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6 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Federzahl

Als Federzahl wird das Verhältnis von fleischeigenem Wasser im Vergleich zum enthaltenen Eiweiß bezeichnet.

Feintalg

Bei Feintalg handelt es sich um Rindertalg, der bei aus ausgewählten Rohmaterialien gewonnen wird.

Flachsgarn

Bei Flachsgarn handelt es sich um eine ökologische Naturfaser, die auch als Leinen bezeichnet wird. Sie zeichnet sich durch viele positive Eigenschaften aus, die die Anwendung auch in der Lebensmittelherstellung möglich machen.

Fleischextrakt

Fleischextrakt ist ein verdickter, hochkonzentrierter Extrakt aus reinem Muskelfleisch, meist vom Rind. Der Extrakt wird verwendet, um Saucen, Suppen und Fertig-Gewürze geschmacklich zu verbessern.

Fleischwolf

Der Fleischwolf (oder auch Faschiermaschine oder Fleischmaschine genannt) dient dem besonders feinen Zerkleinern, Mahlen oder Vermischen von Fleisch. 

Flomen

Bei Flomen handelt es sich um das helle Fettgewebe aus den Eingeweiden des Schweins, das aus der Nähe der Rippen gewonnen und im Anschluss für die Herstellung von Schmalz verwendet wird.