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Wurstgewürze für jede Wurstsorte!

Nichts ist ärgerlicher, wenn die Wurst misslingt, weil die Würzung nicht stimmt. Damit ist jetzt Schluss! Mit unseren praktischen Komplettwürzungen für alle wichtigen Wursttypen gelingt die Wurst auf Anhieb perfekt. Jetzt den Shop erkunden!

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200 g Gewürzzubereitung für Lyoner
  Zutaten: Gewürze (SENFMEHL, Paprika, Ingwer, Koriander, Chillies, Zimt), Reisstärke, Speisesalz, Gewürzextrakte (Pfeffer, Muskat) kann Spuren von Sellerie, Sesam und Gluten enthalten Zugabe: 3-5 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) Kochsalz oder Nitritpökelsalz je nach Rezeptur verwenden. 200 g sind ausreichend für ca. 40 kg Wurstmasse    Lyoner selber machen – alles, was Sie über die Lyoner-Herstellung wissen müssen Sie möchten Lyoner selber machen und sind auf der Suche nach Informationen zur Lyoner-Herstellung? Dann sind Sie hier richtig! In unserem praktischen Lyoner-Ratgeber erfahren Sie alles, was Sie über die Wurst mit dem exotischen Namen wissen müssen. Der Name Lyoner heißen Lyoner, weil das Rezept für diese Brühwurst ursprünglich aus der französischen Stadt Lyon stammt. In ihrer Heimatstadt ist die berühmte Wurst allerdings unter dem Namen „Cervelas“ bekannt. In der Schweiz wird eine regionale Variante der Lyoner auch als „Saarländische“ bezeichnet. In den USA hat sich für Lyoner der Ausdruck „Baloney“ eingebürgert. Die Lyoner-Herstellung Wer Lyoner selber machen möchte, muss im ersten Schritt das Fleisch kuttern. In Lyoner gehören gepökeltes Schweinefleisch, manchmal auch mit Rindfleisch vermischt, und etwas Rückenspeck. Außerdem muss man die Fleischmasse richtig würzen: Pfeffer, Kardamom, Kurkuma, Muskat, Koriander, Knoblauch und Ingwer verleihen der Lyoner-Wurst ihren charakteristischen Geschmack. Man kann die Fleischmasse grob- oder feinkuttern, je nachdem welche Art von Lyoner man selber machen möchte. Außerdem kann man bei der Lyoner-Herstellung auch Einlagen erzeugen, z.B. indem man kleine Paprikastücke beigibt. Verzehrempfehlungen für Lyoner Lyoner sind kalt oder warm ein leckerer Snack. In Deutschland genießt man sie meist kalt, in Form von Aufschnitt oder als Zutat in Wurst- und Fleischsalat. In Hessen und der Pfalz sind Lyoner Bestandteil des Klassikers Weck, Worscht und Woi. In Frankreich sind Lyoner auch ein warmes, traditionellen Hauptgericht, genannt Cervelas chaud à la beaujolaise. Dafür werden grobe Lyoner im Ofen auf Schalotten geschmort; außerdem wird etwas Rotwein beigegeben. Als Beilagen werden Pellkartoffeln oder Linsen gereicht. Konnten wir Sie in Sachen Lyoner-Herstellung etwas informieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Wir führen eine praktische Gewürzzubereitung für Lyoner – einfach 3 – 5 g auf ein Kilo Fleischmasse geben, fertig. So können Sie sich sicher sein, Ihre Lyoner schon beim ersten Versuch gleich richtig hinzubekommen.

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Gewürzzubereitung für Mettenden ohne Rum
  Verkehrsbezeichnung: Präparat mit würzenden Zutaten Beschreibung: Präparat ohne deklarationspflichtige Allergene, mit Pfeffer, Muskat, Kümmel und Umrötung für streichfähige Rohwurstsorten, z.B. Mettenden und feine Mettwurst. Verwendung: Mettenden -ohne Rum- CL/AF zu Beginn des Zerkleinerungsprozesses zugeben. Zugabe: 10 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) dazu kommen ca. 18-24 g / pro kg Salz Deklaration: Säuerungsmittel: E575; Dextrose, Zucker, Gewürze (Pfeffer, Lauch, Curcuma), Antioxidationsmittel: E301, E300; Emulgator: E472; Gewürzextrakte (Pfeffer, Kümmel, Muskat). Kann Spuren von Sellerie und Gluten enthalten. Kann Spuren von Sellerie und Gluten enthalten. Lagerung: licht- und luftgeschützt, kühl und trocken    

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200 g Gewürzzubereitung für Pfefferbeißer
  Pfefferbeißer mit Umrötung Zutaten: Gewürze (Pfeffer, Kümmel, SENFMEHL, Chilies, Paprika, Koriander, Ingwer), Zucker, Reisstärke, Speisesalz (Salz, Trennmittel: E535), Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natrium-L-Ascorbat, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Gewürzextrakte (Pfeffer, Muskat) kann Spuren von Sellerie, Sesam und Gluten enthalten Zugabe: 8 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) Kochsalz oder Nitritpökelsalz je nach Rezeptur verwenden. 200 g sind ausreichend für ca. 35 kg Wurstmasse   Pfefferbeißer – alles, was Sie schon über die bekannte Wurstspezialität wissen wollten! Unter den schnellen Wurstsnacks zählt der Pfefferbeißer sicherlich zu den beliebtesten Wurstsorten hierzulande! Die langen, schmalen Rohwürste lassen sich einfach schnell in die Hand nehmen und verspeisen, sind dabei von der Menge her aber nicht so groß, dass sie zu satt machen würden. Durch seine feste Konsistenz ist der Pfefferbeißer auch beim Kauen ein besonderes Erlebnis. In diesem kleinen Ratgeber erfahren Sie alles, was Sie schon immer über den leckeren Pfefferbeißer wissen wollten. Hintergrundwissen Pfefferbeißer Pfefferbeißer sind eine Form von Rohwurst. Rohwurst wird aus rohem Fleisch hergestellt, das keine Hitzebehandlung erfahren hat. Stattdessen wird Rohwurst einem speziellen Reifeprozess ausgesetzt, wie Trocknen, Pökeln, Salzen oder Kalträuchern. Dieser Reifeprozess sorgt für das typische Aussehen sowie den Geschmack und die Haltbarkeit. Die Abfüllung erfolgt in Tuch-, Faser-, Kunst- oder Naturdärme. Rohwürste wie Pfefferbeißer zeichnen sich durch ihre lange Haltbarkeit aus. Zutaten Pfefferbeißer 60 % mageres Schweinefleisch (Schweinelachs) und 40 % Schweinebauch (ohne Schwarte). Natürlich können die Zutaten für Pfefferbeißer von Rezept zu Rezept variieren. Gewürze für Pfefferbeißer Pfeffer Kümmel Senfmehl Chilis Paprika Koriander Ingwer Zucker Speisesalz Zubereitung Pfefferbeißer Befreien Sie das Fleisch von überschüssigem Fett und schneiden Sie es in kleine Stücke. Vermischen Sie die Gewürze mit dem Fleisch. Stellen Sie die Masse danach kalt, bis die Temperatur des Fleisches wenige Grad über Null beträgt. Drehen Sie die Wurstmasse durch den Wolf (mittlere Scheibe). Anschließend das Fleisch wieder kaltstellen, aber nur noch für 30 Minuten. Falls Sie Därme verwenden, die gewässert werden müssen, können Sie das jetzt tun. Füllen Sie das Brät in die Därme und lassen Sie die Würste an einem kühlen Ort ca. zwei Tage umröten. Anschließend kalträuchern. Konnten wir Sie in Sachen Pfefferbeißer etwas informieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Mit unserer Komplettwürzung für Pfefferbeißer gelingt die leckere Rohwurst auf Anhieb perfekt! Einfach bei der Zubereitung 8 g auf ein Kilo Fleischmasse geben, fertig. Jetzt gleich im Hausschlachtebedarf-Shop bestellen!

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

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200 g Gewürzzubereitung für Presskopf / Preßsack
  Zutaten: Gewürze (Zwiebeln, Pfeffer, Kümmel, SENFMEHL, Chillies, Ingwer, Koriander, Paprika), Reisstärke, Speisesalz (Salz, Trennmittel: E535), Gewürzextrakt (Pfeffer) kann Spuren von Sellerie, Sesam und Gluten enthalten Zugabe: 3-5 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) Kochsalz oder Nitritpökelsalz je nach Rezeptur verwenden. 200 g sind ausreichend für ca. 40 kg Wurstmasse       Presssack – alles, was Sie über den Wurstklassiker wissen müssen Sie sind Hobby-Metzger und möchten sich gerne an dem Wurstklassiker Presssack versuchen? Dann erfahren Sie in diesem kleinen Guide alles, was Sie über Presssack wissen müssen. Der Name rührt daher, dass der Presssack ursprünglich nach dem Kochen zwischen zwei Holzbrettern zusammengepresst wurde. Presssack ist auch unter den Bezeichnungen Presskopf, Presswurst oder Schwartenmagen bekannt. Typisch für Presssack ist seine grobe Struktur. Dadurch, dass das Fleisch bei der Zubereitung in grobe Würfel geschnitten wird, sind die Bestandteile auch später beim Aufschnitt der Wurst noch gut erkennbar. Arten von Presssack Die "Rote" oder "Schwarze"; hierbei handelt sich um Presswurt-Varianten, denen Schweineblut zugesetzt wurde. Die "Weiße"; hier wurde bei der Zubereitung statt Blut nur Brühe verwendet. Regionale Presssack Sorten, wie Berliner Presswurst (mittelgroße Würfel), Rheinische Speckwurst (kleine Würfel) oder Stuttgarter Presskopf (mit Schweinezuge und Schweinekopf). Zubereitung Presssack Für die Zubereitung von Presssack kann man verschiedene Teile vom Schwein verwenden: Mageres Schweinefleisch Speck Schwarte Schweineherz Schweinemaske Schweineblut Bei manchen Presssack Sorten findet aber auch Rind Verwendung. Presssack Rezepte gibt es viele! Allen gemeinsam ist aber, dass das verwendete Fleisch zuerst mit Gewürzen und Zwiebeln gekocht und nach dem Abkühlen in Würfel geschnitten wird. Durch den Zusatz von Blut, Schwartenbrühe oder Gelatine entsteht eine breiige Wurstmasse, die dann in Därme abgefüllt und gegart werden kann. Zum Abschluss kann man den Presssack noch kalträuchern oder in Weißblechdosen abfüllen. Gewürze für Presssack Ein leckerer Presssack lebt nicht vom Fleisch allein! Die richtigen Gewürze tragen entscheidend dazu bei, dass aus einem guten Presssack ein meisterlicher Presssack wird. Gewürze, die in jeden Presssack gehören: Zwiebeln Pfeffer Kümmel Senfmehl Chillies Ingwer Koriander Paprika Salz Natürlich kommt es auch darauf an, die Gewürze im richtigen Verhältnis zueinander einzusetzen. Wer es garantiert richtigmachen möchte, greift deshalb zur Presssack Gewürzmischung von Hausschlachtebedarf! So schmeckt der selbstgemachte Presssack noch besser. Verzehr Klassisch isst man Presssack Aufschnitt mit etwas Senf und Meerrettich zu einem Landbrot. Weißer Presssack wird auch gerne in Essig und Öl serviert, mit frisch geschnittenen Zwiebeln garniert. Guten Appetit! Konnten wir Sie etwas über den Wurstklassiker Presssack informieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Wir führen leckere Presssack Gewürzmischungen und Presssack Därme. Und bei Fragen wenden Sie sich jederzeit an unsere netten Kundenmitarbeiter. Ob telefonisch oder per E-Mail - wir helfen Ihnen gerne weiter!

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200 g Gewürzzubereitung für Rheinische Fleischwurst
  Beschreibung: Gewürzzubereitung, frei von E-Nummern, mit Muskat, Ingwer, Pfeffer und Koriander zum Würzen von Fleischwurst nach rheinischer Art, für Rindsfleischwurst oder Schinkenwurst. Verwendung: Rheinische Fleischwurst CL mit anderen Gütezusätzen während des Kutterprozesses zugeben. Zugabe: 4 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) dazu kommen ca. 18-24 g / pro kg Salz Deklaration: Gewürze (Ingwer, Muskat, Koriander, SENF, Pfeffer, Chili, Paprika, Curcuma), Dextrose, Gewürzextrakte (Pfeffer, Muskat) Kann Spuren von Sellerie und Gluten enthalten. Lagerung: licht- und luftgeschützt, kühl und trocken    

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200 g Gewürzzubereitung für Salami
  Zutaten: Gewürze (Pfeffer, SENFMEHL, Koriander, Kümmel, Chillies, Ingwer, Knoblauch), Reisstärke, Zucker, Gewürzextrakt (Pfeffer) kann Spuren von Sellerie, Sesam und Gluten enthalten Zugabe: 3-5 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) Kochsalz oder Nitritpökelsalz je nach Rezeptur verwenden. 200 g sind ausreichend für ca. 40 kg Wurstmasse       

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200 g Gewürzzubereitung für Salami italienische Art
Verkehrsbezeichnung: Präparat mit würzenden Zutaten Beschreibung: Rohwurstreifemittel, ohne deklarationspflichtige Allergene, mit Pfeffer und Knoblauch zur Herstellung von schnittfesten Rohwurstsorten, wie z.B. Pfeffersalami, Salami oder Schinkenknacker im Schnellreifeverfahren. Verwendung: Rohwurst Gewürzmischung Salami italienische Art zu Anfang des Kutterprozesses zugeben. Zugabe: 15 g/kg Deklaration: Säuerungsmittel: E575; Dextrose, Gewürze (Knoblauch), Zucker, Antioxidationsmittel: E301; Gewürzextrakte (Pfeffer)

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200 g Gewürzzubereitung für Salami Mediterrane Art
  Zutaten: Dextrose, Gewürze (Pfeffer, Piment, SELLERIE), Gewürzextrakte (Pfeffer), Würze, Antioxidationsmittel: E301, Aroma, Rauch kann Spuren von Senf und Gluten enthalten Anwendung: Rohwurstreifemittel mit Pfeffer, Piment und mediterranem Aroma für die Herstellung von schnittfesten Rohwürsten wie Edelsalami, Putensalami und Wallnusssalami. Gewürzmischung für Salami "Mediterrane Art" ist geeignet für Naturreifeverfahren mit Starterkulturen Bactoferment 61 oder für Schnellreifeverfahren mit Schnellreifemittel für Rohwurst und Starterkulturen Bactoferment 61. Verwendung: Gewürzmischung zu Beginn des Kutterprozesses zusammen mit den Starterkulturen zugeben. Nitritpökelsalz am Ende des Kutterprozesses zugeben. Nach dem Füllen nach dem Rohwurstreifeplan reifen. Zugabe: 11 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) dazu kommen ca. 18-24 g / pro kg Salz      

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200 g Gewürzzubereitung für Schinkenpolnische
  Zutaten: Gewürze (Pfeffer, Kümmel, SENFSAAT, Koriander, Knoblauch, Paprika, Chillies, Ingwer), Reisstärke, Zucker, Gewürzextrakt (Pfeffer) kann Spuren von Sellerie, Sesam und Gluten enthalten Zugabe: 3-5 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) Kochsalz oder Nitritpökelsalz je nach Rezeptur verwenden. 200 g sind ausreichend für ca. 40 kg Wurstmasse      

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

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200 g Gewürzzubereitung für Schinkenwurst
  Zutaten: Gewürze (SENFMEHL, Pfeffer, Koriander, Kümmel, Ingwer, Paprika, Chillies), Reisstärke, Zucker, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Gewürzextrakte (Pfeffer, Muskat) kann Spuren von Sellerie, Sesam und Gluten enthalten Zugabe: 10 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) Kochsalz oder Nitritpökelsalz je nach Rezeptur verwenden. 200 g sind ausreichend für ca. 20 kg Wurstmasse      

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200 g Gewürzzubereitung für Schlackwurst mit grobem Pfeffer
  Beschreibung: Rohwurstreifemittel auf GdL-Basis, ohne deklarationspflichtige Allergene, mit grobem weißem Pfeffer und Knoblauch für die Herstellung von schnittfester Rohwurst, wie Schlackwurst im Schnellreifeverfahren. Verwendung: Schlackwurst mit grobem Pfeffer CL/AF zu Beginn des Zerkleinerungsprozesses zugeben. Zugabe: 15 g/kg Deklaration: Säuerungsmittel: E575; Gewürze (9,5 % Pfeffer, Knoblauch), Dextrose, Zucker, Antioxidationsmittel: E301; Gewürzextrakte (1 % Pfefferextrakt) kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten Sensorik Aussehen beige Geruch aromatisch, würzig Geschmack arttypisch, würzig Konsistenz Pulver  

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200 g Gewürzzubereitung für Schwartenmagen
  Kraftige Würzung, frei von E-Nummern, mit Muskat, Pfeffer, Ingwer und Koriander zur Herstellung von Kochwurstspezialitaten, wie Schwartenmagen und Sülzen. Zutaten: Gewürze (Koriander, Muskat, Pfeffer, SENF, Ingwer), Dextrose kann Spuren von Sellerie und Gluten enthalten Verwendung und Anwendung: Das grobe Material wird mit Schwartenmagen-Gewürz vermischt und in die Aufgussbrühe eingerührt. Zugabe: 4 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) Salz nach Bedarf zugeben    

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200 g Gewürzzubereitung für Sülzfleischwurst
  Zutaten: Gewürze (Kümmel, Zwiebeln, Pfeffer, Ingwer, Koriander, SENFMEHL, Paprika, Chillies), Speisesalz, Reisstärke, Gewürzextrakte (Pfeffer, Muskat) kann Spuren von Sellerie, Sesam und Gluten enthalten Zugabe: 3-5 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) Kochsalz oder Nitritpökelsalz je nach Rezeptur verwenden. 200 g sind ausreichend für ca. 40 kg Wurstmasse      

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

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200 g Gewürzzubereitung für Sülzwurst
  Zutaten: Gewürze (Kümmel, SENFMEHL, Pfeffer, Chillies, Ingwer, Koriander, Paprika, Nelken), Reismehl, Zucker, Speisesalz (Salz, Trennmittel: E535), Gewürzextrakte (Pfeffer, Muskat) kann Spuren von Sellerie, Sesam und Gluten enthalten Zugabe: 3-5 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) Kochsalz oder Nitritpökelsalz je nach Rezeptur verwenden. 200 g sind ausreichend für ca. 40 kg Wurstmasse    

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

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200 g Gewürzzubereitung für Teewurst
  Zutaten: Gewürze (Paprika, SENFMEHL, Pfeffer, Koriander, Wacholder, Ingwer, Zitronenschalen, Chillies), Speisesalz (Salz, Trennmittel: E535), Reisstärke, Zucker, Gewürzextrakte (Pfeffer, Muskat) kann Spuren von Sellerie, Sesam und Gluten enthalten Zugabe: 6 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) Kochsalz oder Nitritpökelsalz je nach Rezeptur verwenden. 200 g sind ausreichend für ca. 38 kg Wurstmasse      

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

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200 g Gewürzzubereitung für Thüringer Rotwurst
  Zutaten: Gewürze (Majoran, Koriander, SENFMEHL, Piment, Chillies, Pfeffer, Nelken, Ingwer, Paprika, Zimt), Reisstärke, Leinmehl, Speisesalz (Salz, Trennmittel: E535), Gewürzextrakt (Pfeffer) kann Spuren von Sellerie und Gluten enthalten Zugabe: 10 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) Kochsalz oder Nitritpökelsalz je nach Rezeptur verwenden. 200 g sind ausreichend für ca. 35 kg Wurstmasse       Thüringer Rotwurst – alles, was Sie schon immer über die leckere Wurstspezialität wissen wollten! In Thüringen herrscht wahrlich kein Mangel an regionalen Fleischspezialitäten! Der Klassiker schlechthin sind natürlich die Thüringer Rostbratwürstchen – der Hit auf jedem Grillabend. Weniger bekannt, aber um nichts weniger lecker: das Thüringer Rostbrätel, eine Scheibe vom Schweinenacken, die zuerst mariniert und dann gegrillt wird. Dann ist da noch das Thüringer Mett, der Favorit aller, die rohe Fleischgerichte lieben. Und last, but not least: die bekannte Thüringer Rotwurst. Um letztere soll es schwerpunktmäßig in diesem kleinen Rotwurst Ratgeber gehen. Wir verraten Ihnen von Herstellung über Gewürzmischungen alles, was Sie schon immer über Thüringer Rotwurst wissen wollten. Was ist Thüringer Rotwurst? Thüringer Rotwurst ist eine Blutwurst-Variante, die aus Schweinefleisch hergestellt wird. Verwendet werden Stücke von der Schweineschulter, der Schweinebacke, der Schwarte sowie Leber und Blut. Aufgrund ihrer engen Verbindung zur Region ist die Thüringer Rotwurst als geografische Herkunftsbezeichnung geschützt (s. EU-Verordnung Nr. 510/2006). Varianten Französische Blutwurst: Hier verwendet man statt der Schweinebacken nur Schweineschulter. Die Abfüllung erfolgt in Därme über 65 mm. Hausmacher Fleischblutwurst: Es werden ebenfalls keine Schweinebacken verwendet; allerdings wird die Hausmacher Rotwurst in Därme mit einem Durchmesser von 60 - 65 mm abgefüllt. Herstellung Schulter- und Backenfleisch werden gepökelt, vorgegart und anschließend gewürfelt. Die rohe Schweineleber wird zusammen mit einer Zwiebel gewolft. Die zerkleinerten Schwarten, die Lebermasse und etwas Schweineblut werden zusammengeführt, vermischt und in Därme (Schweinekappen) mit einem Durchmesser von 60 - 65 mm abgefüllt. Zum Abschluss gart man die Würste zwei Stunden lang. Fertig ist die Thüringer Rotwurst! Gewürze für Thüringer Rotwurst Die richtigen Gewürze tragen entscheidend zum typischen Geschmack der Thüringer Rotwurst bei. Dazu gehören: Nitritpökelsalz, schwarzer Pfeffer, Majoran, Piment, Gewürznelken und Zwiebeln. Konnten wir Sie in Sachen Thüringer Rotwurst etwas informieren? Dann schauen Sie sich jetzt im Hausschlachtebedarf-Shop um! Mit unserer Komplettwürzung für Thüringer Rotwurst gelingt Ihre Rotwurst perfekt! Einfach bei der Zubereitung 6-8 g auf ein Kilo Fleischmasse geben, fertig. Jetzt gleich bestellen!

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Gewürzzubereitung für Trüffelsalami
  Zutaten: Gewürze (Pfeffer, Chili, Piment), Dextrose, Pilze, Antioxidationsmittel: E301, E300, E330; echter Trüffel (1,11% entspricht 6,66 % frischem Trüffel), Trüffelaroma kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten Anwendung: Trüffelsalami zu Beginn des Kutterprozesses zusammen mit den Starterkulturen (Bactoferment 61) zugeben. Nitritpökelsalz am Ende des Kutterprozesses zugeben. Zugabe: 9 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) dazu kommen ca. 18-24 g / pro kg Salz      

Inhalt: 0.2 Kilogramm (27,50 €* / 1 Kilogramm)

5,50 €*
200 g Gewürzzubereitung für Weißwurst
  Zutaten: Gewürze (Petersilie, SENFMEHL, Koriander, Zitronenschalen, Ingwer, Chillies), Reisstärke, Speisesalz, Gewürzextrakte (Pfeffer, Muskat) kann Spuren von Sellerie, Sesam und Gluten enthalten Zugabe: 8 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) Kochsalz oder Nitritpökelsalz je nach Rezeptur verwenden. 200 g sind ausreichend für ca. 35 kg Wurstmasse kann Spuren von Sellerie und Gluten enthalten      

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Gewürzzubereitung für Wild Rostbratwurst
  Zutaten: Gewürze (Kümmel, SENFMEHL, Majoran, Wacholder, Chillies, Ingwer, Koriander, Paprika), Zucker, Speisesalz, (Salz, Trennmittel: E535), Reismehl, Gewürzextrakt (Pfeffer) kann Spuren von Senf, Sellerie, Sesam und Gluten enthalten Verwendung und Anwendung: Verwendung  Zum Würzen und Verfeinern von Wildrostbratwurst Anwendung: Wärend des Zerkleinerungsprozesses zugeben Zugabe: 3-5 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) dazu kommen ca 18-24 g / pro kg Salz    

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Gewürzzubereitung für Wildknacker
  Zutaten: Gewürze (Kümmel, Wacholder, SENFMEHL, Chillies, Koriander, Ingwer, Zitronenschale, Paprika, Nelke, Piment), Speisesalz (Salz, Trennmittel: E535), Reismehl, Zucker, Gewürzextrakt (Pfeffer) kann Spuren von Sellerie und Gluten enthalten Verwendung und Anwendung: Verwendung  Zum Würzen und Verfeinern von Wildlknackerzubereitungen Anwendung: Wärend des Zerkleinerungsprozesses zugeben Zugabe: 3-8 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) dazu kommen ca 18-24 g / pro kg Salz    

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Gewürzzubereitung für Wildleberwurst
  Zutaten: Gewürze (Koriander, Piment, Paprika, Chillies, Wacholder, Nelke, Zimt), Reismehl, Speisesalz (Salz, Trennmittel : E535), Gewürzextrakt (Pfeffer, Muskat) kann Spuren von Senf, Sellerie, Sesam und Gluten enthalten Verwendung und Anwendung: Verwendung  Zum Würzen und Verfeinern von Wildleberwurst Anwendung: Wärend des Zerkleinerungsprozesses zugeben Zugabe: 3-5 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) dazu kommen ca 18-24 g / pro kg Salz    

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Gewürzzubereitung für Wildsalami
  Zutaten: Gewürze (Paprika, Pfeffer, Kümmel, Basilikum, Thymian, Wacholder, Lorbeer, Piment, Nelken, Zimt), Speisesalz (Salz, Trennmittel: E535), Reisstärke, Zucker, Gewürzextrakte (Pfeffer, Muskat) kann Spuren von Senf, Sellerie, Sesam und Gluten enthalten Zugabe: 3-5 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) Kochsalz oder Nitritpökelsalz je nach Rezeptur verwenden. 200 g sind ausreichend für ca. 40 kg Wurstmasse      

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Gewürzzubereitung für Zungenwurst
  Zutaten: Gewürze (SENFMEHL, Pfeffer, Majoran, Ingwer, Koriander, Nelken, Chillies, Piment, Paprika), Reisstärke, Speisesalz (Salz, Trennmittel: E535), Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Gewürzextrakt (Pfeffer) kann Spuren von Sellerie und Gluten enthalten Zugabe: 3-5 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) Kochsalz oder Nitritpökelsalz je nach Rezeptur verwenden. 200 g sind ausreichend für ca. 40 kg Wurstmasse      

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

4,95 €*
200 g Gewürzzubereitung für Zwiebelleberwurst
  Zutaten: Gewürze (SENFMEHL, Zwiebeln, Majoran, Ingwer, Koriander, Chillies, Paprika), Reisstärke, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Gewürzextrakte (Pfeffer, Muskat) kann Spuren von Sellerie, Sesam und Gluten enthalten Zugabe: 3-5 g / Kg Masse (Empfehlung des Herstellers) Kochsalz oder Nitritpökelsalz je nach Rezeptur verwenden. 200 g sind ausreichend für ca. 40 kg Wurstmasse      

Inhalt: 0.2 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

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Lyoner, Gelbwurst, Cervelatwurst, Jagdwurst – welches Gewürz passt zu welcher Wurst?

Sie möchten Ihre selbstgemachte Wurst mit den richtigen Gewürzen verfeinern? Sie sind sich aber nicht sicher, welches Gewürz in welche Wurst gehört?

Kein Wunder: Bei der Vielzahl von Wurstsorten verliert man schnell den Überblick: Lyoner, Gelbwurst, Cervelatwurst, Jagdwurst, Ungarische Salami, Nürnberger Würstchen, Thüringer Mett – wer soll sich das alles behalten?!

Aber keine Sorge: Unsere Wurstgewürze-Liste verrät Ihnen auf einen Blick, was in die Wurst gehört. So steht der Freude am Hausschlachten nichts mehr im Wege!

Die große Wurstgewürze-Liste

Lyoner:

Lyoner, die beliebte Brühwurst aus gepökeltem Schweinefleisch und Rückenspeck, enthält typischerweise die folgenden Gewürze: Weißer Pfeffer, Kardamom, Kurkuma, Muskat, Koriander, Knoblauch und Ingwer.

Gelbwurst:

Gelbwurst, die Brühwurst aus zerkleinertem Schweine-Brät, wird typischerweise mit den folgenden Gewürzen verfeinert: Speisesalz, Pfeffer, Mazis, Ingwer, Kardamom und Zitronenpulver.

Cervelatwurst:

Cervelatwurst, die Rohwurst aus gekuttertem Rind- und Schweinefleisch, enthält typischerweise die folgenden Gewürze: Nitritpökelsalz, Pfeffer und Kardamom. Außerdem finden Spirituosen als Aromaspender Verwendung (z.B. Weingeist oder Cognac).

Jagdwurst:

Jagdwurst, die Brühwurst aus Schweinefleisch und Aufschnitt-Grundbrät, wird typischerweise mit den folgenden Gewürzen verfeinert: Pfeffer, Macis, Ingwer und Koriander. Bei der sog. „Süddeutschen Art“ werden außerdem Senfkörnern hinzugegeben; bei der „Norddeutschen Art“ dagegen gehackte Pistazien.

Ungarische Salami:

Die ungarische Salami zeichnet sich gegenüber ihrer Schwester, der italienischen Salami, durch die Hinzugabe von Paprika und Tokajer (ungarischem Weißwein) aus.

Nürnberger Würstchen:

Die weltbekannten Nürnberger Würstchen, kleine Brühwürste aus Schweinefleisch, enthalten typischerweise Kochsalz und Majoran.

Thüringer Mett:

Thüringer Mett ist strenggenommen keine Wurst, sondern rohes Schweinehackfleisch. Es findet besonders als Brotbelag Verwendung. Thüringer Mett enthält typischerweise die folgenden Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und natürlich Zwiebeln.

Wem das jetzt alles zu umständlich ist: Hausschlachterbedarf bietet Ihnen fertige Gewürzmischungen für jede erdenkliche Wurstsorte an! Damit entfällt das umständliche Selber-Mischen und Herumprobieren. Ob Lyoner, Gelbwurst, Cervelatwurst, Jagdwurst, Ungarische Salami, Nürnberger Würstchen oder Thüringer Mett – so schmeckt die Wurst garantiert spitze!

Das Beste daran: Wir mahlen unsere Gewürze jede Woche frisch – in unserer eigenen Hausmühle! Schmecken Sie den Unterschied zwischen deutscher Qualitätsware und Massenimporten – Ihr Gaumen wird es Ihnen danken!

Ab geht’s in unseren Online-Shop zum Wurstgewürze kaufen!

Selbstgemachte Wurst ist ein herrlicher Gaumenschmaus – aber nur, wenn auch die Würze stimmt. Damit Ihre selbstgemachten Wurstsorten auf jeden Fall gelingen, haben wir für Sie unterschiedliche Wurstgewürze zusammengestellt. Dabei legen wir großen Wert auf Vielfalt: Für jede Wurst finden Sie bei uns im Online-Shop das passende Wurstgewürz. Die Komplettwürzungen und Gewürzmischungen für Wurst basieren auf unseren selbstgemahlenen Gewürzen und Kräutern, die wir eigens in unserer hauseigenen Mühle für Sie mahlen und mischen. Überzeugen Sie sich von der besonders hochwertigen Qualität der Wurstgewürze von Hausschlachtebedarf und lassen Sie sich das schmackhafte Erlebnis nicht entgehen!

Wir setzen bei der Herstellung unserer Wurstgewürze auf ein besonders hohes Maß an Qualität. Die Rohstoffe für unsere Wurstgewürze stammen ausnahmslos von zuverlässigen Lieferanten, auf deren Erfahrung wir schon seit vielen Jahren zurückgreifen. Damit Sie möglichst frische Gewürze erhalten, mahlen wir die erhaltenen Rohstoffe direkt bei uns vor Ort in unserer eigenen Gewürzmühle für Sie – so stellen wir sicher, dass das vollmundige Aroma und der intensive Geschmack unserer Gewürze auch bei Ihnen ankommt. Für unsere Wurstgewürze verwenden wir dabei nicht nur feinste Rohstoffe, sondern auch praktische Aromaschutzverpackungen. Für die perfekte Rezeptur greifen wir bei unseren Wurstgewürzen auf abgestimmte Zusammensetzungen zurück, die mit einem schmackhaften und stimmigen Aroma begeistern. Wir haben lange Zeit mit der Suche nach dem perfekten Wurstgewürz für jede Wurstsorte verbracht – und die Ergebnisse bieten wir Ihnen nun in unserem Online-Shop an!

Neben hochwertigem Fleisch und einer gewissenhaften Verarbeitung spielt bei der Herstellung der perfekten Wurst das verwendete Gewürz eine weitere Hauptrolle. Wie wichtig die richtige Würze bei der Wurstherstellung ist, weiß jeder, dem schon einmal eine Wurst durch die falsche Gewürzmischung misslungen ist. Genau hier setzen die Wurstgewürze von Hausschlachtebedarf an, die Sie bei uns ganz einfach online bestellen können: Wir haben für nahezu jede Wurstsorte das passende Wurstgewürz entwickelt. Dabei achten wir nicht nur darauf, für die national und international bekannten Klassiker das passende Gewürz zur Verfügung zu stellen, sondern auch für regionale Spezialitäten. Unsere Wurstgewürze werden aufgrund ihrer fantastischen Qualität natürlich nicht nur von Hobbyfleischern und Hausschlachtern verwendet, sondern kommen auch in der professionellen Wurstherstellung durch erfahrene Metzgermeister zum Einsatz.

Wir möchten Ihnen an dieser Stelle die Highlights unserer Wurstgewürze vorstellen – und dabei neben den Klassikern auch auf auf unbekannte Spezialitäten eingehen, für die sich unsere Kunden begeistern können.

Zu den beliebtesten Würsten gehört natürlich die Rostbratwurst, die auf keinem Sommergrill fehlen darf. Wer Rostbratwurst selbst machen möchte, kann zu unserem Gewürz für Rostbratwurst greifen: Hier treffen Gewürze wie Pfeffer und Paprika auf verschiedene Kräuter, Dill und feine Zitronenschalen. Damit lässt sich kinderleicht die bekannte Rostbratwurst nach Thüringer Art herstellen, die jedes Grillfest abrundet.

Ebenfalls ein absoluter Klassiker ist die Bauernsalami, deren unwiderstehliches Aroma auf einer ganz einzigartigen Würzmischung basiert. Auch hier haben wir natürlich eine passende Gewürzzubereitung für Sie im Sortiment, die das fantastische Geschmackserlebnis von Bauernsalami ermöglicht. Vor allem die prägnanten Noten von Muskat und Koriander stechen besonders hervor, um der Bauernsalami das „gewisse Etwas“ zu verleihen.

Ideal für die Winterzeit eignet sich das Christkindl Rostbratwurst Gewürz, das mit einer feinen Orangen- und Zimtnote die Bratwurst zu einem besonderen Highlight werden lässt. Diese Gewürzzubereitung bietet nicht nur einen weihnachtlichen Geschmack, sondern sorgt auch für eine hervorragende Bindung und zarte Bräunung der traditionsreichen Wurst.

Leberkäse ist eine bayerische Spezialität, die sich inzwischen jedoch in ganz Deutschland großer Beliebtheit erfreut. Natürlich haben wir auch hier die passende Gewürzzubereitung für Leberkäse vorbereitet, die mit einem satten Aroma von Senfmehl, Ingwer, Koriander und Zitronenschalen begeistert.

Bei der Herstellung von Würsten werden die Wurstgewürze einfach in der benötigten Menge in die Wurstmasse gegeben und kräftig untergerührt. Das sorgt nicht nur für den einzigartigen Geschmack der Wurst, sondern auch für eine ansprechende Farbe der Wurst. Je nach Wurstsorte variiert die benötigte Menge des Wurstgewürzes. Wir empfehlen zwischen 3-5 Gramm Wurstgewürz pro Kilogramm Wurstmasse. Achten Sie bei der Herstellung darauf, dass die Wurstgewürzmischung sorgfältig unter die Wurstmasse gerührt wird und sich vollständig verteilen kann, damit der Geschmack das gesamte Fleisch durchzieht. Neben Wurstgewürz kann es sich je nach Wurstsorte auch lohnen, zusätzlich Salz hinzuzufügen. In vielen unserer Wurstgewürze ist jedoch schon die benötigte Menge Salz enthalten. Im Zweifelsfall entscheidet hier natürlich Ihr Geschmack: Sie entscheiden selbst, wie intensiv Sie Ihre selbstgemachte Wurst würzen möchten. Schmecken Sie das Wurstbrät dazu einfach nach der Herstellung noch einmal genau ab und variieren Sie die Intensität des Geschmacks anhand der Würzmittel.

Es bereitet natürlich sehr viel Freude, selbst Gewürzmischungen herzustellen, mit denen Sie Ihren Würsten ein besonders schmackhaftes Aroma verleihen können. Auch dafür stellen wir Ihnen bei Hausschlachtebedarf natürlich die passenden Grundlagen zur Verfügung – von Hilfsmitteln für die Wurstherstellung bis hin zu frisch gemahlenen Gewürzen aus unserer eigenen Gewürzmühle. Auch Pökelsalz und viele weitere Ergänzungen für Ihre Wurst können Sie direkt online bei uns kaufen. Wenn Ihnen das alles zum umständlich ist, sind unsere fertigen Wurstgewürze allerdings die richtige Wahl. Sie profitieren von jahrelanger Erfahrung in der Wurstherstellung, von der besonders guten Qualität unserer Gewürze und von dem umfangreichen Sortiment, das für Sie unterschiedlichste Gewürzmischungen bereithält. Wir haben für jede Wurst garantiert das passende Wurstgewürz!

Für unsere fertigen Würzmischungen für Wurst setzen wir auf frische Rohstoffe, die durch uns selbst für Sie gemahlen und verpackt werden. Dabei liegt immer ein ausgeglichenes Verhältnis zwischen Gewürzen, Kräutern und Geschmacksstoffen im Fokus der Aufmerksamkeit. Wir möchten Frische, Qualität und Geschmack miteinander vereinen, sodass Sie bei Ihren Würsten auf nichts verzichten müssen. Im Vergleich zu Wurstgewürzen aus industrieller Herstellung heben wir uns damit deutlich von der Masse ab – etwas, das man nicht nur schmecken, sondern auch sehen kann. Das Team von Hausschlachtebedarf besteht selbst aus leidenschaftlichen Hausschlachtern, die sich schon seit Jahren mit der Herstellung von Würsten befassen. Dadurch ist es uns möglich, Sie vollumfänglich rund um unsere Wurstgewürze zu beraten. Sollten Sie Fragen haben, ein bestimmtes Wurstgewürz nicht finden können oder aus anderen Gründen mit uns Rücksprache halten wollten, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns einfach telefonisch oder per E-Mail!