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Frischgemahlene Gewürze

Schmecken Sie den Unterschied: Bestellen Sie unsere frischgemahlenen Gewürzmischungen - aus unserer eigenen Gewürzmühle! Wir mahlen noch regelmäßig selbst. Und auch unsere Marinaden für Grillfreunde sind ein Hochgenuss und veredeln jedes Steak.

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265 Artikel
200 g Schinkenspritzmittel für Kochpökelwaren mit Phoshatkombination
  Vorteile: beschleunigt den Pökelvorgang verringert den Kochverlust verbessert den Scheibenzusammenhalt erhöht und stabilisiert die Umrötung verlängert den Frischezustand Zugabe: 106 g / 1 Liter Wasser Das Produkt wird nach dem Nasspökeln mit Hilfe einer Pökelspritze (Marinierspritze) zugegeben Zutaten: Speisesalz (Salz, Trennmittel E535), Stabilisatoren E450 und E451, Diphosphate, Triphosphate, Reismehl kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten    

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Schnellreifemittel für Rohwurst
   Rohwurstreifemittel für Schnellreifung, ohne Würzung, für schnittfeste und streichfähige Rohwurstsorten auf GdL-Basis mit speziellem Säurepuffer. Schnelle Reifung durch optimalen ph-Wert-Verlauf Typisches mildes Rohwurstaroma durch Säurepuffer Schnelle Umrötung Stabile Farbhaltung Verwendung: Schnellreifemittel zusammen mit den Gewürzen zu Beginn des Zerkleinerungsprozesses zugeben 10 g /kg Masse bei schnittfester Rohwurst 4 g /kg Masse bei streichfähiger Rohwurst Zutaten: Säurungsmittel: E575; Dextrose, Antioxidationsmittel: E300 kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten Verwenden Sie das Schnellreifemittel für Rohwurst zusammen mit den Starterkulturen Bactoferment 61 Schnellreifemittel für Rohwurst ist ein Schnellreifemittel auf GdL-Basis mit speziellem Säurepuffer. Bei handelsüblichen GdL-Präparaten wird der pH-Wert auf 4,5 – 4,7  abgesenkt, deshalb stellt sich nach ca. 8 Wochen ein saurer Geschmack in der Salami ein, welcher auf der Zunge unangenehm bitzelt. Bei unserem der Verwendung von Nubassin Rekord CL/AF wird der pH-Wert innerhalb von 4 – 8 Stunden auf einen Wert von 4,7 – 4,9 abgesenkt. Nach ca. 10 – 14 Tagen steigt der pH-Wert wieder leicht an und pendelt sich in der Regel bei 5,0 – 5,2 ein. Deshalb entsteht dieser unangenehm sauer bitzelnde Geschmack nicht.  Baktoferment 61 CL/AF ist eine Einstammkultur eines ausgewählten Stammes von Staphylococcus carnosus mit nitrit- und nitratreduzierender Wirkung. Die Umrötung wird verbessert, die Farbhaltung stabilisiert und das Pökelaroma verstärkt. Diese Kulturen wirken wie Schutzkulturen und verdrängen unerwünschte MO`s, die überall vorhanden sind. S. carnosus bildet keine Säure und beeinflusst somit nicht die Reifung und den pH-Wert-Verlauf. Diese Kulturen haben keinen Einfluss auf die Reifung, sie dienen nur der mikrobiologischen Sicherheit (unerwünschte Mo´s werden verdrängt und die Nahrung wird entzogen), verbessern das Aroma und die Farbe wird auf Grund der Nirtit- und Nitrat reduzierenden Wirkung signifikant verbessert und stabilisiert. Eine zusätzliche Zugabe von Zuckerstoffen ist nicht erforderlich. Schnellreifemittel für Rohwurst und Baktoferment 61 CL/AF sollten zusammen eingesetzt werden, da beide Produkt unterschiedliche Funktionen haben, sich gegenseitig unterstützen und die Salami im Geschmack verbessern und zu einer sichereren Produktion führen.  Wir empfehlen Nitritpökelsalz, damit die Salami umrötet und eine appetitliche rote Farbe erhält. Selbstverständlich hat unser Schnellreifemittel für Rohwurst auch Einfluss auf den Geschmack.      

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Spezial-Präparat für streichfähige Wurst
  Produktbeschreibung Spezial-Präparat zur Verbesserung der Streichfähigkeit bei Streichmettwurst und zur Stabilisierung sowie Reduzierung von Kochverlusten bei Brühwurstbrät Zugabe: 2 g pro kg bei streichfähiger Wurstmasse 5 g pro kg Brühwurstmasse Zutaten: Verdickungsmittel: E 412 Guarkernmehl, Siedesalz, Maltodextrin, Gewürze, Gewürzextrakte (Trägerstoff: Siedesalz, Dextrose) kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten    

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Umrötemittel für schnittfeste Rohwurst
  Zugabe: 7 g / Kg Masse Zutaten: Tockenglukosesirup, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Säurungsmittel: Zitronensäure kann Spuren von Senf, Sellerie, Sesam und Gluten enthalten    

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Wirkstoffpräparat zur Nass- und Trockenpökelung
  Wirkstoffkombination zur Rohschinkenpökelung von kleinen und großen Fleischteilen wie: Schinkenspeck, Nußschinken, Knochenschinken und Spaltschinken. Hervorragende Pökelfarbe und Farbhaltung, feinstes Aroma und ausgezeichnete Konservierung ergeben delikate und hochwertige Rohpökelerzeugnisse. Zutaten: Siedesalz, Maltodextrin, Dextrose, Gewürze (enthalten SENF), E 316 Natriumisoascorbat, E 252 Nitrat, natürl. Aromen kann Spuren von Sellerie und Gluten enthalten Zugabe: 200 g Präparat mit 1 Kg Nitritpökelsalz vermischen    

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Würzpökelmischung
  Anwendung: 150 g mit 1,75 Kg Pökelsalz vermischt Zutaten: Dextrose, Zucker, Gewürze (Eacholder, Piment, Pfeffer, Koriander, Knoblauch), Antioxidationsmittel E301 kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten    

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Zitronensäure E 330
Zitronensäure und ihre Salze werden zur Konservierung und als Säuerungsmittel von Lebensmitteln verwendet. Beschreibung: Zitronensäure für die Lebensmittelherstellung. Vorteile: Senkung des pH-Wertes, als Komplexbildner und Antioxidationsmittel bei Fetten, Farbstoffen und Aromen, als Schmelzsalz bei der Käseherstellung, zur Verbesserung der Backeigenschaften von Teigen und Mehlen, sowie zur Unterstützung der Umrötung in Fleischerzeugnissen. Anwendung: Reinigung - Entkalken - Säuerung und Konservierung von Lebensmittel - Passivieren Geschirrspüler: Wenn nötig zuerst den Türbereich und stark verschmutzte Stellen im Innenraum behandeln. Dazu 2 Esslöffel Zitronensäure in 1/2 Tasse heißem Wasser lösen. Mit Bürste oder Lappen reinigen. Rest für den nächsten Reinigungsschritt verwenden. Die leere Maschine auf Starke Verschmutzung /Topfreinigung 60°C und höher ohne Vorspülgang einstellen. 6-8 Esslöffel Zitronensäure einstreuen. Dabei das Sieb aussparen. Maschine einschalten und durchlaufen lassen. Wichtig: Wenn der Vorspülgang nicht abzuschalten ist, die Zitronensäure als Kalklöser erst ca.15 Min. nach dem Einschalten zugeben. Waschmaschine: Ohne Textilien entkalken. 6-8 Esslöffel Zitronensäure in 1/2 Liter Wasser auflösen und die Trommel geben. 95°-Programm ohne Vorwäsche durchlaufen lassen. Tee-/Kaffeemaschinen: 1-2 Esslöffel Zitronensäure in 1 Liter Wasser lösen und in Wasserbehälter der Maschine füllen Gerät einschalten und 1 Tasse durchlaufen lassen . Gerät abschalten und 15 Min. wirken lassen. Rest durchlaufen lassen und 2x mit klarem Wasser durchspülen. Bei Espresso-Maschinen Hinweise des Herstellers beachten. Koch-/Heißwassergeräte: Zum Entkalken von Wasserkesseln, elektrischen Schnellkochern, Boilern, Eierkochern Tauchsiedern. Lösung herstellen: 1-2 Esslöffel Zitronensäure in 1 Liter Wasser lösen, entsprechend mehr bei größeren Geräten.. Lösung bis zum Kalkansatz einfüllen und im Gerat erhitzen. 30 Min. wirken lassen. Gut ausspülen. Tauchsieder in Lösung stellen und erhitzen, dann spülen. Kannen, Tassen, Zahnputzbecher: Gegen Schlieren und Ablagerungen 1 Esslöffel Zitronensäure in Tee- oder Kaffeekanne geben mit heißem Wasser lösen . 15 Min. wirken lassen. Gut ausspülen. Tassen und Becher mit entsprechender Lösung behandeln. Oberflächen aus Edelstahl, Chrom, Keramik, Kunststoff: 2-5 Esslöffel Zitronensäure in 1 Liter Wasser lösen. Flächen damit abwischen. Gründlich nachwischen oder abspülen. Duschköpfe, Armaturen: 1-3 Esslöffel Zitronensäure in 1/4 Liter Wasser lösen. Verkalkungen damit behandeln oder die Teile direkt in die Lösung tauchen. Längere Zeit einwirken lassen. Gut abspülen. Diverses: Übertöpfe, Blumentöpfe, Untersetzer, Vasen, Terrakottafiguren mit Kalkrändern und Algen wie folgt behandeln: 1/2-1 Esslöffel Zitronensäure in 1/4 Liter Wasser lösen. Lösung mit Lappen auftragen. 15 Min. einwirken lassen und gut abspülen.   kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten      

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Zitronenwürzung
  Zitronengewürz ist eine Zitronenwürzung für alle Wurstsorten und hat die Eigenschaft eine besondere Frische in die Wurst zu "zaubern" Zugabe: 0,5 - 1 g / Kg Wurstmasse Zutaten: Dextrose, E 330 Zitronensäure, Gewürze, Zitronenextrakt kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten          

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
25 g Edelschimmelkultur - Baktoferm 4
  Verwendung: Edelschimmelkultur (Penicillium nalgiovense) zur Oberflächenbehandlung von luftgetrockneten Rohwürsten. zur Behandlung mit Baktoferment 4 empfehlen wir Naturdärme. mit Faserdärmen und Kollagendärmen funktioniert es auch. Das Schimmel-Myzel kann durch den Darm in das Brät wachsen und das typische Aroma bilden.   Hinweis räuchern: Rauch hat eine bakterizide Wirkung und verhindert somit das Wachstum von Schimmelkulturen. Daraus folgt: Räuchern oder Schimmelkulturen!!! diese Kombination ist nicht möglich! Produktinformation und Erklärung von gentechnisch verändeten Organismen Produktpass-470500-Baktoferm-4      

Inhalt: 0.025 Kilogramm (638,00 €* / 1 Kilogramm)

15,95 €*
25 g Starterkultur für Rohwurst - Baktoferment 61
    Verwendung: Starterkulturen zur Herstellung von streichfähigen und schnittfesten Rohwürsten in Naturreifeverfahren oder Schnellreifeverfahren mit GdL. Baktoferment 61 ist eine Einstammkultur eines ausgewählten Stammen Staphylococcus carnosus mit nitrit- und nitratreduzierender Wirkung. Die Umrötung wird verbessert, die Farbhaltung stabilisiert und das Pökelaroma verstärkt. Diese Kulturen wirken wie Schutzkulturen und verdrängen unerwünschte MO´s, die überall vorhanden sind. S. carnosus bildet keine Säure und beeinflusst somit nicht die Reifung und den pH-Wert-Verlauf. Diese Kulturen haben keinen Einfluss auf die Reifung, sie dienen nur der mikrobiologischen Sicherheit (unerwünschte Mo´s werden verdrängt und die Nahrung wird entzogen), verbessern das Aroma und die Farbe wird auf Grund der Nirtit- und Nitrat reduzierenden Wirkung signifikant verbessert und stabilisiert. Eine zusätzliche Zugabe von Zuckerstoffen ist nicht erforderlich. Verwenden Sie Bactoferment 61 immer zusammen mit den Schnellreifemittel für Rohwurst. Schnellreifemittel für Rohwurst ist ein Schnellreifemittel auf GdL-Basis mit speziellem Säurepuffer. Bei handelsüblichen GdL-Präparaten wird der pH-Wert auf 4,5 – 4,7  abgesenkt, deshalb stellt sich nach ca. 8 Wochen ein saurer Geschmack in der Salami ein, welcher auf der Zunge unangenehm bitzelt. Bei unserem der Verwendung von Nubassin Rekord CL/AF wird der pH-Wert innerhalb von 4 – 8 Stunden auf einen Wert von 4,7 – 4,9 abgesenkt. Nach ca. 10 – 14 Tagen steigt der pH-Wert wieder leicht an und pendelt sich in der Regel bei 5,0 – 5,2 ein. Deshalb entsteht dieser unangenehm sauer bitzelnde Geschmack nicht. Schnellreifemittel für Rohwurst und Baktoferment 61 CL/AF sollten zusammen eingesetzt werden, da beide Produkt unterschiedliche Funktionen haben, sich gegenseitig unterstützen und die Salami im Geschmack verbessern und zu einer sichereren Produktion führen.  Wir empfehlen Nitritpökelsalz, damit die Salami umrötet und eine appetitliche rote Farbe erhält. Selbstverständlich hat unser Schnellreifemittel für Rohwurst auch Einfluss auf den Geschmack.    

Inhalt: 0.025 Kilogramm (318,00 €* / 1 Kilogramm)

7,95 €*
250 g Marinade Barbecue American Bacon
Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten. Rote Würzmarinade, frei von E-Nummern, mit Meersalz, Pfeffer, Sesam, Paprika und dem typischen Barbecue-Geschmack für Fleisch- und Grillspezialitäten. BBQ Hühnchen Marinade, BBQ Steak Marinade, BBQ Marinade Rio – das sind die besten Barbecue-Marinaden! Grillen war gestern: Immer mehr deutsche Freiluftkocher greifen zu speziellen BBQ-Smokern, statt zum klassischen Holzkohle- oder Gasgrill. Der große Kammergrill bietet einfach Möglichkeiten, die klassische Grills nicht bieten! Durch das stundenlange Garen kann man in ihm zähes Fleisch in zarte Delikatessen verwandeln. Aber Spareribs, "Pulled Pork" und "Beef Brisket" gelingen nur vollendet, wenn man auch die richtige Barbeque Marinade verwendet! Dafür bieten wir von Hausschlachtebedarf alle möglichen leckeren BBQ Marinade Variationen an, z.B. BBQ Steak Marinade, BBQ Hühnchen Marinade oder BBQ Marinade Rio. Für interessierte Neulinge stellt sich da die Frage: Welche BBQ Marinade soll ich verwenden? Welche Barbeque Marinade eignet sich am besten für bestimmte Fleischsorten, wie BBQ Hühnchen Marinade oder BBQ Steak Marinade? Mit welchen exotischen BBQ Marinaden kann ich meine Gäste noch überraschen? Um Ihnen hier die Orientierung etwas zu erleichtern, haben wir diesen kleinen BBQ-Marinaden-Ratgeber für Sie verfasst. Er stellt einige der beliebtesten Barbeque Marinaden genauer vor. Typen von Barbecue Marinade BBQ Marinade "American Bacon": Eine super Allrounder BBQ Marinade, die sowohl als BBQ Hühnchen Marinade als auch als BBQ Steak Marinade eingesetzt werden kann. Unsere Barbeque Marinade "American Bacon" hat eine ansprechende hellrote Farbe und überzeugt durch ihren würzig-pikanten Bacon-Geschmack mit Peffer. Barbecue Marinade "Rio": Unsere BBQ Marinade "Rio" lässt sich ebenfalls sowohl als BBQ Hühnchen Marinade als auch als BBQ Steak Marinade einsetzen. Mit ihrer kräftig roten Farbe und dem pikanten Geschmack nach Paprika und Sesam zaubert sie die Copacabana auf Ihren Teller! Konnten wir Sie in Sachen Marinaden etwas inspirieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Wir bieten eine leckere Auswahl in Sachen Barbeque Marinade. Und bei Fragen wenden Sie sich jederzeit an unseren netten Kundenmitarbeiter, ob am Telefon oder per E-Mail.  

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Barbecue Rio
Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten. rot, mit Sesam und typischem, würzig-pikantem Geschmack nach Barbecue und Paprika        

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Bärlauch
Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten. grün-gelb, würzig mit feiner Knoblauchnote    

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Bier - Welde No1
Bräunliche Würzmarinade, frei von E-Nummern, mit Meersalz, Pfeffer, Muskat und Welde No1 Bier zum Marinieren von Grill- und Bratenspezialitäten mit fein-herben Biergeschmack, wie Steaks, Pfannengerichte und Grillspieße. Alk. 1,05 %vol.        

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
Tipp
250 g Marinade Bistro Bordeaux
Beschreibung: Rote Würzmarinade, frei von E-Nummern, mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, Koriander und leichter Honignote für Grill- und Bratenspezialitäten, wie Putensteaks, Grillspieße von Fisch und Gemüse oder zur Innen- und Außenwürzung von Braten. Verwendung: Würzgut mit Marinade Bistro Bordeaux marinieren, kühl stellen und ziehen lassen. Zugabe: 40 - 60 g/kg Deklaration: Rapsöl, Gewürze (Koriander, Paprika, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Curcuma, Bockshornklee, Cumin, Ingwer, Nelke), Meersalz, Palmfett (ungehärtet), Dextrose, Würze, Kräuter (Basilikum, SELLERIE), Gewürzextrakte, Aroma Kann Spuren von Senf und Gluten enthalten. Haltbarkeit und Lagerung: ohne Kühlung haltbar licht- und luftgeschützt, bei Raumtemperatur - kühlen nicht erforderlich!!! Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Brennwert 3081 KJ 736 Kcal Fett 77,2 g     davon gesättigte Fettsäuren 9,2 g     Kohlenhydrate 8,4 g     davon Zucker 5,3 g     Eiweiß 1,7 g     Salz 6,0 g        

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
Tipp
250 g Marinade Black Garlic
Beschreibung: Braune Würzmarinade, ohne E-Nummern, mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und schwarzem Knoblauch, zum Marinieren von Grill- und Bratenspezialitäten, wie z. B. Filetspieße, Steaks, Grillfackeln und Gemüsespieße. Verwendung: Würzgut mit Marinade Black Garlic marinieren, kühl stellen und ziehen lassen. Zugabe: 100 - 120 g/kg Deklaration: Rapsöl, SOJASAUCE (Wasser, SOJABOHNEN, WEIZEN, Speisesalz), Meersalz, Gewürze (Pfeffer, Knoblauch, Liebstöckel, 2 % schwarzer Knoblauch), Würze, Palmfett (ungehärtet), Dextrose, Kräuter (Rosmarin), Gewürzextrakte (Paprika, Bratzwiebel) Kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten. Haltbarkeit und Lagerung: ohne Kühlung haltbar licht- und luftgeschützt, bei Raumtemperatur - kühlen nicht erforderlich!!!   Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Brennwert 2198 KJ 525 Kcal Fett 51,5 g     davon gesättigte Fettsäuren 6,7 g     Kohlenhydrate 9,4 g     davon Zucker 6,4 g     Eiweiß 4,4 g     Salz 15,4 g        

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Bonanza
Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten. Rotbraune Würzmarinade frei von E- Nummern, mit Meersalz, Chilie, Pfeffer, Paprika und feinen Kräutern zum Marinieren und Würzen von rustikalen Pfannen- und Grillspezialitäten wie Bauchscheiben, Steaks, Geflügelspießen oder Grillgemüse        

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Brazil - Pepper
Beschreibung: Gelbe, süßlich-scharfe Würzmarinade, frei von E-Nummern und ohne deklarationspflichtige Allergene, mit Meersalz und ganzen rosa Beeren zum Würzen und Marinieren von pikanten Grill- und Bratenspezialitäten, wie Lachs, Rindersteak, Hähnchenpfanne, Gemüsespieß oder Straußensteak. Verwendung: Würzgut mit Quicksoft Brazil Pepper CL/AF marinieren, kühl stellen und ziehen lassen. Zugabe: 70 - 90 g/kg Deklaration: Rapsöl, Brazil Pepper (13 %), Gewürze (Knoblauch, Zwiebeln, Kümmel), Meersalz, Palmfett (ungehärtet), Zucker, Dextrose, Kräuter (Petersilie), Gewürzextrakte (Curcuma, Chili, Knoblauch), Aroma      

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
Tipp
250 g Marinade Chimichurri
Beschreibung: Grüne Würzmarinade, frei von E-Nummern und ohne deklarationspflichtige Allergene, mit Zwiebeln, Petersilie, Tomaten, Knoblauch, Oregano und Paprika, zum Würzen und Marinieren von Fleisch- und Bratenspezialitäten, wie Geschnetzeltes, Steaks oder Braten. Verwendung: Würzgut mit Marinade Chimichurri marinieren, kühl stellen und ziehen lassen. Zugabe: 60 - 80 g/kg Deklaration: Rapsöl, Gewürze (Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Pfeffer, Paprika, Spinat, Liebstockwurzel), Meersalz, Kräuter (Petersilie, Oregano, Basilikum, Thymian, Lorbeer), Tomatenflocken, Palmfett (ungehärtet) Kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten. Haltbarkeit und Lagerung: ohne Kühlung haltbar licht- und luftgeschützt, bei Raumtemperatur - kühlen nicht erforderlich!!!   Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Brennwert 2859 KJ 683 Kcal Fett 69,1 g     davon gesättigte Fettsäuren 9,0 g     Kohlenhydrate 10,7 g     davon Zucker 7,2 g     Eiweiß 3,5 g     Salz 7,5 g        

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Curry
Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten. Gelb, klassische Currynote mit hohem Anteil an Sichtgewürzen und Kräutern    

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
Tipp
250 g Marinade Dijon-Kräuter
Beschreibung: Gelbe Würzmarinade, frei von E-Nummern, mit Meersalz, feinen Kräutern und einer angenehmen Senfnote zum Würzen und Marinieren von pikanten Pfannen- und Grillgerichten, wie Nackensteaks, Bauchscheiben, Rouladen, sowie für Schellfisch und Gemüsespieße. Verwendung: Würzgut mit Marinade Dijon-Kräuter marinieren, kühl stellen und ziehen lassen. Zugabe: 40 - 60 g/kg Deklaration: Rapsöl, Gewürze (Curry (Koriander, Curcuma, Bockshornklee, Cumin, Ingwer, Reismehl, Nelke), SENF, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Kümmel), Meersalz, Palmfett (ungehärtet), Kräuter (0,5 %, Rosmarin, Oregano), Aroma (enthält SELLERIE), Würze, Gewürzextrakte (Kurkuma, Paprika, Chili) Kann Spuren von Gluten enthalten. Haltbarkeit und Lagerung: ohne Kühlung haltbar licht- und luftgeschützt, bei Raumtemperatur - kühlen nicht erforderlich!!!   Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Brennwert 2859 KJ 683 Kcal Fett 69,1 g     davon gesättigte Fettsäuren 9,0 g     Kohlenhydrate 10,7 g     davon Zucker 7,2 g     Eiweiß 3,5 g     Salz 7,5 g        

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade für Wild und Rindspezialitäten
Beschreibung: Bräunlich-gelbe Würzmarinade, ohne E-Nummern und ohne deklarationspflichtige Allergene, mit Meersalz, Rosmarin, Pfeffer und Zwiebel zum Marinieren von Rind- und Wildspezialitäten Verwendung Würzgut mit Quicksoft Rind- und Wild CL/AF marinieren, kühl stellen und ziehen lassen. Zugabe 80 - 120 g/kg Deklaration Rapsöl, Meersalz, Kräuter (4 % Rosmarin, Thymian, Basilikum, Petersilie), Dextrose, Palmfett (ungehärtet), Zucker, Gewürze (Zwiebel, Pfeffer, Chili, Knoblauch, Paprika), Gewürzextrakte (Paprika, Curcuma)

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade GinTastic
Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten. Rote Würzmarinade, ohne E-Nummern, mit Senf, Honig, Knoblauch, feinen Kräutern und Gin-Aroma zum Würzen von Grill- und Bratenspezialitäten, wie z. B. Steaks, Grillfackeln und Geflügelspieße. Alk. 3,3 %    

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Grillbraten
Hellbraun, pikant mit Paprika, Zwiebeln und feinen Kräutern Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten.    Spießbraten Marinade, Marinade Pußta & Co. – so steigern Sie Ihr Grillvergnügen! Die Geheimwaffe des Grillmeisters ist… Na, wissen Sie es? Die Marinade! Natürlich spielen auch ein guter Cut und die richtige Grilltechnik eine große Rolle. Aber eine gute Marinade macht selbst aus einem zähen Stück Fleisch noch ein zartes, auf der Zunge schmelzendes Geschmackserlebnis. Deswegen sollten ambitionierte Griller keinesfalls auf die Vorteile von Spießbraten Marinade & Co. verzichten. Sie holen so einfach mehr aus Ihrem Fleisch heraus, sowohl was Konsistenz als auch Geschmack angeht. Die Frage, die sich weniger Marinaden-erfahrenen Grillfreunden unweigerlich stellt: Welche Marinade schmeckt am besten? Welche Spezialmarinaden gibt es, z.B. Marinade für Spießbraten? Was sind die Klassiker unter den Marinaden und mit welchen Marinaden lassen sich ungewöhnliche Geschmacksüberraschungen erzeugen? Fragen über Fragen! Um Ihnen die Auswahl der richtigen Marinade etwas zu erleichtern, haben wir diesen kleinen Marinaden-Ratgeber verfasst. So finden Sie schnell das richtige Sößchen für Ihr leckeres Grillgut! Kleiner Ratgeber für Spießbraten Marinade & Co. Spießbraten Marinade: Der Spießbraten stellt die Urform des Grillens dar! Schon unsere Vorfahren, die Steinzeitmenschen, bedienten sich dieses Verfahrens, um ihr Jagdgut leichter genießbar zu machen. Und an der grundsätzlichen Beliebtheit dieser Methode hat sich bis heute nichts geändert! Noch immer stehen Männer in Gärten am Drehgrill – nur dass ihnen heute auch noch schmackhafte Spießbraten Marinade zur Verfügung steht! Die Marinade für Spießbraten von Hausschlachtebedarf erweist sich hierbei als besonders geschmacksverfeinernd. Leicht hellbraun in der Farbe, überzeugt sie durch ihren pikanten Paprikageschmack, leckere Zwiebelstückchen und feine Kräuter. Da kann man schonmal ein Mammut grillen! Marinade Pußta: Sie träumen immer noch vom letzten Ungarn-Urlaub und den leckeren Grillabenden am Plattensee? Träumen Sie nicht länger! Unsere Marinade Pußta bringt die Urlaubsatmosphäre zu Ihnen in den Garten! Die feurig-scharfe Würzmarinade mit Paprika, Chili, Pfeffer, Knoblauch und Meersalz verleiht Ihrem Grillgut die typisch ungarische Schärfe. Perfekt für Grill- und Bratenspezialitäten wie Steaks, Bauchscheiben, Geflügel- und Gemüsespieße sowie Hackfleischbällchen. Marinade Zitrone-Pfeffer: Sie sind auf der Suche nach einer Geschmacksnote, die Ihre Gäste überrascht? Dann empfehlen wir Ihnen unsere Marinade Zitrone-Pfeffer! Feines Zitronenöl trifft auf schwarzen, geschrotteten Pfeffer und erzeugt so einen super interessanten Kontrast auf der Zunge! Konnten wir Sie in Sachen Marinaden etwas inspirieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Ob Marinade für Spießbraten, Marinade Pußta oder Zitronen-Pfeffer-Marinade – wir führen eine Riesenauswahl! Und bei Fragen wenden Sie sich jederzeit an unseren netten Kundenservice!

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*

Piment, Majoran, Senfmehl, Raucharoma – wir haben sie alle!

So wichtig beim Hausschlachten und Wurst-Machen die Qualität des Fleisches ist – ohne die richtigen Gewürze und Zutaten geht nichts! Piment, Majoran, Glukosesirup, Steak Marinade, Senfmehl, Panade, Raucharoma, brauner Zucker, Senfkörner – all das macht aus guten Fleischgerichten hervorragende Fleischgerichte!

Kleine Gewürzkunde für Hausschlachter

Damit Sie sich bei der verwirrenden Vielzahl von Gewürzen besser zurechtfinden, hat Hausschlachterbedarf einen kleinen Gewürz- und Zutatenführer für Sie erstellt.

So sehen Sie auf einen Blick, welches Gewürz für welchen Zweck eingesetzt werden kann!

Piment:

Auch als Nelkenpfeffer bekannt. Dieses bis zu 12 m hohe Myrtengewächs produziert kleine dunkle Gewürzkügelchen, die in der Wurstherstellung verwendet werden.

Majoran:

Auch als Wurstkraut bekannt. Die feingehackten Triebe der Majoran-Pflanze sind sehr würzig und finden ebenfalls bei der Wurstherstellung Verwendung. Aber auch als Bestandteil leckerer Soßen kommen Sie zum Einsatz.

Senfkorn:

Ein Klassiker der Wurstherstellung! Allerdings werden nur die weißen Körner der Senfpflanze zum Wurst-Machen verwendet; die schwarzen Körner sind besser zum Kochen und Braten geeignet.

Senfmehl:

Die zerkleinerte Form des weißen Senfkorns - gemahlen und fertig zum Einsatz!

Weitere Zutaten zum Verfeinern

Raucharoma:

Raucharoma verleiht Fleischwaren einen Räuchergeschmack; es gibt Raucharoma in fester und flüssiger Form. Der große Vorteil: Anders als „echter“ Rauch enthält Raucharoma kaum gesundheitsbedenkliche Komponenten wie Asche oder Teer.

Glukosesirup und brauner Zucker:

Für viele neue Hausschlachter eine Überraschung: Bei der Wurst und Schinkenherstellung kommen auch Glukosesirup und Rohrzucker (brauner Zucker) zum Einsatz! Sie runden den Salzgeschmack ab und helfen mit der charakteristischen Farbgebung des Schinkens!

Steak Marinade:

Fleisch schmeckt noch besser, wenn man es vor der Zubereitung einige Zeit in eine würzige Flüssigkeit einlegt, die sog. Marinade. Die Marinade dringt in das Fleisch ein und macht es so noch schmackhafter.

Panade:

Das berühmteste Panaden-Gericht der Welt ist wohl das Wiener Schnitzel: Das Fleisch wird vor dem Backen mit einer Mischung aus Mehl, Ei und Semmelbröseln bestrichen, wodurch es eine knusprige Hülle erhält.

Es juckt Ihnen schon in den Fingern? Sie wollen endlich auch Ihre eigenen Fleisch- und Wurstwaren gekonnt mit Gewürzen verfeinern? Dann schauen Sie sich doch in unserem Online-Shop um! Wir haben alle Arten von Gewürzen und Zutaten auf Lager, wie Piment, Majoran, Glukosesirup, Steak Marinade, Senfmehl, Panade, Raucharoma, brauner Zucker und Senfkörner.

Gewürze vom Hausschlachterbedarf – noch mehr Geschmack für Ihre Fleischwaren!

Sie lieben die besondere Würze? Bei Hausschlachtebedarf kommen Sie ganz auf Ihre Kosten! Unsere Gewürze heben sich von der Masse ab: Wir setzen auf frische Zutaten, die wir eigens für Sie in regelmäßigen Abständen mahlen. So haben wir stets frische Gewürze für Sie zur Hand, die mit einem besonders intensiven Aroma begeistern. Durch die hauseigene Mahlung entfalten die Gewürze erst bei der Anwendung ihren vollendeten Geschmack und veredeln damit jedes Gericht. Natürlich setzen wir auch für unsere Marinaden ausschließlich auf die schmackhaften Gewürze aus unserem Sortiment. Worauf es beim Kauf von frischgemahlenen Gewürzen ankommt und woran Sie echte Qualität erkennen können, möchten wir Ihnen an dieser Stelle genauer erläutern.

Die meisten Menschen werfen beim Kauf von Gewürzen zunächst einmal einen Blick auf das Mindesthaltbarkeitsdatum. Das allein ist jedoch noch kein Garant für gute Qualität. Wer Gewürze in einer hohen Qualität kaufen möchte, sollte auch einen genauen Blick auf die Farbe, die Feuchtigkeit, die generelle Konsistenz und den Duft des Gewürzes werfen. Der besondere Fokus zur Erkennung von frisch gemahlenen Gewürzen liegt dabei natürlich auf dem Geruch. Ein frisch gemahlenes Gewürz geht immer mit einem intensiven Aroma einher, das beim Öffnen sofort in die Nase strömt. Ein unangenehmer Geruch ist dagegen immer ein eindeutiger Indikator für minderwertige Gewürze! Dasselbe gilt auch für die Farbe der Gewürze. Sollten Sie feststellen, dass ein Gewürz nicht den üblichen Farbton aufweist und deutlich blasser ist als üblich, handelt es sich dabei höchstwahrscheinlich um sehr alte oder minderwertige Ware. Bei der Konsistenz wird die Beurteilung der Gewürzqualität etwas schwerer. Hier sind sowohl verklumpte als auch deutlich zu trockene Gewürze von Nachteil. Ein frisch gemahlenes Fleischerei-Gewürz hat immer eine gewisse Feuchtigkeit, die jedoch nicht zu starkem Verklumpen führen sollte.

Wer an Gewürze denkt, hat meist erst einmal die gängigen Gewürze wie Paprika, Safran oder Pfeffer im Sinn. Der Profi unterscheidet jedoch stark zwischen den unterschiedlichen Gewürzvarianten. Aufschluss darüber, zu welcher Art ein Metzgerei Gewürz gehört, hängt vor allem von dem Rohstoff ab, aus dem es gewonnen wird. Auf diese Weise lässt sich auch die Abgrenzung zwischen Kräutern und Gewürzen deutlich leichter vornehmen: Während man als Kräuter im Regelfall die Frischware bezeichnet, bei der häufig ganze Blätter verwendet werden, spricht man bei Gewürzen eher von einzelnen Teilen der Pflanze, die getrocknet und oft auch gemahlen verwendet werden.

Bei Gewürzen selbst wird noch einmal detailliert zwischen den unterschiedlichen Varianten unterschieden:

  • Gewürze aus Rinde: Als bekanntestes Gewürz, das aus Rinde gewonnen wird, gilt der Zimt
  • Gewürze aus Blüten: Als klassische Blütengewürze werden u. a. Safran und Nelken gewertet
  • Gewürze aus Blättern: Bekannte Gewürze wie Oregano, Basilikum oder Lorbeer zählen als Blattgewürze
  • Gewürze aus Samen oder Früchten: Gewürzpaprika, Szechuan Pfeffer und Piment zählen neben vielen weiteren Gewürzarten zu den Samen- und Fruchtgewürzen
  • Gewürze aus Wurzeln: Dazu zählen unter anderem Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch

Man unterscheidet Gewürze jedoch nicht nur anhand des Rohstoffs, aus dem sie gewonnen werden, sondern auch in der Form der Verarbeitung. So können Sie bei uns gerebelte Gewürze, gemahlene Gewürze und geschnittene Gewürze kaufen. Aber wo liegt der Unterschied? Wenn von gemahlenen Gewürzen die Rede ist, spricht man in der Regel von einem feinen Pulver, das direkt zum Gericht dazugegeben werden kann. Geschnittene Gewürze basieren meist auf Basis von Kräutern oder Pflanzen, die in kleine Stücke geschnitten werden. Oft verwendet man geschnittene Gewürze auch als optische Ergänzung, die in kleinen Stücken auf dem Gericht verstreut werden kann. Gerebelte Gewürze werden maschinell oder von Hand in ihrer Gesamtheit zerkleinert – also meist nicht nur die Blüte oder die Blätter, sondern die Pflanze im Gesamten.

Uns ist es sehr wichtig, für jeden Geschmack das passende Gewürz zur Hand zu haben. Gleichzeitig legen wir natürlich auch größten Wert auf Frische und Qualität. Bei uns finden Sie daher neben den gängigen Allroundern auch immer wieder schmackhafte und intensive Metzgerei-Gewürze aus der ganzen Welt, die wir in unserer eigenen Gewürzmühle für Sie frisch mahlen. Oft spielen dabei auch die saisonalen Bedingungen eine Rolle – es kann also durchaus sein, dass ein Fleischerei Gewürz nur für begrenzte Zeit in unserem Sortiment zu finden ist.

Natürlich setzen wir für den Bezug der Rohstoffe auf zuverlässige Lieferanten, von deren Qualität wir restlos überzeugt sind. Dadurch ist es uns möglich, Ihnen stets frisch gemahlene Gewürze in einer gleichbleibend guten und kontrollierten Qualität anbieten zu können. Nur so ist die Intensität möglich, die unsere schmackhaften Gewürze Ihnen bieten. Bei uns erhalten Sie selbstverständlich neben den frisch gemahlenen Rohgewürzen auch praktische Gewürzmischungen, die sich ideal als Fertiggewürz eignen!

Damit Gewürze möglichst lang ihren frischen und vollmundigen Geschmack beibehalten, ist die richtige Lagerung von größer Wichtigkeit. Wenn Sie bei uns frisch gemahlene Gewürze kaufen, erhalten Sie diese bereits in einer luftdichten Verpackung, die einen bestmöglichen Erhalt des Aromas ermöglicht. Grundsätzlich gilt, dass Gewürze von Umwelteinflüssen wie Licht und Luftfeuchtigkeit ferngehalten werden sollten. Es empfiehlt sich also ein aromageschützter, luftdichter Behälter, der im besten Fall im Schrank gelagert wird. Alternativ sind im Handel auch spezielle Gewürzdosen erhältlich, die eine einfache Entnahme des frisch gemahlenen Gewürzes ermöglichen und gleichzeitig optimalen Schutz vor den Einflüssen der Umwelt bieten.

Selbst wenn Gewürze richtig gelagert werden, haben sie natürlich nur eine begrenzte Haltbarkeit. Ein abgelaufenes Gewürz bedeutet nicht unbedingt, dass das Lebensmittel verdorben ist, allerdings büßt im Laufe der Zeit die Geschmacksintensität und das Aroma merklich ein. Wie schnell dieser Prozess von statten läuft, hängt wiederrum von der Lagerung ab.

Natürlich können Sie bei uns nicht nur frisch gemahlene Gewürze kaufen, sondern auch unsere eigens daraus hergestellten Marinaden und Panaden. Wir wissen, wie unterschiedlich die Geschmäcker sind – daher finden Sie bei uns zahlreiche Marinaden in unterschiedlichen Ausführungen. Ob pikant, würzig oder süß, wir greifen zum harmonischen Gewürzmix und stellen für Sie daraus eine schmackhafte und frische Marinade her, mit der Sie jedem Steak und vielen anderen Gerichten das „gewisse Etwas“ verleihen. Wenn Sie Marinaden online kaufen möchten, sind wir von Hausschlachtebedarf der richtige Ansprechpartner. Das gilt natürlich auch für all unsere Gewürze!

Gern beraten wir Sie natürlich auch rund um unsere spannende Gewürzvielfalt! Wir wissen genau, welches unserer Fleischerei Gewürze zu welchem Gericht passt und welche Speise sich damit effektiv verfeinern lässt. Sprechen Sie uns bei allen Rückfragen zu unseren frisch gemahlenen Gewürzen einfach an! Sie erreichen uns telefonisch oder über unser Online-Kontaktformular. Unser Tipp für Sie: Testen Sie unsere Metzgerei Gewürze und Marinaden doch einmal in Kombination mit unseren frischen Hausmachernudeln, die ebenfalls den höchsten Qualitätsansprüchen gerecht werden und zaubern Sie sich ein schmackhaftes Gericht nach Hausschlachter-Art.