Kompetente und persönliche Beratung
Bequem und sicher bestellen
Schnelle Lieferung per DHL
Über 95% der Artikel sofort lieferbar
A B C D E F G H J K L M N O P R S T U V W Z

Lexikon Navigation

B

5 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Botulismus

Beim Botulismus handelt es sich um eine sehr gefährliche Krankheit, die durch sogenannte Botulinum-Toxine ausgelöst wird, die sich vor allem in eiweiß- und kohlehydrathaltigen Lebensmitteln vermehren können. Es handelt sich bei diesen Bakterien um anaerob wachsende Lebensformen, die keinerlei Sauerstoff benötigen.

BPA-frei

BPA steht für Bisphenol A. Dies ist eine kontroverse Chemikalie, die bei der Herstellung von Kunststoffen zum Einsatz kommt. Du findest BPA beispielsweise in Konservendosen, Lunchboxen, Trinkflaschen oder Sonnenbrillen.

Bratenschnur

Bratenschnur ist perfekt für das Einwickeln von Kohl- und Fleischrouladen oder Schinken geeignet.

Brennzeit

Als Brennzeit wird der Zeitraum angegeben, in dem verschiedenste Pökelwaren der Trockenlagerung unterliegen, damit das Salz adäquat in das Fleisch einziehen kann.

Brühkessel

Brühkessel werden in verschiedenen Bereichen der Schlachtung eingesetzt und sind daher unabkömmlich für die regelmäßige Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren.