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Frischgemahlene Gewürze

Schmecken Sie den Unterschied: Bestellen Sie unsere frischgemahlenen Gewürzmischungen - aus unserer eigenen Gewürzmühle! Wir mahlen noch regelmäßig selbst. Und auch unsere Marinaden für Grillfreunde sind ein Hochgenuss und veredeln jedes Steak.

Unsere Highlights

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265 Artikel
250 g Marinade Grillhähnchen
Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten. Hellrot, pikant - würzig mit Paprika, Zwiebeln und Thymian    

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Gyros
Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten. Rot, mit der arttypischen Gewürznote der Ägäis und hohem Anteil an Kräutern    

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Holzfäller
Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten. Hellrot, aromatisch mit rustikalem Würzcharakter      

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Honig-Senf
Gelbe Würzsauce, frei von E-Nummern, mit Meersalz, Senf und Honig zum Marinieren von Grill- und Bratenspezialitäten, wie Hähnchengeschnetzeltes, Putengrillfackeln und Gemüsespießen.    

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Hot & Smoky
  Rötliche Würzmarinade, ohne deklarationspflichtige Allergene und ohne E-Nummern, mit Meersalz, Chili, Rauch, Pfeffer und Zwiebeln zum Würzen und Marinieren von Pfannengerichten, wie Geschnetzeltes vom Schwein und Rind, sowie Grillspezialitäten, wie Fischspieße, Hähnchenbrust und gegrilltes Gemüse. Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten.    

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Hot Chicken
Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten. Dunkelrote Würzmarinade. frei von E- Nummern und ohne Allergene, mit Meersalz, Chilie, Pfeffer und Brathähnchennote zum Würzen und Marinieren von pikanten Geflügelspezialitäten, wie Hähnchenpfanne und Putensteaks, sowie für Grillspezialitäten, z.B. Steaks, Grillspieße, Geschnetzeltes, Braten und Gemüse.     Hühnchen Marinade, Kräutermarinade & Co. – so sorgen Sie ganz einfach für mehr Fleischgenuss! Die richtige Grilltechnik, ein guter Cut – all das spielt beim Grillen eine große Rolle. Aber einen wirklich abgerundeten Fleischgenuss erleben Sie erst, wenn Sie mit Marinaden arbeiten! Sie sind sozusagen das i-Tüpfelchen, die Geheimwaffe des Grillmeisters! Eine gute Marinade kann darüber entscheiden, ob der sonntägliche Grillnachmittag mit der Familie ein Hit wird oder ob es lange Gesichter gibt. Unterschätzen Sie also nicht die Geschmackspower von Hühnchen Marinade & Co.! Die große Frage ist: Wie finde ich die perfekte Marinade? Und welche Marinade eignet sich am besten für bestimmte Fleischsorten, z.B. Chicken Marinade? Mit welchen ungewöhnlichen Marinaden kann man seine Gäste wirklich überraschen? Bei genauerem Hinsehen stellen Sie schnell fest, dass das Thema Marinaden es in sich hat! Um etwas Licht ins Dunkel zu bringen, haben wir diesen kleinen Marinaden-Ratgeber verfasst. Er gibt Anregungen, welche Marinaden Sie als nächstes ausprobieren sollten! Kleiner Ratgeber für Chicken Marinade & Co. Hühnchen Marinade "Hot Chicken": Unsere Hühnchen Marinade "Hot Chicken" ist die erste Wahl für alle Freunde von Geflügelfleisch. Diese Würzmarinade hat eine kräftige, dunkelrote Farbe und duftet gleich nach dem Öffnen nach Chili, Pfeffer, Meersalz und einer leichten Brathähnchennote. Sie ist perfekt geeignet, um Geflügelspezialitäten wie Hähnchenpfanne oder Putensteaks zu verfeinern. Aber auch zu regulären Steaks, Grillspießen, Geschnetzeltem, Braten und Gemüse macht sich unsere Chicken Marinade hervorragend! Marinade für Thüringer Rostbrätel: Noch eine Spezialmarinade! Ein Rostbrätel ist eine Scheibe vom Schweinenacken, die zuerst mariniert und dann gegrillt wird: neben der Thüringer Rostbratwurst DIE Spezialität aus Thüringen. Unsere Marinade für Thüringer Rostbrätel enthält Majoran, Kümmel, Muskat, Zwiebeln, Senfmehl, Knoblauch, Pfeffer und Salz – ein wahres Gewürzfeuerwerk! Kräutermarinade: Und noch mal sehr würzig: unsere Kräutermarinade für Grill und Pfanne. Auch sie enthält Majoran, Zwiebeln, Senf, Pfeffer und Salz, außerdem aber noch Oregano, Petersilie, Rosmarin, Koriander, Liebstock und Wacholder. Würziger geht es nicht! Konnten wir Sie in Sachen Marinaden etwas inspirieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! In Sachen Hühnchen Marinade & Co. werden Sie hier garantiert fündig. Und bei Fragen wenden Sie sich jederzeit an unseren netten Kundenservice! Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Hubertus
Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten. Hellbraun, fein abgestimmt mit Waldpilzen      

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Ingwer - Minze
Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten. Gelbe Würzmarinade, ohne E-Nummern und ohne deklarationspflichtige Allergene, mit Ingwer, Zwiebeln, Minze und natürlichem Gurkenaroma für Grill- und Bratenspezialitäten aller Art, wie z. B. Geflügelsteaks, Pfannengeschnetzeltes, Grillfackeln und Rollbraten.    

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Knoblauch
Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten. Tiefrot, pikant mit herzhafter Knoblauchnote    

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Kräuter - Knobi gelb
Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten. Gelb, typische Knoblauchnote, aromatisches Pilzaroma, hoher Anteil feiner Kräuter    

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Kräuter - Knobi grün
Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten. Grün, typische Knoblauchnote, aromatisches Pilzaroma, hoher Anteil feiner grüner Kräuter    

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Kräuter der Provence
Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten. Grün, arttypische Gewürznote der Provence, hoher Antei an Sichtgewürzen und Kräutern    

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Kräuterbutter
Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten. Grün, mit aromatisch, würziger Note und hohem Anteil an feinen grünen Kräutern      

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Louisiana
Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten. Orange-rote Würzmarinade, ohne E-Nummern, mit Meersalz, Pfeffer, Senf und Paprika zum Würzen von Grill- und Bratenspezialitäten aller Art, wie z. B. Grillfackeln, Steaks und Pfannengeschnetzeltes und Grillgemüse.    

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Magic-Mustard
Gelbe Würzmarinade, ohne E-Nummern, mit Meersalz, Tafelsenf, Zwiebeln und feinen Kräutern zum Marinieren von Grill- und Bratenspezialitäten aller Art, wie z. B. Steaks, Geschnetzeltes, Grillfackeln. Quicksoft Magic-Mustard CL verleiht auch Fisch- und Gemüsespezialitäten einen würzigen Geschmack. Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten.    

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Mango-Chili
Fruchtige Würzsauce ohne deklarationspflichtige Allergene, mit Meersalz, Fruchtwürfeln, Chili und Mangoaroma für Grillspezialitäten, wie Hähnchengeschnetzeltes, Putenspieße und Geflügelsteaks mit einer exotischen Note.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Sorento
  Rote, rauchige Würzmarinade, frei von E-Nummern und ohne deklarationspflichtige Allergene, mit Meersalz, Zwiebeln, Pfeffer und Paprika zum Marinieren und Würzen und Marinieren von pikanten Grillspezialitäten, wie Nackensteaks, Grillbauch, Hähnchenspieße und Grillgemüse.      

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Spareribs
Zum Würzen und Verfeinern von Fleisch- und Grillspezialitäten. Rot, würzig mit Paprika und typischer Honignote     Marinade für Spareribs, Honig-Senf-Marinade & Co. – so wird der Grillsonntag zum Hit! Echte Grillmeister wissen es: Neben dem Cut und der richtigen Grilltechnik kommt es beim Grillen vor allen Dingen auf die Verwendung einer guten Marinade an! Die richtige Marinade ist so etwas wie der X-Faktor beim Grillen: Hat man sie, dann sind die Gäste begeistert; hat man sie nicht, fällt das Essen leider etwas fad aus, auch wenn die sonstigen Bedingungen gestimmt haben. Ganz klar: Ohne die passende Marinade für Spareribs oder eine leckere Honig-Senf-Marinade geht es nicht. Die Auswahl der richtigen Marinade ist also von höchster Bedeutung, soll der Grillsonntag ein Hit werden. Aber welche Marinade schmeckt man besten? Welche Spezialmarinaden gibt es, z.B. Marinade für Spareribs? Was sind Marinaden-Klassiker und mit welchen exotischen Marinaden kann man seine Gäste noch überraschen? Um all diese Fragen zu beantworten, haben wir diesen praktischen Ratgeber für Marinaden verfasst. Er stellt sowohl Klassiker als auch Exoten vor und beschreibt, wofür Sie die jeweilige Marinade einsetzen können. Kleiner Ratgeber für Mango-Chili-Marinade, Marinade für Spareribs & Co. Marinade für Spareribs: Sie lieben Spareribs? Kein Wunder: Mit dem Herüberschwappen amerikanischer BBQ-Kultur nach Europa erfreuen sich die gegrillten Rippchen auch hierzulande steigender Beliebtheit! Zusammen mit "Pulled Pork" und "Beef Brisket" bilden sie das, was der amerikanische Grillmeister als "Holy Trinity" (Heilige Dreifaltigkeit) des Grillens bezeichnet. Und ob Babybackribs, St. Louis Cut oder klassische Spareribs – alle Varianten kommen nicht ohne die passende Marinade für Spareribs aus! Die Hausschlachtebedarf Marinade für Spareribs hat eine kräftig rote Farbe, einen würzigen Paprikageschmack und wird durch die typische Honignote abgerundet. Diese Marinade für Spareribs sorgt auch bei Ihnen im Garten für amerikanisches BBQ-Feeling! Marinade Mango-Chili: Sie mögen es fruchtig? Dann probieren Sie unsere Mango-Chili-Marinade! Leckere Fruchtwürfel, Mangoaroma, Chili und Meersalz ergeben eine süß-scharfe Mischung! Wenn Sie Ihre Grillspezialitäten wie Hähnchengeschnetzeltes, Putenspieße oder Geflügelsteaks mit einer exotischen Note versehen wollen, dann ist das hier die richtige Marinade für Sie! Marinade Honig-Senf: Noch ein bisschen süßer wird es mit unserer Honig-Senf-Marinade. Die gelbe Würzsauce enthält Honig, Senf und Meersalz und ist dabei völlig frei von E-Nummern! Ein Genuss mit gutem Gewissen, der perfekt zu Hähnchengeschnetzeltem, Putengrillfackeln und Gemüsespießen passt. Konnten wir Sie in Sachen Marinaden etwas inspirieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Ob Marinade für Spareribs, Mango-Chili-Marinade oder Honig-Senf-Marinade – hier werden Sie fündig. Und bei Fragen wenden Sie sich jederzeit an unsere netten Servicemitarbeiter!

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Steak Pfeffer
Pikante Steakmarinade mit grobem Pfeffer, Sichtkräutern und Hagelsalz zum Marinieren von Rindersteaks, Schweinesteaks, Bauchscheiben, Grillfackeln und pikanten Grillpfannen. Orange, mit viel grobem Pfeffer und Sichtkräutern     Steak Marinade, Marinade "Bloody Mary" & Co. – verfeinern Sie gekonnt Ihr Fleisch! Marinaden sind so etwas wie der X-Faktor des Grillmeisters: Sie machen Ihr Grillgut noch schmackhafter und zarter. Sie sorgen dafür, dass eigentlich zähe Cuts plötzlich auf der Zunge schmelzen. Und sie verleihen altbekannten Nahrungsmitteln völlig neue, überraschende Nuancen! Ganz klar: Steak Marinade, Marinade "Bloody Mary" & Co sind die Geheimwaffe aller Grillfreunde. Wer aus Begeisterung Fleisch grillt, der kommt um sie nicht herum. Allerdings fühlen sich viele Grillfreunde angesichts der Vielzahl von Marinaden etwas überfordert. Mit welcher Marinade sollte man starten? Gibt es so etwas wie Marinaden-Klassiker, z.B. eine Basis Steak Marinade? Was sind die Exoten unter den Marinaden? Um Ihnen hier die Auswahl etwas zu erleichtern, haben wir diesen kleinen Marinaden-Ratgeber verfasst. Er stellt sowohl Klassiker als auch interessante "Ausreißer" unter den Marinaden vor. Kleiner Ratgeber für Steak Marinade, Marinade "Bloody Mary" & Co. Steak Marinade mit Pfeffer: Dieser Klassiker unter den Marinaden überzeugt durch seine leckere Kombination aus reichlich grobem Pfeffer, Orange, Sichtkräutern und Hagelsalz. Die Steak Marinade mit Pfeffer ist ideal zum Einlegen von Rinder- und Schweinsteaks, Bauchscheiben und Grillfackeln. Aber auch für pikante Grillpfannen eignet sie sich bestens. Marinade "Bloody Mary": Eine Marinade wie der berühmte Kater-Drink! Mit Wodka-Aroma, Tomate, Sellerie und Pfeffer sorgt diese ganz spezielle Marinade für einen pfiffigen Fleischgeschmack. Sie eignet sich für Grill- und Bratenspezialitäten, z.B. Putengeschnetzeltes und Steaks in allen Variationen. Sogar Grillgemüse verpasst sie eine leckere, ungewöhnliche Note. Wenn Sie eine Abwechslung von Steak Marinade & Co. suchen, ist das Ihre Marinade! Konnten wir Sie in Sachen Marinaden etwas inspirieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Wir führen eine große Auswahl von Marinaden: Ob Steak Marinade mit Pfeffer, "Bloody Mary" oder liebliche Weinmarinade - hier finden Sie Klassiker und Exoten vereint! Und bei Fragen wenden Sie sich jederzeit an unsere netten Servicemitarbeiter. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Stroganoff
Rote Würzmarinade, frei von E-Nummern und ohne deklarationspflichtige Allergene, mit Paprika und Zwiebeln, zum Würzen von Grill- und Bratenspezialitäten, wie Steaks, Hähnchenspießen und Gemüsepfannen. Verwendung: Würzgut mit Quicksoft Stroganoff CL/AF marinieren, kühl stellen und ziehen lassen. Zugabe: 60 - 80 g/kg Deklaration: Rapsöl, Gewürze (Paprika, Zwiebel), Meersalz, Tomatenmark, Palmfett (ungehärtet), Mischpilze, Zucker, Würze, Aroma, Raucharoma, Gewürzextrakte (Chili, Zwiebel), Tafelessig    

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Tennessee
Zum Marinieren und Würzen von Grill- und Fleischspezialitäten. Dunkelrot, mit typischen Whisky - Aroma und Sesam    

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Thai Chili
  Rote, feurig scharfe Würzmarinade, frei von E-Nummern und ohne deklarationspflichtige Allergene, mit Chilli, Pfeffer, Paprika, Meersalz zum Marinieren und Würzen von Fleisch und Grillspezialiäten mit der typischen schärfe Thailands, z.B. Steaks, Geflügelspieße, asiatische Pfannengerichte, sowie für Fisch- und Gemüsezubereitungen.      

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
250 g Marinade Western Style
Rote Würzmarinade, frei von E-Nummern und ohne deklarationspflichtige Allergene, mit Pfeffer, Zwiebeln, Paprika und rauchiger Note zum Würzen von Grill- und Bratenspezialitäten, wie Steaks, Hähnchenspießen und Gemüsepfannen. Zum Marinieren und Würzen von Fleisch- und Grillspezialitäten.    

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*
Tipp
250 g Marinade Zitrone-Kräuter
Beschreibung: Gelbliche Würzsauce, ohne E-Nummern und ohne deklarationspflichtige Allergene, mit Zitrone und feinen Kräutern, wie Oregano, Thymian und Petersilie, zum Würzen von Grill- und Bratenspezialitäten aller Art. Verwendung: Würzgut mit Marinade Zitrone-Kräuter marinieren, kühl stellen und ziehen lassen. Zugabe: 80 - 100 g/kg Deklaration: Rapsöl, Meersalz, Zitronengranulat (7 %; Zitronensaftkonzentrat (40 %), Maisstärke, Zucker), Gewürze (Ingwer, Zwiebel, Pfeffer, Knoblauch), Palmfett (ungehärtet), Pfirsichfruchtpulver, Kräuter (2,1 %; Oregano, Petersilie, Thymian, Rosmarin), Zucker, Aroma Typ Zitrone (1 %), Gewürzextrakt (Curcuma) Kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten. Haltbarkeit und Lagerung: ohne Kühlung haltbar licht- und luftgeschützt, bei Raumtemperatur - kühlen nicht erforderlich!!!   Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Brennwert 2784 KJ 665 Kcal Fett 67,4 g     davon gesättigte Fettsäuren 8,8 g     Kohlenhydrate 12,1 g     davon Zucker 7,6 g     Eiweiß 1,1 g     Salz 13,9 g        

Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,80 €* / 1 Kilogramm)

6,95 €*

Piment, Majoran, Senfmehl, Raucharoma – wir haben sie alle!

So wichtig beim Hausschlachten und Wurst-Machen die Qualität des Fleisches ist – ohne die richtigen Gewürze und Zutaten geht nichts! Piment, Majoran, Glukosesirup, Steak Marinade, Senfmehl, Panade, Raucharoma, brauner Zucker, Senfkörner – all das macht aus guten Fleischgerichten hervorragende Fleischgerichte!

Kleine Gewürzkunde für Hausschlachter

Damit Sie sich bei der verwirrenden Vielzahl von Gewürzen besser zurechtfinden, hat Hausschlachterbedarf einen kleinen Gewürz- und Zutatenführer für Sie erstellt.

So sehen Sie auf einen Blick, welches Gewürz für welchen Zweck eingesetzt werden kann!

Piment:

Auch als Nelkenpfeffer bekannt. Dieses bis zu 12 m hohe Myrtengewächs produziert kleine dunkle Gewürzkügelchen, die in der Wurstherstellung verwendet werden.

Majoran:

Auch als Wurstkraut bekannt. Die feingehackten Triebe der Majoran-Pflanze sind sehr würzig und finden ebenfalls bei der Wurstherstellung Verwendung. Aber auch als Bestandteil leckerer Soßen kommen Sie zum Einsatz.

Senfkorn:

Ein Klassiker der Wurstherstellung! Allerdings werden nur die weißen Körner der Senfpflanze zum Wurst-Machen verwendet; die schwarzen Körner sind besser zum Kochen und Braten geeignet.

Senfmehl:

Die zerkleinerte Form des weißen Senfkorns - gemahlen und fertig zum Einsatz!

Weitere Zutaten zum Verfeinern

Raucharoma:

Raucharoma verleiht Fleischwaren einen Räuchergeschmack; es gibt Raucharoma in fester und flüssiger Form. Der große Vorteil: Anders als „echter“ Rauch enthält Raucharoma kaum gesundheitsbedenkliche Komponenten wie Asche oder Teer.

Glukosesirup und brauner Zucker:

Für viele neue Hausschlachter eine Überraschung: Bei der Wurst und Schinkenherstellung kommen auch Glukosesirup und Rohrzucker (brauner Zucker) zum Einsatz! Sie runden den Salzgeschmack ab und helfen mit der charakteristischen Farbgebung des Schinkens!

Steak Marinade:

Fleisch schmeckt noch besser, wenn man es vor der Zubereitung einige Zeit in eine würzige Flüssigkeit einlegt, die sog. Marinade. Die Marinade dringt in das Fleisch ein und macht es so noch schmackhafter.

Panade:

Das berühmteste Panaden-Gericht der Welt ist wohl das Wiener Schnitzel: Das Fleisch wird vor dem Backen mit einer Mischung aus Mehl, Ei und Semmelbröseln bestrichen, wodurch es eine knusprige Hülle erhält.

Es juckt Ihnen schon in den Fingern? Sie wollen endlich auch Ihre eigenen Fleisch- und Wurstwaren gekonnt mit Gewürzen verfeinern? Dann schauen Sie sich doch in unserem Online-Shop um! Wir haben alle Arten von Gewürzen und Zutaten auf Lager, wie Piment, Majoran, Glukosesirup, Steak Marinade, Senfmehl, Panade, Raucharoma, brauner Zucker und Senfkörner.

Gewürze vom Hausschlachterbedarf – noch mehr Geschmack für Ihre Fleischwaren!

Sie lieben die besondere Würze? Bei Hausschlachtebedarf kommen Sie ganz auf Ihre Kosten! Unsere Gewürze heben sich von der Masse ab: Wir setzen auf frische Zutaten, die wir eigens für Sie in regelmäßigen Abständen mahlen. So haben wir stets frische Gewürze für Sie zur Hand, die mit einem besonders intensiven Aroma begeistern. Durch die hauseigene Mahlung entfalten die Gewürze erst bei der Anwendung ihren vollendeten Geschmack und veredeln damit jedes Gericht. Natürlich setzen wir auch für unsere Marinaden ausschließlich auf die schmackhaften Gewürze aus unserem Sortiment. Worauf es beim Kauf von frischgemahlenen Gewürzen ankommt und woran Sie echte Qualität erkennen können, möchten wir Ihnen an dieser Stelle genauer erläutern.

Die meisten Menschen werfen beim Kauf von Gewürzen zunächst einmal einen Blick auf das Mindesthaltbarkeitsdatum. Das allein ist jedoch noch kein Garant für gute Qualität. Wer Gewürze in einer hohen Qualität kaufen möchte, sollte auch einen genauen Blick auf die Farbe, die Feuchtigkeit, die generelle Konsistenz und den Duft des Gewürzes werfen. Der besondere Fokus zur Erkennung von frisch gemahlenen Gewürzen liegt dabei natürlich auf dem Geruch. Ein frisch gemahlenes Gewürz geht immer mit einem intensiven Aroma einher, das beim Öffnen sofort in die Nase strömt. Ein unangenehmer Geruch ist dagegen immer ein eindeutiger Indikator für minderwertige Gewürze! Dasselbe gilt auch für die Farbe der Gewürze. Sollten Sie feststellen, dass ein Gewürz nicht den üblichen Farbton aufweist und deutlich blasser ist als üblich, handelt es sich dabei höchstwahrscheinlich um sehr alte oder minderwertige Ware. Bei der Konsistenz wird die Beurteilung der Gewürzqualität etwas schwerer. Hier sind sowohl verklumpte als auch deutlich zu trockene Gewürze von Nachteil. Ein frisch gemahlenes Fleischerei-Gewürz hat immer eine gewisse Feuchtigkeit, die jedoch nicht zu starkem Verklumpen führen sollte.

Wer an Gewürze denkt, hat meist erst einmal die gängigen Gewürze wie Paprika, Safran oder Pfeffer im Sinn. Der Profi unterscheidet jedoch stark zwischen den unterschiedlichen Gewürzvarianten. Aufschluss darüber, zu welcher Art ein Metzgerei Gewürz gehört, hängt vor allem von dem Rohstoff ab, aus dem es gewonnen wird. Auf diese Weise lässt sich auch die Abgrenzung zwischen Kräutern und Gewürzen deutlich leichter vornehmen: Während man als Kräuter im Regelfall die Frischware bezeichnet, bei der häufig ganze Blätter verwendet werden, spricht man bei Gewürzen eher von einzelnen Teilen der Pflanze, die getrocknet und oft auch gemahlen verwendet werden.

Bei Gewürzen selbst wird noch einmal detailliert zwischen den unterschiedlichen Varianten unterschieden:

  • Gewürze aus Rinde: Als bekanntestes Gewürz, das aus Rinde gewonnen wird, gilt der Zimt
  • Gewürze aus Blüten: Als klassische Blütengewürze werden u. a. Safran und Nelken gewertet
  • Gewürze aus Blättern: Bekannte Gewürze wie Oregano, Basilikum oder Lorbeer zählen als Blattgewürze
  • Gewürze aus Samen oder Früchten: Gewürzpaprika, Szechuan Pfeffer und Piment zählen neben vielen weiteren Gewürzarten zu den Samen- und Fruchtgewürzen
  • Gewürze aus Wurzeln: Dazu zählen unter anderem Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch

Man unterscheidet Gewürze jedoch nicht nur anhand des Rohstoffs, aus dem sie gewonnen werden, sondern auch in der Form der Verarbeitung. So können Sie bei uns gerebelte Gewürze, gemahlene Gewürze und geschnittene Gewürze kaufen. Aber wo liegt der Unterschied? Wenn von gemahlenen Gewürzen die Rede ist, spricht man in der Regel von einem feinen Pulver, das direkt zum Gericht dazugegeben werden kann. Geschnittene Gewürze basieren meist auf Basis von Kräutern oder Pflanzen, die in kleine Stücke geschnitten werden. Oft verwendet man geschnittene Gewürze auch als optische Ergänzung, die in kleinen Stücken auf dem Gericht verstreut werden kann. Gerebelte Gewürze werden maschinell oder von Hand in ihrer Gesamtheit zerkleinert – also meist nicht nur die Blüte oder die Blätter, sondern die Pflanze im Gesamten.

Uns ist es sehr wichtig, für jeden Geschmack das passende Gewürz zur Hand zu haben. Gleichzeitig legen wir natürlich auch größten Wert auf Frische und Qualität. Bei uns finden Sie daher neben den gängigen Allroundern auch immer wieder schmackhafte und intensive Metzgerei-Gewürze aus der ganzen Welt, die wir in unserer eigenen Gewürzmühle für Sie frisch mahlen. Oft spielen dabei auch die saisonalen Bedingungen eine Rolle – es kann also durchaus sein, dass ein Fleischerei Gewürz nur für begrenzte Zeit in unserem Sortiment zu finden ist.

Natürlich setzen wir für den Bezug der Rohstoffe auf zuverlässige Lieferanten, von deren Qualität wir restlos überzeugt sind. Dadurch ist es uns möglich, Ihnen stets frisch gemahlene Gewürze in einer gleichbleibend guten und kontrollierten Qualität anbieten zu können. Nur so ist die Intensität möglich, die unsere schmackhaften Gewürze Ihnen bieten. Bei uns erhalten Sie selbstverständlich neben den frisch gemahlenen Rohgewürzen auch praktische Gewürzmischungen, die sich ideal als Fertiggewürz eignen!

Damit Gewürze möglichst lang ihren frischen und vollmundigen Geschmack beibehalten, ist die richtige Lagerung von größer Wichtigkeit. Wenn Sie bei uns frisch gemahlene Gewürze kaufen, erhalten Sie diese bereits in einer luftdichten Verpackung, die einen bestmöglichen Erhalt des Aromas ermöglicht. Grundsätzlich gilt, dass Gewürze von Umwelteinflüssen wie Licht und Luftfeuchtigkeit ferngehalten werden sollten. Es empfiehlt sich also ein aromageschützter, luftdichter Behälter, der im besten Fall im Schrank gelagert wird. Alternativ sind im Handel auch spezielle Gewürzdosen erhältlich, die eine einfache Entnahme des frisch gemahlenen Gewürzes ermöglichen und gleichzeitig optimalen Schutz vor den Einflüssen der Umwelt bieten.

Selbst wenn Gewürze richtig gelagert werden, haben sie natürlich nur eine begrenzte Haltbarkeit. Ein abgelaufenes Gewürz bedeutet nicht unbedingt, dass das Lebensmittel verdorben ist, allerdings büßt im Laufe der Zeit die Geschmacksintensität und das Aroma merklich ein. Wie schnell dieser Prozess von statten läuft, hängt wiederrum von der Lagerung ab.

Natürlich können Sie bei uns nicht nur frisch gemahlene Gewürze kaufen, sondern auch unsere eigens daraus hergestellten Marinaden und Panaden. Wir wissen, wie unterschiedlich die Geschmäcker sind – daher finden Sie bei uns zahlreiche Marinaden in unterschiedlichen Ausführungen. Ob pikant, würzig oder süß, wir greifen zum harmonischen Gewürzmix und stellen für Sie daraus eine schmackhafte und frische Marinade her, mit der Sie jedem Steak und vielen anderen Gerichten das „gewisse Etwas“ verleihen. Wenn Sie Marinaden online kaufen möchten, sind wir von Hausschlachtebedarf der richtige Ansprechpartner. Das gilt natürlich auch für all unsere Gewürze!

Gern beraten wir Sie natürlich auch rund um unsere spannende Gewürzvielfalt! Wir wissen genau, welches unserer Fleischerei Gewürze zu welchem Gericht passt und welche Speise sich damit effektiv verfeinern lässt. Sprechen Sie uns bei allen Rückfragen zu unseren frisch gemahlenen Gewürzen einfach an! Sie erreichen uns telefonisch oder über unser Online-Kontaktformular. Unser Tipp für Sie: Testen Sie unsere Metzgerei Gewürze und Marinaden doch einmal in Kombination mit unseren frischen Hausmachernudeln, die ebenfalls den höchsten Qualitätsansprüchen gerecht werden und zaubern Sie sich ein schmackhaftes Gericht nach Hausschlachter-Art.