und Betriebshygiene erhalten Sie alles in unserem Online-Shop für Fleischereibedarf und Metzger Zubehör.

Wer mit der Hausschlachtung beginnt und dafür nicht auf Fleisch vom Metzger oder gar dem Discounter zurückgreifen möchte, kann natürlich auch selbst Tiere halten und schlachten. Dafür benötigen Sie Schußapparate und Viehbetäubungsgeräte und entsprechendes Zubehör. Wer einen Schußapparat für die Hausschlachtung kaufen möchte, sollte zunächst darauf achten, dass das Gerät für die Tiere geeignet ist. Bei uns erhalten Sie Viehbetäubungs-Apparate, das für Kleintier wie Schafe und Ziegen ebenso gut geeignet ist wie für Ochsen und Bullen. Auch für Großgeflügel haben wir den passenden Schußapparat zur Verfügung, der eine saubere und tiergerechte Schlachtung ermöglicht. Wenn vor allem Kleintiere wie Kaninchen oder Wassergeflügel geschlachtet werden sollen, empfehlen wir unseren speziellen Kleintier-Viehbetäubungsapparat.

Natürlich erhalten Sie in unserem Sortiment auch direkt die dazugehörigen Kartuschen, mit denen die Viehbetäubung im Nu gelingt. Auch Waffen-Öl zur Reinigung der Viehbetäubungsapparate steht natürlich zur Verfügung, damit auch langfristig ein reibungsloser Ablauf gewährleistet werden kann, der Ihnen und den Tieren gerecht wird.

Messer kann man online viele kaufen, aber nicht alle sind für die Verarbeitung und Zubereitung von Fleisch geeignet. Fleisch hat aufgrund seiner Struktur ganz besondere Anforderungen, die von speziellen Fleischermessern erfüllt werden müssen. Hier setzen wir vor allem auf die bewährte Qualität von F. Dick, die sich in der Fleischverarbeitung schon seit vielen Jahren auszeichnet – und das nicht nur bei der Hausschlachtung, sondern durchaus auch in professionellen Küchen und Metzgereien.

In der Hausschlachtung und Fleischerei sollte genau darauf geachtet werden, dass man stets zu einem Messer greift, das für den individuellen Arbeitsschritt konzipiert wurde. Ausbeinmesser verfügen beispielsweise über eine flexible und gebogene Klinge, die sich ideal entlang des Knochens führen lässt. Dadurch können Knochen effektiv von Fleisch und Geflügel entfernt werden. Ausbeinmesser sind aber auch zum Enthäuten des Fleisches geeignet. Zerlegemesser sind dagegen zum Zerteilen des Fleisches geeignet, ohne dabei die Grundstruktur der Fleischränder zu zerstören. Die professionellen Fleischermesser von F. Dick bieten dabei dank Ergonomie und Schärfe ein ermüdungsfreies Arbeiten, das rasch von der Hand geht. Ob Aufbrechmesser, Blockmesser oder Sortiermesser – wir stellen Ihnen ein großes Sortiment mit professionellen Fleischermessern zur Verfügung, das auch für Ihre Hausschlachtung die passenden Modelle bereithält.

Übrigens: Wer mit scharfen Messern umgeht, sollte auch auf den Schutz der Betriebseinrichtung achten. Daher finden Sie passend zu den hochwertigen Fleischermessern in unserem Sortiment auch effektive Schneidebretter, die eine hygienische und sichere Grundlage für die Weiterverarbeitung von Fleisch darstellen.

Je größer das Tier, desto schwieriger gestaltet sich der Umgang mit dem Fleisch. Schwere Knochen müssen vor der Weiterverarbeitung des Fleisches effektiv zerkleinert werden, ohne dabei auszubrechen oder das Fleisch zu beschädigen. Mit unseren Knochensägen ist es Ihnen möglich, auch die schwersten Knochen effektiv zu durchtrennen. Neben kleinen und handlichen Küchensägen für den täglichen Gebrauch finden Sie bei uns auch große Knochensägen, die mit einem ergonomischen und verschraubten Kunststoffgriff ein komfortables Arbeiten ermöglichen.

Auch Fleischerhaken und Nadeln gehören im Alltag von Hausschlachtern einfach dazu. Egal ob Fleischstücke zum Räuchern aufgehangen werden sollen oder ob die Tiere in Ruhe ausbluten sollen – Gründe, auf hochwertige Fleischerhaken zu setzen, gibt es viele. Wir haben neben den gängigen S-Form Haken für die Fleischerei auch spezielle Drehhaken mit Kugelgelenk, die eine noch leichtere Arbeit am Fleischstück ermöglichen. Auch Griffhaken für einen leichteren Transport sind bei uns erhältlich. Wer Fleischerhaken für die Weiterverarbeitung von Fleischstücken sucht, ist bei uns genau richtig – sehen Sie sich einfach um!

Die Fleischverarbeitung ist so vielfältig wie Fleisch selbst. Wer sich für die Hausschlachtung entscheidet, wird mit großer Wahrscheinlichkeit nicht nur Wurst selbst herstellen, sondern auch viele weitere Fleischgerichte umsetzen. Wir haben für beide Fälle das passende Zubehör zur Hand. Unsere Geräte und Werkzeuge für die Fleischerei enthalten allerlei Hilfsmittel, mit denen Ihnen jedes Gericht gelingt. Von einfachen Einmachtrichtern, über Grillzangen bis hin zu Rouladen-Nadeln und Schaschlik Spießen ist alles dabei!

Wer häufig mit Messern, Knochensägen und anderen scharfen Gegenständen arbeitet, darf dabei auch den Schutz der eigenen Person nicht außer Acht lassen. Neben Einwegschürzen, die vor allem der Hygiene im Betrieb gehalten, erhalten Sie bei uns auch professionelle Berufsbekleidung mit integriertem Stechschutz und Schnittschutz – von Handschuhen bis hin zu Schürzen und Schuhen. Gleichzeitig achten wir natürlich darauf, dass trotz besonderer Schutzkleidung ein komfortables und genaues Arbeiten ermöglicht wird.

Auch für die Hygiene muss in der Küche oder Fleischerei gesorgt sein. Unzureichende Sauberkeit würde sich nicht nur negativ auf den Geschmack des Fleisches, sondern unter Umständen auch negativ auf Ihre Gesundheit auswirken. Wir haben daher für Sie auch eine große Auswahl an professionellen Reinigungsmitteln zur Betriebshygiene vorbereitet, die speziell für die Hausschlachtung geeignet sind. Neben Fettlösern, die zur absoluten Grundausstattung gehören, finden Sie bei uns auch Bürsten und Reinigungspistolen, die sich effektiv reinigen und wiederverwenden lassen.

Sie haben noch Fragen zu unserem umfangreichen Sortiment rund um Fleischerei Zubehör und Metzger Bedarf? Kein Problem! Wenden Sie sich einfach an das Team von Hausschlachtebedarf – wir helfen Ihnen gern weiter.