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Frischgemahlene Gewürze

Schmecken Sie den Unterschied: Bestellen Sie unsere frischgemahlenen Gewürzmischungen - aus unserer eigenen Gewürzmühle! Wir mahlen noch regelmäßig selbst. Und auch unsere Marinaden für Grillfreunde sind ein Hochgenuss und veredeln jedes Steak.

Unsere Highlights

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266 Artikel
"Patatera" Chorizo-Pastete Auftrich mit typischer Morcilla-Wurst 110g
Glutenfrei. Kühl und trocken, vor direktem Licht geschützt aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von sieben Tagen verbrauchen. Auftrich mit typischer Morcilla-Wurst aus Caceres Perfekte Tapa zum Knabbern oder als Aperitiv, mit einem kalten Bier und Picos Auch verwendbar als Füllung für Teigtaschen oder zur Herstellung von Saucen Diese Pastete wird aus der charakteristischsten Wurst der Provinz Cáceres hergestellt, der Morcilla Patatera, einem Wahrzeichen der Region. Seine Hauptzutaten sind Schweinefleisch, Kartoffeln aus dem Garten und unser Räucherpaprika von La Vera. Zutaten: Schweinefleisch (33,5%), Wasser, Milchpulver, dehydrierte Kartoffel, extra natives Olivenöl (1,5%), Paprika de la Vera, Salz, Sojaisolat, Gewürze, Dextrin, Antioxidationsmittel (E-327), Protein - Schwein, Emulgatoren (E -451 und E-450), Knoblauch, natürliches Aroma, Farbstoff (E-120) und Konservierungsmittel (E-250).

Inhalt: 0.11 Kilogramm (45,36 €* / 1 Kilogramm)

4,99 €*
1 kg Blutpulver - getrocknetes Schweineblut
  Das Produkt entspricht den EU - Richtlinien in der praktisch, wiederverschließbaren Dose Anwendungsempfehlung: 500 g Blutpulver + 2,5 Liter Wasser ergeben 3 Liter Schweineblut Das Pulver wird mit 1,5 Liter Wasser (kalt) mit einen Schneebesen angerührt (Vorsicht, es staubt) Anschließend 10-15 Minuten quellen lassen danach rührt man die restlichen 1 Liter unter Bei der Blutwurstherstellung sollte das Blut ca. 35-40 Grad heiß sein Möchte man eine hellere Blutwurst herstellen, dann nehme man statt Wasser einen bestimmten Anteil Milch (je nach Farbe) Lagerung: kühl und trocken lagern kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten        

24,95 €*
1 Liter Paprika Extrakt flüssig
  Inhaltsstoffe: Pflanzenöl (Rapsöl) Paprikaextrakt Zugabe: Wurstwaren: 1-2 g pro Kg Suppen und Soßen: 3-4 g pro Kg Lagerung: Vor Gebrauch schütteln! Kühl und trocken lagern!    

17,95 €*
1 Stück Bourbon Vanilleschote
1 Stück Bourbon Vanilleschote / Gourmet Qualität. Premium Qualität Vanille: 16 bis 18cm lang, leicht ölig und sehr ergiebig. Der Klassiker zum Backen und Kochen. Verpackt im verschließbaren Glasröhrchen á 1 Schote. So lässt sich die Vanilleschote luftdicht aufbewahren, nach Bedarf herausnehmen und halten so sehr lange ohne auszutrocknen.   Bourbon Vanilleschoten Vanilla Planifolia hat ein süßes & komplexes Aroma weich und angenehm im Geschmack für Süßspeisen Puddings, Kuchen, Kekse, Creme Brûlée, Panna Cotta zur Herstellung für Vanillesalz und Zucker.

2,95 €*
1,2 kg Knoblauch flüssig
  Natürlicher Knoblauchextrakt zum Würzen von Brüh- und Rohwurst, Rindswurst und Salami, sowie für Fleischwaren, Suppen, Saucen und Marinaden ohne Zusatz von: Glutamat, Lactose, Künstlichen Farb- und Konservierungsstoffen, Milcheiweiß, Gluten. Zugabe und Anwendung: nach Geschmack Zutaten: Glukosesirup, Knoblauchextrakt (13%) Nährwerte pro 100 g:      

Inhalt: 1.2 Kilogramm (16,63 €* / 1 Kilogramm)

19,95 €*
1,2 kg Zwiebel flüssig
  Flüssige Würzmischung, doppelt konzentriert, mit natürlichem Zwiebelextrakt für Fleisch- und Wurstwaren sowie Suppen, Saucen und Marinaden ohne Zusatz von Glutamat, Lactose, künstlichen Farb- und Konservierungsstoffen, Milcheiweiß, Gluten Anwendung: 15 g (ca. 1 Eßl.) entspricht 0,5 kg frischen Zwiebeln Zugabe: nach Geschmack Zutaten: Glukosesirup, natürliches Zwiebelextrakt (11%) Nährwerte pro 100 g:      

Inhalt: 1.2 Kilogramm (18,29 €* / 1 Kilogramm)

21,95 €*
100 g Gemüsesalz
  Zutaten: Jodsalz (Salz, Kaliumjodat, Trennmittel: E535), Gewürze (SENFMEHL, Pfeffer, Basilikum, Dill, Bohnenkraut, Lorbeer, SELLERIE, Knoblauch), Gewürzextrakt (Muskat) kann Spuren von Sesam und Gluten enthalten

Inhalt: 0.1 Kilogramm (23,00 €* / 1 Kilogramm)

2,30 €*
100 g Gurkensalatwürzer
  Zutaten: Speisesalz (Salz; Trennmittel: E536), Gewürze (19%) (Zwiebel, Dillsaat, Dillspitzen, Kurkuma), Gewürzextrakt (Pfeffer), Zucker, Säurerungsmittel: Citronensäure kann Spuren von Sesam, Senf, Sellerie und Gluten enthalten Inhalt: 100 g    

Inhalt: 0.1 Kilogramm (25,00 €* / 1 Kilogramm)

2,50 €*
100 g Kräuterjodsalz
  Gewürzsalz aus jodiertem Speisesalz und feinen Kräutern verfeinert Suppen, Salate, Gemüse und Saucen. Ideal auch für Brotbeläge wie Käse und Quark. Zutaten: Jodsalz (Salz, Kaliumjodat, Trennmittel: E535), Gewürze (SENFMEHL, Petersilie, Zwiebeln, Liebstöckel, Basilikum, Bohnenkraut, Dill, Rosmarin, Thymian, SELLERIE) kann Spuren von Gluten enthalten    

Inhalt: 0.1 Kilogramm (23,00 €* / 1 Kilogramm)

2,30 €*
100 g Tomatenjodsalz "Mozzarella"
  Zutaten: Jodsalz (Salz, Kaliumjodat, Trennmittel: E535), Gewürze (Basilikum, SENFMEHL, Oregano, Pfeffer, Paprika, Thymian, Zwiebeln, Knoblauch), Reisstärke kann Spuren von Sesam, Sellerie und Gluten enthalten Inhalt: 100 g    

2,50 €*
150 g geräucherter Paprika (scharf) - La-Chinata
Es ist ein fein gemahlenes Pulver, das durch Mahlen der getrockneten, reifen, gesunden und sauberen Früchte von Capsicum annuum und Capsicum longum gewonnen wird Hier wird der Pimenton de la vera noch nach alter Tradition eine Woche über Eichenholz geräuchert. Das Eichenholz stammt von der Steineiche. Danach wird das fertige Paprikapulver in ZIP-Verschluss -Beutel verpackt, die das Aroma besonders gut bewahren. Jede Tüte hat ein Siegel, welches die Herkunftsbezeichnung Denominación de Origen Pimentón de la Vera trägt. Als prägender Bestandteil ist das Pimentón vor allem für den Geschmack und auch die Farbe der spanischen Nationalwurst Chorizo verantwortlich. Es passt aber nicht nur zu Fleisch und Fisch, sondern verleiht auch vegetarischen Gerichten ein schmackhaft rauchig-scharfes Aroma. Dieses Abpackung wird für Kunden empfohlen, die unser Produkt bereits kennen und häufig verwenden. Mit dem ZIP-Verschluss lässt sich die Tüte so oft öffnen und schließen, wie Sie möchten. 100 % scharfer, heiß geräucherter Paprika. GMO-frei 100 % frei von Allergenen und Gluten   Herkunft: 100 % Spanien Farbe: Intensive rote Farbe 100-150 ASTA Geruch: aromatisch, rohstofftypisch mit leicht rauchigem Aroma Geschmack Nährwerte pro 100 g Energie 1,313 kJ / 314 Kcal Fett 12,8 g davon gesättigt 1,9 g Kohlenhydrate 34,7 g davon Zucker 7,6 g Protein 14,9 g Salz 0 g    

Inhalt: 0.15 Kilogramm (39,67 €* / 1 Kilogramm)

5,95 €*
150 g geräucherter Paprika (süß, mild) - La-Chinata
Es ist ein fein gemahlenes Pulver, das durch Mahlen der getrockneten, reifen, gesunden und sauberen Früchte von Capsicum annuum und Capsicum longum gewonnen wird Hier wird der Pimenton de la vera noch nach alter Tradition eine Woche über Eichenholz geräuchert. Das Eichenholz stammt von der Steineiche. Danach wird das fertige Paprikapulver in ZIP-Verschluss -Beutel verpackt, die das Aroma besonders gut bewahren. Jede Tüte hat ein Siegel, welches die Herkunftsbezeichnung Denominación de Origen Pimentón de la Vera trägt. Als prägender Bestandteil ist das Pimentón vor allem für den Geschmack und auch die Farbe der spanischen Nationalwurst Chorizo verantwortlich. Es passt aber nicht nur zu Fleisch und Fisch, sondern verleiht auch vegetarischen Gerichten ein schmackhaft rauchig-scharfes Aroma. Dieses Abpackung wird für Kunden empfohlen, die unser Produkt bereits kennen und häufig verwenden. Mit dem ZIP-Verschluss lässt sich die Tüte so oft öffnen und schließen, wie Sie möchten. 100 % süßer geräucherter Paprika. GMO-frei 100 % frei von Allergenen und Gluten   Herkunft: 100 % Spanien Farbe: Intensive rote Farbe 100-150 ASTA Geruch: aromatisch, rohstofftypisch mit leicht rauchigem Aroma Geschmack Geschmack: süß, nicht scharf Nährwerte pro 100 g Energie 1,313 kJ / 314 Kcal Fett 12,8 g davon gesättigt 1,9 g Kohlenhydrate 34,7 g davon Zucker 7,6 g Protein 14,9 g Salz 0 g

Inhalt: 0.15 Kilogramm (39,67 €* / 1 Kilogramm)

5,95 €*
175g Propidin-Rohwurstpräparat mit Starterkulturen
  Das vollkommene Rohwurstpräparat mit Starterkulturen zur Reifung, Rötung, Farbstabilisierung, Aromatisierung und Konservierung hochwertiger Rohwurstarten. ohne Salpeter - daher mit Nitritpökelsalz arbeiten. Anwendung: 7 g pro Kg Wurstmasse Inhalt reicht für 25 Kg Wurstmasse Zutaten: Dextrose, LACTOSE, Siedesalz, Maltodextrin, Saccharose, E 330 Citronensäure, E 300 Ascorbinsäure, E 301 Natriumascorbat, E 621 Natriumglutamat, Starterkulturen kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten Haltbarkeit: bei - 20 Grad und kälter 12 Monate bei + 4 Grad 4 Monate haltbar (ab Lieferdatum)    

Inhalt: 0.175 Kilogramm (68,29 €* / 1 Kilogramm)

11,95 €*
200 g Ascorbinsäure - Vitamin C
  Ascorbinsäure ist ein farb- und geruchloser, kristalliner, gut wasserlöslicher Feststoff mit saurem Geschmack. Ascorbinsäure: Natürliches Vitamin C, wird als Antioxidationsmittel eingesetzt. Antioxidationsmittel schützt vor dem Verderb durch Luftsauerstoff (Oxidation). Die bekannteste Oxidationswirkung auf Lebensmittel ist das Ranzigwerden von Fett. Ascorbinsäure ist reines Vitamin C. Sie ist neben Natriumascorbat (= Salz der Ascorbinsäure), das wichtigste Umrötehilfsmittel bei Fleisch- und Wurstwaren. Zugabe: 0,2 g / Kg Masse dient zur: Beschleunigung der Umröte-Reaktion Stabilisierung der roten Fleischfarbe Schutz der Pökelfarbe vor Einflüssen wie Licht und Sauerstoff Senkung des Restnitritgehaltes   kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten    

Inhalt: 0.2 Kilogramm (27,50 €* / 1 Kilogramm)

5,50 €*
200 g Dextrose - Glucose - Traubenzucker
  Glucose (kurz Glc, auch Glukose geschrieben, von Griechisch „??????“, süß) ist ein Monosaccharid (Einfachzucker) und gehört damit zu den Kohlenhydraten. Es gibt zwei Enantiomere: D-Glucose und L-Glucose (für eine Erklärung der Bezeichnungen „D“ und „L“ siehe Fischer-Projektion). In der Natur kommt ausschließlich D-Glucose vor. Diese wird auch als Traubenzucker oder in älterer Literatur als Dextrose bezeichnet. L-Glucose ist nur synthetisch zugänglich und besitzt nur geringe praktische Bedeutung. Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Glucose kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten    

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Extrakt zur Geschmacksintensivierung von Lebensmitteln
  Gewürz- und Gemüseextrakt, ohne deklarationspflichtige Allergene und ohne E-Nummern, zur Geschmacksintensivierung von Lebensmitteln aller Art. Gewürz- und Gemüseextrakt stabilisiert die frische und rote Farbe bei wärmebehandelten Fleisch- und Wurstspezialitäten, sowie bei Marinaden, Suppen, Saucen und Dressings. Verkehrsbezeichnung: Präparat mit würzenden Zutaten Verwendung: Gewürz- und Gemüseextrakt während der Herstellung zugeben. Zugabe: 3 - 5 g/kg Deklaration: Dextrose, Speisesalz, Paprikaextrakt, Gemüseextrakte (Rote Bete, Bockshornklee)

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Fett- und Wasseremulgator für Brühwurst
  Fett- und Wasseremulgator für Brühwurst und Kochpökelware zur Kochverlustreduzierung durch Wasserbindung Dosierungsempfehlung: 5 - 15 g/kg Zutaten: tierisches Eiweiß, Geliermittel E407, Stärke, Speisesalz kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten    

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Glucono-delta-Lacton (GdL)
  Verwendung: Zum Einsatz bei Fleisch- und Wursterzeugnissen, wie z.B. schnittfester Salami, streichfähiger Rohwurst und brühwurstartigen Erzeugnissen, Bohnenprodukten (wie Tofu), Fruchsaftgetränken, Hefepulver, Fisch und Fischprodukten, etc. GdL wird zur Steuerung des pH- Wertes eingesetzt. Des Weiteren hat GdL eine konservierende und antibakterielle Wirkung und kann zu verschiedenen Frischhaltemittel zur Ergänzung und Verstärkung eingesetzt werden. Zugabe: 5 - 10 g / kg Masse Eigenschaften: Es dient in der Lebensmittelindustrie als Säuerungsmittel, als Säureträger für Backpulver und als Pökel- und Umrötungsmittel für Wurstwaren. Es ist in der EU als Lebensmittelzusatzstoff der Bezeichnung E 575 ohne Höchstmengenbeschränkung für Lebensmittel allgemein zugelassen.   kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten    

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Kutteraroma zur Herstellung von Brühwürsten
  Die Funktionalität für die Bindung kommt in dem Kutteraroma durch eine spezielle Aminosäure, die auf Grund der Gewinnung als Aroma zu deklarieren ist. Beschreibung: Spezielles wasserlösliches Kutteraroma, ohne deklarationspflichtige Allergene und ohne E- Nummern. Zum Ersetzen von Phosphat, Citrat, Carbonat, usw. bei der Herstellung von Brühwürsten, brühwurstartigen Erzeugnissen, sowie bei Laken für Kochpökelwaren oder Fleischzartmacher bei Fleischzubereitungen. Das Kutteraroma verstärkt die Bindung und Stabilität durch Verbesserung der Eiweißaktivierung beim Kuttern oder beim Tumbeln injizierter Produkte. Mit dem Kutteraroma vorbehandeltes Fleisch eignet sich bestens für Sous-vide-Produkte oder kann mit unseren Marinaden, Panaden, Grillgewürzen oder Grillgewürzsalzen individuell verfeinert werden. Zutaten: Aroma, Gewürzextrakte (Liebstöckel, Curcuma, Pastinake) auf Trägerstoff Dextrose und Speisesalz Verwendung: Beim Kuttern wird das Kutteraroma zu Beginn des Kutterprozesses zusammen mit dem Salz zugeben. Bei Kochpökelwaren wird das Kutteraroma in Lake gelöst und injiziert. Bei Fleischzubereitungen wird das Kutteraroma zusammen mit Trinkwasser eingetumbelt oder injiziert, je nach Größe der Fleischstücke. Zugabe: 6 - 9 g/kg

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung
  Phosphathaltiges Kutterhilfsmittel mit Emulgator gepapselter Umrötung Frischhalter und natürlichen geschmacksverstärkenden Effekten für Brühwurst Durch die gekapselte Umrötung sind längere Standzeiten für das Brät ohne Beeinflussung der Bindung möglich. Die Bindekomponenten dieses Kutterhilfsmittels sind so konzipiert, dass durch Phosphat das Fleischeiweiß aktiviert wird und durch den Emulgator ohne zusätzliche Fett-Wasser-Emulsion stattfindet. Dies bedeutet eine zusätzliche Produktionssicherheit sowie eine deutlich spürbare Verbesserung der Konsistenz. Die ideale 4-fach Lösung bessere Bindung schnelle Umrötung aromatischer Geschmack stabile Farb- und Frischhaltung Zutaten: Stabilisator: E450; Speisesalz; Emulgator: E472; Antioxidationsmittel: E300, E301; Dextrose, Säurungsmittel: E330; Rapsöl, Gewürzextrakte kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten Zugabe: 5 g / Kg Masse    

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Kutterhilfsmittel ohne Umrötung
  Kutterhilfsmittel auf Phosphatbasis, mit einem pH-Wert (1%ig) von 8,4 zur Herstellung von Brühwurst und brühwurstartigen Erzeugnissen. Dieses Kutterhilfsmittel verstärkt die Bindung und Stabilität durch Verbesserung der Eiweißaktivierung beim Kuttern. Verwendung: Das Kutterhilfsmittel zu Beginn des Kutterprozesses dem Brät zusetzen. Zugabe: 2 - 3 g pro Kg Zutaten: Stabilisator: E450 kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten    

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Leberwurstemulgator
  Zugabe: 6 g / Kg Masse Zutaten: Emulgator: Mono- und Digyceride von Speisefettsäuren, Reisstärke kann Spuren von Senf, Sellerie, Sesam und Gluten enthalten Bedeutung: Emulgatoren sind Hilfsstoffe, die dazu dienen, zwei nicht miteinander mischbare Flüssigkeiten, wie zum Beispiel Fett und Wasser, zu einem fein verteilten Gemisch, der sogenannten Emulsion, zu vermengen und zu stabilisieren.    

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Mono-Natrium-Glutamat - Geschmacksverstärker
  Mononatriumglutamat ist das Natriumsalz der Glutaminsäure, das durch eine chemische Reaktion aus Glutaminsäure und Natriumcarbonat oder Natriumhydroxid hergestellt wird. Es hat die Eigenschaft, vor allem den Geschmack von Salzigem zu verstärken und ist deshalb als Geschmacksverstärker zugelassen. Man findet Mononatriumglutamat u.a. in Suppen, Soßen, Würzen, Fertiggerichten, Fleischprodukten, Gemüseerzeugnissen und Knabberartikeln. Quelle: http://das-ist-drin.de/glossar/e-nummern/e621-mononatriumglutamat/ kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten    

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Raucharoma - intensive Rauchwürze
  Sie wollen Ihre selbstgemachte Wurst mit einem feinen Raucharoma veredeln? Dadurch wird der Wurst oder dem Fleisch der bekannte, aromatische Geschmack des Räucherns verliehen. Es findet allerdings nur eine Aromatisierung des Fleisches statt, von der konservierenden Wirkung des Räucherns profitiert man bei der Verwendung von Raucharoma nicht. Dafür umgeht man mit Raucharoma die zahlreichen Auflagen, die im Lebensmittelbereich mit der Verwendung einer Räucheranlage verbunden sein können. Zutaten: Dextrose, Raucharoma, Siedesalz Zugabe: 3–5 g pro kg Wurstmasse 10–15 g pro Liter Pökellake kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*

Piment, Majoran, Senfmehl, Raucharoma – wir haben sie alle!

So wichtig beim Hausschlachten und Wurst-Machen die Qualität des Fleisches ist – ohne die richtigen Gewürze und Zutaten geht nichts! Piment, Majoran, Glukosesirup, Steak Marinade, Senfmehl, Panade, Raucharoma, brauner Zucker, Senfkörner – all das macht aus guten Fleischgerichten hervorragende Fleischgerichte!

Kleine Gewürzkunde für Hausschlachter

Damit Sie sich bei der verwirrenden Vielzahl von Gewürzen besser zurechtfinden, hat Hausschlachterbedarf einen kleinen Gewürz- und Zutatenführer für Sie erstellt.

So sehen Sie auf einen Blick, welches Gewürz für welchen Zweck eingesetzt werden kann!

Piment:

Auch als Nelkenpfeffer bekannt. Dieses bis zu 12 m hohe Myrtengewächs produziert kleine dunkle Gewürzkügelchen, die in der Wurstherstellung verwendet werden.

Majoran:

Auch als Wurstkraut bekannt. Die feingehackten Triebe der Majoran-Pflanze sind sehr würzig und finden ebenfalls bei der Wurstherstellung Verwendung. Aber auch als Bestandteil leckerer Soßen kommen Sie zum Einsatz.

Senfkorn:

Ein Klassiker der Wurstherstellung! Allerdings werden nur die weißen Körner der Senfpflanze zum Wurst-Machen verwendet; die schwarzen Körner sind besser zum Kochen und Braten geeignet.

Senfmehl:

Die zerkleinerte Form des weißen Senfkorns - gemahlen und fertig zum Einsatz!

Weitere Zutaten zum Verfeinern

Raucharoma:

Raucharoma verleiht Fleischwaren einen Räuchergeschmack; es gibt Raucharoma in fester und flüssiger Form. Der große Vorteil: Anders als „echter“ Rauch enthält Raucharoma kaum gesundheitsbedenkliche Komponenten wie Asche oder Teer.

Glukosesirup und brauner Zucker:

Für viele neue Hausschlachter eine Überraschung: Bei der Wurst und Schinkenherstellung kommen auch Glukosesirup und Rohrzucker (brauner Zucker) zum Einsatz! Sie runden den Salzgeschmack ab und helfen mit der charakteristischen Farbgebung des Schinkens!

Steak Marinade:

Fleisch schmeckt noch besser, wenn man es vor der Zubereitung einige Zeit in eine würzige Flüssigkeit einlegt, die sog. Marinade. Die Marinade dringt in das Fleisch ein und macht es so noch schmackhafter.

Panade:

Das berühmteste Panaden-Gericht der Welt ist wohl das Wiener Schnitzel: Das Fleisch wird vor dem Backen mit einer Mischung aus Mehl, Ei und Semmelbröseln bestrichen, wodurch es eine knusprige Hülle erhält.

Es juckt Ihnen schon in den Fingern? Sie wollen endlich auch Ihre eigenen Fleisch- und Wurstwaren gekonnt mit Gewürzen verfeinern? Dann schauen Sie sich doch in unserem Online-Shop um! Wir haben alle Arten von Gewürzen und Zutaten auf Lager, wie Piment, Majoran, Glukosesirup, Steak Marinade, Senfmehl, Panade, Raucharoma, brauner Zucker und Senfkörner.

Gewürze vom Hausschlachterbedarf – noch mehr Geschmack für Ihre Fleischwaren!

Sie lieben die besondere Würze? Bei Hausschlachtebedarf kommen Sie ganz auf Ihre Kosten! Unsere Gewürze heben sich von der Masse ab: Wir setzen auf frische Zutaten, die wir eigens für Sie in regelmäßigen Abständen mahlen. So haben wir stets frische Gewürze für Sie zur Hand, die mit einem besonders intensiven Aroma begeistern. Durch die hauseigene Mahlung entfalten die Gewürze erst bei der Anwendung ihren vollendeten Geschmack und veredeln damit jedes Gericht. Natürlich setzen wir auch für unsere Marinaden ausschließlich auf die schmackhaften Gewürze aus unserem Sortiment. Worauf es beim Kauf von frischgemahlenen Gewürzen ankommt und woran Sie echte Qualität erkennen können, möchten wir Ihnen an dieser Stelle genauer erläutern.

Die meisten Menschen werfen beim Kauf von Gewürzen zunächst einmal einen Blick auf das Mindesthaltbarkeitsdatum. Das allein ist jedoch noch kein Garant für gute Qualität. Wer Gewürze in einer hohen Qualität kaufen möchte, sollte auch einen genauen Blick auf die Farbe, die Feuchtigkeit, die generelle Konsistenz und den Duft des Gewürzes werfen. Der besondere Fokus zur Erkennung von frisch gemahlenen Gewürzen liegt dabei natürlich auf dem Geruch. Ein frisch gemahlenes Gewürz geht immer mit einem intensiven Aroma einher, das beim Öffnen sofort in die Nase strömt. Ein unangenehmer Geruch ist dagegen immer ein eindeutiger Indikator für minderwertige Gewürze! Dasselbe gilt auch für die Farbe der Gewürze. Sollten Sie feststellen, dass ein Gewürz nicht den üblichen Farbton aufweist und deutlich blasser ist als üblich, handelt es sich dabei höchstwahrscheinlich um sehr alte oder minderwertige Ware. Bei der Konsistenz wird die Beurteilung der Gewürzqualität etwas schwerer. Hier sind sowohl verklumpte als auch deutlich zu trockene Gewürze von Nachteil. Ein frisch gemahlenes Fleischerei-Gewürz hat immer eine gewisse Feuchtigkeit, die jedoch nicht zu starkem Verklumpen führen sollte.

Wer an Gewürze denkt, hat meist erst einmal die gängigen Gewürze wie Paprika, Safran oder Pfeffer im Sinn. Der Profi unterscheidet jedoch stark zwischen den unterschiedlichen Gewürzvarianten. Aufschluss darüber, zu welcher Art ein Metzgerei Gewürz gehört, hängt vor allem von dem Rohstoff ab, aus dem es gewonnen wird. Auf diese Weise lässt sich auch die Abgrenzung zwischen Kräutern und Gewürzen deutlich leichter vornehmen: Während man als Kräuter im Regelfall die Frischware bezeichnet, bei der häufig ganze Blätter verwendet werden, spricht man bei Gewürzen eher von einzelnen Teilen der Pflanze, die getrocknet und oft auch gemahlen verwendet werden.

Bei Gewürzen selbst wird noch einmal detailliert zwischen den unterschiedlichen Varianten unterschieden:

  • Gewürze aus Rinde: Als bekanntestes Gewürz, das aus Rinde gewonnen wird, gilt der Zimt
  • Gewürze aus Blüten: Als klassische Blütengewürze werden u. a. Safran und Nelken gewertet
  • Gewürze aus Blättern: Bekannte Gewürze wie Oregano, Basilikum oder Lorbeer zählen als Blattgewürze
  • Gewürze aus Samen oder Früchten: Gewürzpaprika, Szechuan Pfeffer und Piment zählen neben vielen weiteren Gewürzarten zu den Samen- und Fruchtgewürzen
  • Gewürze aus Wurzeln: Dazu zählen unter anderem Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch

Man unterscheidet Gewürze jedoch nicht nur anhand des Rohstoffs, aus dem sie gewonnen werden, sondern auch in der Form der Verarbeitung. So können Sie bei uns gerebelte Gewürze, gemahlene Gewürze und geschnittene Gewürze kaufen. Aber wo liegt der Unterschied? Wenn von gemahlenen Gewürzen die Rede ist, spricht man in der Regel von einem feinen Pulver, das direkt zum Gericht dazugegeben werden kann. Geschnittene Gewürze basieren meist auf Basis von Kräutern oder Pflanzen, die in kleine Stücke geschnitten werden. Oft verwendet man geschnittene Gewürze auch als optische Ergänzung, die in kleinen Stücken auf dem Gericht verstreut werden kann. Gerebelte Gewürze werden maschinell oder von Hand in ihrer Gesamtheit zerkleinert – also meist nicht nur die Blüte oder die Blätter, sondern die Pflanze im Gesamten.

Uns ist es sehr wichtig, für jeden Geschmack das passende Gewürz zur Hand zu haben. Gleichzeitig legen wir natürlich auch größten Wert auf Frische und Qualität. Bei uns finden Sie daher neben den gängigen Allroundern auch immer wieder schmackhafte und intensive Metzgerei-Gewürze aus der ganzen Welt, die wir in unserer eigenen Gewürzmühle für Sie frisch mahlen. Oft spielen dabei auch die saisonalen Bedingungen eine Rolle – es kann also durchaus sein, dass ein Fleischerei Gewürz nur für begrenzte Zeit in unserem Sortiment zu finden ist.

Natürlich setzen wir für den Bezug der Rohstoffe auf zuverlässige Lieferanten, von deren Qualität wir restlos überzeugt sind. Dadurch ist es uns möglich, Ihnen stets frisch gemahlene Gewürze in einer gleichbleibend guten und kontrollierten Qualität anbieten zu können. Nur so ist die Intensität möglich, die unsere schmackhaften Gewürze Ihnen bieten. Bei uns erhalten Sie selbstverständlich neben den frisch gemahlenen Rohgewürzen auch praktische Gewürzmischungen, die sich ideal als Fertiggewürz eignen!

Damit Gewürze möglichst lang ihren frischen und vollmundigen Geschmack beibehalten, ist die richtige Lagerung von größer Wichtigkeit. Wenn Sie bei uns frisch gemahlene Gewürze kaufen, erhalten Sie diese bereits in einer luftdichten Verpackung, die einen bestmöglichen Erhalt des Aromas ermöglicht. Grundsätzlich gilt, dass Gewürze von Umwelteinflüssen wie Licht und Luftfeuchtigkeit ferngehalten werden sollten. Es empfiehlt sich also ein aromageschützter, luftdichter Behälter, der im besten Fall im Schrank gelagert wird. Alternativ sind im Handel auch spezielle Gewürzdosen erhältlich, die eine einfache Entnahme des frisch gemahlenen Gewürzes ermöglichen und gleichzeitig optimalen Schutz vor den Einflüssen der Umwelt bieten.

Selbst wenn Gewürze richtig gelagert werden, haben sie natürlich nur eine begrenzte Haltbarkeit. Ein abgelaufenes Gewürz bedeutet nicht unbedingt, dass das Lebensmittel verdorben ist, allerdings büßt im Laufe der Zeit die Geschmacksintensität und das Aroma merklich ein. Wie schnell dieser Prozess von statten läuft, hängt wiederrum von der Lagerung ab.

Natürlich können Sie bei uns nicht nur frisch gemahlene Gewürze kaufen, sondern auch unsere eigens daraus hergestellten Marinaden und Panaden. Wir wissen, wie unterschiedlich die Geschmäcker sind – daher finden Sie bei uns zahlreiche Marinaden in unterschiedlichen Ausführungen. Ob pikant, würzig oder süß, wir greifen zum harmonischen Gewürzmix und stellen für Sie daraus eine schmackhafte und frische Marinade her, mit der Sie jedem Steak und vielen anderen Gerichten das „gewisse Etwas“ verleihen. Wenn Sie Marinaden online kaufen möchten, sind wir von Hausschlachtebedarf der richtige Ansprechpartner. Das gilt natürlich auch für all unsere Gewürze!

Gern beraten wir Sie natürlich auch rund um unsere spannende Gewürzvielfalt! Wir wissen genau, welches unserer Fleischerei Gewürze zu welchem Gericht passt und welche Speise sich damit effektiv verfeinern lässt. Sprechen Sie uns bei allen Rückfragen zu unseren frisch gemahlenen Gewürzen einfach an! Sie erreichen uns telefonisch oder über unser Online-Kontaktformular. Unser Tipp für Sie: Testen Sie unsere Metzgerei Gewürze und Marinaden doch einmal in Kombination mit unseren frischen Hausmachernudeln, die ebenfalls den höchsten Qualitätsansprüchen gerecht werden und zaubern Sie sich ein schmackhaftes Gericht nach Hausschlachter-Art.